ID работы: 11562997

Это только-только между нами

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 311 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть CX. Когда я ещё был Шачибукаем...

Настройки текста
Примечания:

Многим ранее.

                        Пов: Дракуль михоук~       В данный момент ко мне на остров Курайган прибыл Сайфер Пол. Точнее те кто в нём числятся. Так как у меня важный гость и та надоедливая девочка-призрак... встретить их оставалось только мне самому.

. . .

             Несколько кораблей с белыми парусами и эмблемами мирового правительства, качались на прибивных волнах у серого, туманного берега.       Некоторые из агентов прошли по мелководью от лодок несколько метров и остановились, так как заметили хозяина острова.             — Соколиные Глаза! Приветст…             — Вы вторглись на мою территорию.       Сильнейший Мечник этого мира поднял свой прославленный меч. Обычно мечнику плевать кто и зачем посещает этот остров, но в данный момент здесь находится Красноволосый Шанкс, известный под званием самого молодого императора моря. Который дурачился как ребёнок упрашивая меня не пускать чужаков пока он не покинет остров. Чтобы никто ничего не заподозрил. "Кто" и "чего" он так и не сказал.             — Попрошу вас не реагировать на нас столь остро. Мы отправляли вам письма, но ответа не получали, поэтому отправили остальные с уведомлением о нашем прибытии.       Всё та девочка… Скорее всего эти письма были пущены на странные подделки этого неуклюжего ребёнка.             — Я слушаю.       Опускаю Ёру за спину.             — Конечно нас предупредили и мы сами наслышаны, что вы обычно отрицательны к выполнению поручений Мирового Правительства, так же как Морского Дозора. Вас могут заинтересовать лишь вещественные события. И хоть мы не можем сообщить всех деталей…             — К делу.             — Хорошо-хорошо. Итак. Этот приказ от… «верхов». Вам при… Точнее вас просят, чтобы вы возглавили наш отряд СП3 на важную миссию по поимке сбежавшего… узника Импел Дауна.             — Разве это не самая великая тюрьма из которой невозможно сбежать?             — Прошу не спешите с выводами. Из тюрьмы бы «узник» не смог выбраться. Всё случилось куда распутанее. Он сбежал при транспортировке.             — Если, как ты сказал… Это просто узник. Почему это должно меня беспокоить?             — Потому что это поистине неуловимое маленькое чудище.       Брови слегка приподнялись и свелись. Что за чушь?             - ?             — Я по вашему лицу вижу, что вы потеряли суть. Чудище, монстр — есть монстр. Маленький, потому что вырастет. Окрепнет, поумнеет, станет сильней. Проще говоря, вас, Сильнейшего Мечника в мире, позвали потому что есть риск того, что маленькое чудище станет настоящей угрозой… для нашего с вами мира.             - …       Я натянул шляпу чуть закрывая глаза.             — Это ложь?             — К сожалению для нас всех — нет.       Сказал агент загадкой.             — Если сейчас не поспешить. Потом будет слишком поздно. Однако взять его нужно живым. Если вам интересно, почему мы не обратились к Адмиралам, ответом будет, что те все, так сказать… заняты.             - …       Взглянул на всех этих людей, и подумал, что нет смысла больше тратить время на разговоры. Я уже давно понял. Что половина из сказанного бред. Но также половина является правдой. Спорить — только лишнее общение с этими послушными собаками Правительства. Просто сделаю, что требуется.             — Я не стану вас оберегать или направлять. Просто приведите к этому узнику, чтобы я как можно быстрее закончил и больше не видел вас на берегу моего острова.

. . .

