ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 27."Прекрасное начало Рамадана! "

Настройки текста

* * *

-И как вам во дворце? Ярко рыжие волосы хорошо освещяли помощение.Особенно тогда когда было утро. -Все просто замечательно. Змеиный язык Шах султан был сладок как мёд,но когда больше ешь.Сладоть превращается в гадость. -Я слышал что ты решила пожить в гареме.А не во дворце Хатидже. -Мне просто хотелось быть в близи с племянниками и племянницей. Обратив взор на шатенку.Шах султан ответила: -"Мелек стала для меня как родной сестрой" отвечал Джихангир когда, я была с ним. -Мелек так часто бывает в детской что даже все служанки узнают ее. Хотя как не узнать любимицу Султана? Шатенка все время надевала яркие наряды.По этому грех было не заметить ее,да и тем болие и забыть. -Да., Мелек стала для меня как родной дочерью. Тепло улыбнувшись Мелек.Хасеки встала. -Я бы хотела ещё по быть с детьми,Сулейман? Позволив своей Хасеки уйти со стола.Мелек тут же встала. -Мне бы, тоже хотелось по быть с Баязидом и Джихангиром. -Хорошо можешь идти.

* * *

"Понятие не имею почему все время меня зовут во все эти мероприятия.Мне даже пятнадцати нету!А я уже сижу во взрослом столе." -Армин прикажи чтоб топили баню.Я скоро приду.

* * *

"Нет не чего лучшего чем баня в Стамбуле.Горячии пар хорошо освежает сонную головку." -Вам ещё что то принести? -Нет не надо Армин все в порядке. "Сейчас надо придумать как избавиться от Эсмахан.После ее появления в гареме, моя власть "слегка" пошатнется.А я не должна этого до пустить!"

* * *

"Спустя 3 дня приехала Эсмахан.И я придумала лишь один план как от неё избавиться. План заключается в том что я ее опазорю.Но для этого мне нужен ещё один человек противоположенного пола"

* * *

-Эсмахан султан.Я очень рада видеть вас в столице. Девушка в золотом платье улыбнулась. -Спасибо Афифе хатун. Подойдя к госпоже Сюмбюль сладостно заговорил: -Ах, Великий Аллах как же вы выросли! Клянусь я даже не узнал вас.Как вы поживаете госпожа? -У меня все замечательно,а вы как? Перебив Сюмбюля Афифе сказала: -Хорошо.Молимся за ваше здоровье. Прошу вас ждёт ваша матушка.

* * *

-Госпожа Эсмахан султан приехала. Узнав первые новости с гарема.Служанка быстро побежала к Мелек. -Хорошо пускай готовят самое красивое платье.

* * *

-Красавица..,не одно сердце будет разбито. Гладя за руку брюнетку.Хюррем султан лучезарно улыбнулась. -Вы очень добры госпожа.Мелек тоже здесь?Можно ее увидеть? -Конечно дорогая она здесь.Назлы проводи госпожу в покои. Услышав стук в дверь Хасеки повернулась. -Ах!Она уже здесь.Мелек Эсмахан султан. -Много о вас слышала. Изучив особу с ног до головы Эсмахан улыбнулась. -Правда?И что же обо мне говорят. -Говорят что вы очень красивая,и это верно. Тихо рассмеявшись Хасеки гордо по смотрела на Мелек.

* * *

-Ну и как тебе дочь Шах султан? У детей Хюррем султан было одна смешная клятва, хотя это было даже не клятва а ребячество. Каждую ночь Шехзаде (включая Мелек) говорили друг с другом как прошел их день. -Красивая образованая девушка.Как и все дочери султанш. "Пускай я и не дочь Султана.Но! Хюррем султан старается дать мне точно такое же оброзование как у сыновей Султана." -По сравнению с тобой,ты сто раз красивые её. Ухмылка Селима это целое искусство. Особенно тогда когда он дразнил Баязида. -А что правда? Включив актерское мастерство, Мелек сделала щенячие глазки. -Ты мне льстишь! Не может быть такое, что я простая рабыня, была красивее дочери Шах султан! -Мелек ты не рабыня... Услышав детский голос Мелек тепло улыбнулась. -Да, Джихангир я не рабыня а султанша.

* * *

Ближе к вечеру Мелек зашла к Хюррем султан.Что бы поговорить о Шах султан и Лютфи Паши.

* * *

-Матушка что с вами вас кто то огорчил? После того когда Хюррем султан вышла из покоя Султана.Настроение Султанши было не самым лучшим. -Да, и это Ибрагим Паша.Сколько бы я не делала,Ибрагим выходит сухим из воды. -Госпожа я не думаю что Ибрагим Паша такая большая проблема.Как вы знаете приехала Шах султан, и я не думаю что она так проста как кажется. Лютфи Паша очень хитрый и прозарливый. -Мелек запомни только глупые люди хитрят.Если же он хитрый не значит что он умный.А что касается Шах султан то она сейчас мне не проблема. Пока что...

* * *

Ночь прошла не так гладко как хотелось бы.Мелек проснулась от воплей Сюмбюля, который судя по темпу спешил куда то.

* * *

-Армин что там случилось? Сонно проговорив каждое слово.Мелек протёрла глаза. -Не знаю госпожа.Но судя по всему это что то важное... -Приготовь одежду...

* * *

-Госпожа Мелек султан желает вас видеть. -Хорошо пускай входит. Хасеки тоже была не восторге о резком заходе Сюмбюля. Однако кому понравится чтоб к ему вламывался среди ночи человек? -Матушка что то случилось?К чему был этот кипишь Сюмбюль?... -Мелек... Ибрагима Пашу казнили...

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.