ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 64."Принцесса"

Настройки текста
Примечания:

* * *

-Шехзаде Ахмету очень повезло, он ещё мало побывал в столице и великой госпожой так обласкан. Засмотрев, как Хюррем Султан играется с маленьким ребёнком, девушка умилилась этим. -Надеюсь, Аллах пошлёт счастья моему внуку. Радостно кинув знак согласия, Мелек услышала стук в дверь. -Да В покои зашла Афифе. Подойдя ближе к султанше, она поклонилась. -Госпожа Польская, принцесса Анна Ягеллонска уже в пути. Скоро она будет здесь. - Хорошо. Улыбаясь. Хорошей новости, Хюррем Султан ответила: -Приготовьте для гости лучшие покои. Нужно достойно встретить принцессу. Пусть почувствует наше радушие. Она должна остаться довольной. -Как прикажите, госпожа моя. Оставив двоих султанш наедине, Калфа вышла из помещения. -Визит принцессы важен для нас, госпожа, верно? - Да, она из семьи правителей этих земель. Сейчас я невольно прошлое вспоминаю. Счастье и горе, то, что я раньше хранила глубоко в душе почти тридцать лет. Мне не вериться. Быстро годы летят, такая жизнь пролетает. Печаль в голосе Роксоланы. можно было услышать даже глухому. -Но года не напрасно пролетели. Вы не только госпожа Османов, вы великая госпожа всего мира. Развеселив своими словами Хюррем Султан, девушка невольно улыбнулась.

* * *

Просыпаясь на груди мужчины, Мелек слегка чмокнула мужчину. Разбудив своим поцелуем Селима, девушка улыбнулась. Положив свою руку на щеку девушки, Селим сонно сказал. -Мелек. -С добрым утром, Шехзаде. Влюбленно смотря, Мелек приластилась к руке Селима. -Ты словно роза цветёшь, такая красивая, но очень колючая. Засмеявшись над словами Селима, Мелек посмотрела на его глаза. -Я так счастлива! Я как будто во сне и гуляю в райском саду. -Спустись с облаков на землю. Поход закончиться, и мы вернёмся в Манису. -У Хюррем Султан поддержки надо искать. Если она захочет, мы снова приедем и получим все, о чем можно мечтать. -Хотел бы я поверить в это также как и ты. Хмуро Наблюдая за девушкой, Селим почувствовал, как его щёки коснулись женские руки. -Ты получил возможность добиться своего, то во ты оказался в столице. Это твой шанс. и пока ты будешь Регентом. Хюррем Султан будет делать, что пожелает. Она должна быть уверена, что не упустит власть, если ты на трон сядешь, что ты будешь следовать за ней. Тогда она не откажет тебе в поддержке. Приблизившись к лицу мужчина, Мелек поцеловала его. -Пора вставать, Селим.

* * *

-Войдите. Проходя в покои Валиде, девушка увидела сидевшую в рука, читавшую письмо Хюррем Султан. -Матушка. Сделав поклон, Мелек села напротив Хасеки. -Наконец-то! Я и не надеялась тебя увидеть до обеда. -Я вижу, вы получили письмо. -Джихангир мне ответ прислал. Сообщает, что он и повелитель чувствует себя хорошо. -Странно, что он мне не написал ни одного письма. Может он злитьсяя, что я его так и не навестила? -Не думай об этом. Просто Джахангир не хочет тебя беспокоить. Зная твое положение. Поглаживая живот. Мелек тяжело вздохнула. -Надеюсь...

* * *

-Мелек Султан, Принцесса Анна Ягелоннка прибыла в Стамбул. Сейчас она подходит к дворцу. -Вот и славно. Айше, принеси самое красивое платье. Подойдя к зеркалу, девушка поправила вьющиеся волос. - Госпожа, все ваши платья безупречные. Трудно будет выбрать одно платье. -Раз так, тогда пусть на твое усмотрение будет. Выбери и принеси мне на смотрение. И принеси к нему сразу же украшения. Внимательно высматривая свое лицо. Мелек задумалась. "Надеюсь, Селим не будет смотреть на эту принцессу." Тяжело выдохнув, девушка ожидала служанку.

* * *

Вставая позади Хюррем Султан, девушка заметила идущей к ним Афифе. -Госпожа, разрешите принцессе Анне Ягеллонка войти. - А с Шехзаде Селимом она успела повидаться? Спрашивая помощницу, Хасеки сильно обрадовалась. - Конечно, он в зале приемов м ней уже встречался. Кивнув в знак одобрение, в покои вошла слегка смуглаватая брюнетка. -Хюррем Султан. Кланясь Роксолане. Девушка поздоровалаюь с ней. -Принцесса Анна, вы моложе и намного красивее, чем я думала. Говоря девушке комплименты, Хюррем Султан услышала знакоемую ей речь. -Вы очень любезны. Я благодарна вам за то, что вы решили принять меня, госпожа. - Со мной так давно не говорили на родном языке. В голосе Хюррем Султан слышалось еле заметный акцент.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.