ID работы: 11563264

10 Всадников Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 13. Корабль тронулся

Настройки текста
Примечания:
       Гарри толком ничего сказать не успел, как его сгребли в охапку и затащили на корабль. Нет, он конечно попытался, но видя состояние, в котором находилась его подруга пока вела по коридорам, он решил промолчать и потом всё обсудить.        Лина перебежками направлялась в свою каюту, то и дело дёргая Гарри так, что он постоянно спотыкался. Девушка сдавила запястье волшебника и придержала за плечи, когда он почти что свалился с лестницы.        — Осторожней, — зашипела она. — Если нас услышат, на меня ещё кучу запретов навешают, мне и так хватает по горло!        Она дёрнула парня в сторону, когда около них раздались шаги. Вот впереди показалась заветная дверь. Лина быстро открыла её, втолкнула Гарри во внутрь, запрыгнула следом и создала чары для защиты и оповещения, если кто придёт.        — Теперь я спокойна. — девушка картинно смахнула несуществующую пыль и с ухмылкой посмотрела на Гарри. — Рассказывай всё, что произошло за эти два месяца. — девушка прошла к своему любимому креслу, достала бутылку вина и жестом указала на диван.        Гарри вздохнул, признаться честно, за это время ему очень сильно хотелось с кем-нибудь поделиться о наболевшем. Он скинул ботинки и мантию, забрался с ногами на диван и потянулся за бокалом вина. До этого дня он не разу не пил, но сейчас ощутил жуткую тягу.        — Даже не знаю с чего начать. — задумчиво сделал он первый глоток. Красная жидкость, обжигая горло, оставила после себя приятное послевкусие. — Давая начну с похода к домовикам. Они действительно очень интересный народ, но меня больше всего поразило поведение Гермионы. Буквально два года назад она начала борьбу с рабством эльфов, но стоило мне указать на некоторые детали, как она тут же отбросила все свои попытки к освобождению "пленённых". Разве так бывает? — Гарри сделал ещё один глоток.        — Так может с самого начала она не в серьёз всё это говорила, а чтобы поддержать свой образ правильной маглорождённой? — сделала предположение Лина. — У каждого есть свои скелеты в шкафу. Сам посуди. Гермиона очень сильная волшебница для маглорождённой, — это раз. Во-вторых, она с самого начала очень многое знала для той, кто впервые попал в магический мир, чисто из сделанных мною выводов, на основе периода нашего общения. — Лина отпила немного из бокала и покрутила его в руке.        — В-третьих, она ненавидит чистокровных волшебников. — тихо сказал Гарри и отвёл взгляд в сторону. Сидячая в кресле девушка удивлённо посмотрела на друга.        — Ну, это понятно. Они же вечно указывают на её статус.        — Нет, точнее не совсем. Даже с нашими львами она очень осторожна, а они её никогда не принижали за кровь. Я уверен, тут что-то другое. — Гарри допил свой бокал и Лина тут же наполнила его новой жидкостью. На столе стояла ваза с фруктами и Поттер забрал себе гроздь винограда. — Ну, я отвлёкся. Я поговорил с Винки, это бывший домовик Краучев, так вот она утверждает, что её хозяин ничем не болен.        Время шло, а Гарри всё говорил и говорил. Он рассказал про тот случай с Гермионой и статьёй. Лина же в шутку сказала, что ревнует, и когда Гарри уточнил кого именно, она ответила, что обоих. Потом Гарри рассказал как тактично напомнил Малфою про долг. Пожаловался на загруженность уроками. И вот наконец дело дошло до письма Перси.        — А мне ещё на балу этот Уизли понравился. — заявила Дракула. — Так что он там тебе написал?        — Что Крауча и в министерстве считают больным, но Перси говорит, что это не так и ещё про бумаги что-то писал. — Гарри выпивает уже третий бокал. — Когда я сегодня наткнулся на Крауча, то он тоже упоминал эти бумаги... а ещё Дамблдора и какой-то договор.        — Ясно, а почему Виктор не вернулся?        — Да этот ваш Чемпион, тот ещё трус. — ядовито выплюнул Гарри. — Пока я отбивался от приставучего Крауча, он просто в стороне стоял! Когда я привёл подмогу, он стал утверждать, что на него напали. Скорее всего наш директор повёл его в больничное крыло.        — Тогда ладно. — девушка допила бокал и отставила в сторону пустую бутылку. — Виктор и в правду жуткий трус. Как только Гермиона согласилась с ним встречаться? А ведь он чистокровный, так что твоя теория не работает.        — Нет, она работает. Мио с ним из-за статуса. — Гарри зевнул и потянулся. Глаза слипались. В голове туман. — Я рад, что увидел тебя, но мне пора.        За окном уже давним давно темень. Звезды рассыпались по небу и лишь луна освещала старинный замок да гремучий лес. Если посмотреть на замок, то можно было легко сказать, что там все спят. Лишь одинокий свет в каюте корабля указывал на то, что кто-то не спит.        — Какой пора?! — возмутилась девушка. — Оставайся здесь. — она встала с кресла и ушла к себе в комнату. Через минуту она вернулась, держа в руках футболку. — Держи. Это моя запасная спальная футболка. Мы по комплекции и росту почти одинаковые, поэтому она тебе будет как туника. Бери её и иди умываться в ванную. — Гарри кивнул и забрал предложенную девушкой одежду. Пока он ходил умываться, Лина с помощью магии разложила диван, переместила две подушки, простынь и тёплое покрывало.        — Спокойной ночи. Я ушла. — девушка устало вздохнула и направилась в свою комнату.        — Ночи. — прилетел в спину ей ответ. Дракула счастливо улыбнулась. Как давно она была настолько счастлива?

