кто я тебе?
17 января 2022 г. в 20:00
Pov Валя.
Часто ли вы болеете? Я например, нет. Разве что в детстве болела и то быстро выздоравливала.
Я сидела на кухне и пила чай. Уже час дня, а Артёма всё нет. Ладно…я померила температуру. Тридцать семь и два. Уже лучше, завтра надо в училище.
Я дома одна. Потому что предки на работе. Я пошла в спальню и уткнулась в подушку. На ней остался его аромат…табака, польских духов и алкоголя.
Днём ко мне пришла Лаура, которую я так давно не видела.
— Привет.
— Здарова, — сказала подруга.
— Как дела?
— Нормально…твою мать, Роберт иногда такой невыносимый.
— Почему?
Она рассказала мне про вчерашний случай.
— Там ещё к нам пришёл парень…чёрт, не помню как его зовут. Ладно, неважно.
В дверь постучали. Я побежала открывать, даже не посмотрев в глазок. Потому что я уже знаю, кто там.
— Привет.
— Привет, малая, — он обнял меня.
— А кто там при… ТЫ?! — вскрикнула Лаура, увидев Артёма, — это тот самый парень, Валя! То есть, получается, это и есть Артём?! Офигеть!
— А ты тёлка Роберта?
— Ну типа того. А Валя твоя тёлка?
— Ээ… Лаур, — остановила я её.
— Ну что такое?
— Нет, она моя подруга.
— А друг разве хочет поцеловать подругу? И заходит в одну ванную?
— Валя, ты рассказала? — почти не шевеля губами спросил Артём.
— Я…я…
— Я пожалуй пойду, — сказала Лаура.
Праване вышла из квартиры и куда-то успешно съебалась. А мне что делать? Я так не хочу сейчас серьёзных разговоров с ним…
— Валь, я ничего против не имею, но может не стоит всем подряд говорить о нас?
Я опустила глаза. Я не понимаю, что не так? Почему он говорит так, что в этом плохого?
— Но почему?
— Понимаешь…люди могут неправильно понять.
Боже, да в нашей стране плевать всем. Ладно… Артём взял стакан и налил туда воды
— То есть, хочешь сказать, что люди подумают, что ты педофил?..
Артём поперхнулся водой. Господи, что я сморозила только что? Я совсем отбитая? Могла бы и помягче выразиться…
— Эм…я…
— Я…не то имела в виду. Просто…я поняла, прости. Больше никто не узнает.
Он кивнул и обнял меня. Как же бывает с ним сложно. Нужно ли мне вообще это? Нашла бы себе парня-ровесника. Но нет же! Мне нужны «постарше»…боже, как же это тупо звучит.
— Почему ты в тот день дала мне номер? И согласилась пойти, даже зная, что мне двадцать семь.
Этот вопрос ввел меня в ступор. Какого чёрта? Я даже не знаю, что ответить. Мне бы самой разобраться в этом всём…
— Ну если честно…ты показался мне симпатичным…и я конечно боялась…и я…я взяла с собой в тот вечер нож… — я стыдливо опустила голову.
Он, наверное, думает, что я отбитая. Но меня ведь можно понять, я просто боюсь за себя. Но он лишь издал смешок.
— Ты что думала, что я могу навредить тебе?
— Эм…я просто на всякий случай.
— Хах, ну ладно. Как себя чувствуешь?
— Неплохо. Мне так скучно, может поедем куда-нибудь?
— Но ты же болеешь. Дай я температуру померю.
Он дал мне градусник. Через некоторое время я взяла его и решила сама сначала глянуть. Тридцать семь.
— Ты уверена, что тебе не станет хуже?
— Ты уверена, что тебе не станет хуже?
Он усмехнулся. Я пошла собираться и от радости побежала в спальню, подпрыгивая. Я выбрала себе фиолетовые вельветовые брюки, белую майку и такую же фиолетовую вельветовую джинсовку.
— Вау. Откуда ты только берёшь эти вещи…
— Да так, есть связи, — ухмыльнулась я.
Мы вышли из квартиры. Я написала записку для мамы. Ну так, вдруг будет беспокоиться. На улице светит солнце, но не сильно тепло. Я радостно запрыгнула в машину Артёма, и мы поехали.
— Хочешь в центр?
— Да неее! Может повеселее придумаешь че нибудь?
— Время только шесть. Не знаю.
— Может на тусу какую-нибудь?
— Но ещё рано. Может до вечера ещё куда-нибудь сходим?
— Лааадно, — вздохнула я.
Мы долго ехали. А потом я оглянулась и увидела, что мы в центре, мать твою! Я вышла из машины, вслед и Артём. Как тут красиво…мы редко тут бываем, только иногда выбираемся.
— Пойдём со мной.
Он взял меня за руку, и мы быстрым шагом куда-то направились.
— Блин, помедленнее! Я не могу так быстро ходить!
— Ну потерпи, скоро придём.
— Ну Артёёём! Почему мы не поехали на машине?
Тогда он вздохнул, резко остановился. Затянулась небольшая пауза. И тогда он поднял меня на руки!!!
— Отпусти, на нас же смотрят!
— И что?
Я была вся красная. Взрослые неодобрительно смотрели на нас, дети смеялись, молодые умилялись, старушки кричали что-то вслед про сумасшедшую и бесстыжую молодёжь. По классике всё, короче. Мы дошли и это оказалось какое-то кафе.
— Блин, у меня же денег нет.
— Ты чё, я же джентльмен ёпт, заплачу.
