ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 61."Колючка"

Настройки текста

* * *

"Мы всё ещё пребываем во царстве сна. Столько он и она уже бодрствует. Наш незнаком аромат роз, но они его давно знают. Мы живём в этом тёмном мире, словно слепы. их же жизни освещается лучами яркого солнца. Никогда ещё не вкушали мы столь сладкой любви. Любовь всегда несёт нам отчество, печаль и боль. Они нашли друг друга. Адам и Ева, Земля и Семя. Они нашли друг друга раньше, чем всех остальных, и узнали, едва лишь придя в этот мир. Мы же беспомощно ищем то, что утеряно уже целую личность. Нам остаётся лишь чувствовать ревность.

* * *

-Селим, что случилось?

-Стража! Стража! Вскочив с кровати, мужчина начал бегать по комнате. Скрип.

-Шехзаде? - Принесите моё платье! - Как прикажите Шехзаде.

* * *

-Мелек Султан? - Фахрие, Пропусти меня немедленно, Дело крайне важное. -О, Аллах! Что на этот раз? Открыв двери в покои Хасеки. Мелек побежала к сидящей женщине. -Госпожа! Шехзаде Селим идёт к Повелителю, Хочет отказаться от должности! Санджак Бея! - Что?!

* * *

"Надеюсь, Султан не воспринимает все это на серьезность. А то беды не миновать!" -Мелек Султан. Повелитель желает вас видеть. -Надеюсь, все обошлось.

* * *

-Я позвал вас сюда, ибо хочу объяснить вам одну важную вещь. Точнее, я хочу напомнить. Селим был назначен в Санджак Сарухан по моему при приказу. и я считаю, что этой должности достоин именно Шехзаде Селим. И Если кто-то захочет оспаривать это моё решение, то я посчитаю воздействие перечить моей воли. Любое ваше возражение или сомнения Пусть будут озвучены здесь и сейчас. Гордо осматривая на поникшие лица братьев. Селим еле заметно улыбнулся. -Никто говорить не собирается. Значит, Вы согласны с моей волей Если так, то услышьте последний раз и запомните: Шехзаде Селим Санджак бей Сарухана, и пока я дышу, он будет исполнять обязанности на этой должности. А если кто-то явится ко мне недоволен таким положение, то он дорого за это заплатит.

* * *

-Жалко, конечно, Назенин. Умереть во время родов - это тяжелая ноша. Да прибудет с ней Аллах. -Аминь. С тобой что то не так Мелек. ты вся бледна. "Приятно что Хюррем Султан обеспокоилась за мое здоровье" -Новерно отравилась чем то. Посторавшись унять рвотные позы. Шатенка быстро попрощалась с Султаншей. - Собирай вещи Джанфида, мы отправляемся домой. -Как прикажите. Спустя неделю мы вернулись в Манису. Однако тошнота так и не прошла, наоборот, кажется, даже усилилась. -Госпожа, может всё-таки вызвать лекаршу. -Вызывай. Это неприятное ощущение в горле меня уже замучило. Отпив стакан мятного щербета, мне слегка полегчало. Заметив на себе странные взгляды, Я спросила. -Что ты не так? -Простите за такую наглость, Султанша, Но, насколько я помню, вы ненавидели мятный щербет. -Правда? Я даже не замечала этого. -И ещё. в последнее время тарелки с курицей прибавились в два раза. -Хочешь сказать, что я? -Возможно, это так, но без поветухи это не понять. -Так вызывайте её! Встав с кровати, Я подбежала к зеркалу. "Мне или кажется, что Живот слегка округлился."

* * *

-Мои догадки верны? -Да, госпожа, вы беременны уже вторая неделя! -О, Аллах, благодарю тебя! Заплатив поветухи деньги. Я чуть ли не визжала от счастья. -Немедленно сообщи об этой вести в столицу! -Сделаю все, что вы пожелаете.