***

       На следующее утро Гарри проснулся от того, что ему прямо в лицо светило солнце. Он возмущённо замычал и отвернулся к стене. Но потом резко вскочил с постели. Где он? В гриффиндорской спальне кровати стояли так, что солнце не попадало на спящих, да и стен там не было. Все постели стояли кругом. Парень огляделся, подмечая знакомый интерьер.        — Точно, я же вчера к Лине приходил. — Гарри сонно потёр глаза и направился в ванную. При ходьбе края туники немного задирались и Гарри жутко от этого смущался. Пройдя в ванную он взглянул на своё отражение. Хоть и без очков, но он мог разглядеть себя. Волосы отросли настолько, что спускались на плечи тёмными волнами. «Ну хоть не хаос на голове, и то радует.» Глаза горели адским зелёным пламенем, что было жутко и неестественно, но в тоже время так подходило Гарри. Мальчик вздохнул и включил воду. Ему нужно скорее привести себя в порядок и вернуться в школу, пока его пропажу не обнаружили.        — Гарри, ты где? — входная дверь хлопнула и раздался голос Лины. — Я тебе поесть принесла.        В это же время, в замке Хогвартс, Гермиона спешила в больничное крыло к Краму, но не чтобы узнать о его самочувствии, а чтобы разузнать про Гарри, ведь он так и не вернулся. Как мы все не понаслышке знаем, в Хогвартсе почти нет секретов, поэтому слух про вчерашнее нападение, хоть и искажённый, но дошел до Гермионы.        — Виктор, здраствуй. — девушка уселась около кровати своего парня. — Как ты себя чувствуешь? — для приличия спросила Грейнджер.        — Не надо Гермивонна, — попросил Крам. — Я же знать, что ты здесь из-за Гарри. — он поджал губы и зло посмотрел на девушку. Гермиона от такого опешила. Хоть она и правда здесь из-за Гарри, но у Виктора не было ни одной причины обвинять её. Она всегда была к нему добра. Ходила с ним на свидания, целовалась, слушала про квиддич и проглатывала упрёки про полукровок и маглокровок. Какого хрена он несёт?!        — Ты о чём? Я за тебя волнуюсь. — она нахмурилась. — да, Гарри мне не чужой человек, но пришла я к тебе.        — На меня напали. Кто, — ни помнить, но если бы Гарри не уйти, то я бы не лежать бы здесь.        — Да как ты смеешь. — тихо зарычала Гермиона. — Гарри наоборот помог, привёл подмогу, а ты его обвиняешь.        — Вот видеть! — всплеснул руками Крам. — Ты его защищать, я для тебя пустое место.        — Да пошёл ты, чистокровный ублюдок! — Гермиона взмахнула своей кудрявой шевелюрой и отправилась прочь от больничного крыла. Всё таки это была плохая идея, — начать с кем-то встречаться. Она надеялась, что Виктор, как первый опыт, будет неплох, но всё оказалось тщетным. Гермиона не понимала, что сделала не так. Она подстроилась под него и старалась не показывать свою плохую сторону, но...        — Ладно, потом поплачу. — вздохнула девушка. — Сейчас надо найти Гарри.        Девушка обошла первый и второй этаж, но так и не встретила своего друга. В конечном итоге она вышла на улицу, подышать свежим воздухом. В этот день стояла ясная погода. Было тепло, дул лёгкий приятный ветерок. Из фонтана, во внутреннем дворе замка, била холодная вода и брызги разлетались в разные сторону. Ученики, кто-то со смехом проносился мимо него, а кто-то хмуро прикрывал свои книги и конспекты.        Гермиона уселась на ближайшую лавочку, опёрлась за задний край руками и подставила лицо по ласки ветра. Как же она устала. Все нормальные дети мечтают попасть домой, но она хочет лишь скрыться где-нибудь. Нет, школу она тоже любит, хотя, если быть точнее то она любит не школу, а возможности. Она пробыла в волшебном мире четыре года, как оказалось, — это точно такая же помойка, как и магловский мир. Оба мира доверху набитый гнилым обществом и она часть этой гнили. Ей никогда не стать свободной. Куда бы она не пошла, везде будут оковы.        — Гермиона, — раздался голос её друга. Пожалуй, единственного лучика света. — Ты не поверишь где я был! — радостно воскликнул он. — Я был у Лины! — от имени их новой подруги Грейнджер напряглась. Она и сама до этого не понимала, насколько сильно скучала по девушке.        — Как она?        — О, она физически в порядке, — ответил Гарри. — но вот остальное. К сожалению до конца мая мы её не увидим, но мне удалось поговорить с ней. Благодаря этому я сделал несколько выводов. Пойдём скорее, я по дороге тебе всё расскажу, только давай поспешим. У нас же сейчас история?        — Да, — Гермиона улыбнулась и побрела за радостным Гарри. Видя, насколько он счастлив, её саму стало отпускать чувство тревоги.

