ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19."Вакф"

Настройки текста

* * *

"Сегодня особенный день! Хасеки пригласила знатных людей во дворец.Которые ей помогут устронить Ибрагим Пашу! построить вакф! Ииииии.... Госпожа пригласила меня! Моей радости не было предела.Ведь значит госпожа доверяет мне на все 100%! Но есть и минус наложницу которую я отправила Мустафе забеременела... И она явно не хочет избавляется от ребёнка.Однако есть и плюс! Я наконец-то смогу избавиться от Фатьмы. Бедная наложница то и ждёт когда она умрёт.А когда я ей дам маленькую надежду что она снова окажется в объятиях шехзаде.... То она выполнит все мои поручения! Ха-ха-ха!Я гений!!!!"

* * *

-Армин принеси мне то красное платье.И колье вместе с диадемой. "Со временем я привыкла к моей служанке-телохранитель." Выполнив поручение своей госпожи.Армин спросила: -Вам нужна накидка на лицо? Тоненько намекнув на не до конца здоровое лицо.Армин принесла красную накидку. -Да нужна! Вспомнив про свое лицо Мелек сразу же схватила накидку. -Спасибо Армин.

* * *

--Визирь Аяса-Паши его супруга Айше Хатун. В покои вошла женщина в фиолетовом платье. -Айше хатун мы рады вам!Как поживаете? Поклонившись Айше ответила: -Молюсь о вашем здоровье,я рада вас видеть вас в добром здравии госпожа. -Спасибо. -Мелек султан дай Аллах, ваше лицо быстро поправиться. "Все таки слухи про мое лицо быстро разлетелись,чем я ожидала..." -Аминь. Поклонившись хатун села на пол. -Визиря Мустафы Паши супруга Ханым Хатун. В покои вошла слегка пухловатая девушка в зелёном платьице. -Госпожа видеть вас большая честь... Наклонив голову вниз.Хасеки ответила: -Спасибо, я рада вам. Также уйдя как первая хатун,она села на пол. -Визиря Касыма Паши супруга Делинур Хатун. В покои зашла девушка в коричневом платье. Подойдя к Хасеки хатун слегка поклонилась. -Здравствуйте. -Супруга шейху ислама Судулы-сади эфенди Гулистан хатун. В этот раз зашла немолодая женщина в коричневом одеяния. --Приветствую вас. -Госпожа Нигяр больше не может ждать. Ведь сегодня у неё свадьба. Подойдя к госпоже Афифе, ждала ответа от Хасеки. Мило улыбнувшись Хасеки ответила: -Я помню это,можешь идти.

* * *

"Честно не так я представляла все это... Мы уже здесь сидим 1 час,и никто не заговорил никто! Все только шептались и обсуждали меня или Хюррем. Здесь со скуки умереть за считанные секунды!" Увидя скуку в лице Мелек, Хасеки тихо нашептала: -Ты должна привыкнуть ко всему этому,ведь ты стала династией Османов. Сейчас ты не можешь просто взять и уйти в сад.Ты уже выросла с этого возраста,пора бы тебе повзрослеть Мелек. Отчитав Мелек как родную дочь, Хасеки негромко крикнула: -Я вас сюда не просто так пригласила. Окликнув супругов знатных людей, Султанша продолжила: -Я хочу открыть Вакф,и мне нужна ваша помощь.Не переживайте, все финансовые обязательства я беру на себя.Никого я не буду принуждать,к этому. По этому,не хотите ли вы мне помочь? -Не переживайте госпожа я вам помогу. -И мы тоже поможем! После этих слов пошла цеповая-цепочка. Каждая супруга согласилась помогать Хасеки.

* * *

"Позже после этого к нам заглянула Хатидже султан.И со словами: "И когда же ты кому то помогла?" Она ушла. День сегодня был тяжёлым целые сутки держать улыбку на лице невыносимо! Скулы болят до ужаса... Так ещё сегодня сообщили, то что та наложница которую я подсунула Шехзаде родила сына. И нас пригласили в Манису. Для Хюррем султан это прекрасный момент избавиться от соперницы.Ведь Ибрагим, обманет Хасеки в обмен на дочь.Хотя об этом он ещё и пожелает но верно..." -Мелек ты спишь? Глубокую тишину прервал детский голосок. -Джихангир что ты тут делаешь?Где Назлы?Разве она не должна быть с тобой? "Если же он сбежал от Назлы то госпожа ей башку оторвёт..." -Я попросил Назлы чтоб она мне принесла молоко.И прибежал к тебе... Чувствуя виноватым в обмане, Джихангир надул губки. -Только не плачь,иди давай ко мне. Зовя маленького ребенка рукой. От чего тот улыбнулся и побежал к Мелек. -Хочешь чтоб я тебе спела колыбельную? -Да! За все это время шехзаде сильно соскучился, по своей сестре.От чего и тот сбежал от рук служанки. -Только обещай то что это последний раз когда ты обманываешь Назлы, хорошо? Если же ты хочешь придти ко мне,то просто попроси Назлы.Она тебя обязательно принесет сюда. "И все это обойдется без кипиша!" -Хорошо, я обещаю то что больше не буду обманывать служанку. -Вот и молодец. Погладив маленького ребёнка по голове.Мелек крикнула: -Стража найдите Назлы и скажите ей то что Шехзаде Джихангир у меня!

* * *

-"Ой люлі, люлі, Налетіли гулі, налетіли гулі, Та й сіли на люлі. Стали думать і гадать, Чим дитятко годувать: Чи бублечком, чи медком, Чи солодким молочком… Ми бублечек вхопим а й медочок влупим а й кашки наварим а й молочка спарим Колисочка рип-рип а дитинка спить спить Колисочка перестала а дитиночка й устала." На ногах 12-летней девочки лежал маленький ребенок.Который с удовольствием,слушал колыбельную сильно сопя.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.