ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 28."Истерика"

Настройки текста

* * *

-О чем вы говорите матушка... "Нужно прикинуться дурочкой минут на пять.А то будет как то слишком странно..." -Да сегодня,Ибрагима Пашу настигла та учесть которую он мне обещал. -Госпожа раз Ибрагим Паша ушёл в мир иной,то повелитель должен срочно найти замену Великого визиря. В течении траурных сорока дней мы должны быстро найти нашего человека. И добиться ответного расположения от султана. -Можешь не переживать об этом Мелек.Наш человек состоит в совете,плюс он приближенный нашего повелителя. -И кто же это? -Аяс Паша.

* * *

-Армин закажи траурные ткани для меня и Эсмахан. "Уже утром было известно о смерти Великого визиря.Гарем как всегда кипел из за новостей. Шах султан недавно уехала к Хатидже султан. Оставив свою дочку в гареме." -Мелек спасибо тебе! Теперь я понимаю почему Джихангир тебя называет сестрой. -На самом деле, совсем все по другому.Это только лишь укрепило звание "сестры". Откусив кусочек пирожного.Мелек тепло улыбнулась: -Хочешь я прикажу чтоб Шакер ага тебе приготовил пирожное?А не то скоро съешь меня своим взглядом! Посмеявшись со слов шатенки.Эсмахан мягко отказалась: -После того что сказала Афифе глоток воды даже не идёт... "Аргх,я уже забыла кого это!Вот только сейчас все забыли Михримах,так теперь будут оплакивать по Ибрагиму" -Как же там поживает Хатидже султан...Ей но верно очень тяжело из за смерти дяди. -Не думай об этом Эсмахан.Хатидже султан у нас сильная женщина.Она переживет смерть Ибрагима Паши.

-Надеюсь...

* * *

"После разговора с Эсмахан меня всю трясет от злости!Когда же настанет момент и она уедет или умрет?!" -Госпожа с вами все хорошо? Новые служанки не знали как говорить с Мелек в данном случае. --Прикажите Шакера вне приготовить как больше сладостей!

* * *

-Не понимаю как мог отец казнить Ибрагима Пашу.Они же ведь знакомы ещё тогда когда отец был в Манисе... -Мехмет ты ещё не подрос чтоб обсуждать такие темы. Повысив голос на своего сына.Хюррем султан добавила: --Никогда не смей обсуждать приказы отца или же идти против них. -ХЮРРРРЕЕЕЕЕММММ! Услышав громкий крик.Мелек переглянулась на матушку. -Что там происходит?

* * *

-ХЮРРРРРЕЕЕММММ! Выйдя из покоя, Хюррем увидела Хатидже. -Хюррем! А за ней Мехмет и Мелек. -Подождите меня здесь...

* * *

Не прошло и минуты как Хасеки спустилась вниз. Поклонившись перед сестрой султана, Хасеки сказала: Госпожа пусть Аллах дарует вам силы и стойкости, я вам соболезную. -Это ты убила его..,это ты убила Ибрагима....Своим враньём,..своим враньём и клеветой... -Госпожа мне понятно ваше горе.Но я не... Не успев договорить как Хатидже чуть не накинулась на неё. -БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ КОГДА ТЫ ПРИЕХАЛА ВО ДВОРЕЦ!ТЫ ВСЕ РАСТОПТАЛА,ВСЕ УНИЧТОЖИЛА! -Госпожа поверьте я здесь совсем не причем.Повелитель так пожелал... Однако эти слова никак не помогли утихомирить ситуацию. -Я знаю что это ты его убила!Да будешь ты проклята!...АРГХ...АРГХ...АРГХ... Я сама,я сама... Успокоившись Хатидже медленно подкралась к Хасеки. -Но я клянусь...Тебе это с рук не сойдет,я тебя обещаю.Я не оставлю тебя в покои Хюррем.Как я сейчас горю в огне ада,так и ты согришь!... Ты будешь умолять чтобы я тебя казнила... Офигивая над всей этой ситуации,Мелек по смотрела на Хасеки. "Вот это ..."

* * *

"Вы думаете что это конец?А вот и нет! Шах султан сильно разозлила Хюррем султан своими словами.По этому она устроила что то вроде "пира" над победой Великого Визиря."

* * *

-Мама сказала что мы все остаёмся в столице.Вы не представляете как я обрадовалась! Радость Эсмахан не было предела.Ведь ей не хотелось вновь возвращается в скучный дворец. -А я тоже! "А я НЕТ!.." -У Мелек появится такая умная красивая сестра как ты. "Может быть она умная но для меня глупая и невинная девчушка" -Прекратите это! Увидев "любимую" сестру султана Мелек (как и все остальные) поклонилась. -Госпожа я не знала что вы будете здесь. -В этом дворце умер Великий Визирь. Умер зять самого повелителя.,с его смерти не прошло и сорока дней.Кто смеет организовывать веселье? После сказанных слов Султанши.Хасеки вместе с Мелек спустились к Хатидже султан. -Госпожа если желаете обсудим этот вопрос в покоях. -Мне нечего обсуждать а такими людьми как ты... Поняв что Хасеки нужна помощь.Мелек твердым голосом сказала: -Следите за языком госпожа. Повернув голову в сторону Мелек, Хатидже удивленно спросила: -Что ты сказала? "Слова не воробей,придется отвечать за сказанные слова" -Вы оскорбили жену Султана Сулеймана. Весь взор был выторышен на юную особу. Увидя поддержку со стороны "преемницы".Хасеки улыбнулась. Но это улыбка долго не продержалась на лице Султанши. -Мелек иди к себе. Выполнив приказ Хасеки.Мелек гордо вышла из гарема.

* * *

Выйдя из гарема Мелек увидела Султана. "Вах!вот это удача!" Быстро поклонившись,Мелек подняла голову на султана. -Мелек.? -Повелитель Сымитировав слёзы,Мелек отпустила голову. -Ты специально делаешь? Тебе Мало того что ты заставила меня пережить?Мало того что отняла у меня Ибрагима?! Поняв что происходит,султан немедленно пошел в гарем.

* * *

-Что ты ещё от меня хочешь?.. -Госпожа это не имеет к вам отношение... -Афифе хатун! Немедленно разгоните всех!Веселье кончилось. -Дорогу Султан Сулейман Хан Хазрет-лери! "Ух!Что сейчас будет!!!" Увидя супруга Хасеки старалась скрыть улыбку. -Возвращяйся к себе Хатидже. -Я ношу траур.А Хюррем устраивает такие праздники в гареме.Как такое возможно? -Я разрешил,поезжай к себе... Пораженно смотрев на брата,Хатидже ушла (вместе со своей свитой),из гарема не проронив и слова.

* * *

"Этим же утром мы с Мехметом провожали Махидевран султан и Шехзаде Мустафа"

* * *

-Счастливого пути Шехзаде. -Спасибо Мелек. -Повелитель если позволите я вернусь в свои покои. Кивнув в знак согласия.Мелек быстро покинула покои.

* * *

"Нужно как можно скорей придумать план как присматривать за Мехметом.И чем скорее тем и лучше!"

* * *

Выходя из гарема Мелек заметила одного человека. "Это что.... Бали бей?!"

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.