ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 31."Амулет"

Настройки текста

* * *

-Госпожа к чему это все? Шехзаде Мехмет прекрасный войн, не думаю что ему понадобится нянькя вроде меня. -Бали бей этого я и боюсь! Мехмет ещё слишком молод и наивен.Боюсь что это детская наивность его и погубит.... Я хочу чтоб ты докладывал о каждом шаге Мехмета в походе,можешь не переживать за человека который будет отвозить или привозить письмо.Этим я займусь мне только осталось твое решение. "Думаю это было достаточно грубо смотря по этикету называть потчи 40-ка летнего мужчину на "ты".Однако именно так он поймет что я говорю достаточно в возрослом понятие." -Госпожа дайте мне время об этом подумать. -Хорошо даю тебе время до вечера.

* * *

-Селим где ты?! "Так сначала я должна по слушать его версию "причину драки",а потом и Баязида." -Хатун где сейчас находится Шехзаде Селим? -Госпожа он сейчас находится на тренировке с Шехзаде Мехметом. "Хррр... этого ещё не хватало!"

* * *

-Селим ты уже делаешь хорошие прорывы! Битва саблями довольно таки завораживает.Особенно при луче утренней зари. -Спасибо Мехмет.Я стараюсь быть на твоём уровне. -И как долго идёт тренеровка? -Давно госпожа ещё с обеда.После того когда Шехзаде узнали что они едут в поход начали усердно тренироваться,особенно Шехзаде Селим... -Селим может передохнем?Ты уже еле держишься. Увидев боковым зрением Мелек.Мехмет сразу же за хотел уйти. -Ладно... Теперь ему точно не скрыться от Мелек. Медленно шагая в сторону ангелочка он уже приготовился какой выговор ему устроят.Дойдя до госпожи Селим отвернулся и сторался не смотреть на Мелек, от чего сразу же получил ответ. -Ну что доволен? Разглядывая лицо рыжего Шехзаде.Мелек сказала: -Быстро по смотрел на меня когда я с тобой разговариваю. Не хотя повернувшись к Мелек.Селим тихо промычал. -Сейчас начнется.... -Селим хватит поясничать! Я пришла сюда не просто так. -И что мне тебе рассказать?Как Баязед начал обвенять меня в том что я не делал? -Селим!Прекрати сейчас же! Сколько раз я тебе говорила чтоб ты не должен попадаться на детскии каприз? Баязед ещё слишком горд чтоб понять свои ошибки,точно так же как и ты. Замолчав на несколько минут,Мелек коснулась лица Селима. -Больно когда трогаю? Слегка давля синяки,Мелек смотрела в глаза Селима. -Да... -Сходил к лекарю? -Да..,а теперь позволь мне пойти к Мехмету. Убрав руку со щёки,Селим ушёл оставляя Мелек со своими мыслями.

* * *

-Баязед ты в порядке? Войдя в покои Шехзаде.Мелек искала глазами Баязида. -Да,болие чем я в порядке. -Я видела что ты сотварил с Селимом. И я вижу что ты сильнее его в разы.Но... Тебе это не дает право принижать других или не брать их в серьоз.Сейчас ты по ступил как маленький обиженный ребенок. -Мелек я просто хотел... -Да я тебя понимаю что ты хочешь отправиться в поход.Но и ты пойми меня,и остальных... Твои родители любят тебя,и пожалуйста. Перестань зацикливаться на их ней любви,когда есть люди которые готовы за тебя умереть.Сейчас что я тебе говорю будет первый и последний раз дальше все остаётся за тобой. "Надеюсь он поймет это..." Уйдя из покоя Шехзаде,Мелек отправилась в покои Малкочиглу.

* * *

-Ты принял решение по моему поводу? -Да госпожа,я согласен вам помочь чем смогу.

* * *

"После того когда Бали бей принял мои поручения.Он стал их выполнять на ура,и это меня радовало.Ведь именно так я смогла следить что происходит с Мехметом. Что на счёт лица моих двоих "детей" то все хорошо.Фингал с глаз пропал и царапины от веток или когтей тоже."

