ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 43."Ловушка для Хюррем султан."

Настройки текста

* * *

-Мххх,мххх... Переворачиваясь влево-вправо Мелек не могла заснуть.Все из за того что в последнее дни ей снился один и тоже самый кошмар.Что только она не делала выматывала себя до потери пульса то пила всякие травы чтобы спокойно заснуть.Но ничего не помогало или она ходила весь день заспанная или просыпалась по 2-3 раза в холодном поту. -Госпожа, госпожа пора вставать Хюррем султан приказала чтоб вы были в саду. Армин тоже приходилось несладко из за сонного ребенка-подростка она видела много капризов от нее. -Зачем? -Хюррем султан толком не сказала почему но было строго приказано вас разбудить. -Ладно...

* * *

~В саду.

Еле волочилась по тропинке Мелек старалась не устраивать истерику. Дойдя до нужного места шатенка увидела карету и Бали-бея. -Госпожа доброе утро. -Малкочиглу вы значит вернулись? -Да вернулся.Надеюсь вы здоровы спаси Аллах? Заметив у ученицы достаточно замечание синяки под глазами Бали-бея это обеспокоило. -Слава Аллаху я пока что здорова... -Что-то случилось с вами? -Нет просто плохо спала и ужасное предчувствие меня тревожат возможно и не зря. -Дорогу Хасеки Хюррем султан и Шехзаде Баязет Хазрет-лери! -Мелек вы с Баязетом поедете впереди.А мы с Джихангиром в следующей карете. -Госпожа простите но Повелитель дал указание чтобы только вы пожаловали. Перебив султаншу Бали-бей указывал в карету "что пора ехать". -Мы не поедем значит? -Мелек вы останетесь дома к сожалению. Попрощавшись со всеми Хасеки села в карету. "Надеюсь все будет хорошо..."

* * *

"Как я и предполагала матушка не вернулась с Индирны.Нам объяснили тем что она заболела хотя это ложь...чистая ложь!"

* * *

-Госпожа. -Бали-бей рада вас видеть.Повелитель толком я не сказал но может вы знаете как там Матушка? -Вы не волнуйтесь госпожа матушка находится в добром здравии. -Почему она не вернулась? -Повелитель почитал это нужно... -Почему?!Почему Повелитель посчитал это нужным? Шатенку сильно начало подбешивать то что ей ничего не говорят. -Госпожа простите но я не могу сказать вам ничего,Я не знаю. "Он врёт...ему приказали ничего не говорить нам!" -Не огорчайтесь и не унывайте Хюррем султан обязательно вернётся. -Спасибо большое!

* * *

~Ночью

-Ты что нибудь узнала? -Нет мне ничего не говорят.Но одно я знаю точно Хюррем султан не больна её в ссылку отправили. -Ты что говоришь Мелек?Как такое возможно?! -Не знаю Мехмет.Видно ее заманили в ловушку такое и раньше уже случалось... -Хатидже султан. -Не только Баязит но и Шах султан тоже.Нужно что то придумать чтобы мама вернулась. -Не спеши сейчас Повелителем поговорить не удастся пусть пройдет время. "И то верно.." -Если потребуется я сам отправлюсь к маме! --Тебе не впервой из дворца убегать Баязит. -Замолчи... -Прекратите!Нам запрещено от Повелителя отлучиться но я могу поехать. "В этом мне поможет Джихангир" -О чем вы разговариваете? -Не о чем солнышко просто болтаем. -Почему мама не приходит? ""Никто здесь в помещение не сможет ему солгать кроме меня..." -Она придет Джихангир, придет. Погладила маленького Шехзаде по головке ночное собрание о том "что случилось с Матушкой?!" Закончилось.

* * *

-Госпожа какой наряд вы выберите в честь Никяха Хатидже султан? -Черное. -Госпожа я думаю что это никто не одобрит. -Тогда какой нибудь.Сама выбери под свой вкус потом мне покажи. -Хорошо госпожа.

* * *

~Вечером.

-Мелек моя красавица как ты? "Шах султан видимо караулила моего прихода в гарем раз первой выскочила." --А как вы думаете?Благодаря вам Хюррем султан живёт в ссылке вдали от своих детей. -Если бы ты знала причину ты бы так не говорила. -Не утруждайте себя я вам не поверю ясно что это вы устроили ей ловушку.Надеюсь это стоило слез Джихангира... -Я не хотела чтобы так вышло Мелек. Да не тревожьтесь наслаждайтесь моментами,смейтесь,развлекайтесь пока Хюррем султан нет.Потому что когда она вернётся вам будет не до смеха.

* * *

"Только Эсмахан здесь не хватало!" Заметив брюнетку в голубом платье у Мелек слегка подергался глаз. -Мне жаль твою "маму" надеюсь она вернётся. -И не сомневайся Эсмахан. -Скоро ещё одна свадьба Мелек.Моя и Бали-бея и если ты придешь я буду очень рада этому. -Я тоже буду рада видеть как ты и Бали-бей будите разделять лоджии а не с Мехметом. Видеть как лицо Эсмахан окунается в грязь приводит шатенку лишь в радость.

* * *

~Ночью.

-Повелитель Мелек султан пожаловала. -Впусти. Встав с дивана Повелитель встретил шатенку. -Мелек. -Повелитель простите что беспокою я не займу у вас много времени.Я пришла просить вас. -О чем же? -Я хочу вместе с Шехзаде Джихангиром навестить Хюррем султан.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.