ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 35."Шах султан"

Настройки текста

* * *

-Армин письмо от Бали бея ещё не пришло? "Что то не так... Бали бей уже больше недели не пишет письмо" -Госпожа успокойтесь с Мехметом все хорошо. -Да какое мне дело до него?! -Госпожа разве вы не за него беспокоитесь? -Конечно же нет! Я переживаю за Селима. "Зная его не переносимость крови.Его могло стошнить или упасть в обморок.Хотя обморок это лишние но это исключать тоже не надо..." -Но разве не в этом суть вашего договора? -Да но в последнем письме я ещё его попросила чтоб он передавал мои письма Селиму.А он обратно ко мне. -А разве Рустем Паша не сможет этим заняться?Он же ваш сторонник. -Армин он сторонник Хюррем султан а не мой.Все мои переписки с ним будут моментально доходить до Матушки.

* * *

-Матушка а вы не думаете что Шах султан отомстит вам за это? Все таки обвинить Шах султан с романом Ибрагимом Пашой это вовсе не шутки.Это очень опасно,между двух огней невозможно обжечься. -Мелек "невозможно" лишь то что они до сих пор живы.

* * *

-Джихангир правильно держать саблю нужно так. Поправив руки Джихангира,Баязид встал в боевую позу. -А теперь ударь по этой подушке. -Баязид ты точно уверен что это хорошая идея?Если с Джихангиром что нибудь случится то мне и тебе достанется очень хорошо. Со стороны смотря на тренировку мальчиков.Мелек сидела на скамейке и рвала лепестки роз. -А я то что? Джихангир сам просил чтоб я его научил драться с саблёй. -Хах,значит ты научишь кого угодно как владеть саблей? Встав со скамейки Мелек подошла к Баязиду. -Да! то есть нет... Не успев разобраться со своими мыслями.Как Мелек схватила его за руку и сказала. -Хорошо!Значит с сегодняшнего дня ты и меня учишь владеть саблей! -Что?!

* * *

-Что?!Мелек ты понимаешь что это не девчачье дело заниматься этим.Да и тем более тренироваться в платье это абсурд! -"Не девчачье дело"?! -Да! -Хорошо,тогда давай устроим спарринг!Кто выиграет тот исполнит любое желание проигравшего! -Отлично! Ещё раз схватившись за руки.Баязид закричал: -Джихангир иди сюда! Подбежав к брату Джихангир стоял между двух огней. -Разними нас ладошкой! Не поняв брата Джихангир положил ладошку на скрещенные руки. -Не так Джихангир а вот так! Показав на воздухе как нужно было сделать, Джихангир второй раз попробывал. -Вот и хорошо! Одёрнув руку Мелек начала уходить во дворец. -Мелек постой!А когда будет этот спарринг? -Когда расцветут вот этот куст с розами. Указав пальцем на передний куст:Мелек продолжила: -В последнее время он плохо цветет поэтому этот спарринг может быть,и не быть в этом месяце.

* * *

~Ночью

-Армин ты где?Армин?! Встав с кровати Мелек выглянула в коридор. "Странно даже охраны нету в детской." Накинув на себя накидку,Мелек подошла к детской. Приоткрыв дверь Мелек увидела лишь Баязида. "Разве сейчас не время укладывать спать Джихангира?Может он в покои Хюррем султан?"

* * *

Подойдя к покои Хюррем султан.Мелек увидела еле заметную тень.И кажется это была "мужская" тень. "Сюмбюль ага что ли пришел в такую ночь?" Приоткрыв дверь Мелек увидела как Мерджан ага поднёс кинжал к горлу Назлы.А рядом с ними спал Джихангир. -Что здесь происходит?... Повернувшись к голосу заде,Мерджан увидел Мелек. "Откуда она здесь взялась?!." "Вот ты и попался по личным!" -Стража!Кто нибудь!На Шехзаде Джихангира готовилось покушение!