Я засмеялась. Внатуре джентльмен, ёпт! Мы зашли в помещение. Тут довольно неплохая атмосфера и немного людей.
— Что будешь?
— Не знаю…давай мороженое!
— Нет, ты болеешь!
— Блять! — громко воскликнула я. Я так хочу мороженое.
Артём растерянно посмотрел на меня. Все люди вокруг повернули головы в мою сторону. Блять…
— Эм…простите её, — обратился Артём к людям, — ты что творишь? — шёпотом воскликнул Артём, уже обращаясь ко мне.
— Ну прости…я мороженое хочу.
— Нет. Будешь куриный бульон.
— Нееет!
— Да что с тобой? Ты как ребёнок себя ведёшь! — уже грубее сказал Артём.
— Ну я…
— Ладно, говори быстрее.
— Хорошо, я буду…э…пирожное и горячий чай, — мой голос дрожит.
— И всё? Ладно.
Он ушёл заказывать. Я чуть не расплакалась…почему когда он такой злой, я сразу хочу плакать?! Бесит. Просто он такой серьёзный и взрослый…ладно.
Он пришёл с моим и своим заказами. Я принялась есть, стараясь не смотреть на него. Я себя так тупо чувствую…наверное, я раздражаю его.
— Что с тобой? Если я тебя обидел, прости…
— Эм…всё нормально.
— Пойдём уже тусить, мне скучно стало.
— Ладно.
Мы вышли к машине и поехали в чью-то очередную квартиру. У Артёма много друзей, это круто. У меня не так много, зато мне всё равно хорошо живётся. Сам себе друг…
Мы зашли в подъезд какого-то элитного дома. И расположен он почти в центре…кому-то очень повезло с родителями. Артём повёл меня на четвертый этаж, и мы вошли в просторную квартиру. Он куда-то ушёл. Сказал, что с пацанами поздороваться. Я странно себя чувствую. Никого тут не знаю…совсем одна. Ко мне подошёл симпатичный парень с рыжими волосами и веснушками на лице.
— Привет.
— Привет…
— Я Гоша. Ты чего тут одна? — мило улыбнулся рыжий.
Я впервые вижу такого милого и невинного парня. Какой же он красивый, чёрт возьми. И плюс он картавит! А ещё такой спокойный, нормально ведёт себя. Другой бы пацан его возраста сразу подкатывать начал…
— Да я с другом пришла. А он смылся куда-то…я Валя.
— Где живёшь?
— Далековато…мы просто погулять сюда приехали, а мой друг походу знаком с хозяином квартиры.
— Понятно. Я тут рядом живу. Хочешь чего-нибудь?
— Попить бы.
— Воду, вино или покрепче чего? — улыбнулся Гоша.
— Ахах, давай просто воду.
Мы пошли на кухню, и рыжий налил стакан воды. Я немного попила и поставила обратно. Он разглядывал меня и улыбался.
— П-почему ты так смотришь? — неуверенно спросила я.
— Ну…ты…красивая…ээ.
Я не могу перестать умиляться. Он так мило смущается. Слишком много слова «мило».
— Спасибо. Ты тоже. Ну необычная внешность.
— Да, вот только другие дразнят меня и смеются. Я же рыжий и картавый…
— Но это же так мило! Не обращай внимания.
— Спасибо, — он опустил глаза.
Я хорошо проводила время, но вдруг услышала знакомый голос за спиной.
— Валя? Что ты делаешь?
— Я просто болтала с Гошей.
— Пойдём, — уже заметно, что он бухой и обдолбанный.
— Но я же…
— Валя!
Я грустно посмотрела на Гошу. Он еле заметно коснулся моей ладони и сразу же отпустил её.
— Ничего, иди…
Мне так не хочется уходить. Как я потом найду его? Он такой славный, мы бы подружились. Я подошла к Артёму, который неодобрительно смотрит на меня.
— Ты что там делала?
— Просто болтала с ним! Хватит вести себя, словно ты мой отец.
— Ты не понимаешь. Ты же умная, должна знать, что им только одно надо.
— Ты ведь такой же.
— Но я же не обижу тебя! А он может! Я просто хочу сберечь тебя.
— Не надо. Я не ребёнок, сама могу разобраться!
— Нет. Пошли домой.
— Но как ты поведешь? Ты же выпил!
— Не в первый раз уже.
Он потащил меня сквозь толпу к выходу. Я обиженная и злая села в машину. Как меня это бесит…
Спустя полчаса мы оказались возле его дома. А мне самой что-ли домой доезжать?
— Я думала, ты отвезёшь меня домой…
— Нет, ты переночуешь у меня.
— Но я не хочу.
— Почему?
— Потому что я обижена на тебя.
— Ну прекрати этот цирк. Зачем тебе этот рыжий?
— Он милый…и хотя-бы воспитанный и спокойный.
— Не неси чушь. Пошли.
Он потащил меня к себе в квартиру. Почему он бывает милым только иногда? У него раздвоение личности? В чём проблема?
— Ты ведь знаешь, что я хочу тебе счастья…
— Ага, и поэтому не разрешаешь общаться с людьми. Вот где ты был, когда я познакомилась с Гошей?
— Валя…я ведь ревную.
— Но почему? Кто я тебе?
— Да, ты права, — резко выпалил Шатохин, — чего я тут распизделся. Тебя домой отвезти? Хотя ладно уже, оставайся.
Он даже лёг отдельно…я ведь просто играю. Будем честны, я хотела, чтобы он ревновал. А то мне порой кажется, что ему плевать на меня.