ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 60."Попытка примирения"

Настройки текста

* * *

В гареме был траур. Кажется, что сотни девушек находились в одном помещении. -Все очень любили Пашу. Хюррем Султан, лишь тихо ликовала своей очередной победой. -Аллах успокоит его душу. -Аминь. Аминь.

* * *

"Когда я был молод, я считал, что смерть - это прощание с этим миром. Кто согласится умереть по собственной воле Кто захочет представить перед драконом обнажённому, беззащитному Остерегайтесь, о видящие только смерть! Спешите, о видищие Судный день, видящие в воскресенье. Всякие, кто, как Юсуф, встречает мир чистом сердцем, легко продается жизнью. Всякие, кто встречает смерть с подлостью в сердце Сворачивается стена у пути смерти каждого человека он сын, подобно ему самому. Для врага он враг, а для друга - друг."

* * *

-Главе флота должен стоять кто-то из наших людей. Раз выпала такая возможность, нам нельзя её упускать. -Есть десятка опытных капитанов, значит, выбор кого-то из них. - А этого исследует опасаться Мелек. Если флотом возглавить такой гордец, как Хайреддин, а мы попадём под прицел этих пушек. - Рустем всё уладит, госпожа. -Надеюсь...

* * *

Зайдя в, выделенные покои. Нос сразу же учуял запах пьяняющего спирта. Взглянув, сразу на кровать. Мелек увидела не самую приятную картину. Сидящий спокойный, Селим. Распивая в правой руке золотой бокал вина, а в правой держа серебряный кувшин. Присев рядом с пьяным мужчиной. Мелек постаралась выдернуть, с рук Шехзаде кувшин с вином. -Вы снова поругались с Баязитом, верно? Скорее - это звучало даже не как вопрос, а как утверждение своей догадки. -Не "снова", а опять... Отпустив с рук бокал, Селим усмехнулся: -Они все заодно против меня. Уже каждый придумал. Кто, что делать как только сядет на трон Мустафа. -Почему же, именно должен сесть на трон Мустафа? -Ты как будто не знаешь. Кого не спроси, каждый из горожан скажут что видят на троне Мустафу. В крайнем случае Баязита, для них я пьяница. -В каждом слове, доля правды есть. Сейчас ты сидишь и распиваешь вино во дворце Султана. Вместо того чтобы решить эту проблему, ты наоборот втягивешься в неё. В моих краях, говорят: "Тише едешь дальше будешь". Разложив на стол кувшин вместе с бокалом. Мелек пробралась к объятиям Селима. -Он тоже страдает от ваших ссор, Селим. Вам обеим нужно извиниться. -Если это было так легко... Поцеловав шатенку в макушку. Шехзаде постарался закрыть глаза. -Хочешь, я расскажу тебе притчу? -И про какую, притчу ты хочешь мне рассказать? -Притча, о "Мусе и Хидре". В детстве Хюррем Султан, вам это рассказывала перед сном. -Да, рассказывала. Но я бы предпочел услышать это, именно с твоих уст. Тепло улыбнувшись, Мелек пальцем начинала рисовать на груди мужчины рисунки. -Как-то раз Муса и Хидр вместе решили выйти в открытое море. Владельцы лодки не взяли с Мусы и Хидра ни гроша. И тогда Хидр попросил Мусу запастись терпением и не задавать вопросов. Однако, посреди пути вдруг прилетел воробей, сел на борт лодки и стал пить воду из моря. Хидр начал выламывать доски из дна лодки, Муса удивился и спросил: " Неужели ты так хочешь отплатить тем, кто дал нам лодку?" А Хидр ему сказал, что он должен примириться с этим. Наконец, они вышли на берег и увидели мальчика, Хидр убил мальчика, а Муса не выдержал и стал обвинять Хидра в убийстве невинной души и тогда Хидр сказал:" Я знал, что ты не сможешь со мной примириться". Они продолжили путь и увидели стену, которая вот-вот должна была рухнуть, тогда Хидр стал чинить стену, а Муса ему сказал, что он занимается бесполезным делом. Хидр посмотрел на Мусу и ответил, что чтобы он смог примириться, их пути теперь должны разойтись, а потом объяснил : "Я хотел, чтобы лодка выглядела старой. Ибо на берегу был подлый правитель, который силой отнимает хорошие лодки. Я убил мальчика, потому что когда он вырастет, он будет мучить своих родителей и выгонит их на улицу. Что же касается стены, то она принадлежит двум сиротам. Когда они станут взрослыми, то найдут закопанный под ней клад, а до этого дня стена не должна разрушаться". И тогда Муса все понял: В любом добре есть зло, и в любом зле есть добро. Любое благо приносит печаль и любая печаль обернется благом. Ничто не является таким каким кажется. Услышав сверху, тихое сопение. Мелек поцеловала мужчину в лоб. -И тебе спокойной ночи...

* * *

~На следующий вечер.

-Я приходила днём однако вас не было в покоях, где вы были госпожа? -Я была в мраморном павильоне, Мелек. Соколу назначили командующим флотом. -Я слышала. Надеюсь, это будет на общее благо. -Все что может испортить настроение, Мустафе для меня блага. Тихо рассмеявшись со слов Роксоланы, Мелек заметно погрустнела. -Я очень сильно переживаю за Селима и Баязита... Эта вражда ни к чему, хорошему из не приведёт. -Я пыталась... Они меня больше не слушают. Когда они были маленькими они уважали мое мнение, но теперь все изменилось. Повлиять на них, я не в силах. -Хуриджихан собирает всех Шехзаде на ужин. Надеяться их помирить. -Не думаю что эта идея именно, Хуриджихан. Фатьма Султан пускай хоть кажется безобидной, но у неё свои методы как посадить на трон Мустафу.

