ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 21."Приступ"

Настройки текста

* * *

-МЕХМЕТ!СЫНОК! Ворвавшись в покои Хюррем султан увидела не самую лучшую сцену. Её сын лежал в кровати (полумёртвом виде) спину ему мазали лекари. А сам шехзаде не давал вообще признаки жизни, он лежал как камень в пруду. -МЕХМЕТ! Чуть не снося лекаря. Хасеки села рядом с сыном и начала рыдать. -Мехмет,сынок открой глаза... Пожалуйста открой.... Увидя как горевает супруга султан решил незамедлительно действовать. -Мелек уведи Хюррем. Но на его слова никто не отозвался.Повернув голову в сторону дочки он ужаснулся. Мелек стояла как фарфоровая кукла не издавая вообще хоть слово. -Мелек с тобой все хорошо? Подойдя к бледной девице.Султан взял Мелек за локти. -Мелек ты меня слышишь?Мелек?! Услышав крики своего мужа.Хасеки обратила внимание на посторонних людей. -ГХА!ЭЭЭХ!ЭЭХХ! Оторвав свои локти от цепких рук. Мелек схватилась за шею. -АЭХХХ!АААГГГХХХ! Лицо Мелек посинело, от чего казалось то что девушка душит саму себя. -МЕЛЕК! Ужаснувшись от увиденного Султан схватился за руки Мелек. Они были холодными... А само лицо Мелек горело как пламя. -Султанша успокойтесь! Поняв что происходит лекарь побежал к Мелек. -Султанша успокойтесь вы сейчас делаете только хуже.Не бойтесь вы сейчас не умрёте,просто успокойтесь! Однако это не помогало,Мелек его не слушала. Она лишь слышала как стучит ее сердце.

*Тук-тук* *Тук-тук*

Сердцебиение билось быстрее как ни когда.В глазах темнело... "Не уж то это мой конец?" Закрыв глаза Мелек упала на руки Султана. -МЕЛЕК!ЛЕКАРЬ ЧТО С НЕЙ?! Со всей яростью посмотрев на лекаря.Султан схватил на руки Мелек. Которая собственно лежала без сознания. -У султанши был приступ, султан...

* * *

-Мама!Мама!Смотри как я могу! Маленький ребенок лет пяти сделал колесо.От чего ждала похвалы от матери но лишь получила презрительный взгляд и выговор. -Что я тебе говорила на счёт колеса? Вдруг ты что нибудь сломаешь? Ещё раз увижу это,неделю останешься без сладкого! -Хорошо,я обещаю то что не буду это делать...

* * *

Унюхав запах спирта.Мелек поморщила носиком. -Г...где это я? Прищурив глаза Мелек осмотрела покои. -Ох слава Аллаху ты проснулась!Не волнуйся ты находишься в Манисе, в своих покоях. Доложив все как есть служанка села рядом султаншей. -Что со мной было? Почувствовав резкую боль на шее. -У тебя был приступ из за шока,как я поняла. Убрав вату со спиртом Армин положила в шкафчик. -Лекарь приказал никаких стрессов или переутомления.По этому до оставшейся дней ты,останешься тут. "Ну уж нет.Сидеть ниже травы и ниже воды это не по моей части.Я хочу увидеть Хасеки и вытереть нос Махидевран!" -Выбери самое лёгкое платье и подбери к этому диадему. Встав с кровати Мелек схватилась за виски.В глазах опять потемнело а виски страшно гудели. -Госпожа султан приказал чтоб ты не выбралась с покоях без его разрешения! -Я тебе что сказала? Помассажировав виски Мелек посмотрела на Армин. -ВЫПОЛНЯЙ! Крикнув на свою служанку.Мелек села на краешек кровати.

* * *

Через десять минут Мелек была одета как новенькая! -Армин быстро говори что происходило когда я спала. Надев на себя диадему из сапфиров.Мелек повернулась к Армин. Ждав ответа,Мелек встала в точно такую же позу как Хюррем султан. Власть в перемешку с презрением. И судя по всему у нее получилось воссоздать ту самую позу.Ведь Армин даже боялась в глаза посмотреть Султанше. --Пока вы спали, Султан вместе с Шехзаде Мустафой нашли того самого человека который хотел убить Мехмета.А сам Шехзаде Мехмет ещё не проснулся.И ещё сегодня на Назлы хатун напала ненормальная наложница Шехзаде Мустафы. -Какая причина то что на нее накинулась это "ненормальная"? -Как говорят очевидцы Назлы обвинила Махидевран султан в том что именно она за всем этим замешана. -Хорошо.Тогда сейчас отправляемся к Хюррем султан.

* * *

-Вот ответь,что мне с тобой делать?Когда ты это прекратишь на всех кидаться?! Очитовав бунтарку за избиение Назлы. -Что здесь происходит? Махидевран вместе со своей видимо свитой уходила откуда то. -Диана хатун сегодня накинулась на служанку Хюррем султан. Поклонившись Фидан выдала все как есть. -И почему она это сделала? Посмотрев на Диану.Махидевран ждала оправдания. -Они оскорбляли вас госпожа,вот я и за вас заступилась. Довольно грубый голос был у девушки.Хотя ее было трудно назвать девушкой.Прическа под пацана и, дерётся видимо не хуже подготовленного янычара. -Вот и хорошо хоть кто то заступился за меня в этом дворце.Не ругай ее. -Дорогу Мелек Султан Хазрет-лири. Вот теперь Мелек появляется там где ее вообще не должно было быть. -Махидевран султан. Слегка поклонившись перед увядшей розой.Мелек приготовилась к бою. -Я слышала что произошло сегодня в гареме.И мне крайне интересно почему в гареме главного Шехзаде находятся такие бунтарки? Посмотрев суровым взглядом на Махидевран.Мелек повернула голову к Фидан,и по смотрела на нее. Всем своим видом Мелек хотела чтоб они вместе с Дианой выметались отсюда.Пока есть возможность. Увидев пронзительный взгляд султанши.Фидан схватив Диану за локоть потащила ее к будущей бойней. -Вы знаете то что,это служанка оскорбляла меня? -Поверьте все меры уже сделаны.Назлы хатун как следует проучили.Но! Судя по тому что сказала Фидан это было не в первый раз.Шехзаде Мустафе думаю известно какой хаос творится в его гареме.Ведь даже сама "Валиде" не в силах что либо предпринять.А иначе Мехмет был бы не ранен и угроза вашему сыну не было. Если бы вы не избавились от Елены хатун также как и вы хотели избавиться от Хюррем султан. Не было всего этого. Хотя думаю что все девушки которые хоть как то замешаны с жизнью Шехзаде Мустафой. Готовы избивать друг друга хоть до крова потери.Хотя конечно ведь у них есть даже пример подражания. Усмехнувшись,Мелек ушла с "поле боя" с поднятой головой. -Паршивка...

* * *

Войдя в покои где находился Мехмет. Мелек увидела Хасеки которая видимо уже 2 сутки уже не спит.Все ещё ждав когда он откроет глаза. -Мехмет прошу открой свои глаза... Последняя слезинка потекла по щеке Султанши. -Матушка пожалуйста пойдите поспите.Я буду охранять Мехмета как зеницу ока.Только пожалуйста по спите... Маленькая капелька упала на глаза Шехзаде Мехмета.От чего тот поморщил глаза,а вскоре и открыл глаза. -МЕХМЕТ,СЫНОК ТЫ ЖИВ!

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.