ID работы: 11562319

Реакции на Т/И

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вы умерли по его/её вине

Настройки текста
Примечания:

Аетернитас де Эльджео Обелия

       Смерть. Казалось, она так далеко, но нет. На самом деле, тебе смерть дышала в затылок, окутывая своими костлявыми руками все твоё тело. Ты лежала на холодном полу, истекая кровью. Колотая рана от меча врага Аетернитаса горела и ныла. И с каждой секундой сознание уплывало куда-то вдаль. Перед этим государственным переворотом вы крупно поссорились. И он в порыве гнева крикнул: «Да лучше бы я никогда тебя не встречал!». Ты улыбалась, плача от боли от раны в сердце и меча. Сейчас тебе так легко, так хорошо и свободно.        Ты лежишь, ощущая сладкую негу, боль притупилась, отдавая себя опустошению. С вашей ссоры прошло всего… Пара часов. Но сейчас ты уже ничего не хотела да и не чувствовала. И сейчас ты закрываешь глаза уже навсегда.        Аетернитас пришёл слишком поздно. Все враги повержены, восставшие пали. Теперь он искал тебя. После ссоры ты убежала от него, значит, не находилась под его защитой и присмотром. Он в коридор, где лежало твоё уже бездыханное тело. Аетернитас увидел тебя, лежащей на полу, и побежал навстречу. Но чем ближе он становился, тем отчетливей становилась картина.        Аетернитас упал на колени перед тобой, уронив свой меч, и замер на пять минут. Он видел твою кровь, то, что ты не дышишь, и следы от слез. Но ступор спал, и он подполз к тебе, приподнял тебя и прижал твою голову к своей груди. — Нет-нет-нет… Этого… Не может быть! — истерика, страх и боль смешались в ком. Аетернитас закричал, выливая все свои эмоции. По щекам потекли слезы, а его руки будто пытались разбудить. — Это моя вина, — содрогаясь и немного успокоившись, произнес он — Прости меня! Прости-прости-прости-прости! Я не хотел! Пожалуйста, вернись. Ты не можешь так со мной поступить! Ну же, пожалуйста, открой глаза! — его слезы упали на твоё лицо.        Он всю оставшуюся жизнь винил себя в твоей смерти. Если бы тогда уступил тебе, не сказал тех ужасных слов, то ты бы не убежала, не умерла. Аетернитас будет искать способ воскресить тебя, даже прибегнет к чёрной магии, но все без толку. И уже потеряв надежду на твоё воскрешение, он покончит с жизнью.

Анастасиус де Эльджео Обелия

       Во время восстания Клода, Анастасиус сказал тебе, что все это пустяк, поэтому стоит остаться в его покоях. Так ты и поступила. Очень зря. Клод нашёл тебя и убил собственноручно. Невеста бывшего императора все равно что политический соперник. А их нужно устранять. Не так ли?        И только спустя годы Анастасиус узнал от Дженнет о твоей гибели. Какова его реакция? Шок, боль и вина. Нет, он не будет ненавидеть брата за твоё убийство, не станет долго страдать. Дженнет поможет ему принять смерть возлюбленной. Иногда Анастасиус будет вспоминать тебя, попивая что-то ночами из-за бессонницы. Но это все.

Атанасия де Эльджео Обелия

       Хотелось бы представить, что такого не случилось никогда бы. Но нет.        Аетернитас — опасный враг, которого не стоит недооценивать. Он уже изучил императорскую семью, которая была близка с Лукасом. А кто с ним особо близок? Атанасия. А её слабость? Ты.        Вы расходитесь, желая друг другу спокойной ночи. Атанасия целует тебя в щеку, а ты обняла её, вдохнув любимых цветочных духов. Кто бы знал, что это ваши последние моменты вместе. Ты чувствуешь её запах последний раз в жизни. Атанасия чувствует твоё тепло в последний раз. Никто не знал. И даже не догадывался.        Ты зашла в комнату и не успела удивиться высокой фигуре рядом, как тебя ударили чем-то по голове. Аетернитас рядом. Ты и не ощутишь, как он подкрадется и украдёт любовь всей твоей жизни.        Не успеваешь нормально очнуться, как ты видишь испуганную Атанасию перед собой. Она стоит в трех метрах от тебя и что-то кричит, рыдая. Но ты не слышишь. Почему? Почему голова так раскалывается, а по шее течёт что-то тёплое? Ты не можешь двинуться. Сильные руки держат тебя, кажется, ломая кости. Боль ломает тебя изнутри. Кто-то придёт и спасёт тебя. Обязательно. Должны успеть.        Но никто не успевает. Ты падаешь, задыхаясь. Острая боль в шее становится одним из последним воспоминанием. Вторым — Атанасия подхватывает тебя, зажимая рану, она кладёт твою голову себе на колени. Так хорошо. Ты улыбаешься непонятной лёгкости в теле и произносишь свои последние хрипы, с трудом складывающиеся в слова: — Я… Лю-б-лю… Те-бя… — Атанасия усмехается, но её слезы все ещё текут. Ты хочешь докоснуться до неё, но холод и слабость, проникшие и высасывавшие силы из тела, не дали. — Прости меня. Прости-прости-прости. Пожалуйста, не закрывай глаза. Все хорошо, скоро придут. Выживи, пожалуйста. Живи, я люблю тебя. Умоляю, останься со мной, не бросай меня, — но ты не в силах исполнить её мольбу        Атанасия перевернёт ход времени и не даст повторится случившемуся. Вы будете счастливыми. Но в другой жизни.

