ID работы: 11562319

Реакции на Т/И

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Его (ее) чувства к тебе остыли

Настройки текста
Примечания:

Аетернитас де Эльджео Обелия

      Откровенно говоря, он будет стыдиться этого. Аетернитас резко осознает, что все, что он чувствовал раньше по отношению к тебе, просто сгорело. Он знает, что, узнав правду, ты сильно расстроишься. Он знает: это очень больно. Словно нож в спину. Но Аетернитас также понимает, что не может больше врать тебе. Спустя несколько недель подготовки и избеганий тебя, он зайдёт к тебе и… Расскажет все.        Он был готов к злости, ярости, готов был слушать каждое слово, пусть оно и было оскорблением, готов даже к беспорядку. Но ты лишь шмыгнула носом, с трудом сдерживая слезы. Твои-то чувства не остыли. Аетернитас заверил тебя, что проблем с разводом не будет, если ты пожелаешь. Ты согласилась на разрыв вашего брака. Твой расстроенный, подавленный и просто уничтоженный им же вид, убивал и его. Где-то ещё теплилась надежда на возрождение старых чувств, на продолжение вашего общения, но Аетернитас знал, что этого, вопреки надеждам, никогда не будет.        Ты ушла, заверив, что все в порядке, хотя он видел правду. Аетернитас пытался извиниться, проводить тебя, но ты все отвергла. Убежала, словно маленькая девочка, а уже в своих покоях, выгнав всю прислугу, дала волю чувствам. Расплакалась, но не захотела ничего ломать или крушить.        На следующий же день ты покинула дворец и пропала. Никто больше не слышал о тебе и вскоре все забыли о когда-то существовавшей императрице, которую лелеяли и император, и все население. И как бы Аетернитас тебя не искал, не писал письма в ваше поместье, о тебе он ничего не узнал.        А ты так и не смогла найти любовь, что не погаснет. Жила в тихой глуши и умерла тихо и одиноко. Никто так и не услышал твой последний вздох.

Анастасиус де Эльджео Обелия

       Он станет… Грубее. Ему вдруг станет отвратительно и твоё внимание, и твой голос, и ты в целом. Корить себя за это? Да, но не так, как Аетернитас. Ты определённо почувствуешь холод с его стороны.        И именно ты посадить его за стол переговоров. Анастасиус не станет отнекиваться или врать, для него это не самая приятная тема, отсюда он и станет просто прятать глаза, шутить не к месту и, в конце концов, извинится. После того признания, что разбило тебе сердце.        Анастасиус ничего не скажет, даже если ты расплачешься, пожелаешь покинуть дом/дворец, будешь говорить ему гадости. Ему самому вся эта ситуация неприятна. Он прекрасно понимает твои чувства и в этот момент корит себя за то, что вообще когда-то дал тебе надежду. Ты бы не чувствовала боли из-за него.        Ты просто опустошенно взглянула на смотрящего куда-то вдаль, в окно, Анастасиуса и встала, чтобы уйти. Он не стал останавливать тебя, даже не посмотрел вслед. Именно в такой тишине ты покинула когда-то любимый дом и вернулась в семейное поместье.        Через несколько лет Анастасиус узнает, что ты повторно вышла замуж, но ему уже не интересно, по любви или нет. Если вы и будете взаимодействовать в будущем, то только по делу.

Атанасия де Эльджео Обелия

       Она долгое время будет скрывать это. Думать, что что-то ещё есть, внушать себе это. Но это не поможет. В какой-то момент, когда ты будешь о чем-то увлечённо рассказывать, она признается так быстро, что ты просто не поймёшь этого. Атанасия испытает большое облегчение, но просьба повторить приводит в панику. Она осознает все и теперь тихо повторяет признание.        Ты не верила, хотела рассмеяться, думая о такой глупой шутке, но виноватый вид Атанасии просто заставил мгновенно отбросить это. Ты поймёшь причину странного поведения на протяжении пары недель. И просто разочаруешься. Слезы потекут по щекам, словно горячие реки. А ты сидишь, совершенно не замечая этого. Атанасия захочет вытереть их, но ты звонко бьешь ее по руке, сразу приходя в себя — П-простите, И-императрица, я немного не в себе, — заикаешься ты, не замечая девушки перед собой — Я, п-пожалуй, пойду!        И больше Атанасия тебя не видела. Ты просто будешь разбита, а каждый уголок твоей комнаты будет напоминать о годах, проведенных вместе. Именно поэтому ты берешь свои вещи и уезжаешь к себе, оставляя все подарки от Атанасии.        Но стоило тебе только выйти за пределы дворца, как на тебя напали бандиты. Отчаянное сопротивление привело лишь к ране в животе. Умерла ты тихо, смотря на бескрайнее небо.

