Сборник всякого по БС

PG-13
Завершён
40
2
автор
Фэндом:
Размер:
309 страниц, 86 225 слов, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 666 Отзывы 7 В сборник

Осторожнее

Настройки
– Отлично ты придумал, пап.– Малкольм осматривает местность вокруг их домика, который они взяли в аренду на двое суток. Недалеко от дороги, но находящегося посреди леса – Я знаю, Малкольм,– Мартин проходит в дом с сумками, которые заполнены продуктами, одеждой и прочим, необходимым для проживания в зимнем лесу. – Лучше помоги мне,– Недовольно произнёс Мартин, глядя на сына, лепящего снежок в руках. Малкольм тут же кинул снег в отца и мигом подбежал к машине, вытаскивать сумки. " Проказник, все таки", хмыкнул Мартин и зашёл в дом. Они до вечера приготавливали дом к использованию. Собрали хвороста, приготовили еду и устроились в креслах, напротив камина, который приятно трещал и давал тепло и ощущение уюта. На улице начался снегопад и по утру, наверняка, завалит проход. – Напомнилась моя любимая книга, угадай,– предложил отцу Малкольм, отпивая чай из большой кружки. – Шерлок Холмс, я прав? – Мартин глотнул из бокала коньяка, решив отдыхать по серьезному. – Точно,– довольно воскликнул Малкольм, залезая в кресло с ногами. – Ты так и не рассказал, как закончил семестр, сынок.– Мартин посмотрел на сына серьёзно, но улыбка все равно норовила показаться в седой подстриженной бороде. – На отлично, папа. Я доволен результатом.– Отец стукнул своим бокалом по кружке сына. – Выпьем же за это!– Весело воскликнул Мартин и Малкольм расплылся в улыбке. Все же он скучал по отцу. И теперь наслаждался его компанией. Когда огонь в камине затухал, Мартин уже спал. Он задремал прямо в кресле. Малкольм с умилением смотрел за ним и решил поспать самому. Тем более ветер за окном завывал и хотелось быстрее перестать его слышать. Парень удобнее устроился в кресле, закрыл глаза и провалился в сон. Ему привиделась странная и страшная картина. Отец стоял над мертвым телом, держа в руках скальпель и улыбался. Когда Малкольм подошёл ближе, отец сказал ему, " Возьми его, сынок. Теперь он твой". С этими словами мужчина протягивал сыну окровавленный инструмент. Малкольм проснулся от собственного крика. На улице было все ещё темно. Проснулся и Мартин. Он сонно протер глаза и тихо спросил. – Ты кричал, Малкольм. Что случилось? Малкольм не отошедший от кошмара, застыл. Он не хотел говорить отцу о своём сне. Он боялся? Но ведь папа всегда был добрым, заботливым. Это просто кошмар, не реальность, так почему парень никак не мог рассказать об этом отцу? – Плохой сон,– Прошептал Малкольм, садясь на кресло с ногами. В темноте он плохо видел лицо отца и не мог понять о чем тот думает. – Расскажешь? Я помогу тебе, сынок. Мартин коснулся щеки сына и тот дернулся. – Малкольм,– Строго сказал отец,–Расскажи, что тебе приснилось. Его тон был повелительным. Малкольм никогда не слышал, чтобы отец так разговаривал. С ним. Ему стало страшно. Почему папа так хочет знать, что ему приснилось? – Я завалил сессию. Меня выперли с позором, а я стал бомжевать. – На ходу придумал историю парень, не желая рассказать правду. Странное чувство охватило все его существо. – Ну, сынок..– Пожурил его отец,– Это не такой уж и кошмар. – Мартин сжал руку сына, лежащую на колене и парень снова задрожал. – Для кого как,– Прошептал Малкольм, закрывая глаза. – Поспи дальше, мой мальчик. Пойдём наверх. Там удобнее, чем на креслах. Мартин встал и потянул сына за руку. Парню пришлось пойти следом. " Это просто сон" , твердил себе Малкольм, но чувство, такое мерзкое, заставляло съеживаться от страха. Он не верил. Вещие сны ведь бывают. Малкольм боялся, что это был именно он. Как же он хотел ошибаться. – Папа,– Тихо сказал Малкольм, когда отец уже выходил из комнаты, уложив сына спать. Мартин развернулся, остановился в проходе, а потом подошёл к кровати. – Папа, скажи, что ты не замешан в криминале,– Всхлипнул парень. Он не заметил, как начал плакать. – Что?– Удивленно спросил Мартин, садясь рядом. – Сынок, что ты говоришь? Мой мальчик, не плачь.– Он провёл по мокрой дорожке, вытирая слезу с лица сына. – С чего ты это взял?– Малкольм помотал головой. – Я не знаю, папа. Я не знаю,– Он перестал плакать, прильнув к ладони отца и двумя руками обхватил ее, сильнее прижимая к себе. Мартин так и остался с ним до утра. Думая, что должен быть осторожней. Его сын не должен знать об этом его секрете. Никогда.
40 Нравится 666 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)