Прохладно... .
28 декабря 2021 г., 02:49
Холодно... Обычный холод, или даже лютый мороз бывает в какой-то степени приятным, но ощущение того, как замерзает твоя душа, такая слабая и хрупкая, истощёная, просто не может приносить наслаждение.
Умиротворенное спокойствие, счастье - нечто более глубокое, чем эмоции и яркие краски, но если бы Фриск вдруг предложили выбрать цвет для этого, она бы выбрала бледно-желтый, может, с золотым отсветом, и, наверное, с лёгким свечением. Это чувство разливается по телу, и оно такое... Незаметное? Как очень маленький огонёк. Огонёк, старая старая свеча с наплывами, слабый фонарик с тёплым свечением, почти незаметного света которого достаточно, чтобы вызвать спокойную улыбку. Чтобы быть счастливой. То, чего у Фриск нет. Только мутные капельки застывшего воска на прикроватной тумбочке.
Снег. Белый - белый, пушистый - пушистый, словно облачко, словно рай. Умирать, кажется, так уютно, и вечный холод людского мира отступает, наконец, даруя тебе освобождение. Как же ощутим этот контраст, когда лежишь в сугробе, и тепло, жизнь покидает твоё тело, плавно стекая на снежный ковёр тонкими струйками.
А потом...
Пустота. Спасительная, бесконечная, безо всякого выбора и пути. Вот бы... Остаться. Навсегда. Насовсем. А может и раствориться... Просто не быть.
Но Фриск просыпается от жуткого холодна, с головой залезая под одеяло. Форточка открыта, но Фриск не поднимется, дабы закрыть её. Девочка не хочет смотреть на Чару, которая, скорее всего, сидит, оперевшись на тумбочку, и просто смотрит вникуда. Так пусто внутри. Так одиноко и тошно. Она сворочивается калачиком под одеялом, плотнее прижимая к себе плюшевого монстра, унесённого из Руин. У неё никого нет. А может, ей и не хочется вовсе. Фриск совсем одна, и иногда, по ночам, она осознаёт это особенно чётко. Она так сильно, так жгуче любит каждого из своей семьи, но всё чаще девочка чувствует себя отдельно ото всех. И они, конечно, могли бы понять, а может даже помочь, но сегодня Фриск совершенно одна под этим тёмным небом.
"Несмотря ни на что, это все ещё ты!" - всё так же пресно, одними губами, Фриск произносит заученную фразу, некогда действительно имевшую смысл, такую с виду простую, но очень значимую, великую. И она замирает, ожидая, что по щекам потекут горячие слёзы, или губы искривятся в болезненной и утомлённой усмешке. Может, не дождавшись, она почувствовует себя омерзительно жалкой, хоть и притуплённо?
Что-нибудь?
Нет.
Всё ещё абсолютно пусто. Интересно, а пусто - это всё же плохо, или совсем никак? Хотя, на деле, неинтересно: всё пропитано безразличием. Девочка смотрит в пустоту. Дышать утомительно, а значит, стоит... Забыться, уснуть. Ведь утром всё будет как раньше. Утром всё придёт в норму. Это же всё ещё Фриск.
Верно?