Часть 4
3 января 2022 г., 13:03
Примечания:
вот это мощь следующая глава уже пишется
Мальчик, на вид 8 лет с растрепанными, пушистыми чёрными волосами весело бежал к своей матери, сидящей на скамейке с малиновым мороженным в руках. Семейству сразу стало ясно: вылитый отец. Лишь в крупинках черт лица виднелись штришки маменьки, словно та оставила на полотне лишь несколько мазков.
– Мама, мамочка, смотри! Папа купил мне мороженое! – Мальчишка забрался на скамейку и протянул женщине лакомство. – Хочешь? Бери!
– Федя, не стоит так бегать с мороженым, ты же знаешь, если бы ты уронил его, папочка бы мог сильно расстроиться. – Матерь обняла черноволосого, ласково целуя в лоб и укладывая к себе на колени его голову, поглаживая по шелковым, непослушным волосам. – Не волнуйся обо мне, любимый.
– Но мама! У тебя тут синяк! и тут! – Фёдор указал пальцем сначала на её запястье, а после на скулу.
– Нет, нет... - немного стушевалась женщина - С мамочкой всё хорошо.. – Она вновь поцеловала сына и обняла крепче прежнего.
В глазах потемнело. Внезапно он оказался не в парке, а уже дома, в старой, дряхлой и гнилой квартире. Но почему Мама уходит? Почему они так громко кричат? Почему отец так зол? И почему мама смотрит как.. как на отца? На глаза наворачиваются слезы, мальчик бежит и хватает любимую маму за руку, умоляет не уходить, не оставлять его с отцом одних.
Худая бледная рука отталкивает от себя почти с отвращением. Мальчик падает на пол, ударяется головой уже не различая собственный плач и остальной шум. Почему же всё обернулось именно так?
---
Фёдор вскакивает на месте, жадно хватает воздух ртом, пытается избавиться от ужасного колющего чувства обиды и тревоги в середине грудной клетки. Глаза зажмурены, рука зажата у горла, чувствует участившийся пульс. На глазах вновь выступают слезы, сквозь плотно сжатые губы прорывается всхлип.
Петя тут же вскакивает, услышав несколько сбивший его с толку звук. Обнимает друга, прижимает к себе со всей заботой и любовью, насколько только способно человеческое существо. Гладит по волосам, чувствует, что футболка на груди намокла. От своего бездействия на груди кошки шкребут. Да так, что самому горестно становится.
– Эй... - юноша не знает с какой стороны подступиться - Тебе что-то приснилось..? – Соловьев хочет немного отстраниться, посмотреть в глаза, но худые руки не позволяют, подтягивают ближе, крепче обнимая.
– Умоляю, просто заткнись.. Я не хочу.. – Дрожжащий голос замолкает, кареглазый ощущает ком в горле, говорить больше не хочется, да и не можется особо. Он лишь кладёт голову на чужое плечо, пытаясь хоть немного расслабиться, верит, что это поможет. Искренне, будто ребёнок. Прямо как в те времена, когда всё было хорошо, до того как мама ушла, оставила его совсем одного. До того как она в последний раз оттолкнула с отвращением, не обняла, а оттолкнула. Хочется забыть навсегда, никогда больше не вспоминать. Не получится, никогда не получится забыть то, что разбило сердце в детском возрасте, разбило все надежды и мечты. Подросток вновь глубоко вдохнул, пытаясь не дрожать так сильно, не опозориться ещё больше. – Мама.. Она ушла, оставила меня с этим.. Оттолкнула на прощание... Я не понимаю, почему она так сделала? Она.. ведь так любила меня.. – Фёдор сжимает зубы, чувствует как тёплая рука поглаживает по спине, как вторая всё ещё прижимает к себе. Хочется остановить эту бесполезную истерику, сказать все о чем он думает. – Ты так на неё похож. Даже не представляешь.. – Кареглазый улыбается, вытирает о плечо друга глаза, расслабляется и будто доверяет в эту минуту слабости – Не оставляй меня, я не хочу снова пережить это..