***

       — Выходит, то ли мистер Крауч напал на Виктора, то ли кто-то напал на них обоих, а Виктор не видел кто. — Гермиона потёрла лоб.        — Да, — ответил Гарри. Сейчас они сидели и тихо перешёптывались. Вокруг многие уже спали. Профессор Бинс снова начал бубнить про гоблинские войны. — Только вот, вчера он сам утверждал, что на него напал Крауч, а сегодня мол не помню. И Крауч ещё куда-то делся, хотя я точно помню, что он еле на ногах стоял тогда. Может трансгрессировал?        — Нельзя на территории Хогвартса трансгрессировать! — возмутилась Гермиона.        — Точно, прости. — поник Поттер.        Ребята ещё немного посовещались и тоже начали засыпать. — И в довершении ко всему, инквизиторы были... — под нудный голос призрака веки Гарри сомкнулись и он провалился в сон.        Гарри летел на спине филина по голубому небу к старому увитому плющом дому, дом стоял на склоне высокого холма. Приятный ветер дул в лицо. Они спускались всё ниже и ниже и, наконец, влетели в тёмное разбитое окно в верхнем этаже дома. Миновали полутёмный коридор, влетели в дверь в конце коридора и очутились в слабо освещённой комнате с наглухо заколоченными окнами.        Гарри слез со спины филина. В комнате был камин, и у камина стояло кресло, повёрнутое к двери спинкой. Филин пролетел через комнату, завернул прямо в кресло и исчез. На полу рядом с креслом двигались две тёмные фигуры.        Одна принадлежала большой змее, другая человеку. Человек был маленький, лысый, остроносый, из глаз у него текли слёзы. Он лежал, скрючившись, на коврике перед камином, всхлипывал и хрипел.        — Тебе повезло, Хвост, — раздался ледяной голос из глубины кресла, куда опустился филин. — Очень повезло. Ты сделал грубую ошибку, но всё обошлось. Он мёртв.        — Господин, — с трудом произнёс человек на полу. — Господин мой, я… я так рад… простите…        — Нагайна, — продолжал ледяной голос, — тебе сегодня не повезло. Я пока не позволю тебе пообедать Хвостом. Ну, ничего, ничего, Гарри Поттером полакомишься.        Змея зашипела, и Гарри увидел её трепещущий язык.        — Вот тебе ещё, Хвост, и помни, больше ошибок я не потерплю.        — Не надо, мой господин, умоляю…        Из-за кресла показался кончик волшебной палочки, и голос произнёс:        — Круцио!        Хвост закричал так, будто каждая клеточка его тела горела, его крик оглушил Гарри, и кроме этого крика Гарри ничего не слышал, шрам на лбу мальчика пронзила резкая боль. Гарри тоже закричал. Волан-де-Морт услышит… узнает, что Гарри здесь…        — Гарри, Гарри! — раздался взволнованный крик его подруги. Мальчик разлепил глаза и удивлённо посмотрел на Гермиону. Девушка, до этого сидевшая и трясущая друга за плечо, резко отпрянула. Её глаза удивлённо расширились.        — Ох, прости, что напугал. — парень поднял голову с парты. Шрам резко начал колоть и он схватился за него. — Давно у меня такого не было.        — Н-ничего. — ответила девушка и начала собирать свои вещи и вещи друга.        — Я, наверное, пойду к Дамблдору. — Гарри улыбнулся подруге, схватил свою сумку и помчался к кабинету директора. Он определённо знает, что происходит. Уже не первый раз ему снится подобный сон. Предыдущий был летом, перед матчем по квиддичу, а после этого состоялось нападение пожирателей, значит и в этот раз может случиться что-то подобное.        Гарри, задумавшись, прошёл мимо каменной гаргульи, сторожившей вход в кабинет Дамблдора. Он остановился, сощурился, припоминая, оглянулся и вернулся ко входу. Ему вдруг пришло на ум, что он не знает пароль.        — Лимонный шербет? — спросил он на всякий случай.        Гаргулья не пошевелилась.        — Ну, ладно. Грушевый леденец. М-м… лакричная палочка. Леденец-шипучка. Жвачка Друббла. Драже всевозможных вкусов Берти Боттс… нет, не пойдёт, он их не любит, верно? — Гарри рассердился. — Мне нужно срочно его увидеть!        