      Открыв врата в замок, я увидел как Перрона лежит на полу без сознания.             — Твоих рук дело?       Шанкс уплетал свежие эклеры приготовленные этой девочкой.             — Она скоро очнётся, ты же знаешь. Хех..             - …       Вздох.                          — Что от тебя хотели Сайфер Пол?       Атмосфера переменилась. Йонко стал серьёзен.             — Обычная работа. Они явились из-за того, что не было от меня ответа на письма.       Налил вина.             — Всем сегодня что-то нужно. С какой целью ко мне явился ты? Даже не подумав, что я убью тебя здесь.       Пират глупо-наивно проигнорировал последнее предложение.             — Я за небольшой помощью. Мы же давно знакомы. Я не стану таить и сразу скажу... К нам в мир попал гость из другого измерения.       Соколиные в какой-то мере глаза, прошлись по посуде, что стояла на столе не далеко от Шанкса, чтобы убедиться не пьян ли его старый знакомый. Непринуждённым, но заметным взглядом.             - ?..             — Боже! Ты правда обо мне такого мнения?!       Вдруг загрустил красноволосый. Но спустя пару секунд, поставил тарелку из-под эклеров на стол и вздохнул. Голос провалился и стал упрямым.             — Дракуль… Это не шутки и не бред. К тебе я обратился, потому что с этим явлением связанно Мировое Правительство. Именно по их вине сюда попал кто-то из другого мира. Слышал я только-то, что это подросток. Ребёнок который по чистой случайности выжил при переносе. За ним теперь будут охотиться, как за удавшимся опытом чуть ли не величайшего эксперимента. Но возможно и захотят уничтожить как носителей языка панеглифов.             — Так как я Шичибукай. И давний тебе знакомый… Вот почему самое рациональное решение обратиться ко мне.             — Верно. Я буду тебе должен. Если что случиться, помоги тому ребёнку. Конечно рисковать не нужно, но если он попадёт в руки к учёным. Они продолжат его пытать, и рвать пространства своими попытками телепортации. Отчего нарушиться очень многое… От времени, до самой реальности… Или же его просто сотрут с лица земли, как события столетней давности.             — Ясно… А теперь… исчезни.       Этот Йонко опять что-то пытается умять. Словно прожорливый грызун (хомяк).             — Или я тебя сейчас же убью…

. . .

      Через некоторое время, когда я уладил все дела и сказал девочке-призраку, что уплываю на задание, вечером велел СПЗ отплывать, а сам же, последовал прямиком за ними на своей лодке.       Дорога длилась долго. Казалось эти агенты плыли кругами, как только что попавшие в воды Грант Лайн Пираты. Своим взглядом я видел гораздо больше. А так же слышал… На каждый остров на котором высаживались СП3 были следы битв, газеты с упоминанием происшествий с рыболюдьми и рассказы со слов жителей.       Если обобщать, то мы направлялись по следу крови. В общем и целом, сложилась небольшое представление за кем идёт охота. Это человек. Скрывает лицо. Каким-то образом с помощью боевого искусства рыболюдей, может управлять кровью. Путешествует с командой рыболюдей.

. . .

Где-то на Грант Лайн.

      Пираты Шанти, так же известные как команда состоящая из рыболюдей, что можно сказать, пришла на смену Пиратам Солнца, вместе с временным союзником Танцором Смерти прибыли на простой населённый остров. Здесь их не должны были ждать какие-то битвы, да и база дозора здесь слабая, не станет реагировать, если на жителей не нападут. Однако людей всё равно могут напугать морские лица глубоководных рыб, поэтому Пираты Шанти попросили своего пассажира сходить за провиантом и некоторыми другими вещами. К тому же рыболюди недавно были в схватке с другой командой, они изрядно потрёпаны и сейчас восстанавливались. Их друг человек нашёл рациональным не поднимая шума сходить на рынок и снова отправиться в плаванье, так что тут же отправился на его поиски.

. . .