Дженнет Магрита

       Вы гуляете в вашем любимом лесу, один край которого заканчивается высоко-высоко. Ты держалась за руки с Дженнет, смотря на просторы, что открывались на этом краю леса. Так красиво. Завораживающе. Вдруг Магрита отдергивает руку и произносит: — Т/И, мне Иезекиль кое-что сказал, — вид у неё был мрачный. Ты молча слушала её, как всегда и делала. — Он сказал, что видел тебя с другим парнем, — ты шокированно посмотрела на Дженнет. Что за чушь? Ты два месяца из поместья-то не вылезла, кроме как к своей девушке, а тут такое. Несостыковка. — Джени, — начала ты мягко, отступив назад. К самому краю. — Я не знаю, что Иезекиль увидел, но я два месяца не выходила гулять по магазинам или куда-то ещё. Только к тебе и обратно, — Дженнет обиженно нахмурилась. — Иезекиль ещё никогда мне не врал! — она сделала шаг вперёд. — Он мог просто перепутать. Я же не сказала… — но Магрита не хотела тебя слушать. А ты споткнулась и, не удержав равновесие, начала падать вниз. Дженнет слишком поздно это заметила.        Магрита будет винить во всем себя. Она перестанет выходить в свет вовсе. Атанасия не сможет поддержать подругу. Никто не сможет.

Диана

       Вам определённо стоило быть аккуратнее. Ваши слуги начали шептаться о «слишком близких» отношениях между вами. Потом слухи, становившиеся постоянно все хуже и хуже.        Клод, узнав об этом, сразу направился к Диане в комнату. Резко ворвавшись к ней, он застал вас за поцелуем. Что вы думаете он сделал? А подумал?        Ты была в гареме по политическим причинам. А род происходил из завоеванной страны. Клод неправильно все понял. Он подумал, что ты соблазнила Диану, чтобы воспользоваться ей для своих целей. Но это было не так.        Диана даже не успела что-то проговорить, как Клод схватил тебя за запястье и повёл подальше. А когда женщина начала оправдываться, то встретилась в разгневанным Клодом.        Он казнил тебя при ней. Намеренно. Показать, мол, вот, смотри, я спас тебя. Но получил лишь пощёчину и холод со стороны девушки. «Переживёт» — думал он. Оказался неправ. Диана не простит его ни за богатства, ни за свободу. Она любила тебя больше жизни, а сейчас, когда ты мертва, то ей плевать на все.        Прошел месяц, год, а надежда на прощение у Клода пропадала. Он поговорил с Дианой. Это был из последний разговор, потому что император принял все и отпустил женщину.

Иезекиль Альфиос

— Что значит нет смысла продолжать наши отношения? — спрашивает Иезекиль с недовольством. — Я устала от того, что тебя вечно нет. Ты либо у Атанасии, либо с Дженнет. Я устала! Когда мы в последний раз гуляли вдвоём? — это был уже крик души. Ты любила Иезекиля, но теперь ты сомневалась в взаимности своих чувств. — Я много раз говорил тебе, что я не могу постоянно быть с тобой. — Иезекиль нахмурился и пальцами потёр переносицу. — Да я и не прошу этого. Но ты совсем забыл про меня! — ты уже не знала, что и делать. — Я всего лишь хотела любить и быть любимой, — слезы предательски потекли. — Прости меня, — извинялся он в очередной раз. А ты прощала, хотя и знала следующий исход. Он не изменится. Всё повторится. Но теперь ты просто устала.        Через неделю после вашего примирения Иезекиль снова начнёт пропадать где угодно, но только не рядом с тобой. Ты поняла, что не сможешь уйти от него вот так. Но кто отменял смерть?        Он узнает обо всем только через три дня. Почему? Он не хотел видеть тебя заплаканной. Иезекиль сам понимал все, но не мог ничего изменить. Он любил тебя, но, кажется, совсем не так, как ты.        Иезекиль поймёт, каким дураком он был. Но что уже сделать? Ты мертва, а извинения тут явно не поправят ничего. После смерти ты сразу уйдёшь, переродившись в другом теле. У тебя нет сожалений. Или желаний.