* * *

-Я надеюсь ты понимаешь что с тобой будет?Попытка покушение на последнего сына Падишаха, это как подписать себе приговор о смерти. Смотря через маленькое отверстие с решетками,Мелек старалась скрыть улыбку с лица. -Госпожа я клянусь что я не за что на свете не предам династию. -Тогда говори зачем ты здесь? Не получив ответ на свой вопрос.Мелек продолжила: -Я надеюсь ты понимаешь что своим молчанием ты губишь не только себя но и свою госпожу. Шах султан ой как бы, не понравилось что ты попался мне на глаза. Но что поделать?Письмо о том что ты совершил покушение на Шехзаде уже в пути.Так что говори пока можешь... -Я не буду говорить с вами до тех пор пока не придет Шах Султан. -Хорошо.Твои слова вмиг снимут подозрение на то что приказ дала Шах султан. Закрыв отверстие Мелек подошла к страже. -Не кормить его и не поить до тех пор пока я и Шах султан не придем сюда. И самое главное никому не слова о том что произошло. Подкупив стражу Мелек отправилась в свои покои.

* * *

-Армин где ты была все это время? Ещё раз повторив все свои процедуры перед сном.Мелек красовалась перед зеркалом. -Просто общалась с посыльным. -Что ты сказала? -Да госпожа, письмо от Бали бея пришло. Протянув маленькую бумажку султанше.Мелек быстро схватила ее. -Так,так,так..

* * *

Госпожа простите что не быстро ответил

На ваш вопрос.Шехзаде Мехмет прекрасный воин,однако вас вовсе не это интересовало.Со вторым Шехзаде тоже болие мение хорошо.Можите не переживать под словом "болие мение".

После казни одного человека Шехзаде Селима сильно стошнило.

На этом у меня все.

* * *

-Все! Теперь ты можешь обратно передать это посыльному. -Хорошо.

* * *

"Уже ближе к утру приехала Шах Султан. По взгляду было понятно что она в гневе.За то что какая та малявка посадила за решетку ее верного слугу."

* * *

-Госпожа Шах... -Можешь не говорить дальше ее голос я слушала за пределами дворца.

* * *

-Здравствуйте султанша чем же мы удосужились вас принять во дворце? Если вы пришли к Хюррем султан то боюсь она сейчас не может вас принять. -Где он? "Уф,как грубо!Я между прочим шкуру хочу его спасти а вы "ГдЕ оН?!" "ГдЕ оН"..." -Я не понимаю о чем вы говорите госпожа... -Прекрати строить из себя дурочку Мелек.Живо говори где ты спрятала Мерджана. --Что ж тогда прошу вас...

* * *

*Скрип*

-Госпожа! Увидев свою султаншу Мерджан сразу же встал и побежал к ней. -Стража! Сделав последние предупреждение о дистанции Мелек тепло улыбнулась. -Вот ваш слуга жив и здоров. -И чем же мы откупили эту заботу? ""Переходить сразу к делу я люблю конечно.Но позлорадствовать я тоже люблю при чем сильнее первого." -Вас просить чтоб вы не лезли туда куда вас не просят это бесполезно.Я это уже поняла.Но достаточно дешёвый выкуп и хорошую договоренность вы более менее сможете выдержать. -Какая "договоренность"? -Договоренность как по мне проста.Но может для вас это будет слегка трудно. Суть договоренности в том что вы ни за что, не будете использовать детей Султана Сулеймана для своих планов.Тогда не Хюррем султан и не Назлы хатун не расскажут об этом. -А как же письмо Повелителю о том что на жизнь Шехзаде Джихангира было создано покушение? -Ах,вы про это письмо? Достав с рукава бумагу Мелек открыла ее. -Вам бы стоило редко слушать ветер. Показав султанше чистый лист.Мелек вышла из решетки. -Даю вам время до дня надеюсь вы хорошо все обдумываете.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.