ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 33."Ловушка"

Настройки текста

* * *

-Все в порядке госпожа,приступ отступил.Однако стоило бы обследовать султаншу.Раз это не в первый раз. "Мда уж...Своим приступом я поставила гарем раком для "сплетней".Да и Баязид вместе с Джихангиром неплохо так перепугались." -Хорошо мы все сделаем как вы сказали.

* * *

"После ухода лекарши меня призвало ко сну,и все же я не позволяла себе заснуть. Всем своим слугам я приказала следить за происходящим в гареме.А Армин я вовсе подарила кинжал.Чтоб смогла защитить меня или себя."

* * *

-Мелек тебе бы стоило поспать. -Я не пойду спать пока не узнаю все ли хорошо с Повелителем и Шехзаде. -Мелек ты можешь не переживать я тебя разбужу. Баязид тоже не позволял себе заснуть.Так как считал что только он сможет защитить Мелек, Джихангира и матушку. -Хорошо...

* * *

-Госпожа может все же мы ей расскажем что Шехзаде Мустафа уже в пути?.. -Сюмбюль ты слышал что сказала лекарша."Никаких стрессовых ситуаций"! Для ее возрасте и так достаточно. Услышав то чего Мелек вообще не хотела,она закрыла глаза.

* * *

~Утро -Меня просто убивает это бездействие,так можно очень долго сидеть и ждать? -Мелек каждому даётся какие то испытания нам выпало ждать терпеливо.Никогда не теряй надежды Мелек,будь всегда уверена не сомневайся ни на миг.Враги только и мечтают увидеть нашу слабость. А вот и враг пришел,Шах султан. -Хюррем. -Госпожа неужели вы что то узнали? -Нет.Поговорила с Пашой только.Нам нужно все хорошо продумать.В городе восстание может вспыхнуть в любой момент или ну ты сама знаешь что может случиться.Мы должны срочно принять меры ради Шехзаде. -Да и какие же госпожа? Незамедлительно ответив Хасеки услышала: -Шехзаде Джихангир и Баязид ты отдашь мне.Они будут жить у меня. Переглянувшись друг на друга,Мелек была очень зла за слова сестры султана. "Хах не уж то все продумала?" -Нет госпожа.Я не расстанусь с ними. Отдав такого ответа Шах султан приготовила аргументы. -Госпожа извините что перебиваю ваш разговор.Но на сколько процентов мы можем быть уверены что они там будут в защите? Есть достаточно много причин почему Шехзаде не смогут к вам приехать. -И скажи ка мне одну из этих причин. Видно было что Шах султан была уверена на все 100% вы своей победе. Её выдавала хорошо замаскировавшая улыбка. -Начнем с того что в столице очень мало Войнов.И когда приедет Шехзаде Мустафа.Он поймёт что Баязида и Джихангира спрятали и разделить свои войска на несколько групп. В первую очередь он поедет во дворец Хатидже султан, ведь он самый ближний и всех дворцов. За столь короткий срок невозможно уехать в безопасное место. А значит мы их спрятали где-то в столице или за ближайшими пределами. Закончив свою мысль Мелек поняла только что поняла что весь взор обращён к ней. -Так что будет лучше с этим заниматься Хюррем султан а не вы. -Мелек я понимаю что ты тревожишься за моих племянников. Но в них течёт моя кровь и их судьбу могу решать только я,и ваша здесь согласие не требуется. Баязед и Джихангир будут у меня до тех пор пока не выяснится всё. -Я вас прошу хотя бы не забирайте из сейчас.Позвольте мне немного привыкнуть к этой мысли. "Не могу поверить...Матушка им просто так отдаст их?Из за "крови"?!" --Привыкни даю тебе ночь завтра утром я увезу их. Окончив этот разговор Шах султан патчи ушла с балкона.Но голос Хасеки остановил ее. -Госпожа Это проверка для нас,для всех нас проверка и она покажет госпожа. Кто нам враг.А кто наш друг,кто будет с нами тяжёлые дни тот нам друг. А кто выступит против нас он наш враг,и никто пусть не сомневается. Султан Сулейман Хан обязательно вернётся.И когда этот день придет у многих головы с плеч слетят.

* * *

-Госпожа может это ложь? -Армин какой может быть этой ложью?! От Бали бея не приходили новости за последние дни?! -Нет, госпожа но не думаю что нужно переживать за это.Все обойдется повелитель приедет живым. -Армин скажи какой повелитель?!Я за Мехметом и Селимом волнуюсь если бы я это знала.Ни за что бы не отпустила его...

* * *

~Утром -Зюген ага куда вы нас везёте и почему мы уехали? -Так приказала матушка ваша. Вам опасно сейчас быть во дворце надо уехать. -Почему матушка не поехала с нами и Мелек осталась? Как было видно этим людям было запрещено что либо раскрывать.