Клод де Эльджео Обелия

       Клод потерял память, а его дочь была в бегах. К тебе Император относился с пренебрежением и злобой. Очень отличалось от того, к чему ты привыкла. Первой галочкой стало то, как ты ворвалась в его спальню, когда Клод очнулся. Ты сразу начала лезть к нему, спрашивать как он. Но он просто оттолкнул тебя с огромной силой и, презрительно посмотрев, спросил: — Вашему безрасудству должна быть граница, леди Т/Ф, — Феликс сразу начал говорить, что ты жена Клода, но тот заткнул его и велел отвести и тебя, и Атанасию.        Следующие дни стали началом твоего ада. Клод запер тебя в твоей комнате, не разрешая никуда выходить. Он за целый месяц тебя даже не навестил. Но ты из окна изредка видела его макушку, а если Клод замечал твой взгляд, то встреча с ледяными и полными презрения и недоверия глазами, ранило тебя острее всего.        А затем второй галочкой стало твое вступление за Атанасию. Ты была там, хоть и не сидела рядом с ним на троне. Высказав все свое недовольства, ты встретила лишь злобу, недовольство и худшее, что могло бы произойти: ненависть. Клод сказал Феликсу отвести тебя в темницу и не давать тебе и капли воды, пока ты не одумаешься.        Но ты этого не сделала. Когда Клод пришёл к тебе, закованной в цепи, то лишь холодно посмотрел и произнес: — Не знаю, как ты забралась ко мне в койку, но сейчас ты ничтожней жука. Давно надо было поставить тебя на место, — ты даже не представляла, что ждало тебя дальше. Но, не сдержавшись, ты ответила: — Вы, Ваше Величество, сильно заблуждаетесь, — хоть и с опущенной головой, но яркое ощущение холодного взгляда никуда не пропало. Как же ты скучала по тому нежном Клоду. Его улыбке, прикосновениям. — Вот как говорит изменщица… Пытайте её до тех пор, пока она либо умрёт, либо станет умолять о прощении и пощаде. Тогда позовите меня, — так и поступили. В первую очередь тебя высекли солёными тонкими кнутами.        Всё твоё тело теперь было покрыто шрамами и ранами. Один охранник тайно подлечил тебя и дал воды. Это был рыжий молодой парень, который только недавно вступил на службу. — Не надо, — повернула голову ты, когда он приложил к твоим губам флягу с водой. — Ваше Величество, пожалуйста, выпейте, иначе вы можете умереть, — его заботливый и обеспокоенный взгляд заставил тебя расплакаться. Горечь и боль наконец нашли выход через слезы, которые ты даже не показывала во время порки. — Зачем… Зачем ты это делаешь? — смогла произнести ты сквозь слезы. — Не имею понятия почему Император сейчас зол на вас, но я видел вас вместе пару месяцев назад, — спокойно произнес парень — И… — было ясно, что он хотел что-то добавить, но промолчал — Тогда вы спасли меня и помогли. — Спасибо, — ты расплакалась ещё больше.        Но от гнева Клода ты не спаслась. Уже спустя неделю от тебя ничего не добились, поэтому охранники сжалились и перерезали глотку.        Атанасия, пришедшая к власти, когда Клод заснул, узнала об этом и расплакалась, закрылась в комнате на пару дней. Но Лукас помог девушке выйти и помочь отцу. Даже несмотря на то, что он тоже страдал от твоей смерти.        Когда Клод очнулся, он не нашёл тебя. Поэтому тот прямо спросил об этом радовавшихся его пробуждению людям: — А где Т/И? — спросил Клод и сразу заметил, как все помрачнели. — Где она? — повторил свой вопрос более грозно. — Ваше Величество, — подавленно произнес Феликс. — Императрица Т/И была казнена за измену Империи. — Как? Что? — Клод в шоке и ярости. Атанасия закрыла лицо ладонями, а Лукас приобнял её за плечо. — Вы сами приказали её убить. — произнес Лукас. — И вы не помешали? — он злился на всех, включая себя. Клод хотел верить в то, что это шутка, но надежда гасла. — Вы грозились переубивать всех, кто встанет на её защиту, — заступилась Лилиан.        Клод запрется в себе и больше никого нового не подпустит к себе. Он обжегся дважды. И ему хватило. Вечерами сидит в твоей комнате, вспоминая каждую твою черту лица, привычку, любое прикосновение. Боялся забыть. Снова. Он даже купил камни памяти и перевёл туда любимые воспоминания. Вот ты смеёшься, держась за живот. А вот ты сидишь и с серьёзным видом читаешь. Или. Или. Или…        Только после встречи с тобой на том свете успокоится, когда ты сказала, что никогда не сердилась на него. Больше он тебя и Диану не отпустит.