– Я бы никогда! Честное слово! Обещаю тебе, слышишь? – Петя хватает за плечи, отстраняет от себя и смотрит в красные глаза, которые тот сразу же стыдливо отводит. Тучев чувствует на щеках чужие мягкие и тёплые руки, недоуменно возвращает взгляд и восстанавливает зрительный контакт, ускальзывая из лап самобичевания и стыдливости – Я буду рядом, не смотря ни на что!
– Спасибо тебе. Наверное – Кажется, блондин впервые видит румянец на бледных щеках, улыбается и убирает волосы с чужого лица, тотчас замечая удивлённый взгляд. В ответ лишь тихо смеётся.
– Вредно, когда волосы в глаза лезут, может очень повлиять на зрение! – Фёдор ничего не отвечает, только снова обнимает приятеля, утыкается носом в чужие волосы, чувствует приятный аромат ванили. – Тебе уже лучше? Как насчёт завтрака? – Парень кивает, после отстраняется с ещё более удивлённым видом.
– Утро? Сколько сейчас времени? – Тучев выглядит то ли испуганно, то ли шокированно.
– Девять утра. Мама заходила и сказала что тебе лучше отдохнуть, я ей вкратце объяснил ситуацию.
– Чего...Что она..?
– Нет, все хорошо! Не беспокойся об этом, она на работе! Ну так.. Что насчёт завтрака?
– Да, спасибо. Не помню когда нормально ел в последний раз. Было бы неплохо попробовать на вкус то, что обычно едят... - Фёдор внезапно осёкся, явно оставляя конец фразы крутится на языке. Петя словно не обратил внимания, уловив для себя только первые две фразы.
– Кстати, твоя одежда.. Можешь переодеться, вон шкаф, бери что угодно! Я пока приготовлю омлет! Ох, ты не против омлета? – Петя как обычно поспешно говорил, не давая и слова вставить собеседнику, тот смог выловить временя только что бы лишь кивнуть, – Отлично! Значит я пойду, а ты ну.. Я пошел в общем! – Голубоглазый вылетел за дверь и устремился на кухню готовить заветный завтрак. Как много событий за такое короткое время! Такое, наверное, с ним впервые, как и с Фёдором.
Тучев со вздохом встал и сел обратно, закрываясь руками. Как же стыдно. Так опозориться мог только он, никто иной. Ну и ужас. Уснуть на коленях парня, а потом ещё и в плечо рыдать как девка! Подросток хлопнул себя ладонью по лицу. Не время нюни распускать. Нужно встать и показать, что он сильный и больше такого не повторится.
Тучев решительно подошёл к шкафу и распахнул дверцы в стороны. Слишком ярко. Слишком много настолько ярких футболок, слишком много жизни в комнате. Завидно, хотелось так же. Парень прикусил губу. Нет, совсем нет, ничего такого ему и не надо. Лишь штаны, более менее тёмная футболка и рубашка. Этого достаточно.
Ему по вкусу нашлась только какая-то тёмно-зелёная футболка и серые штаны. Рубашку, к сожалению пришлось выбирать из нескольких вырвиглазных. Жёлтый, красный, или оранжевый? Фёдор впал в ступор. Какая будет выглядеть на нем лучше? Вот черт.
Спустя время уже довольный собой и своими мизерными познаниями в сочитании одежды, кареглазый вышел из такой уютной комнаты и пошёл к своему персональному ангелу, который уже успел все приготовить и накрыть стол. Когда успел то спрашивается?
Федя впал в ступор. Такое вообще возможно? Так и застыл на пороге. Петя повернулся и заметил что друг в его любимой оранжевой рубашке? Как смущающе.. Но сидит то невероятно, может отдать навсегда? На нём она и впрямь как на лучшем манекене.
