ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 50."Подозрение"

Настройки текста

* * *

-Я хочу знать что здесь происходило Мелек, говори! -Они воспользовались вашим отсутствием Повелитель написали письмо от имени Шехзаде Селима о его болезни.Хюррем Султан как прочла сразу бросилась в дорогу. -Шехзаде пытался её вернуть Повелитель однако Мелек Султан решила помешать этому... "Пытается на меня перевести стрелки?" -Да верно.Но я не подозревала что вы подстроили ей засаду. Махидевран замолчала в свое оправдание она отвела взгляд. -Продолжай. -Две или три недели спустя я получила письмо от Шехзаде Селима.Я волновалась за Хюррем султан и отправила ему весть,он прислал мне ответ.Селим вовсе не был болен и султанша к нему не приезжала. -Кто Мелек?Кто самый так обошёлся? За спиной Султана раздался голос Мехмета. -Известно кому очень хотелось ей навредить...Нашим госпожам! -Это очень серьёзное обвинения Мелек.Надеюсь ты можешь представить доказательства? Лицо Падишаха скрутилось от отчаяния к отвращению. -Вспомните все что было в прошлом госпожа.Надо что то доказывать? -Мелек оставь нас и ты Мехмет. "Вроде бы я отчиталась раз Султан приказал оставить его..."

* * *

-Госпожа... -Они этого не признают Рустем Паша.Хюррем Султан попала в беду. -Успокойтесь мы найдем Хюррем султан, Иншалла. Ноги постепенно становились ватными.Шатенка стояла как дубовое дерево в надежде что ноги выдержат её.

* * *

~Спустя две минуты.

-Если ее до сих пор не удалось найти я боюсь самого худшего!Может мамы в живых уже нет? -Нужно надеяться Мехмет чтоб мама вернулась только надо ей помочь мы обязаны это сделать!Поиск продолжится? Обращаясь к молчаливому Бали-бею, тот сказал: -Не беспокойтесь госпожа какова бы не была правда мы обязательно её выясним. Будем молиться чтобы всевышний помиловал госпожу.

*Скрип!"

Из покоев султана постепенно начали выходить подозреваемые. -Бали-бей,Рустем Паша Повелитель ожидает вас у себя.

* * *

-Шехзаде! Остановив брата Мехмет подошёл к нему. "Пожалуйста Мехмет не натвори глупостей!" -Если с моей мамой что-то случится ты будешь за это в ответе! -Что ты говоришь Мехмет? Думаешь я виноват в том что произошло? -Тебе отослали из Манисы ты как и все обвинил в этом мою мать!Будто она это устроила и удивительное совпадение внезапно она похищена! -Замолчи Мехмет!,Ты не смеешь так со мной говорить. -Шехзаде я прошу вас... Первая кто откликнулся на ссору Шехзаде была Шах султан остальные же просто молчали. -Какой позор!Не ожидал что услышу такое от своего брата... Закончив эту глупую ссору Мустафа ушел. -Мехмет дорогой я хорошо понимаю твою боль. Однако ты должен держаться не допускать несправедливости к ближним.Мустафа твой старший брат. Он никогда не сделает того что причинит или огорчит его сестре и братьям. "Какое же лицемерие ты говоришь сейчас Шах..."

* * *

~Ночью.

-Мустафа ни в чём не виноват напрасно ты его обидел. -Я убеждён что он в вражде с моей матерью,я вижу ненависть в его глазах. -Но Махидевран Султан мы тоже ненавидим,ты согласен? -Нет я не согласен.Во мне вызывают ненависть только враги,однако ты тоже брат не смог бы совершить подобное. Это была вспочко гнева... Просто когда нам сообщили последние новости я вспылил и допустил грубость.

*Скрип*

-Шехзаде, Госпожа. Лицо Паши было уставшим. "Видимо Повелитель хорошо его загрузил." -Есть какие-то новости Рустем Паша? -Пока нет.Однако поиски во всех Санджаков объявлены будем ждать известий. -Как Повелитель Рустем Паша?Мехмету хотелось пойти к нему но он не принимает никого. -Он в горе госпожа,лучше немного побыть в одиночестве.Шехзаде вы должны помнить об осторожности.Вашим назначением в Манису не все довольны и могут помешать отъезду.Я сделаю все чтобы вы поскорее отправились в путь. -Я никуда не уеду пока не увижу маму! -Уедешь,вот увидишь...

* * *

~Несколько недель спустя.

-Госпожа Дзюгун ага пришел во дворец! -О Аллах благодарю... Тяжёлый вздох не заставил ждать покои.

* * *

-Дзюгун ага вернулся!?Где он Мехмет? -Мелек успокойся нам самим не известно.Ночью Дзюгун уехал вместе с Повелителем,нам остаётся лишь молиться чтобы ее нашли. -Да поможет нам Аллах.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.