ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 30."Наказание"

Настройки текста
Примечания:

* * *

-Да, подожди куда ты несёшься? -Отстань! А то под горячую руку такого тебе на говорю. Баязид как только узнал что он не идёт в поход.Был не в себе как зол. -А что ты на меня злишься? Так решил повелитель. Повернувшись к брату. Баязид подошёл к Селиму. -Ты ему гадость какую-то сказал про меня. Чтоб меня не взяли в поход. А, то чего он берёт тебя когда я есть у него? -Думай что говоришь Баязед. -А что неправда? Ты же трус, и даже саблю не умеешь держать. Разозлившись на Баязида, Селим закричал: -Извенись сейчас же Баязед! -И не подумаю! -Извенись я сказал! А иначе… -Что иначе?! Жаловаться опять на меня побежишь, как трусливая девченка?.. -А!!!

* * *

-По слушай Баязед как ты на старшего брата, посмел поднять руку? -Он меня первый ударил… -Даже если так! Ты не должен отвечать.Так что сейчас же проси прощения у брата. Я то знаю что ты ему сказал. -Вы его все время защищаете матушка! И вы и отец, всегда на его стороне.А вот меня вы не любите, почему?.. Оправдаться увы не получилось.Ведь Хасеки упрямо стояла на своем. -Я сказала проси прощение… Смерившись с порожением, Баязед сказал: -Прости Селим… Однако это было не достаточно как покозалось Хасеки. -Громче!.. -Прости меня Селим… -Теперь ты тоже должен извиниться, Селим. -Зачем я не сделал ничего. Выторощив глаза на Селима.Хасеки скрестила руки. -Извени меня… -Хорошо и впредь я запрещаю вам драться, ещё хоть одна стычка и будете оба… Очень строго наказаны. Мехмет уведи Селима, оставьте нас. Взяв за плечо брата.Мехмеь подошёл к двери и по стучал.Дверь вмиг открылась. -Баязид храбрец ты мой не может тебя, отец в поход взять.Он возложил на тебя очень важную обязанность. -Обязанность? Глаза Баязида вмиг загорелись. -Когда все уедут что мы будем делать? Мы с Мелек кто же будет нас защищать? Джихангир ещё очень мал., с нами должен быть такой храбрый шехзаде как ты. Ты нам нужен. Обняв сына Хасеки услышала женский голос. -Баязид! Ты в порядке, с тобой все хорошо? Я только что узнала что произошло.Где Селим? "Так Мелек успокойся… Ты не можешь кричать на Селима когда не знаешь всю ситуацию." -Мелек можешь не переживать со мной все хорошо.Просто царапины… «Ага просто царапины а фингал рядом с глазом чисто пустяки?» -Баязед в следующий раз я тебя накажу при чем сильно,.А сейчас иди в свои покои и не выходи оттуда, когда я тебя не позову. -Но матушка… -Я что тебе сказала? Послушав свою мать Баязед тут же покинул свои покои, оставляя Солнце с Ангелочком. -Матушка вы не спровидливо относитесь к Баязиду.Почему только он должен сидеть в своих покоях? С каждым словом голос Мелек чуть ли не прорывался на крик. -Мелек не смей говорить со мной в таком тоне. -А то что? -А то я расскажу повелителю что ты делала у Нурбахар.Ты думаешь что я не знаю? -И что же вы ему скажите? Что от Мехмета забеременела наложница, от которой вы избавились за его спиной?! 'За такие слова меня могли казнить.Однако она не посмеет этого сделать, я уверенна." -Мелек быстро иди в свои покои, и не выходи из них! Ухмыльнувшись на Хасеки,Мелек вышла из покоев.

* * *

-Госпожа что то случилось? Сюмбюль как всегда пархал возле Хюррем султан.Он был как та птичка из "Король Лев". -Мелек сегодня осмелилась на меня накричать.За то что я наказала Баязида. -Но разве это не хорошо?Мелек за Селимом и Баязидом,как за горой.Разве вы не этого добивались госпожа? -Да,однако Мелек ни когда не повышала голос на меня.Это был первый раз и надеюсь что последний,а то придется сократить ее общение с ними...

* * *

-Армин ты все сделала что я тебе прикозала? -Да госпожа,тот человек сказал что сделает все через несколько дней. -Вот и отлично. Взяв письмо со стола Мелек протянула его Армину. -Отправь это письмо Бали бею. Потянув руку чтоб его взять,Мелек тут же отдерунла письмо с рук служанки. -Но чтоб ни кто не знал что это письмо от меня (кроме Бали бея конечно).Ты меня поняла? -Да госпожа...

* * *

-Кто ты такая?От кого это письмо? -Я служанка Мелек султан.Она приказала чтоб я вам отправила вот это письмо. Отдав в руки письмо Бали бею. Армин тут же ушла из покоев. "Не уж то госпожа влюбилась в меня? Этого ещё мне не хватало..." Развернув письмо Бали бей прочитал его. -Встретиться значит....

* * *

Накинув на себя темную одежду Мелек вышла в сад,ищя своего собеседника. Увидев Бали бея в нужном месте.Мелек подошла к нему. -Здравствуйте госпожа. Поклонившись как положено Бали бей спросил: -И по какой причине вы меня позвали сюда? -Это даже не причина Малкочиглу Бали бей.А просьба... -Какая же просьба госпожа? -Я хочу чтоб ты мне докладывал, все про Мехмета.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.