* * *

- Что - то случилось, Мелек? Отрывая взгляд от бумаги. Селим внимательно посмотрел на меня. -Да, случилось! Я беременна! Подбежав к отцу ребёнка, я обняла его. -Скоро ещё один ребёнок будет бегать по этому дворцу. -Ты сделала меня самого счастливого человека, Мелек. Поцеловав меня в лоб, а вскоре в губы. Я забылась о времени и пространстве. -А помнишь, как я приняла Ислам? -Этот день ни за что не забуду: -Мне хотелось поверить в то, во что веришь Ты, Видеть теми глазами, смотря на солнце, И видеть тоже, что и ты. Я хочу верить в Аллаха, хочу принять твою веру. -Хочешь стать Мусульманкой? Шокировано выпучив глаза, Селим внимательно соцерзал каждое изменение на моём лице. -Да, хочу. -Хочешь от чистого сердца? - Так моё сердце желает Это можно? - Я стану твоим рабом, Мелек. Накинув на мою голову красивую ткань. Он присел рядом со мной. -Я буду говорить слова Посвящение. А ты должна за мной повторять их. Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха. -Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха. -И свидетельствую, что Мухаммед - раб и пророк его. -И свидетельствую, что Мухаммед - раб и пророк его. -Я повторю, а ты должна запомнить. Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед - раб и пророк его. -Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед - раб и пророк его.

* * *

"Уже последних двух недель Селим идёт на охоту. Меня это сильно раздражает. Вдруг он всё таки нашел ту девушку? С такими мыслями сон не мог ко мне прийти." -Газанфер. -Да, султанша. -Ты же ведь верно, служишь мне? И сделаешь все возможное, чтобы на трон сел Шехзаде Селим? -К чему эти вопросы, Мелек Султан? -Нужно, чтобы вы сожгли одну девушку, а её мужа выкинуть в Босфор. Но зачем это? -По моим сведениям, Шехзаде Селим ходит к одной женатой девушке, которая твердит, что она одинокая женщина. Пока жена спаивает Шехзаде, ее муж даже не подозревает, кого она водит в их дом. -Надеюсь, об этом больше никто не знает, госпожа? - Если бы узнали, то сразу же лишились головы Газанфер. Ну так что, ты мне поможешь? - Конечно. Все, что касается Шехзаде Селима, то и касается и меня. -Вот и славно.

* * *

"Ещё никогда в жизни я не смотрела на огонь так завораживающие. Не обращая внимания на крики девушки, я лишь внимательно смотрела, как огонь кружился над домом." -Надеюсь, он больше сюда не вернётся.

* * *

-Мелек, Султан Шехзаде почтил во дворец своим присутствием.

* * *

*Тук- тук*

-Да. -Селим. Распахнув руки для объятия, шатенка сразу же подбежала к груди мужчине. -Мелек, солнце моё. я так соскучился по тебе и сыну. Как ты хорошо себя чувствуешь Ребёнок не создавал для тебя удобства? Поглаживая округленный живот, Селим внимательно осматривал его. -Он ещё мал, чтобы меня беспокоить, но, думаю, скоро он начнёт пинаться. -Думаешь, снова будет мальчик? - Да, сыночек с рыжими волосами и голубыми глазами, как у тебя. Поцеловав девушку висок. Шехзаде всё также поглаживал живот. -Я приказала девушкам приготовить для тебя хамам. Если тебе ночью станет скучно, наложницы всегда готовы прийти к тебе. -Сколько раз я тебе говорил? Ни одна девушка не сможет тебя заменить. Потому что ты мой ангел, мое маленькое теплое солнышко в холодном дворце, мой свет, моё счастье. Я никогда не позволю тебе пережить то, что переживала моя Валиде. На глазах сразу же образовались слезы. Смущение в перемешку с счастьем. -Я люблю тебя. - Я тебя тоже люблю, Колючка. Вытерев с щек крохотные слезинки, Селим улыбнулся. -После обеда мы сможем пройтись вдвоём по свежому воздуху. Те гвоздики, которые я приказал для тебя посадить, уже начинают цвести. -Те самые гвоздики, которые ты мне дарил чуть ли не каждый день? -Да, те самые красные, страшно красивые и колючие, как и их владелица. Рассмеявшись с его слов, Мелек ответно улыбнулась Селиму. -Обещай сильно не задерживаться на охоте. - Постараюсь выдержать обещание. Колючка.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.