ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 45."Счастливая новость"

Настройки текста

* * *

-Госпожа! Госпожа!Счастливая новость! Хюррем султан приехала во дворец! -Слава Аллаху....

* * *

*Чавк-чавк*

-Мама мы очень беспокоились за вас,слава Аллаху вы вернулись. -Да чума это очень страшно.Мы начали тревожиться за вас узнав что она достигла Индирны,по воле Аллаха вы с нами я очень скучал. Заревновав свою матушку к Баязиту.Селим героический сказал: -Больше всего я скучал мама наконец-то вы вернулись почему вы жили в Индирнах? -Вообще то мы все этим интересовались.Я даже спросил Повелителя но он не ответил на мой вопрос. -Думаю теперь это не имеет смысла обсуждать.Сейчас я здесь с вами и больше мы не будем разлучаться. -Да я на это надеюсь с вашего позволения мне нужно пойти тренироваться с Бали-бейем. -Мелек ты даже толком не завтракала Бали-бей тебя подождёт. -Вы же знаете Матушка я плохо завтракаю утром. Встав со стола Мелек ушла на тренировку.

* * *

Вечером шатенка решила пойти к Хюррем султан.Поговорить по душам или чисто поболтать с ней спросив совета.

* * *

-Матушка это правда что слухи говорят? -Ты о Рустеме Паше?Если ты про него то да.Он должен сделать с ней никях тогда ему откроется дорога в совет султана. -Это девушка настолько влиятельная что может открыть ему дорогу? -Да у бедной девушки осталось никого из близких она молодая но очень умная но проблема в этом что у нее отвратительный характер. -Значит вы специально это все продумали? -Нет.Рустем сам меня оповестил за кого он выйдет а я лишь дала на это согласие.

* * *

"Дальше дни пролетели незаметно пошла подготовка к Никяху и плюс обрезание Баязита и Джихангира.В общем Хюррем султан решила сделать два в одном."

* * *

-Госпожа вы не поверите что я только что видел! Ворвавшись в покои шатенки слуга подбежал к ней. -И что случилось? -Я просто проходил мимо леса и увидел Бали-бея который ходил с девушкой. -Правда?Ты узнал кто это девушка? "Вот это уже интересно! Бали-бей и девушка? Это же такая редкость!Чтоб он одинаковый ловелас ходил с какой то девушкой?!И видимо я девушка не проста как кажется." -Нет но я могу лишь предположить что она нездешняя и очень богатая! -Хорошо а теперь иди и проследи за ними но будь осторожен! -Как прикажете!

* * *

"И как вообще Бали-бея потянуло на богатеньких девушек?Так и ещё на венецианку!"

* * *

-Повелитель меня ждёт Малкочиглу мы прогуляться верхом решили. -Я заходила к нему узнать где вы но его нет во дворце и та было не только сегодня, значит это правда то что о нем говорят... -А о чем же о нем такое говорят? "Все наживка есть! Султан клюнул и это самое главное." -Эсмахан сказала что Бали-бей с одной девушкой вроде встречаться Сильвия зовут. -И кто эта девушка? --Племянница сеньора Тамаза кажется посла Венеции. Лицо Султана начало сильно хмурится. "Ес дело в шляпе осталось лишь Бали-бея подловить!"

* * *

"А вот и жертва и как раз после Повелителя." -Госпожа. -Ты осведомлен что случилось с Рустемом? -Да исцелит его Аллах аминь. -Аминь... --Прошу прощения. Не пройдя дальше пяти шагов как Мелек ласковым голосом раскрыла себя: -Сильвии хатун моё почтение,Счастливого ей пути. "Вот и сформировался кусочек пазла кто настучал на него,что ж видимо последующие дни придется дурью мается."

* * *

"Через месяц Рустем вышел замуж за некую Эсму и у них через девять месяцев родилась маленькая девочка.Баязит,Джихангир прошли обрезание пускай и Селим слегка кинул дров в огонь а так все прошло отлично!"

* * *

-Госпожа письмо от Рустема Паши пришло. Передав письмо Хасеки Сюмбюль отошёл от Султанши. -Лютфи Паша добился своего... -В каком смысле Матушка? -Мехмет,Селим,Баязет должны отправиться в свой Санджак. "Что?! Почему именно сейчас? Ладно Мехмета отправили но зачем Селима и Баязита?"

* * *

На следующий день Султан рассказал о том что Мехмет едет в Санджак он был счастлив.Но Хюррем,Рустем и Мелек не могли сказать что были счастливы они были в трансе...

* * *

-Армин сообщи Мехмету,Селиму и Баязиту что я приглашаю их на ужин. -Как вам угодно.

* * *

~Вечером.

-Мелек ты выглядишь изумительно но зачем ты нас пригласила? С Мехметом все так же оставались отношения натянутыми то Мелек держала на него обиду или наоборот Мехмет держал обиду на Мелек. -Просто хотела поужинать с вами пока вы не разъехались по своим Санджакам. -Мелек мы едем в Санджак ближе к лету до этого времени ты ещё уйму раз нас увидишь. -Но все же хотелось бы насладиться последними моментами с вами. Здесь все ваши любимые блюда от мясных до сладкого.

* * *

*Смех*

-А помните как Баязит чуть с лошади не свалился? -Как такое забудешь Мехмет!Баязит тогда кричал как будто его режут! Хаха! -Нашли что ещё вспомнить! Могли бы вспомнить как Мехмет сломал вазу которую ты сам между прочим подарил маме! -Хаха!Как такое забудешь?Мне потом пришлось искать такую же копию.

*Смех*

"Что то мне не хорошо..." Почувствовав как по кончику губе что то течёт Мелек вытерла пальцами.Коснувшись пальцем шатенка сразу унюхала запах крови.Перевернув руку Мелек увидела что пальцы были измазаны в крови. "О боже..." -Я сейчас отойду на минутку. -Мелек у тебя кровь с носа? Привлекая внимания Шехзаде шатенка поняла что пора бы быстрее уйти с покоев. Не дойдя до двери Мелек упала. "Почему темнеет в глазах? Неужели он подействовал раньше чем я предполагала..."

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.