– На завтрак... ну, тут не много вообще - Петька почесал затылок - гляди, тут гренки, здесь омлет и я правда не знаю что ты предпочитаешь! Кетчуп или майонез например. А может вообще горчица? А, отбой, вчера закончилась...
Соловьёв говорил, кажется о Феде, а кажется и отвечать надобности не было. Тучев так и остался бы молчать, если бы не внезапное обращение что прозвучало точно как камень в его огород.
— Волосы убери лучше с лица, а то мешаться будут - Весьма заботливым тоном, которым обычно причитала то же самое его мама, заметил Петька - Тебе дать резинку? Могу дать крабик... Обруч?
— Ничего не нужно - Отдалённо отозвался Тучев словно и не в этой комнате находился - Всю жизнь так живу и сейчас не сдохну.
— Нет, так дело не пойдёт - с деловым видом юноша скрылся за поворотом, а вернулся с огромной коробкой всяких приблуд для волос.
В его арсенале оказались заколки, бантики, резинки, шпильки, невидимки, боже, да чего там не было! Просто предствив это на своих волосах Федя впал в немой шок. Даже не заметил как в этот миг светловолосый загреб в охапку несколько передних прядей и сформировал хвостик.
Мир стал слишком ярким, так что Тучев поспешил показательно зажмурить глаза скорее высказывая своё недовольство, чем как-то сопротивляясь.
— Остальное прибережем на потом! А сейчас ешь давай, а то... - Петька с угрозой потряс коробкой.
— Ладно... ладно.
---
– Спасибо, но мне пора.. Лучше вернуться сейчас или будет хуже. – Фёдор слегка улыбнулся, глядя на приятеля с полным ртом еды.
– М.. Мгм.. – Петя поспешно прожевал и встал из-за стола. – Я тебя провожу, оставь вещи себе. Тебе идёт. Больше чем мне! Завидую.
– Пф, ну как хочешь, чудила. – Парень лишь усмехнулся странностям друга и пошёл следом за ним.
Внезапно Соловьев слишком резко обернулся без предупреждения. Парни столкнулись нос к носу. Слишком близко. Наростало неловкое молчание, которое сопровождал лишь пристальный зрительный контакт. Федя открыл рот дабы сказать, что ему правда пора, но его накрыли чужие мягкие губы. Глаза расширились ещё больше. Это поцелуй..? Или просто неловкое касание губ губами? Это и есть поцелуй, вот же подлость, наглость, прямо сейчас. Блондин хотел уже отстраниться, но Тучев слишком близко шагнул, прижимая того к стене и сминая губы, на которых все ещё оставался еле заметный вкус сладкого, слегка терпкого чая. Руки темноволосого захватили запястья приятеля и прижали по бокам от его головы. В отличии от Пети, у него это был не первый поцелуй, но первый с парнем и настолько странный. Свои эмоции было трудно понять и принять, это приятно, но неправильно ведь? Так же не должно быть. Он не должен сейчас прижимать к стене парня, которого знает один день. А он не должен так сжимать кулаки, так доверчиво прижиматься. Воздуха уже крайне не хватало. Фёдор отстранился и уставился в раскрасневшееся лицо напротив себя. С такого расстояния можно было пересчитать все веснушки и, вероятно, соединить их в созвездия. Голубоглазый провел языком по губам. Что только что сейчас вообще произошло? Почему это произошло? Точно, он это начал, а одноклассник... Продолжил?
– Мне.. мне уже пора. – Тучев поспешно надел обувь и куртку. Постояв пару секунд, он поспешно выбежал на лестничную площадку, сразу же спускаясь вниз. Хотелось провалиться под землю. Что он себе позволил? Хотя, что они себе позволили? В России. В этой стране и заниматься подобным? Да ещё и спустя буквально пару мизерных дней знакомства. Черт, ещё и одежду свою забыл, встречи не избежать. Или все таки получится..? Этот парень. Темноволосый цокнул. Это всё вина этого злоебучего ангела.