ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4."Султан отправляется в поход"

Настройки текста
* * * "Даже после операции Джихангир все равно плачет...Да знаю то что это операция лишь облегчила страдания мальчика.Но такое ощущение, будто ничего не изменилось...Он все также не может заснуть.Бедные служанки то и делают что поют колыбельные,и качают его.Только руки Фирузе,и моя колыбельная помогает ему заснуть хотя бы на 10-20 минут.Потом все по новой... Я уже и забыла про здоровый сон.Я сплю 4 часа в сутки.Синяки под глазами это доказывают." -Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка, Стала собі щебетати, Господаря викликати: - Вийди, вийди, господарю, Подивися на кошару, Там овечки покотились, А ягнички народились. В тебе товар весь хороший, Будеш мати мірку грошей. В тебе товар весь хороший, Будеш мати мірку грошей. В тебе жінка чорноброва. Хоч не гроші, то полова, В тебе жінка чорноброва. Щедрик, щедрик, щедрівочка, Прилетіла ластівочка. В покоях сидела Мелек полусонным состоянием.Сегодня госпожа ещё раз попросила её спеть колыбельную, Джихангиру. "Уже Четвертые сутки без нормального сна.Я готова заснуть хоть в навозе." Медленно встав,Мелек отправилась в гарем где ее уже должны были встретить "Ведро и тряпка". -Мелек,как хорошо что ты мне попалась сейчас! Михримах схватив Мелек за руку потащила в детскую. "НЕЕЕТТТТ!!!Я УЖЕ ВИДЕТЬ НЕ МОГУ ЭТИ СРАНЫЕ ПОКОИ.БОЖЕНЬКА ПОМОГИ МНЕ!" * * * -Зачем ты меня сюда позвала? " Пожалуйста скажи,то что ты сюда притащила меня чтоб я поспала в тишине..." -Ты,что забыла? С удивлением на глазах спросила Михримах. -Скажи, честно я сейчас похожа на всплывшего человека? "Мда... Ещё и нервная система убитая.Но ничего страшного.Подумаешь мне даже десяти нет,а я уже гублю свой организм." -А,да прости.Я уже забыла то что ты каждую ночь поешь Джихангиру колыбельную. "Ты серьезно? Ты меня видишь здесь каждый божий день.И, забыла то что я пою колыбельную твоему брату КАЖДУЮ НОЧЬ?!" -И,так зачем ты меня сюда притащила? -Сегодня отец уезжает в поход.Я должна выглядеть неотразимо!Чтоб отец не забыл свою любимую дочь. "Ты так говоришь, как будто кроме тебя есть ещё одна дочка султана..." -Так что помоги мне выбрать самый красивый наряд. -Михримах все твои платье и так красивы. -Да,я знаю, но мне нужен прям неотразимый!Чтоб весь гарем любовался мною! -Возьми тогда,розовое платье.На тебе оно выглядит неотразимо! -Я в нем была 2 дня тому назад!Нужно другое. "Ох....Думаю я здесь задержусь на час..." * * * -Михримах ты уже посмотрела все платье.И от всего , что я тебя предложила ты отказалась ты отказалась. -Нет,вот ещё одно платье. Фирузе протянула белое нежное платье.С золотыми нитками. "Откуда она здесь? Её же вроде не было.Или было?" -Да!Это то что нужно! Обрадовшись находкой Михримах сразу же отправилась переодеваться. ~Спустя 10 минут. -Ну,как я выгляжу? Погрузившись ,Михримах резко остановилась и посмотрела в сторону Мелек. -Что?Что-то не так? -Фирузе, можешь принести то голубое платье.С золотыми нитками. -Да, сейчас. -Михримах,ты что отдаешь мне свое платье? "Я многое могла ожидать от нее.Но чтоб подарить мне платье... Так ещё и с драгоценными камнями..." -Не отдаю ,а дарю! Ты в одном и том же ходишь! У вас что у служанок другой одежды нету? "Хех,у меня их всего три.И то третье это ночнушка..." -Вот,госпожа. Отдав,Михримах голубое платье.Михримах тут же отдала платье Мелек. -Держи,и иди переодеваться! -Как прикажите О ВСЕМОГУЩАЯ ГОСПОЖА! Хихикнув,Мелек тут же отправилась за ширму. * * * -Ну! Сейчас хоть на человека похожа!Все пошли мы и так с тобой опаздываем!А то отец уйдет и не попрощается со мной. -Мелек-хатун ,вас вызывают к Султан. "А,что всмысле?Я же не чего сделала." -Давай,иди.Я буду ждать тебя в главном холле! * * * -Султан,вас желает видеть Мелек-хатун. -Пускай, входит. На балконе стоял Султан опираясь об перила.Дыша свежим воздухом. В покои вошла Мелек. Медленно боясь создать лишнего шума. Мелек подошла к султану и спросила: -Вы,желали меня видеть повелитель? -Да.Я желал тебя видеть Мелек-хатун. Повернувшись,Султан увидел темноволосую брюнетку,с голубыми глазами.Которые напомнили Повелителю о его любимой жене.Последние дни Султан проводил во сновном с Фирузе.Но не забывал и про Хюррем, каждый день он приходил в детскую то к жене.Спросив как поживает Джихангир.Да, Сулейман и Хюррем так и не померились.Хотя, Хюррем каждый день просила прощение.Но окинув ее холодным взглядом он уходил с комнаты.Оставляя госпожу со своим горем.От безответной любви... -В, последнее время ты часто поживаешь в детской. Мне очень жаль если мой дети принесли вам некий дискомфорт или же лишние проблемы. Для своих лет ты думаешь по взрослому.Это похвально .Не каждый человек сможет петь одну и ту же колыбель ,в четвертые сутки. Слегка посмеявшись он серьезно посмотрел на Мелек. -Ты слишком много берешь на себя.И не надо это отрицать,твои синяки под глазами это доказывают ,то что тебе нужен отдых.По этому я отстронянную тебя от гаремной работы.С этого дня ты переселишься в покои рядом с детской. Не переживай там ничего не слышно.Так что сможешь спать,и не переживать то что твой сон потревожат. В покоях есть сундук с одеждами,и с некоторыми драгоценностями. -С...Спасибо? Сейчас Мелек хотела переварить ту информацию который высказал Султан.Мелек была от седьмого неба счастья ,что наконец то появились отдельные покои для нее .Так и рядом с детской! и ей не придется 200 раз подниматься по лестнице "вверх и вниз". От гаремных работ ее и так отстранили когда она стала служанкой.Но все равно иногда она выполняла гаремные правила.А иногда и нет. -Все,можешь идти в свои покои. "Что то мне не хорошо. Все кругом шатается и расплывчато" *Грохот* -Мелек! Стража, позовите лекарей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.