* * *

-Госпожа вы не забыли что завтра Шехзаде Мехмет и Селим отправляются в поход? Поправляя свое платье Мелек слегка грустновато улыбнулась. -Да я это помню,Армин если ты сейчас свободна то сходи к тому человеку и спроси готов ли глаз? -Хорошо госпожа. Отклонившись от своей госпожи. Армин ушла из покоев Султанши. "Так а сейчас стоило бы и мне пойти..."

* * *

-Зюмлют ага сходи и скажи Селиму что вечером я к нему приду. -Как прикажите госпожа... "Вот и славненько осталось лишь ждать вечера и Армин."

* * *

-Госпожа все готово,я принесла то что вы хотели. -Хорошо. "А теперь отправляемся к Мехмету."

* * *

*Тук-тук*

-Входите! -Стоять спиной к своему врагу это плохо. Разве этому тебя учил Малкочиглу Бали бей? Сладостные слова Мелек ни как не повлияли на Мехмета. "Крепкий орешек!" -Что тебе нужно разве я тебе не говорил "что видеть тебя не хочу"? -Ты ещё не султан чтоб приказывать мне Мехмет.У нас с тобой одинаковый титул. (Конечно же Шехзаде ценят больше нооо.... Все зависит конечно от любви народа к тебе) -Но заглянула к тебе я не просто так.Я бы хотела с тобой попращаться и подарить тебе на прощание кое что. -И что же ты хотела мне подарить? Тон юного Шехзаде был холоден и спокойен.Однако в глазах говорилось обратное... -В моих краях а именно где я родилась было принято дарить перед охотой или походом амулет. -Что за амулет? -Этот амулет дарали чтоб у тебя был ещё один глаз на груди,и в случае чего этот глаз помогал тебе видеть слабые места врага. Было и так понятно что Мехмет хотел взглянуть на этот "чудо амулет". Достав из рукава этот амулет.Мелек улыбнулась. -Думаю что "один глаз на груди" было слишком прямолинейно не правда ли? Медленно крутя перед глазами Мехмета глазное яблоко.Мелек сказала: -Не правда ли красивый?Говорят что зеленоватый отенок глаз достаточно редкий. -Чей этот глаз? -Странно я думала ты вспомнишь,этим глазам ты клялся о любви. -Что с ней? "Видимо до него доперло,наконец то!" -Можешь не переживать она живёт полностью в шоколаде.Ее выдали замуж,за достаточно богатого тарговца.Сейчас она беременна от него,и ей видимо хорошо без тебя Мехмет. "Вообще она была беременна до встречи со мной..." -Выйди из моих покоев Мелек,а иначе.... -Что "иначе"?!Расскажешь повелителю об этом?Что наложница забеременела от тебя,хотя у тебя даже санджака нету.И видимо ни когда не будет. "Ладно что то я здесь задержалась,Селим меня ждёт ещё плюс я должна выглядеть на все 100!" Шфырнув амулет на стол Мехмета.Мелек перед выходом сказала: -Если будешь так же продолжать, то и рабынь у тебя больше не останутся.

* * *

* Тук-тук*

-Можешь входить Мелек,я тебя жду. Повернувшись к своей "госпоже сердца",Селим лукаво улыбнулся. -Как ты знаешь завтра утром вы отправляетесь в поход, и сейчас Матушка прощается с повелителем... "Надо было приготовить речь!" -И ты хотела со мной попрашаться? Тихо захихиков от не удачной попытки "попращаться".Мелек тихо цокнула. -Я сейчас вообще уйду если будешь прикалываться надо мной! -Ладно,ладно больше не буду. -В общем держи... Дав в руки ещё один амулет.Мелек объяснилась: -На сколько мне известно то Великий Визирь Ибрагим Паша перед походом подарил Хатидже султан брошку в форме бабочки, чтоб она его не забывала и ждала.Брошку я не стала тебе дарить,вдруг в походе ты ее потеряешь или янычары тебя засмеют.По этому я тебе подарила амулет. -Ты думаешь что я тебя забуду? Переосмыслив свои слова,Мелек поняла что она сейчас сказала. -Нет, конечно же нет!Просто я хотела сказать что пока ты будешь в походе я,Баязед и Джихангир будем тебя ждать. -Ладно,я обещаю что буду носить этот амулет пока я не приеду в столицу! -Клянешься? -Клянусь!

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.