ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 34."Поход"

Настройки текста
Примечания:

* * *

~Поход

-Ну и как тебе Мелек султан? Оправдывает ли свои ожидания? Смеясь со своего старого друга.Матракчи легонько приударил Бали бея. -Это госпожа довольно таки... -Капризная? -Нет.Просто то что ты говорил тогда в борделе...

* * *

-Да...После твоего ухода много что изменилось.Твоя маленькая поклониться Михримах Султан скончалась.А ее место занила Мелек султан. После смерти своего лучшего друга Ибрагима Паши.Матракчи впал в алкогольную зависимость,а точнее стал часто ходить в барделе.Где его уже принимают как родного. -Так ещё этот Рустем...Пропади он пропадом...Бали бей? Заметив что его компаньон явно не заинтересован в разговоре он начал его слегка трясти. -Бали бей что давно красавиц не видел? -Расскажи мне про Рустема. Улыбка Матракчи сразу же упала.Допив бокал вина он сказал: -Что тут про него рассказывать.Обыкновенная марионетка Хюррем султан.Хитрый,коварный а главное очень властолюбивый. Эй, красавица принеси ещё бокальчик! Взяв бокал вина Матракчи быстро осушил его. -А что насчёт Мелек султан? -"Госпожа искусства"? Не поняв про кого сказал его друг,Бали бей переспросил: -"Госпожа искусства" это?... -Да, просто людины придумали ей уже название "Госпожа искусства".Просто как говорят люди Мелек султан может вылечить людей своим пением или игрой на каком либо инструменте.И все что связано с искусством у нее получается на славу.Но вот проблемка...Ее характер желает лучшего.Султанша очень капризная и достаточно бунтарская особа.Короче говоря копия Хюррем султан.Получает то что за хочет а если вдруг кто то станет на ее пути то...Этого человека с морем смоет. А зачем ты это спрашиваешь?

* * *

-Вообще не сходится с твоими словами. -Ну что ты хотел слухи не всегда правду говорят.И как же реально выглядит "Госпожа искусства"? -Мелек султан достаточно умна для своих лет.Старается говорить с людьми по их возрасту. Но вот что насчёт ее характера пока что мне не понятно.В один момент она ведёт себя как подобает 13 летней девочки, а вдругой момент кажется что ты говоришь патчи со своим сверстником. -Да девчонка она довольно таки умная и обаятельная.Но кто знает когда она снимет свою маску невинности...

* * *

-Ты слышал как ночью выли волки? -Волков не стоит бояться.Они сюда не придут Селим. -Я не боюсь ничего!Мне просто интересно.Я раньше не видел волков.Рустем Паша ты рассказывал нам про пятнистых волков.Мне интересно они здесь водятся? -Каждое стая волков похожа на другую Шехзаде.Господь создал их разными чтобы они сливались землёй.На которой живут,все как у людей. -Ты им рассказывал как волки охотятся? -Нет, повелитель.

‼️Дисклимер дальше тем людям кто кушают или очень бризгливы пожалуйста не читайте до следующего "* * *"‼️

-Тогда послушайте меня.Стаи волков когда охотиться разделяется на две группы.Маленткая группа идёт туда где находится собаки и нападает на них.После короткой схватки волки будто побеждено начинают убегать.Собаки опьяненные чувством победы бегут в след за ними.Однако они не знают какая опасность поджидает из впереди. Большая группа волков выстраиваются в форме полумесяца затаившись ждут собак.Идущие впереди маленькая группа забегают прямо в середину этого полумесяца.Посое того как все собаки окажется внутри.Волки окружают собак со всех сторон и собакам бежать уже не куда.И в этот момент у собак уже нет надежды на спасение.Волки воют чувствуя близость победы.Именно тогда они разрывают на куски свою добычу чтобы утолить голод. Кажется весь этот рассказ вызвал у султана улыбку, а вот у Селима определено нет. -Повелитель прошу прощения. --Проходи Малкочоглу я тут беседовал с сыновьями.Повелитель наши люди схватили вражеского шпиона. -Он у вас заговорил? --Зовут Джованни.Он лазутчик папы Павла.Он признался что папа старается вовлечь Венецию войну. Усмехнувшись случае сказал: -Ты знаешь что делать.

* * *

Как только Султан вышел со своего убежища.Лазутчик уже сидел на коленях и пытался вырваться с сильных рук.Кивнув чтоб начали казнь.Голова лазутчика вмиг волялась на земле. Убежав в сторону Селим начал рыгать. Увидев что брату плохо Мехмет подошёл к нему. -Ты как? По хлопнув своего брата по затылку.Селим поднял голову и увидел что над ним смеётся молодой янычар Повернувшись к отцутгн увидел лишь разочарование в глазах. Уйдя в свое убежище. -Иди умойся.

* * *

Зайдя в помещение Селим начал глубоко дышать.Посое этого он подошёл к тазиеу с водой и умылся.Ражощоившись на всю ситуацию Селим бросил на пол свой головной убор.Саливгист на ливаи рыжий султан начал опять повторять глубокое дыхание.Остыгиат Шехзаде вышел со шатра и начал искать того янычара.Найдч его Селим подошёл к ниму. -Шехзаде Хазрет-лери... --Какой честь солдат.Как тебя зовут? -Хасан Шехзаде я сержант. -Как ты только посмел насмехаться над Шехзаде?Я приказываю немедленно его высечь.Что вы стоите?Вы слышали мой приказ?! -Простите Шехзаде,но я сержант янычар меня не могу наказать те кто не состоят в янычарском полку. Увидев всю эту сценку Рустем глазами отправил старшего янычара. -Молчи дурак!Перед тобой стоит Шехзаде.Я отдаю приказ немедленно вытечь его 39 ударов! Развернувшись Селим увидел взгляд Мехмета.Озлобленно посмотрев на брата Селим отправился в шатер.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.