* * *

-Ты понимаешь кого ты и у кого похитила? Они члены династии моя кровь,они моя семья Хюррем. Какое ты имела право?! -Госпожа я знаю. Вы хотите им помочь но... Закон ваш известен скрывая где я прячу Шехзаде. Я спасаю их и возможно вас. Усмехнувшись со слов Хасеки.Шах Султан подошла к Хюррем. -Кого ты хочешь обмануть Хюррем? Я ведь вижу насквозь.Ты же решила пока нет Мустафы и посадить на трон своего сына. -Госпожа вы меня путаете кажется с кем-то меня зовут Хюррем. Связывает с повелителем безграничная преданность и любовь. И я знаю лишь одного человека который может сегодня этот трон занимать это Султан Сулейман Хан. И Шехзаде Мустафа и даже собственный сын занять его тронь смогут только переступив через мой труп. Поняв что первая провокация не сработала,Шах султан начала говорить вторую. -Надеюсь он жив,ну а если его уже нет что тогда сделаешь? -Этой мысли в голове даже не держите госпожа. Это невозможно ведь жизнь повелителя - это я и вот я стою живая и здоровая. Значит будьте уверены Повелитель тоже жив и здоров. -Нам нельзя опираться на предположения. Так где они?!Где мои племянники находятся говорит быстро! Молчав до последнего Хюррем Султан услышала: -Ты совершила чудовищную ошибку.Самих бросила их в огонь. Кто знает какие опасности теперь подстерегают Шехзаде? Если с ними что-то случится...Пеняй на себя Хюррем.

* * *

*Лошадиный крик*

Смотря через маленькое отверстие Фахрие и Зюген ага увидели разбойников которые бежали на карету.

*Звуки клинков*

-Что это?Что происходят? -Шехзаде не выходите ждите здесь. Выйдя с кареты Зюген ага побежал в самую вспышку сражения.Сильно испугавшись Джихангир прижался к Баязиду.Обняв брата Баязид тихо сказал; -Не бойся... Засмотревшись на сражение к ним в карету забрался разбойник.Увидя это Фахрие пнула в живот и крикнула: -Шехзаде! Не успев протянуть руку как разбойник ещё раз зашёл в карету.Ударив женщину по лицу разбойник потянулся к Джихангиру. -Иди сюда. Вскоре после этого зашёл ещё один разбойник схватил Баязида. -Шехзаде! Баязид пытался сбежать.Однако разбойник поставил на ноги Шехзаде и держал его в принятом образе.Что насчёт Джихангира он просто сидел на руках разбойника и плакал,из за того что не могу дать сдачи. Фахрие выйдя из кареты побежала к Шехзаде.Но кто то заде подбежал и схватил ее за талию.Резко повернувшись Фахрие ударила локтем по лицу разбойника.Однако разбойник все ещё держался и сильно ударил Фахрию по лицу.От чего та упала на землю.Встав со земли Фахрие крикнула на Зюгене: -Скачи скорей!Доложи госпоже скорей!!!

* * *

-Матушка я волнуюсь.У вас есть новости об повелителя? -Он див Мелек и повелитель,и мальчики все,все живы и здоровы хвала Аллаху. Обняв Хасеки,Мелек чуть не сказала. "Он жив" -Закончился кошмар пусть теперь дрожат те кто нас подверг к такой попытке.Предательства наказывать надо. -Значит Баязит и Джихангир могут вернуться во дворец? -Нет,на всякий случай мы подождем пару дней.А вдруг Мустафу даже эта новость не остановит.

* * *

-Я ПРОПАЛ!Я ПРОПАЛ!ЭТО КОНЕЦ!КАК Я СКАЖУ ГОСПОЖЕ?! -Сюмбюль ага что стряслось? -Афифе хатун несчастье!О,Аллах забери мою жизнь! Избавь меня от напасти! -Что случилось скажи! Госпожа... "Не думаю что,что то или кто то разрушит мое настроение." -Госпожа!Госпожа! -Сюмбюль ага что такое?Почему ты здесь? -Госпожа сейчас...Ну вообщем приехал Зюген ага они окружили внезапно.Они как будто ждали. -Говори где мои дети... "Хах-хах что?!В каком смысле окружили?!" -Госпожа злодеи преградили им дорогу и похитили их...Фахрие хатун бросилась за ними в погоню, а Зюген ага сюда помчался сообщить скорее.

* * *

-Армин а что если их убили?!А что если... -Госпожа успокойтесь с Шехзаде все в порядке!

*Тук-тук*

-Да?! Яростно крикнув,Мелек боялась услышать два слова "Они убиты". -Госпожа Шехзаде Баязед и Джихангир приехали во дворец... -Ах.... Ноги перестали держать и Мелек упала и начала радостно смеяться.Но из за стресса получился очень жутким. -Госпожа! Подбежав к Госпоже,Армин услышала всхлипывания. -Армин немедленно прикажи поварам приготовить сладкое и любимые блюда Шехзаде.

* * *

-Кто эти люди что они хотели? В первую очередь Мелек прижалась е Баязиду а потом и к Джихангиру. -Я не знаю... -Шехзаде вы но верно голодны?Мелек султан распределилась вам приготовить обед. Помотав головой Джихангир спросил: -Где наша мама? -Скоро придет Джихангир успокойся. "Хах скорее я должна успокоиться"

* * *

-Значит весь этот спектакль был для того что бы вас подставить? Крики Мелек были слышны даже за пределами дворца. -Да Мелек это все козни Шах султан. "Ну все!Это было последней каплей!"

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.