      Моя небольшая лодка дрейфовала рядом с большими кораблями Сайфер Пол. Агенты стояли у бортов... Некоторые использовали Ден Ден Муши перехватчики, другие - подзорные трубы.       Мы уже столкнулись с чуть ли не тонущим кораблём неизвестных Пиратов, и СП3 тут же всех опросили. После чего без чувственно предали и заковали в кандалы. Бросили в трюм и оставили там до Импел Дауна.       Тот сброд поведал Правительственным Агентам о тех кто на них напал. С эмоциями и в красках, описывали как зубастые рыболюди пробили борты корабля и тот начал тонуть, а когда все стали прыгать за борт, они тут же попадали в чуть ли не буквальном смысле "на корм рыбам".       А на счёт человека.... Один их Капитан этой команды упомянул лишь одно: "Когда я смотрел как мои члены команды прыгают за борт, ощутил на себе взгляд голодного зверя. Я смог найти этот взгляд. Морским дьяволом клянусь это был человек! Он сидел на краю мачты этих рыбьих ублюдков... И! И... Смотрел на нас словно на мелкую рыбёшку попавшую в сети!... А сейчас, я осознаю, что именно благодаря тому бесовскому взгляду от того человека, я не прыгнул за борт... и выжил...."       Хоть этого эмоционального рассказа сорокалетнего Пирата Труса и было мало. СП3 удостоверились, что они уже наступают на пятки тому "узнику".

. . .

      По полученной информации, Сайфер Пол осадили ближайший остров. Те кто остались на воде, отследили через подзорные трубы корабль Пиратов Шанти, и за полчаса после прибытия, те даже не стали причаливать.             - Соколиные глаза!       Внезапно вскрикнул кто-то из экипажа корабля.       Приоткрыв один глаз, я взглянул перед собой на этот же корабль, на который смотрели трубы Сайфер Пол.             - Это... Он?             - О чём в...       Агент проследовал за тем куда направлен мой взор.             - Неужели вы видите на таком расстоянии?!             - Он прыгнул в воду...       Охотится на Морского Короля? Или заметил корабли СП3? Нет... Я прекрасно видел небольшую прибойную волну, что создал тот человек...             _ Вплавь направился на остров...       Уже раскрыв оба глаза, замечаю, что Сайфер Пол направились не сразу за своей целью, а к кораблю рыболюдей.             - Соколиные глаза, как и был уговор... Цель на острове.             - ...             - А чтобы вам не препятствовали... и отрезая пути к отступлению, мы перекроем море и схватим Пиратов Шанти.       Наконец-то больше нет причин плыть с Сайфер Пол. Хочу поскорее вернуться и как следует выспаться здоровым сном... Вздох.             - Я не собираюсь возвращаться или докладывать что-либо как только закончу.       Так дал понять, что не могу не справиться и вовсе не намерен работать с Правительством на равных. И не хочу их более видеть или даже ощущать присутствие. Нарушат условия - умрут.             - ...       Когда лодка была закреплена в порту, я стал искать сбежавшего по словам СП3 "узника". Не успев уйти в город... Чувствую за спиной, не в пределах острова, что-то наподобие запаха крови. Это чувство... больше похоже на страх о скорой смерти.       Я обернулся и дошёл размеренными шагами до края мостика, уже взирая взглядом на море и...

. . .

Сайфер Пол и Пираты Шанти.

