ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 62."Регент Султаната"

Настройки текста

* * *

Когда я стал считать себя выше всех других тварей, что создал Аллах?

Когда во мне поселилась эта гордыня, что не давала мне спать по ночам? Волновалась, словно бушующее море и выплёскивалась из берегов моей души и сердца...

В тот день, когда он выделил меня среди всех других и полюбил. Вот тогда я поднял свою голову, и он заронил во мне семена гордыни.

Если я месяц, свет месяца, то он является источником этого света, он моё солнце.

Он выделил меня среди всех других и полюбил. Он посеял в моём сердце семена гордыни.

Те же семена, что заставили восстать Азазель. Заставили его начать ту битву, что будет продолжаться до самого конца света. Но как Азазелю суждено проиграть, подобно тому, как он сам своими действиями готовит себе конец, так и это семя, прорастая в моей душе, готовит мой конец, потому что у каждой жизни есть своя цена.

* * *

-В результате этого Шехзаде Мустафа отправился в столицу. По пути в Стамбул его встретили Янычары. Бегая с другого конца на другой конец комнаты. Селим остановился. -Его остановили? - Нет. Шехзаде Ферхад Ага выслушал Шехзаде Мустафу и принял его сторону. Янычары сопровождали Шехзаде во дворец. Там случившийся широкий переполох. Поначалу все решили, что он поднял бунт. Однако дальше история с кафтаном раскрылась, и все разрешилась миром. -А кто отправил этот кафтан? Внимательно выслушивая слугу, Мелек отпила травяной отвар. - Мне это не известно, госпожа. Выглянув за спину Шехзаде. Газанфер ответил. -Ясно, Что за всем этим стоят военные. Бунт поднимается со дня на день. Али Ага и Мустафа всегда были союзниками. Очевидно, что Ферхат Ага пошёл тем же путём. Янычары всё ещё на его стороне. Тысячи янычар - Шехзаде. Ситуация тревожная. Но не забывайте, на вашей стороне Повелитель. Ухмыльнувшись со слов Газанфера, Селим ответил. -И что с этого Казинфера Мой брат бросил очень серьёзно вызов. Сейчас с престолом. может занять силой. Если будет угодно, может присылать сюда, во дворец палачей. Дай мне воды. Подбежав к маленькому столику, газенфер взял стеклянный кувшин с водой. Налив стакан, содержимое, Газанфер протянул Шехзаде стакан. Быстро опустошив стакан с водой, Селим сказал. -Оставь нас. -Как прикажите. Выйдя из покоев прочь. Селим посмотрел на Мелек. -Не стоило здесь оставаться. Сейчас такие новости для тебя опасны. -Рано или поздно Я об этом узнала так и не от Газанфера, а с какой-нибудь наложницы. Выдохнув, Селим сел на край дивана. Придвинувшись чуть поближе к мужчине, Мелек осторожно поглаживала его руки. -Мустафа может делать что угодно, как и Баязет. Но на престол взойдешь ты, А я буду рядом. Знай, ты любимый сын нашего Повелителя.

* * *

" Селим несколько раз просыпался от кошмаров. Кошмары были однотипные. в покои ворвались Двое палачей, а в руках был белый узелок, который они наматывали на руки. " Проснувшись от громких мычаний, Мелек сразу же принялась успокаивать партнёра. -Селим, это всего лишь дурной сон. -Все в порядке, Спи. Послушно ложась на бок кровати, Мелек быстро заснула.

* * *

Спустя несколько дней нам сообщили о новом походе. Сейчас мы дожидались письмо с столицы, где Шехзаде Селима возглавляют регентом султаната. Однако что - то пошло не по плану. -Мне рассказали новость, что пришло из столицей. Сейчас Шехзаде Мустафа назначен регентом государства. Мне кажется, это всё кончится бедой, и я не знаю, как её избежать. -Тебе не стоит так сильно переживать, Мелек. Хюррем Султан так просто это не оставит. Приложив за ухом упавшую прядку волос. Селим провожал шатенку по саду. "Надеюсь Султан Сулейман, передумает о решении регентства. Или Хюррем Султан вмешается..."

* * *

-Ммм! Можешь принести ещё пироженного? -Госпожа, но вы даже ничего толком не съели. Не стоит портить аппетит сладким средь бела дня. Облизнув ложку, Мелек вытерла с щёки остатки крема. -Не могу, Джанфида! Как съем что то мясное или овощное, сразу же хочется все обратно выплюнуть, Да и тошнота ещё сильнее становиться. -Знаете, как в моих краях говорят? Когда беременная девушка все время хочет сладкое? -И что же? С интересом посмотрев на Джанфиду, Мелек встала со стола. -Девочка тогда родиться! Если девушка все время кушает сладкое, то это девочка, а если всё мясное, то это мальчик! -Глупости не говори. Нам сейчас нужен Шехзаде, а не Султанша! У Баязита вон сколько сыновей! К тому же, если у меня будет лишь один сын, то это будет ужасно. Поправив своё платье, а вскоре скрестив руки, Мелек недовольно проворчала. -Я всё ещё жду. Мои пироженки!

* * *

Неделю спустя.

Покои Шехзаде Селима.

-Отдавай распоряжение, Газанфер, Мы отправляемся в столицу. Не веря прочитанному письму, Селим снова прочитал строки. -Что - то случилось, Шехзаде? -Повелитель назначил меня регентом Султаната. Удивлённо захлопав глазами. Газанфер спросил. -А как же Шехзаде Мустафа? -Вероятно, чем то провинился. До сегодняшнего дня не было случая, чтобы Повелитель изменил своё решение.

* * *

Быстро раскрыв свиток с письмом, Мелек внимательно прочитывала написанное.

"Шехзаде обязан понимать важность этой должности. Тебе нужно быть очень внимательной. Держи Селима подальше от вина, хотя бы пусть так выглядит. Также он не должен ввязываться в неприятности. Надеюсь на твой быстрый отклик, Мелек."

Хасеки Хюррем Султан.

Подойдя к колыбельной, Мелек радостно улыбнулась на сына. -Наконец то это случилось. Мы идём в столицу Джанфида. Повелитель доверил трон Шехзаде Селиму. Пусть начнут раздавать угощение и золото. И начни подготовку к отъезду.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.