ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 46."Вражда"

Настройки текста

* * *

-Что с ней? За дверью стояли чуть ли не вся семья Султана. -Хюррем султан думаю это нужно держать в секрете... Подойдя к султанше лекарша начала шептать на ухо. -Как такое может быть?!Никто бы не осмелился бы на это! -Если вы мне не верите можете отправить сюда другую Лекаршу госпожа. -Дорогу Султан Сулейман Хан Хазрет-лери! -Что произошло с Мелек? -Повелитель Мелек султан сейчас находится в ужасном состоянии,можно сказать что султанша между раем и землёй.

* * *

"Мда...Явно не этого я рассчитывала. Быть в коме ха-ха.."

* * *

~Покои Султана

-О чем вы говорите?Кто мог отравить её все это время!? -Повелитель все признаки указывают на это Султаншу травили специальным ядом.Этот яд отличается от всех тем что человек который пьет или ест умирает мучительно.Самое главное что первые месяцы или годы незаметны даже для самого опытного лекаря. -В наших землях такого яда не бывает.. -Вы верно подметили госпожа этот яд не делают в наших землях но в других как нам известно делают. -Хюррем уведи детей спать и сама ложись дальше я вас разберусь. Прогоняя жену их покоев Падишах остался наедине с Лекарем.

* * *

-Матушка что с Мелек?С ней все будет хорошо?! Выходя из покоев султана бедную Роксолану окружили обеспокоенные сыновья. -Мехмет, Селим, Баязет с Мелек все хорошо ложитесь спать. -Но Матушка раз с Мелек все хорошо почему Повелитель остался в своих покоях? -Баязет Повелитель сильно устал и попросил Лекаря дать ему снотворное. -А почему?.. -Все хватит!Вам пора спать завтра утром поговорим.

* * *

Однако даже утром Хасеки не смогла сказать правду детям и на послезавтра,и на послепослезавтра... Расследование во дворце так и кипело а гарем пылал от слухов.Кто то из наложниц пустил слух что именно семья Султана замешана в этом.А вот кто именно не сказала... Дело медленно шло если бы одна из служанок не призналась во всём.

* * *

-О чем ты говоришь хатун!?Ты хотя бы понимаешь кого ты обвиняешь! Зло рыча на бедную служанку Падишах старался сдерживать себя. -Это правда Повелитель! Клянусь! В последние годы Мелек султан и Эсмахан султан враждовали. -В последние годы это когда? -С тех пор когда Эсмахан султан приехала во дворец. -Повелитель не поймите меня неправильно но этого времени хватило бы для убийства Мелек султан. -Яхья Эфенди вы точно уверены в этом? Не удивительно но Повелитель допустил в расследовании лишь Малкочоглу а Рустема Пашу нет несмотря на то что Паша сильно его просил. -Да Бали-бей. -Хорошо.Тогда ответьте хатун из за чего произошла вражда Султанш? -Мне толком не говорили но вроде это было из за авторитета. Эсмахан султан считала себя выше перед Мелек султан.А Мелек султан наоборот считала что они равны. -"Вроде" это точно? -Да!даже сами служанки и слуги Мелек султан держали на себе это "клеймо". -Хорошо ты можешь идти.

* * *

После слов служанки Бали-бей лично всех допросил кто как то имел дело между Мелек султан и Эсмахан султан. Обе стороны несмотря на разные ответы сказали что они сами были в их "стычках". Особенно ярко об этом кричали служанки Мелек султан. Оставалось лишь допросить самих Султанш.

* * *

-Повелитель я не понимаю зачем нужно допрашивать мою дочь.Она никак не причастна к Мелек. -Сестра а ты была в курсе что Эсмахан и Мелек враждовали с самого начала как Эсмахан зашла во дворец? Шокировався от слов брата Шах султан начала опровергать это. -Как это возможно?Мелек и Эсмахан все время гуляли и болтали в саду.Эсмахан даже специально ради этого приезжала во дворец чтобы унять скуку и поговорить с Мелек! -Повелитель допрос Бали-бея и Эсмахан султан закончились.Бали-бей ждёт вас в своих покоях.

* * *

-Правду говорят служанки и слуги? -Да Повелитель.Эсмахан султан призналась что они не раз конфликтовали между собой.Но в отравлений по ее словам она не причем. -Как она здесь не причем?Все точки вели на неё. -Повелитель я сам был удивлен но Султанша опровергала это сказала что ее "оклеветали".

-Повелитель Мелек султан пришла в себя!

* * *

-Мелек дорогая тебе нужно поесть.Покушай немножко! Пытаясь кормить с ложечки свою "дочку" Роксолана получила лишь вертение головой. -Матушка я не хочу есть. -Тебе надо покушать дорогая ты слишком слаба чтоб кушать со мой. -Ладно... Приняв позор и начав кушать с ложечки.Мелек лишь тихо мычала от злобы что слаба. -Дорогу Султан Сулейман Хан Хазрет-лери! -Мелек с тобой все хорошо? -Повелитель со мной все хорошо только вялость чувствуется а так все хорошо.Яхья Эфенди мастер своего дела! Выдавив через всю силу улыбку Мелек надеялась что от нее отвяжутся. -Хюррем тебе нужно выйти из покоев. -Сулейман но Мелек только проснулась ей нужно покушать... -Хюррем я сам покормлю ее с ложечки.Можешь идти в свои покои.

* * *

-Мелек я лишь спрошу один вопрос на который ты должна ответить честно. Держа в руках тарелку супа Султан внимательно смотрел на лицо шатенки. -И в чем заключается вопрос? -Была ли у вас вражда с Эсмахан? -Да она была. -Хорошо и сколько длится ваша вражда? -С тех пор как Эсмахан зашла во дворец. -Повелитель в покои желают войти Шехзаде. -Хорошо пускай заходят я уже закончил наш разговор. Отложив суп Султан отправился к выходу. "Я вроде бы справилась..."

* * *

-Мелек ты не поверишь как мы переживали за тебя! -Да особенно как переживал Селим.Он все время спрашивал про тебя. Пронзив Мехмета холодным взглядом.Мелек сказала: -Мехмет тебе наверно уже пора кататься по лошадям? -Да но... -Можешь идти я тебя не задерживаю. Опечаленно смотрев на шатенку Мехмет вышел из покоев. -Ты до сих пор на него злишься? -Селим пожалуйста не порть мне настроение тем более мне сейчас нужно кушать. Встав с кровати. Мелек попыталась сделать шаг но чуть не встретилась с холодным полом к лицу. -Осторожней! Придержав шатенку Селим сказал: -Ты ещё слишком слаба для ходьбы и кормления себя. -Я вспомнил что обещал Джихангиру рассказать о моем Санджаке. Убежав от "молодой парочки" куда глаза глядят, он выполнил просьбу брата. -Я так понимаю ты мне предложишь чтоб ты меня покормил? -Какая ты умная! -Если ты сейчас не прекратишь издеваться то эта тарелка супа окажется у тебя на голове! -И жестокая...

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.