* * *

"Ужин вроде как начинался спокойно. Никто особо не огрызался, конечно были упрёки но я старалась не обращать на это внимание" -В детстве Баязит, заполучив меч, сразу бросался на меня и каждый раз бывал побежден. -Об этом помнишь только ты.

*Скрип. *

-Посмотрите-ка! Бережно, открыв шкатулку. Мелек увидела маленькое зеркальце. -Не посол Венеции привёз этот подарок? -Да, именно он. Это работа миланских мастеров. -Миланских? И как это работает? Прихватив с рук Мелек подарок, Баязит начал осматривать его. -Если мы откроем, то увидим механизм. Сказав это, Джихангир сразу же указывал на сторонние шкатулки. -Здесь что-то торчит. -Не надо, Вы же её сломаете. Так ведь у нас уже было. - А что было, Мелек? Заметьте в яркий интерес в глазах династии, Мелек постаралась скрыть улыбку. -В детстве, если Шехзаде захотят что-то узнать, их уже не остановить. Баязит все разбирал на части. -Ха-ха-ха-ха Я не виноват. Селим сказал, что внутри джины. Ха-ха-ха Я и поверил. - Значит, привычка меня обвинять появилась у тебя ещё в детстве? Улыбки с лиц вмиг отпустились вниз. Оставляя факелам, лишь тихие скрипучие трески.

* * *

-Кстати, как там твой сын, Селим? -Хорошо. Держа за руку возлюбленого, Мелек этим показывала что он не один. -Я бы хотела навестить вас в ваших Санджаках. Сначала я бы съездила бы в Амассию. -Приезжай в любое время, сестра. -Мы тоже будем ждать тебя, Хуриджихан. Верно, Мелек? С нежностью посмотрев на Шатенку. На лице молодой матери появился, еле заметный румянец. -Только обязательно сообщи о приезде заранее, чтобы мы подготовились. Доброжелательно кивнула Мелек. Баязит тихо зашипел: -Мелек права, Хуриджихан, Лучше предупреди его, а то ты можешь неприятно удивлена. -Баязит! Оставьте нас. Послушно поклонившись старшему Шехзаде, служанки быстро разбежались. -Чтобы между вами не произошло, Вы должны попытаться договориться. Вы не имеете права так себя вести. -Но это он ведёт себя недостойно. Возрозил словам старшего брата. - Селим хмуро прожигал взглядом еду. "Аппетит пропал." -Как у тебя только хватает наглости смотреть нам в глаза. -Баязит, прекрати! "Первый раз я вижу Мустафу в таком гневе." По спине, кажется пробежали мурашки. -Ну что же, Нападайте. -Нападть на тебя никто не собирается, Селим. Наоборот, Хуриджихан пригласила вас помирить. - Я прекрасно вижу, что вы задумали, Мелек, Пошли. Предложив Мелек руку помощи, чтобы встать, шатенка с удовольствием приняла её. " Даже не смотря после рождения ребёнка, он всё равно протягивает мне руку, чтобы встать." - Конечно, сбежать проще всего, ведь здесь нет подхалимов, которые возносит тебя до небес. -Баязет! Крикнув на Баязита. Мустафа подошёл к нему. -Что это значит? -Пусть он тебе сам расскажет. Джихангир! -Ааа! Терпение лопнуло. Быстро подбежав на брата, Селим кинулся на него с кулаками. -Селим! Подбежав к братьям, Мустафа старался разнять их. - Джихангир, отходи! Крепко схватив за плечо Шехзаде, Мелек оттащила его от бойни. -Баязет! Прекратите сейчас же! Отпустив Селима, Баязит хотел подбежать к младшему брату. Не успев подбежать, как его схватили за спину. Упав на пол, Баязит каким то образом оказался сверху. Крепко держа Селима за горло. Баязит злобно шипел на него. -Ты! Чуть не швырнув брата как мешок картошки, Мустафе удалось из разнять. Перевести дыхание. Селим крикнул: - Все это происходит потому, что отец отправил меня в Сарухан. Да? Куда же делись ваши братские чувства, Скажите честно? Вы просто все завилуйте мне. Развернувшись в сторону выхода. Селим вместе с Мелек покинули разгромленные покои. -Селим! Окликнув брата, Мустафа лишь проводит его взглядом.

* * *

- Они все пытались убить меня! Хотя отец ещё жив. А когда отца не станет, представляешь, что начнётся? - Я давно это представила. - Они ненавидят меня между собой, они обсуждают, что я недостоин Манисы, что я не заслужил этого, что отец принял неверные решения. Смотри! Обратив внимание на кольцо, Селим продолжил: -Это то кольцо, что дал мне отец, чтобы показать свою поддержку и любовь. За это братья меня ненавидят. Оно мне не нужно! Выкинув кольцо на пол! - мужчина зарычал. -Пусть им достанется. Оно мне не нужно! Отбросив бокал вина на пол, а позже кувшин, Селим посмотрел на Мелек. - Не делай поспешных выводов. Догодавшись, о чём задумал мужчина. Мелек схватила его за руку. -Успокойся. Завтра соберись с мыслями.

* * *

Подойдя к некому не нужному кольцу. Мелек наклонилась. "Сколько же боли может принести простое кольцо. ". Взяв украшение на руки, шатенка покрутила его при лунном свете. "красивое однако, это горе". Аккуратно проводя кольцо по тоненькому пальцу. Мелек ухмыльнулась. "На троне сидит мужчина, а управляет женщина. Надеюсь, ваши слова верны, матушка. ".

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.