ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 25."Красная гвоздика"

Настройки текста

* * *

"Кото что мне сказали что сегодня ночью Ибрагим Паша и Хатидже султан устраивают пир. Однако я не приду на этот пир. По этому я буду одна в своих покоях. Уже какой раз..."

* * *

-Из за тебя мы тут сидим в покоях! Баязид был сильно обижен и разгневан на своего брата. -Мелек невинная душа пострадала от твоих рук,Селим.Ты должен извениться перед ней.Причем как можно быстрее. -А я что по твоему делаю?! Кинув скомканную бумажку в Баязида.Селим схватился за голову. -Я не знаю что писать... -В каком смысле "что писать" ты что письмо любовное пишешь? Взяв с пола бумажку он прочитал: "Прости, меня пожалуйста моя радость!.. Я приму все свои грехи, Лишь бы ты не злилась и плакала,из за меня." -Стихи значит пишешь... Лукаво улыбнувшись Баязид подошёл к Селиму. -Вот с этим. Покрутив перед лицом этот "стих".Баязид продолжил: -Тебя к отцу.Он тебе поможет со всем этим.Так что топай к нему,Селим.

* * *

-Повелитель Шехзаде Селим желает вас видеть. -Хорошо пускай заходит. Как обычно Султан сидел на столе со стопками бумаг. -И зачем ты сюда пришел Селим? Селим вообще не заходил в его покои.Так как не видел нужды тревожить своего отца попросту.Если же он сам когда надо придет к нему или же к братьям. -Отец я бы хотел, чтоб вы мне помогли написать стихи. Удивив этими словами Султана. Сулейман спросил: -И для кого же? Он отчетливо помнил что Селим особо не горел желанием писать стихи и поэзии. -Для... Опустив свою голову вниз,Селим слегка покраснел. -Для Мелек,отец.

* * *

-Мелек султан вас приглашает к себе Шехзаде Селим. -Вот как, хорошо Зюмлют ага скажи что через минуту я буду там. "Матушка сдержала слово и выделила мне несколько слуг и служанок. В общем их 5~6 если же включать Сюмбюля."

* * *

-Мелек я... В покоях царила мертвая тишина.Даже факел старался не так сильно трескаться. -Ты хотел извениться не так ли? Вдруг Селим замолчал, не так он представлял это. -Да,я бы хотел извениться перед тобой из за носа.Я знаю что просто извинение для тебя очень глупы поэтому. Набравшись силы. Селим начал говорить свой стих.Он ,старался говорить бархатным голосом.Но из за подросткового возраста выглядело это слегка смехотворно. -"Прости меня, моя радость. Себя повёл я некрасиво. Тебя обидел очень, знаю, И потому ты справедливо Сердито смотришь на меня, Своей обиды не скрывая. Прости меня, о мой ангел..." Проговорив последние строчки.Селим достал Белый тюльпан. -Это для тебя. Взяв с рук Селима Тюльпан,Мелек улыбнулась. -Ты бы ещё кольцо подарил. Цены тебе не было! Посмеявшись,Мелек убрала Тюльпан. -Жалко что не смогу вдохнуть аромат тюльпана. -Если хочешь буду дарить тебе каждый день по одному тюльпану.Чтоб загладить так свою вину. -Не надо!А то мои покои превратятся в отдельный сад с белами тюльпанами. Но раз ты так хочешь то лучше дари мне не тюльпаны, гвоздику.Красную гвоздику...

* * *

"Как и следовательно.Селим начал дарить мне красную гвоздику. Ох и как косо смотрели на меня наложницы.Что аж словами не передать.И не мало слухов полетело с моей стороны так и с Селима.Однако Афифе быстро поставила всех на место."

* * *

-Наконец то я смогу пойти в хамам.Не переживая что опять кровь потечёт с носа. Нос выглядел как новенький.Даже как казалось стал ещё краше. -Армин приготовь все что нужно. -Хорошо госпожа.

* * *

-Как у тебя с Мехметом,Нурбахар? "Понятие не имею когда Клара стала Нурбахар.И когда именно у них закрутился роман с Мехметом..." -Все отлично госпожа. -Нурбахар с тобой все хорошо?Ты вся бледная.... Вид у Нурбахар был не из лучших. Кожа была бледная как снег.А дыхание было слабым. -Нурбахар!Позовите Лекаря! Не успев отличиться,Мелек увидела как ее собеседница упала в обморок.

* * *

-Мхм,все хорошо спасибо. Передав мешочек с золотом Лекарше.Мелек улыбнулась: -Не переживай ты просто насиделась в бане.По этому упала в обморок можешь не переживать. -Спасибо госпожа. Поклонившись Нурбахар ушла. -Армин срочно скажи матушке то что сейчас приду. -Хорошо...

* * *

"Дело дрянь... Нурбахар забеременела от Мехмета. Но Мехмет ещё не поехал в санджак а значит девушке сделают аборт.А потом и вовсе выгонят ее с гарема. Репутация Мехмета упадет вниз."

* * *

-Госпожа вас желает видеть Мелек султан. -Хорошо пускай заходит. Днями и ночами Хюррем султан разбирается, на счёт вакфа.Весь доход уходит в Вакф. -Матушка я пришла сюда не с хорошими новостями. Со временем Мелек любила говорить прямолинейно.А не так, чтоб ждать пока собеседник перейдет сразу к делу спустя 2939 часов. -Что же случилось? Перебирая у себя голове от самых худших до более менее хороших новостей. Хюррем султан готовилась к ответу. -Наложница Мехмета забеременела.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.