Дженнет Магрита

      Она будет плакать каждую ночь, понимая, что не может все рассказать, но водить тебя за нос Дженнет тоже не хотела.        Но когда в очередной раз ты застала ее с утра с красными опухшими глазами, то начала расспрашивать ее. — Что случилось? Ну же, милая, ты не бойся, мы же все решим, вот увидишь! — подбадривала ты — Расскажи, пожалуйста, что произошло. В последнее время на тебе лица нет! — Я… Я больше не люблю тебя, — сказала на одном дыхании Дженнет и была готова снова расплакаться. — Ч-что? — голос предательски дрогнул. В голове быстро все перемешалось. - Прости-прости-прости, - умоляла она, хватаясь за твою одежду, но ты мягко убрала ее руки и молча вышла из комнаты, оставляя свое сердце и разбитую Дженнет.        Она одна из тех, кто будет пытаться поддерживать контакт. Постоянно пишет письма в надежде на ответ, но проходит неделя, месяц, год, а весточки от тебя нет.       Будет винить себя. Поэтому долго не будет появляться в высшем обществе, из-за чего о ней будут ходить слухи.        Ну а ты... Начнёшь жизнь с чистого листа, бросив всякие надежды, дав себе прогоревать пару недель.

Диана

       Она все больше будет погружаться в свору мыслей. Даже с тобой. Смотрит куда-то вдаль. И вскоре оставит письмо для тебя. "Моя дорогая Т/И, я никогда не хотела сообщать тебе вот так, но не могу смотреть тебе в глаза. Я больше не люблю тебя. Мне правда очень жаль, что мои чувства угасли. Прости. Диана"       Читая это письмо, ты почувствуешь себя брошенной. Письмо намного хуже личного признания. Ты лишь разрыдаешься, разорвешь письмо и не пойдешь работать. Диана сразу станет тебя избегать, она будет искать тихие уединенный места, где ты точно не не найдешь. Девушка точно не боится встречи с тобой, она просто не хочет травмировать тебя ещё больше.

Иезекиль Альфиос

       Он точно скажет об этом сразу. Иезекиль, как и Дженнет, не хочет водить тебя за нос, давать ложные надежды. Он скажет это за столом, когда вы ужинаете вместе. Ты даже не поняла сначала, почему твой возлюбленный такой грустный       И, если честно, это было крайне неожиданно. Но после этого ты вылила стакан вина на него, пытаясь хоть как-то выплеснуть эмоции. Парень ничего не сказал на это, лишь молча принялся вытирать лицо.        А ты сразу уехала из его поместья. И больше вы не виделись. Ты долгое время комплексовала, думая, что это твоя вина, но вскоре ты поняла: в этой ситуации нет правых или неправых.

Клод де Эльджео Обелия

       Ты сразу это поймёшь. Даже раньше, чем он сам. Клод станет холоден и груб. Каждое твое слово будет раскритиковано им. Он перестанет спать с тобой, предпочитая отдельные покои. И спустя две недели такого поведения ты не выдержишь и подойдёшь к нему, предлагая поговорить.        Но чем больше ты говорила о его поведении, тем больше тебе было тяжелее. Он подтвердил твои догадки с таким холодом, что ты психанула, встала и ушла, громко хлопнув дверью, уже через минуту жалея о своем порыве.        Развод ты взяла на себя, сразу вернувшись в поместье, решив жить там до конца жизни. Но твои планы нарушил кое-кто. Кое-кто под твоим сердцем. Ты была полностью опустошена, когда врач сообщил о беременности. Конечно, твоих магических сил хватило и на вынашивание и роды, но… Ты не знала, что делать. Клоду нужно знать о рождении ребенка, но тогда его сразу заберут. А ты этого не желала, так как тебе пришлось бы вернуться во Дворец, где встречалась бы с тем, кто разбил твое сердце. Да и оставлять все на самотёк было ужасным решением.        И ты решила отправиться в самую глушь, где и начала воспитывать дитя. Спустя годы Клод все же узнал о ребенке, но забирать его не стал, а Атанасия изредка навещала брата.

Лилиан Йорк

       Она точно будет винить себя. Встанет перед тобой, признается и в тот же момент просто рухнет на колени из-за собственной слабости. Расплачется и будет молить о прощении. Но ты лишь отрицательно покачаешь головой и уйдешь, искренне желая вернуться.       Всю жизнь будет вспоминать тебя и винить себя. Даже другие, услышав ее историю, не смогут ее убедить в обратном.

Лукас

      Он точно будет избегать тебя. Небольшая крупица стыда грызет его, когда парень видит тебя. Но он долго не протянет, потому и признается через пару дней такого поведения.        Ты лишь шокировано и разочарованно смотришь на него, хлопая ресницами и просто уходишь. Он не станет тебя держать, умолять поддерживать с ним дружбу. Нет, просто отпустит тебя, точно зная, что это к лучшему.

Феликс Робейн

      Долгое время пытается тебе признаться в этом, но смотря на тебя, радостную и такую родную, сможет рассказать лишь спустя огромное количество времени. Парень будет смотреть на тебя, словно провинившийся щенок, но останавливать тебя от ухода точно не станет. Но захочет продолжить общение, хотя очень быстро бросает это дело, понимая, что от этого ты лишь страдаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.