Гаргулья не двинулась с места. Гарри в сердцах размахнулся и пнул её ногой и ушиб пальцы, а гаргулья всё равно не подвинулась.        — Шоколадная жаба! — Гарри прыгал на одной ноге. — Сахарное перо! Тараканьи усы!        Горгулья ожила и отпрыгнула, за ней показался проход. Гарри остолбенело замигал глазами.        — Так значит, «Тараканьи усы»? Вот тебе и раз. А я-то только пошутил…        Гарри нырнул в проход, встал на первую ступень каменной винтовой лестницы, дверь за ним закрылась, лестница медленно понесла его вверх и остановилась у полированной дубовой двери с латунным дверным молотком.        Из-за двери доносились голоса. Гарри сошёл на небольшую площадку у двери и прислушался, не решаясь постучать.        — Боюсь, Дамблдор, я не вижу связи. Просто не вижу и всё, — говорил Корнелиус Фадж, министр магии. — По словам Людо, Берте ничего не стоит заблудиться. Согласен, что слишком долго мы не можем её найти, но ведь нет никаких доказательств, что с ней что-то случилось. И уж тем более я не вижу здесь никакой связи с исчезновением Барти Крауча. Но это не главное! Договор, как мы без него!        — А что, по-вашему, приключилось с Краучем? — прохрипел Грюм не обращая на крики министра магии обратился Грюм к директору.        — Ну, тут либо — либо, Аластор. Либо Крауч в конце концов тронулся — учитывая его биографию, скорее всего так и есть, — сошёл с ума и где-нибудь бродит, либо он сбежал, забрав с собой все ценные бумаги.       — Трус! — воскликнул Дамблдор. Гарри в шоке зажал себе рот рукой. Он никак не мог поверить, что это говорит директор.        — Либо… — Фаджу явно неприятно было об этом говорить. — Нет, лучше повременить с выводами до тех пор, пока я не увижу место, где это произошло. Вы, кажется, сказали, что около кареты Шармбатона? Дамблдор, что вы скажете об этой женщине?        — Полувеликанша, что с неё взять. Взгляните на Хагрида. Как только она смогла добраться до кресла директора, никак не пойму!        — И то верно! — рассмеялся Фадж. — Можно подумать, если она нравится Хагриду, так она и впрямь безобидна. Они далеко не все такие уж безобидные. И ваш Хагрид, кстати, тоже — с его пристрастием ко всяким чудовищам…        — Мадам Максим я подозреваю не больше, чем Хагрида, Корнелиус. А в вас просто-напросто говорит предубеждение, — как и прежде, спокойно сказал Дамблдор.        — Вы правы. Может это Поттер? — предположил министр. — Он же всегда столько проблем приносит.        — Подожди, Фадж. - осадил его Альбус. — Я согласен с тобой, но это не он. Нам нужен договор. Плевать как, но мы должны найти его. Без этого МСВ даже не посмотрят в нашу сторону. Ты же знаешь какие они. Вспомни Геллерта, даже он не смог с ними совладать.        — Не пора ли нам закругляться? — вмешался Грюм.        — Да, верно, пойдёмте прогуляемся, — подхватил мысль Грюма Фадж. А в это время Гарри как раз успел выбежать из кабинета, и сейчас мчался как можно дальше от директора и всех тех людей, что находились там. Всё его нутро кричало об опасности оставаться там дальше.

***

       Где-то в одном из зданий принадлежащих Мировому Сообществу. Пожилая женщина из отдела провидение склонилась над кристаллами.        — Не может быть. — тихо прошептала она. Рядом сидящая стажёрка удивлённо посмотрела на провидицу, а потом на кристаллы. Все три кристалла почернели и притянулись в виде треугольника.        — Я сейчас же сообщу советнику Гаронсу! —воскликнула она и понеслась с донесением.        — Быстрее, — проскрежетала старуха. — мы уже почти мертвы. — пожилая женщина схватилась за грудь и упала на колени. По её морщинистому лицу потекли слёзы. — Я же говорила, что мы губим этот мир. Теперь мир убьёт нас. — старая провидица ещё раз взглянула на кристаллы и её сердце пропустило последний удар в её жизни. — Спасите наши души...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.