      СП3 внезапно набегают на борты корабля рыболюдей, вся палуба была перекрыта.             - Отлично... Они внутри.       Рыболюди почувствовали чужаков, в это время Пираты смело сметали последние припасы еды на камбузе и не ждали гостей.             _ Тихо...       Мано шикнул, и пошёл к двери первым. Беззвучно взялся за ручку и так же тихо стал тихонько открывать дверь.       Как вдруг кто-то снаружи пинает её пяткой захлопывая обратно.       Секунду назад, пустая палуба встряхнулась от крупной волны, что ударила в борт корабля... А сейчас, раздался звук захлопывания двери, и холодный разгневанный тембр...             - Кто вы чёрт возьми такие?...       Сайфер Пол даже не заметили в какой момент прям перед их носом появился человек...             - Кт!? ЭТО ЖЕ ТАНЦОР СМЕРТИ! Срочно доложите Драк...!?...                    - Фвп!       Вокруг глаз узника набухают вены. Он сразу разглядел, кто же, те смелые несколько человек, что среагировали на команду и побежали за подмогой первыми...             - Водяные стрелы...       На теле Танцора, была морская вода, ведь он только, что вынырнул из моря. После атаки, несколько из Агентов были уже без сознания.                    Старший по силе из них оцепенел.             _ Значит это правда, что человек смог овладеть рыбокарате... Однако, мы всё равно превосходим его в.........Буээээ...              Кулак беглого преступника стремительно ударил в солнечное сплетение самого сильного из агентов подразделения СП3.             - А теперь начинай говорить по делу... Кто ты, вы, и кто вас послал за этими милыми рыболюдьми?       Рукой со взбухшими венами на запястье, Танцор Смерти крепко сжал ворот мужчины.       Он стал задыхаться, а от того удара раздробило внутренности, от чего из рта и носа пошло небольшое количество крови. В добавок с недостатком воздуха пошли слёзы. Это было чертовски унизительно для отряда СП3!             - Да как ты смеешь! Нам к чёрту не сдались эти рыбы Пираты! Мы не те кто гоняется за такими жалкими и незначительными как они! Наша цель ты, а они просто те кто связались не с тем человеком. От чего понесут равноценное наказание!             _ Равноценное?...       Разом напали все остальные агенты. Танцор резко подбросил тушу что держал. И схватил за лодыжку.       Ноги с такими же подкожными линиями сосудов, легко удержали равновесие, пока одного из Агентов, узник использовал как биту. Все удары приходились на тело этого мужчины. А головой тот атаковал.             - ГХЫА! П..Прекрати! Остановите этого чёртового ублюдка!!                    - ХЫ~       Преступник выбросил мужчину за борт, а когда остальные клюнули на приманку и оказались в воде... тот снял маску чтобы показать свою клыкастую улыбку, довольного демона.             - Вы на нашей территории~       Лицо было в тени, но зубы и глаза сильно подчёркивались белым... Как и зубастые пасти с охотничьи-дикими глазами толпы рыболюдей, собравшихся за спиной их единственного человеческого друга.       Рыболюди бросились в воду, где имели многократное преимущество, над ослабшим врагом. Это зрелище для Танцора было как и в прошлом сражении Пиратов Шанти, похоже на истекающих кровью людей, и стаю больших пираний. Совместными усилиями человек и его соратники перевернули все корабли с белыми парусами.       Агенты все кричали как дети малые...             - Если кто-то громко плачет, довыёбывался значит~                          - Мы думали ты уже в городе!       Вскрикнула радостно Шек.                          - Ой! Совсем забыл! Сейчас же отправлюсь на рынок!             - Давай поживее!             - Ага!       Названный "узником" Пират стоял на перевёрнутом днище корабля.             - ...       Развернувшись, тот был полон ожиданий вперемешку с опасением увидеть того, кого недавно обвёл вокруг пальца. Он прекрасно знал, что ему повезло, потому как его просто недооценили...

      . . .

