ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 49."Начало поисков"

Настройки текста

* * *

-Я немедленно займусь этим делом Мелек.Возможно и это письмо фальшивка. -Кому и зачем это нужно? Понятно что маме устроили ловушку. -Этого ещё не хватало.Кто мог осмелиться для матери Шехзаде устроить ловушку? -Этого я не знаю на Хюррем султан уехала и пропала.Неизвестно где она и что с ней приключилось, возможно её уже нет в живых! -Мелек пожалуйста иди в свои покои. "Вот это уже наглость!" -Повелитель уже скоро вернётся если Хюррем султан не окажется во дворце,его гнева никому не избежать...

*Тук-тук*

-Да. -Мустафа что то случилось вы расстроены. -Хюррем султан пропала мама.Селим написал что она не приезжала в Конью. -Но почему? Тогда где она!? "Махидевран...Ты могла бы это сделать но силенок не хватило на такое.Твой сын тебя не спас, от гнева Повелителя." -И я бы хотела это знать Махидевран Султан.Но кто бы не причинил маме вред он обязательно за все ответит.,Мне пора.

* * *

~В покоях Хюррем султан.

-О Аллах защитите нашу госпожу,что же с ней случилось?Куда она пропала... -Страшно подумать а вдруг!. -Нет,я не верю!Мама вернётся.Мы обязаны найти ее больше нельзя ждать! Сюмбюль ага собери всех кому доверяешь начнем искать. -Поиски ничего мне не дадут госпожа,ведь прошло столько дней! -Я не успокоюсь пока не узнаю что с мамой. Царапая бледные руки ногтями шатенка молилась что это было просто очередным страшным сном. -Госпожа мы знаем ее недругов которые готовы на все пойти.Мы спросить их не можем но если вы поговорите они могут себя выдать. -Сюмбюль ага! -Не смотрите на меня звери Афифе хатун! Госпожа столько раз была на шаг от смерти что я имею право подозревать! -Возможно так и есть но Повелитель уже прибудет на днях.Он наверняка сможет в этом разобраться. Афифе старалась сохранить спокойствие и уверенность в своих словах. -Сюмбюль ага как ты мог допустить это несчастье.Ведь ты знаешь что вокруг столько врагов! -Госпожа я не могу оправдаться перед вами но я старался сделать все возможное для Хюррем султан. -Мелек что то случилось,пришли плохие новости? -Не волнуйся Джихангир все хорошо. -А почему ты такая грустная? Поджав ноги Мелек обняла младшего Шехзаде. "Придется мне отвечать за всё..."

* * *

~Ночью.

~Покои Шах султан.

-Мелек.Я уже все знаю поверь я очень расстроена Иншалла... -Вы "расстроены" госпожа,однако вы не знаете почему я в этом сомневаюсь?

*Выдох*

-В чём дело Мелек? -Вам хорошо известно что вы враждовали с Хюррем султан,да ещё Хатидже султан, Махидевран султан.Вы устроили ей ловушку пока Повелитель отсутствует? -Не стоит так говорить Мелек! Кажется я должна напомнить кто перед тобой. -Нет это я должна напомнить кто перед вами.Я приемная дочь Хюррем султан госпожа.. Госпожа где моя мать?!Что вы с ней сделали? -Ты сама то понимаешь что говоришь?Скажи в чем ты меня обвиняешь? -Я не права?Разве вы с мамой не враждовали!?Разве за эти долгие годы вы ни стараетесь ее погубить?Да взять Хатидже султан она не раз пыталась ее лишить жизни.А теперь вы делаете вид будто вам ничего не известно и вообще не при чем.

*Скрип*

-Мелек! "О вся семья почти в сборе!" -Вы как раз кстати я о вас говорю,Шах султан молчит.Надеюсь вы окажетесь более смелой.Где моя мать?Что вы сделали с ней?! -С какой кстати ты разговариваешь со мной в таком тоне?Я не намерена это терпеть вернись сейчас же во дворец! -Вы не вправе за мной решать когда уходить.Не смейте мне приказывать! Берегитесь если вы решили так рассчитаться с мамой... Я обрушу дворец на ваши головы! -Достаточно Мелек мы уже все поняли.Тв нервничаешь и расстроена но все же не говори того о чем потом пожалеешь. Заткнув Хатидже султан шатенка перешла на другую сестру султана. -Госпожа это вам придется пожалеть.Повелитель вот-вот приедет и он не пощадит того кто причинил вред матери четверых детей!

* * *

~На следующий день.

~Покои Султана Сулеймана.

-Джихангир не переживай Повелитель уже вернулся Иншалла и мама тоже вернётся. "Успокоиться самой было трудно но успокоить маленького ребенка ещё труднее!" Всю ночь Мелек сидела на кровати Джихангира.Каждый раз он просыпался со слезами на глазах и кричал что видел маму... -Султан Сулейман Хан Хазрет-лери! -Афифе хатун уведи Джихангира.Всем выйти. В покоях остались подсудимые:Шах султан сохраняла спокойствие в отличие от своей сестры.Махидевран,Гюльфем морально подготовились. -Мустафа сообщил что Хюррем Султан отправилась в Конью и по дороге бесследно пропала. -Повелитель мы все этим весьма огорчены но поиски продолжаются, будем надеяться её найдут. -Это неправда что все огорчены Повелитель, кое-кто счастлив.Ведь они заманили Хюррем султан в ловушку и уверяю вас,те кто так оскорбил ее стоят перед вами! Глаза Повелителя устремились на Хатидже и Махидевран Султан.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.