ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3."Начало Дружбы или нет?"

Настройки текста

* * *

"что. ж, переходим к плану "Б". Я стала приближенной Хюррем Султан. Но мне этого мало. Я хочу, чтоб я ей была как родная дочь. Есть только одна загвоздка - это Михримах. Пока она жива, мои мечты идут крахом. Придется избавиться от нее, но не замарав руки тем самым. Будет сложно, ведь за ней следят служанки, ещё и стражники за дверью стоят. Придется имитировать несчастный случай. ". -Мелек? Голос Михримах. Вывел меня из мысле -Да, госпожа. Вы что-то хотите? "жду не дождусь, когда избавлюсь от тебя. " -Ух, сколько раз я тебя просила не звать меня госпожой. Мы же ведь с тобой подруги. А подружки не принижают друг друга по статусу. -Госпожа, Но ведь правило.Ты исключение этих правил. - Если тебя здесь не было, я бы со скуки умерла здесь. -Госпожа, Вот ваш шербет. В покои вошла Фирузе, держа на подносе кувшин с шербетом.Разлив по чашечкам шербет, Фирузе отстранилась от своей госпожи. около 2 метров. Ожидая следующего приказ -Все, Фирузе. Можешь идти. Глубоко поклонившись, Фирузе вышла из покоев. Оставляя Михримах и Мелек на едини. Не для кого был секрет то, что они дружат. Гарем то и делал, что плели слухи про Мелек. Даже Хатидже вместе со своей компашкой стало интересно, кто это такая - Мелек-хатун.Мелек-хатун Тебя Махидевран Султан зовет к себе. В гарем зашла Фатьма. Каждый в гареме знал этой хатун. А как же? Жечь лицо Хюррем султан. Так ещё ей ничем не досталось. А теперь она под крылом шехзаде. "было бы неплохо избавиться от нее." После слов Фатьмы весь гарем зашептался. -Ну вот, ответишь за грехи своей госпожи. Убьют тебя и выбросят на Босфор!Будешь кормом для рыб! Весь гарем разразился смехом. -Ну, тебя Долго ждать? Став в пафосную позу, Фатьма дожидалась, когда Мелек ответит на ее вопрос.Мелек, молча встав, толкнула Фатьму в сторону. Оставляя Фатьму в полном возмущение. -Такая же, как и ее госпожа. Такая же змея. Тихо зашипев, Фатьма отправилась в сторону Мелек.

* * *

-Вы желали меня видеть, султанша? Поклонившись, Мелек подняла свою голову и увидела. Хатидже вместе с Махидевран сидящих на диванчике. -Да, можешь подходить, не стесняйся. Фатьма, оставь нас наедине. Фатьма, послушавшись, вышла из покоя. Оставляя Мелек на растерзание султаншам.Мелек медленно подошла к султаншам. Дожидаясь. Почему же ее позвали. Вроде она не влезала в гаремные интриги. Пока что. -Я слышала то, что ты прислуживаешь. Хюррем Султан, это правда? "глупо. задавать вопрос, зная ответ. Судя по их ним лицам, они хотят меня подкупить. Хорошая попытка, жалко, что неудачная". -Да, это правда.Не боишься, что тебя предадут? Ты ещё слишком мала, а уже влезаешь в гаремные интриги. -Нет, я не боюсь то, что меня предаст госпожа. Я ей доверяю свою жизнь, как и она мне. -Хорошо, А сколько она платит Акче за проделанную работу? Тобою? Резко сменив тему, Хатидже Султан - напрямую спросила Мелек. "сколько ей платят". "думаю по моему лицу видно то, что я не продажная.Да и я не такая, что "Поматросил а и бросила". Но все равно хочется насладиться их неудачей. ". -В день мне платят шесть серебряных. Если вы это имели в виду, султанша. -А ты можешь получить больше. Если ты будешь говорить о всех планах своей султанши. Можешь поверить, что через месяц ты будешь получать больше, чем Афифе хатун. -Простите, султанша, но я предана своей госпоже. Как и ваши служанки и верные лица. Мой ответ вашему предложению "Нет". Надеюсь, я вам не чем нужна? "раз вы напрямую спросили. То держите прямой, слегка грубоватый ответ на ваш вопрос". -Нет, Можешь идти. Недовольные лица Хатидже и Махидевран даже не описать словами. Мелек еле-еле сдерживалась, чтоб не рассмеяться с их лиц.

* * *

-Знаешь, ты самая преданная служанка и верная подруга. Без тебя бы Селим и Баязид ругались. Джихангир бы дальше плакал без маминой колыбели. А мама бы не смеялась с твоих шуток и смешных истории. -Михримах, я так тронута твоими словами. Но если честно, я тебе сильно завидую. Ты живешь в роскоши, одно слово, и перед тобой весь мир клонится. У тебя есть дорогая мать, которая оберегает тебя и готова придти в любую сложную минуту. И есть любимый отец, который готов завоевать весь мир, лишь бы ты не грустила. Братья, которые любят и ценят тебя. У тебя есть то, что не было у меня. Моя мать слишком много работала и не обращала внимание на меня, а если обращала, то тогда, когда я сильно болела. Отца у меня не было. Он ушел, узнав то, что моя мама беременна мною. Друзей и братьев сестер у меня тоже не было. Я была как сирота.Последние, что осталось от моих родителей, это колье из жемчуга. Который подарил отец моей матери. Ещё до того, когда забеременела мною. Грустно улыбнувшись, Мелек закончила свой рассказ о прошлом.За дверью послышался скрип. -Фирузе, Это ты? После 5 минутного молчание. Михримах заговорила.Но никто не отвечал. На зов маленькой госпожи.Подождав несколько минут. Михримах ответила на грустную предысторию своей служанки-подруги: -Мне очень жаль тебя. Оказываться. У меня есть все, что я захочу. А я ещё и чем то недовольна. Мне так стыдно перед тобой, Мелек. Ты ведь столько моих капризов выполняла. -Не чего страшного, Михримах. Я все понимаю. Я бы тоже слегка бы разбаловалась от этой жизни. Слегка улыбнувшись, Мелек закончила свой диалог с Михримах. Встала и ушла из покоев маленькой госпожи, оставляя ту со своими мыслями. За покоями стояла Хюррем Султан. Которая подслушала разговор ее дочери со служанки.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.