      Я всё время стоял на краю, и просто наблюдал за происходящим со стороны. Мне не было дела до СП3 и в какой-то степени оказалось приятным лицезреть их поражение.       Когда всё завершилось, я сразу встретил это дитя своим невольно изучающим взглядом. Казалось он вздрогнул, но...             - ...             - ...       Перед Танцором Смерти было всего несколько перспектив, например как: бросить всё и убежать, оставив Пиратов Шанти на произвол судьбы; попытаться уплыть с ними по быстрым течениям, и всё равно подвергнуть опасности... Но тот даже не подозревал о первом варианте... второй сразу отбросил и... прыгнул в воду, быстро преодолевая расстояние до очень и очень опасного для него врага.       Я отступил на полшага назад, и ещё не окрепшее чудище, в виде ребёнка с ростом мне по плечо, прямо передо мной вынырнуло из воды. Будто игнорируя гравитацию, его тело выбросило так, что тот сразу ступил мягким шагом на край мостика. В сантиметре от меня, пока что не смея поднять своего взгляда от напряжения. Он внезапно задал вопрос:             - Тебе же не зачем нападать на меня сразу?             - К чему этот вопрос. Думаешь я столь милосерден что отпущу тебя?             - Очень смешно... Ха-а-а. Я бы мог уже добраться до другого острова, моя скорость в воде это позволяет. Но я не сбежал.       Он поднял голову и посмотрел мне в глаза.             - И не собираюсь...       Ещё один... Я неволько вспомнил Ророноа Зоро. Хоть и этот подросток не был мечником как тот зеленовласый парень, всё же напомнил его своим бесстрашием. Тут было и что-то иное.             - Я послушаю, что ты хочешь сказать, однако, это не значит...             - Да-а, да-а. Меня не колышет моя судьба. Идём.       Танцор обошёл меня без какого-либо интереса, думая о чём-то другом и направился куда-то за город.       Я заметил как корабль Рыболюдей почти скрылся с горизонта. Теперь ясно... Он сказал им отступить, и идёт за город чтобы не нарушать спокойствие жителей. Неужели смирился со смертью, и ради этого я столько плавал с Сайфер Пол?             - ...             - Они уплыли?       Проверяет заметил ли я? Или знает на перёд?             - Да.             - Можешь честно ответить на вопрос?             - ...             - Я наслышан о сильнейшем мастере рыбокарате Джимбее, мне рассказывали, что он Шичибукай. И о других таких же как он. Ты Дракуль Михоук, являешься Сильнейшим в мире мечником. Так что знаю, что в силе...       Мы вышли на поле и остановились, продолжая говорить Танцор Смерти развернулся ко мне лицом.             - ...Между нами бездонная пропасть. Мой проигрыш предрешён. Но я хочу убедиться, что тебе нужен лишь я.             - Трону ли я тех рыболюдей?             - Угу..       "Угу"?...             - Мне нет до них дела. Но что ты собираешься делать если я захочу убить твоих друзей?             - От этого ничего не изменится.             - ?       Я чуть нахмурил брови.             - Не важно оставишь ты их или нет... В любом случае я проиграю, даже не понимая за что меня хочет убить Шичибукай. Я знаю свои возможности, и максимум что я могу, это потянуть время.             - Ха... Ясно. Ты из тех кто думает о всех, возможных последствиях прежде чем действовать. Эта битва затронет только тебя. Мне приказали только обезвредить тебя, а раз СП3 больше нет, то ещё и доставить в Импел Даун.             - Импел Даун? А я думал на до мной будут опыты проводить...             - ?...       С чего бы. Мне в руки бросили свёрток письма с приказом. Видимо тот его забрал у Агентов.             - "Поймать и доставить в Мариджоа для изолирования и дальнейшего изучения...       Танцор Смерти внезапно напал... Но я легко предвидел и отбил атаку достав нож из креста на шее.             - ...!       Он продолжал попытки меня ранить... Нет... Не просто ранить. Он целился в жизненно-важные точки. Без лишних движений. Довольно сообразительный, но ему не хватает скорости и силы. Что собственно появится в будущем. Даже не спрашивает на счёт оружия, понимает что мы далеко не равны.             - Тц...       Я снова почему-то вспомнил того зеленоволосого мальчишку. Этот ребёнок сильнее его в несколько раз. И это оружие... Парные клинки одеты прямо на пальцы владельца. Они пропитаны жаждой убийства. А Танцор Смерти спокойно это принимает, и не даёт подчинить своё сознание.             - Ты...       