ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 44."Индирны"

Настройки текста

* * *

-Я хочу вместе с Шехзаде Джихангиром навестить Хюррем султан если вы позволите. -Мы с Мехметом уже обсуждали эту тему Мелек не так ли? "Он все знает.." -Мы очень скоро вернёмся Повелитель прошу вас разрешите поехать я по маме соскучилась. "Если это мне не поможет то я уже не знаю что делать!" Увидев в глазах шатенки отчаяния Бали-бей решился вмешаться. -Повелитель если вы позволите и прикажите я могу сопроводить Шехзаде и госпожу,они в целости доберутся до Индирны и вернуться обратно. -Повелитель пожалуйста!Нам нужно поехать Джихангир иначе не успокоится.Он снова перестал пить и есть... -Отвечаешь за них Малкочоглу а головой и волосок не должно упасть. -Не волнуйтесь Повелитель... Поцеловав руку в честь благодарности Мелек сказала: -Джихангир очень обрадуется я пойду собираться. Прочитав в глазах шатенки благодарность Бали-бей поклонился ей на прощание.

* * *

В Индирны Джихангир и Мелек добрались вечером.Там их ждала Хюррем султан с ужином.

* * *

-Мама я по тебе соскучился. -И я по тебе сынок. -Думаю вам следует гордиться Джихангиром мама это его заслуга что мы здесь.Он послал меня к Повелителю велел сказать что снова не ест и не пьёт. -Не стоит гордиться тем что вы сказали не правду Повелителю Мелек.Не правда ли Джихангир? -Да но у нас не было выхода мама к тому же более всего нам помог Малкочоглу он вызвался сопроводить нас. -Как Мехмет?Селим?Баязет? -Как и мы с Джихангиром очень соскучились а так все хорошо. -Говорят в городе чума надеюсь до дворца она не добралась?Мелек я прошу вас быть крайне осторожными. -Я узнала об этом от Бали-бея как вы так быстро?.. -Я должна знать обо всем чтобы я смогла уберечь вас Мелек.

* * *

Ближе к ночи Джихангир лег спать все таки дорога к Индирнам хорошо истратила сил для маленького Шехзаде.

* * *

-Как видишь все что я предрекала то и сбылось Шах султан устроила ловушку и она не пускает ни одного ишансаистобв очернить меня...Она всегда ненавидела меня. -Повелитель сам очень расстроен ему пришлось так поступить но его чувства не изменились,несмотря на клевету и ложь он тоскует. Слегка подняв настроение Хюррем султан замолвила: -Я молюсь каждый день Мелек чтобы не покинуть его сердце,молюсь чтобы он обо мне тосковал. -И я тоже молюсь.

* * *

~Утром.

-Я уверенна скоро вы будите с нами мама. -Иншалла.Я хочу чтобы ты это передала Повелителю больше я ни кому не могу доверять.Как только приедешь отдашь ему в руки. "Письма видимо не доходят до Повелителя." -Конечно Матушка. -Джихангир мой маленький герой. -Мама... -О чем мы с тобой говорили? Шехзаде никогда не плачут.Знай одно все будет хорошо и передай это своим братьям.Пусть они не о чем не беспокоиться.Когда я вернусь я хочу чтобы меня встречал сильный Шехзаде. Крепко обняв сына Хасеки старалась сдерживать эмоции которые так и лезли.

* * *

"Никогда бы не подумала что обратная дорога может быть настолько отвратительной!Это тоже самое как идти на вверх по лестнице легче спуститься с нее." Дойдя до покоев Повелителя Мелек лишь тихо пробурчала: -Ну с богом...

* * *

*Тук-тук*

-Да. Развернувшись Султан увидел шатенку. -Мелек как ты? -Все хорошо. -Где Джихангир? -Он очень устал и уже пошел спать. Вы не хотите спросить о... -Я отправил своего врача ситуация серьезная эпидемия быстро распространяется. -Хюррем султан плохо она очень сильно грустит,она тоскует без вас и детей.Она просила отдать это... Передав письмо в руки Мелек надеялась что он хотя бы это прочитает. -Ты выглядишь очень устало если ты мне все сказала можешь идти. -Повелитель я бы хотела продолжить свои тренировки с Бали-беем только с вашего разрешения. -Да ты можешь их продолжить но не злоупотребляй. -Спасибо! Спокойной ночи вам. -Спокойной ночи.

* * *

Уже днём приехала Эсмахан с горячими новостями.

* * *

-Мелек я так рада что решила навестить тебя. -Скорее всего ты уже слышала с кем я ездила в Индирны. -Конечно Малкочоглу ездил с тобой.Но есть новость намного интересней! Речь о Рустеме Паше он собирается сделать никях на богатой и влиятельной девушке! -Чтож поздравляю его а теперь прости.Птички мне напели что мне нужно пойти на занятия.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.