Лилиан Йорк

       Во время резни гарема Клод хотел убить и Лилиан, что ещё не держала маленькую Атанасию. — Стойте, Ваше Величество! — Клод безумными глазами, полными горя и боли, посмотрел на тебя и в следующую секунду твоя кровь стала расползаться на полу, а голова упала.        Лилиан этого не видела, но, выжив, она побежала искать тебя. И нашла… Маленькая Атанасия начала плакать, пока Йорк пыталась прийти в себя от шока. Лилиан не стала плакать, но глубоко в душе у неё все треснуло.        Лилиан рассказывала Атанасии о тебе. Она часто вспоминала и все ещё лелеяла глубоко в сердце. Но это не помешало ей полюбить снова. Не найти замену, а снова полюбить. Ты была только рада тому, что Йорк продолжила жить.

Лукас

       Заняв место придворного мага, Лукас вытеснить другого человека. Тот озлобился, завидовал и собирался мстить. Лукас даже не скрывал своей любви к тебе. Вы были вместе почти всегда. Этим и воспользовался тот человек.        Он тайно подружиться с тобой, а потом подарит украшение, что забирает почти всю ману. Ты без тени сомнения нацепишь его, не зная истинного назначения. А потом дело за малым. Этот человек пытал тебя, пытался выведать слабое место Лукаса и, почуяв, что твой парень догадался обо всем, убил тебя. Намного обиднее, что догадки верны, но ты не успел.        Этот человек сидел с мёртвой тобой. Он знал, что теперь у него только один выход: смерть. Долгая и мучительная. Но он отомстил. Отобрал самое дорогое. И теперь даже магия не сможет вернуть это.        После убийства этого человека, Лукас просто уйдёт. Не оставит ни ниточки, ни подсказки, где он может быть. Мировое дерево дало ему шанс снова увидеть тебя. Он с радостью воспользовался им. Лукас последует за тобой, переродившись. Воспоминания у вас пропадут. Но это не так важно, если вы будете вместе? И жить долго и счастливо.

Феликс Робейн

       Восстание. Это жестоко. Это хлопотно. Это ужасно. Феликс приказал тебе идти в другой отряд, потому что, судя по последним докладам, там безопаснее всего. Роковая ошибка. Но никто этого не знал. Те информаторы подкуплены. А там была засада.        И ты туда попала. Какая жалость. Ты сражалась изо всех сил, но этого явно не хватало. Плечо горела, туда попали сквозь кучу защиты стрелой. Явно пропитанной ядом. Только вчера вы с Феликсом лежали и думали о будущем. Как приедете в столицу. Принесёте победу. А потом поженитесь. Дети. Двойняшки. Или мальчик, потом девочка.        Эти мечты никогда не сбудутся. Ты поборола последнего вражеского солдата. Эта усталость была такой привычной. Такой болезненно после стольких дней «отдыха». Перед глазами все плыло, и ты прилегла отдохнуть. В последний раз. Была ночь, где-то вдали слышались крики и звон мечей, но все же их приглашали треск огня и дождь с ветром. Это время такое спокойное, такое красивое и такое облегчающее. «Фели, прости меня» — думала ты, закрывая глаза от усталости. Он найдёт тебя ближе к утру. Всю в ножевых ранах, грязную.        Он станет тем, кем его называли. «Кровавый рыцарь» словно из сказок. Сказок с плохим концом. Или настоящих. Не детских. В его сердце будешь только ты, он больше никого к себе не подпустит. Тебя достойно проводят, но Феликс до конца жизни будет носить что-то из твоих вещей у себя в кармане.        Наверное, стоит утешить его тем, что вы будете вместе. В том времени, в том месте, рядом друг с другом. И никто не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.