ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 32."Это сон?"

Настройки текста

* * *

"На следующий день Султан и его сыновья отправились в поход,и разве это не круто? Ха-ха-ха!!!А вот и НЕТ! После того когда они отправились в поход,нас оповестили о том что Султан смертельно ранен и Мустафа едет в столицу.Но давайте все по порядку!"

* * *

~Несколько часов до этого

-Джихангир ты точно не нуждаешься в моей колыбели? Никто и не смел шутить что 13 летняя девочка пела колыбельную достаточно взрослому Шехзаде.Все наоборот считали что голос Мелек лечил людей,особенно тогда когда она играла на скрипке.Ведь все таки не зря ее назвали "Мелек". -Да, Мелек я уже взрослый и мне не нужна твоя колыбель. -Хорошо но если что,ты всегда можешь обратиться к Армин и я тут же приду к тебе. Гладя по головке Джихангира Мелек сильно радовалась и в то же время была обеспокоена. "Странно что именно сейчас он решил от этого избавиться...Мне кажется что здесь без лишних людей или человека не обошлось."

* * *

-Эсмахан и какого живётся во дворце Хатидже султан?Я там толком и не была. "До отъезда в поход Султан отправил свою сестру (включая ее детей) в Манису. Так как посчитал что там госпожа найдет покой" -Там просто прекрасно Мелек.Ты не поверишь!Какие прекрасные там картины,и это включая достаточно большой сад! -А правда что там оголённые статуи богов? "Конечно я знаю что там их есть!При чем навалом) Но хочется посмотреть на реакцию Эсмахан." -Да их там несколько. Стараясь со обладать своими эмоциями.Эсмахан только на это глупо улыбнулась.От чего и вызвало у Мелек хохот. -Ей,что ты смеешься? -Ну и как они тебе? -Нормальные а что? Вот на этом моменте Мелек можно было и не остановить.Она смеялась во весь голос и чуть не падала из за переизбытка дыхания.

* * *

-Как думаешь Джихангир на чем она смеётся? Смотря как Мелек еле держалась на ногах и смеясь во весь голос.У Баязида вызвало это интересом. -Не знаю...,А почему ты это спрашиваешь? -Просто никогда не видел Мелек такой весёлой,я думал она будет горевать по Селиму.Но видимо горевать здесь только будет Селим. "Мне кажется или Селим делает всё это в пустую?Зачем он тратит на нее столько времени? Лучше бы он так занимался тренировками и учебой а не за ухаживанием которые Мелек не замечает." -Почему же?Я видел как Мелек вчера ночью заходила к нему в покои и вышла из них счастливой. -Правда? Удивившись над словами брата Баязид все так же смотрел на Мелек. "Или же не просто так тратит..."

* * *

~Ночь.(Покои Баязида)

*Тук-тук*

-Шехзаде,ну слава Аллаху я уже с ног сбился ищу вас. -Я смотрю книги Мехмета. Сюмбюль ага,а что такое? Увидев что верный сторонник матери был хорошо напуган чем то. -Матушка вас зовет срочно. -Зачем?Что случилось? -Госпожа вам все объяснит Шехзаде,идёмте.

* * *

Умываясь перед сном,Мелек услышала стук двери. -Да? Повернув голову Мелек увидела Фахрие хатун. -Госпожа простите за беспокойство. -Да уж ночь на дворе. -Хюррем султан прислала меня.Она ожидает вас своих покоях.

* * *

Войдя в покои Хасеки,Мелек увидела Джихангира который сидел на руках матери. -Матушка случилось что нибудь? Но в ответ Мелек получила тихое шипение. -Мелек,Баязед идите сюда сядьте. "Что то тут не так.." -Вы теперь будете в моих покоях жить. -А почему? -Сегодня мне сообщили...Это конечно не точно правда,что повелитель несколько назад попал в засаду. -Селим что с ним? Даже в такой момент Мелек держала обиду на Мехмета.Но все равно переживала за него... -Мелек тихо успокойся.Ничего ещё толком неизвестно,мне сказали только что повелитель ранен.Но я дала распоряжение проверить,так или иначе мы скоро все узнаем. -Про Мехмета тоже ничего не известно? -Не знаю пока Баязед... Нам нужно за них молиться за из возвращение,а пока из нет мы должны держать стойко и быть готовыми ко всему. Надеюсь вы меня поняли? Услышав звук задыхающийся чайки,Хасеки сразу же повернулась к Мелек. -Мелек что с тобой? Неудомивая что происходит с его сестрой.Баязед подбежал к Мелек.Однако Мелек не приняла его помощь и на оборот его оталкивала от себя. -Эхгх!Эхгх! Воздух казался ледяным,а когда она пыталась выдохнуть воздух то в горле было ощущение что внутри глотки сидят орда кошек.Которые точили свои когти об глодку как когтеточку. -Мелек! -Стража позовите лекарей живо! Не успев добежать к выходу,Мелек упала на пол. -Мама что с ней? Проснувшись от криков своего брата.Джихангир с ужасом смотрел на происходящее. Видя как близкий человек лежит и захлёбывается воздухом как рыбка на суше.Джихангир прижался к груди матери. -Селим... Выдавив из себя последние слова Мелек отключилась....

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.