ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 26."Аборт"

Настройки текста

* * *

-Наложница Мехмета забеременела.

* * *

-Еще кто нибудь знает об этом? Напряжение в покоях все нарастало с каждой секундой. Хюррем султан очень боялась то что Сулейман отвернется от ее детей.И перейдет на сторону Махидевран.А если так будет то Селиму,Баязиду,Мехмету конец! -Я и повитуха.Больше никто не знает, матушка. "Трогать в таком состояние госпожу очень опасно." -Матушка,а той наложнице будут делать аборт? "На сколько я помню то Хюррем султан хотела спасти своего внука или внучку.Однако Михримах и Мехмет без ее ведома все сделали." -Конечно, же!Если об этом узнает повелитель то репутация Мехмета упадет вниз. -Тогда когда мы избавимся от ребенка?

* * *

"Долгого ответа от Хасеки не пришлось ждать.Сегодня ночью ей сделают аборт,а завтра ее вышвырнут с гарема"

* * *

-Надеюсь ты не кому не разболтаешь хатун? Держа в руках достаточно огромную сумму денег.Хасеки ждала ответа: -Да госпожа. Взяв с рук госпожи деньги.Повитуха пошла к Нурбахар. -Матушка а когда вы отпустите Селима с его "наказание"? Хасеки не стала так долго держать в заперти Баязида поэтому она выпустила его спустя 4 дня. -А что Селим попросил прощения? Раз ты просишь чтоб я его выпустила. Вспомнив как попросил прощения Селим.У Мелек слегка покраснели щёки. Увидя как изменилось лицо собеседницы.Хасеки тихо захихикала. После чего щёки Мелек,стали ещё краснее. -Ладно завтра утром его и выпущю,.."спасительница".

* * *

-МЕЛЕК! Ближе к вечеру Мехмет узнал что случилось с его рабыней. -Да,Мехмет что то случилось? "Сегодня повелитель нас пригласил на ужин,всей семьёй.Я была приятно таки удивлена что Султан решил и меня пригласить.По этому весь день я выбирала в чем же пойти на ужин." -Мелек как ты могла? Отчаяние было в глазах юного Шехзаде. Мелек это видела и старалась на это не обращать внимания. -Что "могла"?Мехмет я не понимаю о чем ты говоришь... -Прекрати строить из себя дурочку.Я все знаю!Это ты рассказывала Валиде про то что Нурбахар беременна.Как ты могла?! Ты погубила моего ребёнка! С каждым словом Шехзаде выводил из себя Мелек. -Мехмет!Прекрати говорить со мной в таком тоне!Ты сам знаешь правила! Ты не можешь иметь наложницу,тогда когда у тебя нет санджака. А где твой санджак?Я что то не помню чтоб Повелитель говорил в какой санджак ты поедешь. Ты бы не смог долго держать в тайне о ее беременности! Санджак было больной темой для Мехмета.Он давно хотел поехать в санджак. Однако Хюррем султан каждый раз придумывала новую отговорку.От чего и Мехмет был очень раздражен из за этого. -Смерть моего ребёнка по твоей совести. Поняв то что диалог зашел тупик.Мехмет начал закруглять этот "концерт". -Мехмет! -Я видеть тебя не хочу,и слышать! Выйдя из покоя Султанши.Мехмет сказал: -Никогда тебе это не прощу....

* * *

Повара приготовили самые любимые блюда султана.Запах в покоях был восхитительный.Аромат тушеного мясо с овощами.Перепелки в гранатовом соусе для госпожей.И огромный кувшин с шербетом. Все было прекрасно!Если не считать с какой аурой пришли Мехмет и Мелек. Это аура отбивала желание, даже скушать любимые перепелки. -Селим Баязид как у вас с занятиями? Первым решил заговорить Султан.Который чувствовал что,что то не так. Обычно в таких моментах Мелек была ярче солнца.Улыбка и смех разорял покоях.Когда Мелек была в покоях. -Все хорошо отец!Сегодня я выиграл Селима 2 раза.Мехмет даже это подтвердит,да Мехмет? Перестав ковырять свою тарелку Мехмет криво улыбнулся: -Да, Баязид прекрасный лучник. Злорадственно улыбнувшись Баязид посмотрел на Селима. Однако Селим даже не смотрел в его сторону. Все это время Селим смотрел на Мелек. -Мелек с тобой все хорошо? -Да,просто плохо выспалась. -Повелитель позвольте мне пойти. Встав со стола.Мехмет посмотрел на Султана. -Мехмет ты даже не притронулся к еде. -Я сытно поел до того когда пошел на ужин. -Ладно можешь идти.

* * *

"На следующий день приехала Шах султан. А это значит что скоро Рамадан и казнь Ибрагима Паши!"

* * *

-Армин пускай приготовят красное платье и украшение. "Как вы могли заметить,мой гардероб состоит из одних красно-синих тонах. Ведь именно эти цвета подчеркивают мою власть и красоту. Розовый,белый и другие нежные цвета я воспринимаю как что то детское." -Как прикажете госпожа.

* * *

-Джихангир мой маленький львёнок.Как же ты вырос! Тиская за щёки бедного Шехзаде.Шах султан улыбнулась: -А где Мелек?Разве она не должна быть с вами? -Мелек сказала что скоро подойдёт тетя. -Дорогу Мелек Султан! В покои вошла молодая девушка в красно-алом платье.Сейчас было трудно ее назвать молодой и глупенькой.Она выглядела намного старше своих лет.Даже Эсмахан выглядела по сравнению с ней по детский. -Здравствуйте Шах султан. Слегка склонив голову перед сестрой султана.Мелек хитро улыбнулась: -А когда приедет ваша дочка Эсмахан? Я слышала что она копия вас.Такая красивая и умная как вы. -Эсмахан приедет через 3 дня вместе со своим отцом. -Госпожа Повелитель вас приглашает к себе. Черная ворона Шах султан..."Мерджан ага".Он много лет служит госпоже поэтому Шах султан именно ему доверяет все коварные планы. -Хорошо.

* * *

-Сестра,как мы давно не виделись! Обняв султаншу,султан улыбнулся. -Как Лютфи Паша? -Все хорошо повелитель.С позволением Аллаха он и моя дочь скоро приедет во дворец. -Вот и хорошо. Сегодня вечером я бы хотел устроить семейный ужин в честь твоего приезда сестра. -Хорошая идея повелитель спустя столько лет,мы снова соберёмся как в старые добрые времена.Если у вас на этом все то позвольте удалиться. Кивнув в знак согласия Шах султан вышла из покоя Султана.

* * *

-Мерджан собери всю информацию о Хюррем султан и Мелек султан.Что то мне не нравится это девчонка. -Как прикажете госпожа.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.