ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 48."Шехзаде Селим, болен"

Настройки текста

* * *

Свадьба Эсмахан и Газанфера была скромной и очень дешёвой так как скоро должен был быть поход. Да и после такого позора не было удивительно!

* * *

-Госпожа после отъезда Селима и Баязита вы не выходили из покоев! Хотя бы сегодня проводите Повелителя. -Ладно приготовь жёлтое платье.

* * *

-Аллах да будет светлым путь Повелителя и острым его клинок.

*Аминь! *

-Джихангир ступай к маме я приду за тобой. -Афифе хатун мои покои уже готовы? «В этот раз султан решил брать из сыновей только Мехмета.Мустафа вместе со своей матерью остаются в столице.» -Они вас ждут госпожа.Может окажется что, чего-то недостает только скажите и мы доставим. -А я думала что вы захотите жить у Шах султан. -Я там намерена жить где мой сын.

*Выдох*

-В чём дело Мелек? Похоже ты недовольна. -Нет, если желаете то здесь и вас устроят тогда и мне не придётся скучать по возвращении повелителя из похода.Я буду с мамой не хочу её оставлять одну замечено как Повелитель покидает дворец у неё неприятности начинаются. -Ты понимаешь что говоришь? Считаешь твоей «матери» кто то угрожает, может мы? -Я не буду никого обвинять но Аллах мне свидетель я не собираюсь стоять молча и наблюдать если кто-то решит причинить зло моей маме.Никому тогда головы не сносить.Никому…

«Go bad bitch, Go!»

* * *

~Ночью.

-Госпожа! Госпожа простите что я осмелился явиться не предупредив вас но у меня очень важное сообщение. -Надеюсь ничего не случилось? -Из Коньи пришла недобрая весть.Шехзаде Селим написал весьма тревожное письмо. -В чём дело? Передав письмо Шатенке Сюмбюль рассказал в кратце. -Здесь говориться что Шехзаде Селим тяжко болен и вроде бы его состояние плохо очень. -О Аллах помоги и не допусти беды. Что то серьезное госпожа? -Боюсь даже думать Фахрие.Он просит маму поскорее приехать.

* * *

~Утром

-Госпожа… -Сюмбюль ага. -Госпожа вы уже сообщили Хюррем султан про письмо? -Надо собраться завтра утром мама отправляется в Конью, к Селиму. -Это невозможно госпожа! Шехзаде Мустафа Хазрет-лери может ведь и не одобрит эту поездку. -Я поговорю с Шехзаде ты делаешь что положено.Онп собирается рано выехать. -Ох Аллах Храни Шехзаде во имя святого пророка Мухамеда, не оставь его!

* * *

~На следующие утро

Проводив Роксолану до кареты шатенка спросила: -Фахрие почему ты не поехала с мамой? -Она приказала мне оставаться с вами госпожа. -Сюмбюль ага! -Госпожа можете не волноваться нами приняты все меры безопасности так что путь будет спокойным. -Пусть поможет нашей госпоже Аллах! -Аминь…

* * *

~Покои Шехзаде Мустафы (Султана)

*Тук-тук*

-Да. -Шехзаде простите за беспокойство. -Мелек я только что узнал Селим заболел. -Он уже несколько дней лежит в постели никто не знает что с ним.Хюррем Султан с главным лекарем к нему поехала. -Я все понимаю Мелек и чтобы не потребовалось, я все сделаю для брата но Ташлыджалы, Хюррем султан должен вернуть. -Нет Шехзаде.Я умоляю вас.Мама успокоиться только увидев сына. Селим позвал её значит она ему нужна. Вы знаете как он к ней привязан кроме матери ему никто не сможет помочь.Он поправиться если она будет рядом. Подойдя по ближе к Мелек.Мустафа сказал: -Прощу успокойся Селим выздороветь Иншалла.Скоро придут добрые вести, успокойся.

* * *

~Через несколько дней.

*Тук-тук*

-Шехзаде. -Мелек. -Я получила письмо из Коньи,из Санджака Селима. Поднявшись с кровати отца Мустафа обеспокоено спросил: -Как Селим? -Селим не болен а главное что он даже и не думал болеть! -Что это значит? -Мама в Конью не надо было спешить,ведь Селин оказывается не вызывал её! -Что ты такое говоришь Мелек?!Как это возможно? -Это я у вас должна спросить.Где Хюррем султан Шехзаде,вы не можете сказать?

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.