Боже, что я собираюсь сейчас произнести в слух?...             - Не из этого места, ведь так?             - О чём ты? Ну... В других морях я не бывал.       Атаки продолжались. Нападавший вновь и вновь задавался вопросами. "Почему этот человек не нападает в ответ? Неужели он настолько силён?"             - Хорошо. Придётся спросить напрямую. Ты родом из другого мира?             - !       Танцор Смерти неожиданно прекратил напор, и сделал несколько рывков назад на безопасное расстояние.             - Какого?! Это шутка? Или... Судя по этому приказу... Именно правительство замешано в этом... А ты хоть и Пират, но являешься Шичибукаем и работаешь с ними.... Тогда это объясняет почему ты знаешь это.             - Значит это правда?             - Да.       Я посмотрел на горизонт, и не увидел корабля. Он уже слишком далеко.             - Твои союзники уже уплыли. Ты не попытаешься сбежать?             - Ты меня так просто отпустишь?             - ...       Я убрал кинжал обратно на шею.             - Серьёзно?!       Паренёк ухватился за голову в неверии. Затем опустил погрузившись в раздумья. Наверняка сейчас думает о последствиях побега. Или сможет ли вообще скрыться...             - Хорошо. Видимо есть какая-то причина... Раз остальные агенты уничтожены. То вопросы останутся только к тебе. Как ты из этого собрался выкрутиться?       Мне быстро пришла в голову идея. Конечно у меня вообще нет желания, придумывать какие-то детальные планы, чтобы всех обмануть, поэтому...             - Я убью тебя. Одной атакой.             - ?       Гость из другого мира вздёрнул руками.             - ДА ТЫ САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ! Сам сказал что отпустит, а теперь хочет убить!       Всё бы ничего, можно было подумать, что убью по нарошку, просто скажу что убил, но я поднял свой меч готовясь к выпаду.             - Р!       Звук заряда Волей Вооружения. Клинки на его руках стали чёрного цвета, и отдавали бордовым блеском.       Меня немного это удивило, заставив ухмыльнуться.             - Впечатляет.             - Нгх!...       Но он всё так же насторожен.             - Я выдержу твою атаку! И даже не упаду на землю!             - Было бы неплохо будь это правдой.       Я атаковал. Внимательно смотря в глаза оппонента. Я видел как он проследил за каждым мои движением. Его глаза почти так же быстры как мои, и благодаря этому его тело успевает среагировать.       Конечно столкновение лоб в лоб, ему не поможет. В таком случае всегда победит тот кто сильнее на тот момент. Поэтому, лучше отразить атаку, но и это был бы не лучший вариант в случае, когда на тебя замахнулся мечом Сильнейший Фехтовальщик мира.             - Н-нр-р-р-а-а!       Танцор Смерти, смог перенаправить мою атаку. Продумав что больше ничего не сработает, это будет самым выгодным способом защиты... Хоть и не полностью. Но клинки этого мальца, перенаправили Ёру чуть в бок и вниз. Это минимизировало получение ранение. Я задел лишь одежду и оставил глубокий порез на боку.             - Чёрт!       Ему было больно. Или лучше сказать...             - Силён...       Ей? Теперь мой острый взор невольно заметил, как грудь этого переселенца увеличилась. Видимо я разрубил то что её утягивало. Скрывает что является женщиной?             - Бой оконцем. Ты смогла парировать мой удар, но всё равно серьёзно ранена...             - Эта рана мне не проблема. Стоп! Как ты понял?!       Я пресёк ненужные вопросы, убирая за спину Ёру.             - "Танцор Смерти, отбил мою атаку, но всё рано был ранен, однако, ему не составило труда остановить кровь, после чего скрыться под водой и сбежать."       Эта девушка вдруг уселась на землю.             - Ва-ах... Я уж думал и вправду убьешь! Не зря я рискнул и пришёл добровольно.             - Ответь мне на один вопрос.             - О моём мире?             - Нет. Это меня не интересует. Скажи, почему ты пошла на такой риск?             - Сожаление.       Сказала та так, как будто это было чем-то очевидным.             - Вот эта маленькая частичка "бы". "Чтобы было бы?", "Если бы?". Лучше плохо, но без сожаления. Чем хорошо, но вот с этим проклятым "бы".       Она вздохнула ощущая как с плеч сваливается груз переживаний. "Чтобы было бы, если бы я не рискнула отправиться в путешествие и стать сильнее? Скорее всего эти агенты, напали бы на ребят..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.