ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 23."Конюшня"

Настройки текста

* * *

-Выбирай же...Разве ты не хотела умереть?Твои крики было слышно на весь Стамбул.Чего же ты стоишь?.. -Госпожа я....

*Бам!*

-Спасибо Армин ты как раз вовремя. Смотря на лежащую девушку,Мелек улыбнулась. -Вот так и прошла твоя эпоха "Фатьма султан". Тебя же сказали "Идти против меня..,это идти против времени." Но ты не послушала... Хмыкнув. Мелек приказала убрать труп Фатьмы. ""Что ж, кто же теперь у меня на пути?"

* * *

-Сюмбюль ага это правда? "Утро не начиналось с завтрака,его вообще не было... "Просыпаться от криков наложницы"-это отдельный вид будильника." -Эке хатун была иностранной шпионкой? -Да, сейчас в этом разбирается сам султан.По этому постарайся хотя бы сейчас быть хоть чуточку потише. Подростковый период дал о себе знать. Мелек стала уж сильно вспыльчивой и слегка эмоционально неуравновешенной. По этому Шакер ага все время готовил всякие сладости,чтоб у госпожи поднималось настроение. -Ладно где сейчас Хюррем султан? Поняв то что лучше сейчас не устраивать скандал.А лучше вообще не выходить из своих покоях. -Хюррем султан сейчас в покоях.Мне ее оповестить то что ты направляешься к ней? -Да.

* * *

-Как же так получилось, то что Эке оказалась шпионкой? Она же ведь столько месяцев здесь прожила... Покои Хюррем султан светились как никогда. А улыбка была до ушей. -Мелек пожалуйста не лезь туда куда тебя не просят, хорошо? Мягко показав где находиться место Мелек. Хюррем султан выпивала щербет.

* * *

-Рустем мне очень интересно по какой причине ты не убил Эке. Еле еле сдерживая гнев.Хасеки даже во время разговора сжала зубы чтобы не закричать на бедного Рустема. -Госпожа зачем так рисковать своим положением если можно избавиться от нее не пачкая рук. Сладостно проговорив каждое слово,Рустем вытащил из кармана тоненькую бумажку завернутую на верёвке. -Что это? Посмотрев на бумажку.Хюррем султан ждала объяснение. -Это письмо Папе.Как вы знаете сейчас Султан Сулейман разбирается с послами Франции.Так же одновременно наш султан готовится к походу на Венецию. Подав бумажку Хасеки,Рустем объяснял что да как: -Здесь в этом письме написано что она хорошо втерлась в доверие Султана и выполняет его требования.Так же в этом письме на писано что она хочет не малое возногрождение за это.

* * *

-Хорошо как прикажете... "Ага "не лезь туда куда тебя просят" а сами что? Открыто хамили Великому визирю. Чуть не убили главного наследника. Я ещё не упоминаю про Нигяр и ее ребенка." -Вот и славненько.

* * *

-Мелек давай покатаемся на лошадях? -Баязид у меня скоро уроки,какие "лошади"? А после уроков я обещала сыграть на флейте Джихангиру. Давай завтра? Закатив губу Баязид согласился. -Ладно завтра я буду ждать тебя в конюшне.

* * *

-Так девушки давайте ещё мелодичные играйте! Хатун что тебе нужно? Увидев как кто то заходит. Калфа направилась в сторону девушки. -Ага,да хорошо сейчас же отправлю ее. Прослушав что сказала служанка Калфа направилась в сторону Мелек. -Мелек султан вас зовёт к себе Шехзаде Селим. "Селим?Что ему понадобилось в этот час?" -Хорошо. Встав с места Мелек направилась в сторону выхода. "Надеюсь это что то хорошее..."

* * *

-Шехзаде Селим.Мелек султан вас ожидает. -Хорошо пускай входит. -Селим я надеюсь это что срочное?Вы что опять с Баязидом поругались? "Однажды когда Селим с Баязидом поругались.Они поклялись не разговаривать друг с другом.Но писать друг другу конечно они не смогли.По этому я была как та птичка из Три богатыря летала по всему гарему с этими письмами." -Нет, я просто тебя позвал поговорить. -Поговорить?И по какому делу этот разговор? "Чересчур он спокойный мне это не нравится...." -Я хочу чтоб ты сегодня пошла,со мной в сад. -Селим у меня сегодня нет времени по вождению в сад.Давай завтра? "Кажется придется сначала пойти к Баязиду а потом к Селиму.Или же наоборот?" -Хорошо завтра я буду ждать тебя в саду.

* * *

-Армин прикажи чтоб сегодня готовили лошадь. -Хорошо.

* * *

Накинув на себя жилетку Мелек вышла из покоя.Направляясь в конюшню. -Ибрагим Паша как ваши дела?Хорошо ли чувствует себя Кадер? -Не переживайте госпожа Кадер себя хорошо чувствует, точно также как и я. А что насчёт вас?Слышал что вы с Шехзаде Селимом направлялись в прогулку.Чтож хорошего вам вечера с Шехзаде. Улыбнувшись своей фирменной улыбкой.Ибрагим ушёл. -Гад.... Зашипев как змеюка.Мелек ушла.

* * *

-Наконец то мы сможем нормально покататься на лошадях,да Мелек? -Да Баязид.Но я думала что ты предпочитаешь скакать на лошадях с Селимом или с Мехметом. -Не упоминай мне этого паршивца! Стиснув зубы,Баязид сжал кулак. -Баязид сколько раз я говорила на этому тему.Никогда не говори в таком тоне о своем брате.Хотя бы не при повелителя хорошо? -Хорошо Мелек... "К каждому ребенку нужен свой подход. Баязид конечно не ангел но он довольно таки вспыльчив.Скорее всего это из за гормонов." -Шехзаде Баязид ваша лошадь готова точно также как и ваша Мелек султан. Мелек редко когда выходила на прогулку с лошадью.По этому ее крайне редко увидеть в конюшне.И за все это время она не поблагодарила Рустема за спасеную жизнь. -Хорошо спасибо тебе Рустем. Пошли Мелек, лошади нас ждут. Уходя в сторону Баязид оставил наедине Рустема и Мелек. -Рустем я тебя ещё не поблагодарила за то что ты спас мне жизнь.Я у тебя в долгу,можешь просить столько золота сколько захочешь. -Мелек султан мне от вас ничего не нужно.То что вы уже меня благодарить уже для меня огромная честь. Вот кто что а Рустем умел льстить. Вызвав после своих слов улыбку.Мелек старалась это скрыть. -Мелек ты там идёшь?! Вспомнив про Баязида, Мелек помчалась к Баязиду.

* * *

-Прости Баязид нужно было поговорить с Рустемом. Отдышавшись Мелек подошла к своей лошади. -Может тебе помочь?Ты столько времени не залезала на лошадь. "Подав руку помощи" Баязид подошёл к Мелек. -Нет я сама справлюсь! Забравшись на лошадь Мелек усмехнулась. -Вот видишь!Я не чего не забыллллааааа! -МЕЛЕК! Может сама Мелек не забыла как нужно взбираться на лошадь.А вот само животное уже забыло какого быть с человеком.От чего и "слегка" вызвало не довольство со стороны лошади. Поймав подашию девушку.Баязид схватил ее за талию. Смотрев в глаза друг другу Баязид улыбнулся. -Ты в порядке? -Да..... Покрасневшмсь со стыда Мелек ещё сильнее схватилась за локоть Баязида. -В полном порядке... -Баязид что ты делаешь? Боковым зрением они увидели рыжие волосы. "О,нет..."

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.