ID работы: 11563264

10 Всадников Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 1. Тьма Поттера(часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Книга 2. Путь тьмы

       Вернон Дурсль неспеша ехал по мокрой, после утреннего дождя, асфальтированной дороге. Руки мужчины сильно вспотели и так и норовили соскользнуть с кожаной поверхности руля. По виску бежали холодные капли пота, а глаза то и дело смотрели на зеркало заднего вида, но тут же снова утыкались в дорогу. Его это нервировало. Его это бесило. Его это пугало. Он был в ужасе.        Виновным в состоянии мужчины был человек сидячий на заднем сидении новенькой машины Вернона Дурсля. Это был его племянник. Сумасшедший, ненормальный, урод-волшебник Гарри Поттер. Мальчик неотрывным, немигающим взглядом в сквозь плотные линзы очков наблюдал за состоянием мужчины. Ему было абсолютно наплевать на дорогу. "Вот бы сейчас выскочил автомобиль с права и со всей дури врезался бы в них" Юный волшебник находился в прострации своих мыслей.        Прошло четыре года как мальчик по имени Гарри Поттер узнал, что он волшебник. Прошло четыре года, как мальчик по имени Гарри Поттер попал в волшебный мир. Прошло четыре года.        — Почему я чувствую себя так, будто являюсь полным кретином? — задал Гарри вопрос. Мужчина нервно дёрнулся и скосил глаза на задние сиденье, уставившись на племянника.        — И правильно думаешь, урод! — зашипел мужчина. Гарри смотрел на дядю, но и в тоже время сквозь него. — Все вы там так..КУДА ПРЁШЬ, БАРАН! — не закончив фразу, заорал мистер Дурсль. Только что с правой стороны выехал чёрный автомобиль, и не смотря на то что был красный, он всё продолжал ехать, и чуть не врезался в машину где сидели Гарри и его дядя. Благодаря хорошей реакции, Вернон Дурсль успел затормозить и аварии удалось избежать.        Дальнейший путь прошёл в тишине. Часы подходили к отметки девяти вечера. В домах зажигался свет. Скорее всего Тётя Петунья уже накрыла стол к ужину. Дадли, нагулявшись со своей шайкой местных вандалов вернулся домой и сейчас рассказывает своей матери о спортивных достижениях, а так же тем, что хочет стать мировым чемпионом в боксе. Петунья ласково улыбается сыну и уверяет, что у того всё получится, хотя для неё он уже Чемпион. А ведь никто из Дурслей не подозревает, что буквально на днях их урод-племянник уже является Мировым Чемпионом. И сейчас у него в чемодане выигрыш, который составляет тысячу галеонов, это пять тысяч фунтов.        Машина Вернона Дурсля свернула на Тисовую улицу в небольшом городке Литтл-Уингинг и подъезжала к дому под номером 4. Напротив четвёртого дома находился дом под номером 5, в котором проживала старушка Фигг, обожавшая своих кошек. С этой старушкой было связано много странного. Она появилась в этом доме буквально за день до того, как в четвёртый дом подкинули Гарри. И это ещё не всё. До этого в пятом доме жил добрый старичок мистер Чембер. Он всегда на Пасху заготавливал для детей шоколадные яйца, на Хэллоуин конфеты, а на Рождество интересные истории. После тридцатого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года о существовании этого человека все забыли, как будто его и не было никогда и появление какой-то старушки было для всех нормой. Все дети мистера Чембера стали считать, что они всегда были сиротами и даже их фамилия поменялась на Чемеро. Что же случилось с этим человеком? Неужели вам интересно? Неужели вам не всё равно? Я вас разочарую, но это история про Гарри Поттера и ему абсолютно наплевать на какого-то мистера Чембера.        — Выметайся из моей машины, мальчишка. И животное своё забери! — Вернон распахнул дверь заднего сидения и грубо схватил за плечо племянника. — Что у вас за средневековье! У вас что, почтальонов или телефонов нет?        — Нет, дядя Вернон. Ничего у нас нет. — послушно ответил подросток, вылезая из машины и доставая клетку с совой.        — Оно и видно, идиоты. — фыркнул надменно мужчина, держа чемодан племянника. — Топай давай наверх, до завтра не высовывайся. Надеюсь тебе не нужно напоминать про твоё расписание рабочего дня здесь?        — Нет, дядя Вернон. Спасибо, что даёте право здесь находиться. Прошу прошение за прошлогодний проступок. Мне очень жаль, что так произошло с Дадли и вашей стеной. — монотонно чеканил парень. Он ни капельки не раскаивался. Ему совершенно не хотелось так себя вести, но по другому с этими людьми никак.        — Правильно, что жалеешь. — кивнул серьёзно мужчина и двинулся в сторону дома. — Повезло, что эти чокнутые всё восстановили, хотя камин я всё же снёс после этого, если бы они этого не сделали, то я тебе пальцы вместе с руками переломал бы, чтоб неповадно было.        Гарри молча уставился на спину дяди. К его большому сожалению дядя Вернон не шутил, когда говорил про сломанные пальцы. О, он отлично помнит, как тот ломал ему руки, когда Гарри, ещё будучи пятилетним ребёнком, вместо одуванчика выкопал саженцы хризантем. Это было больно.        — Дорогая, Дадли, я вернулся. — пробасил мужчина. Гарри медленно прошёл к лестнице и стал подниматься в свою камеру. — Как же у нас вкусно пахнет. Это что, пирог с патокой? Обожаю!        Гарри тоже обожал пироги с патокой. Гарри тоже очень хотелось есть. Не сейчас. Не сегодня и не в ближайшее время.        — Прости дорогая, но сегодня ты наслаждаешься лишь тем, что я дал тебе утром. — Букля недовольно зашипела и спрятала голову под крыло, всем своим видом демонстрируя, что не хочет разговаривать.        Гарри привык к такому поведению совы, поэтому не стал злится. Не переодеваясь он упал на кровать и уставился в потолок. С прошлого года ничего не изменилось. Разве что окно стало уже, видно дядя Вернон заделал его, и теперь вместо решёток была лишь узкая полоса, размером в два кирпича высотой, через которую проходил свет от освещённой улицы. Подачу электричества и отопления в эту комнату мистер Дурсель отключил ещё давным-давно, так что в комнате всегда было влажно и холодно, теперь ещё и темно.        Гарри ненавидел Дурслей.

***

       — Мальчишка, немедленно спускайся! Сколько можно спать?! Кто по твоему дела делать будет? Я что ли?! — стучалась в дверь комнаты Гарри тётя Петунья. Она спокойно могла открыть её, зайти и разбудить мальчика, но ей было проще орать на весь дом, а потом винить мальчика в том, что Дадли и Вернон не выспались.        Неделя. Прошла ровно неделя, как Гарри прибывал в магловском мире. За это время ему не пришло ни одного письма, а те письма, что он отправлял, к вечеру возвращались обратно. Букля недовольно смотрела на своего хозяина. В конце концов она отказалась носить письма и стала клевать руки мальчика. Почему так происходило Гарри не знал, но ему это всё очень не нравилось. Особенно после разговора в больничном крыле, который он подслушал и после визита к Дамблдору в кабинет.        — Да, тётя Петунья, я сейчас же спущусь. Простите мою оплошность. Этого больше не повторится. — устало ответил Гарри. Шум с улицы и ночной холод не давали ему выспаться. Ранние подъёмы и поздние возвращения, а так же отсутствие урегулированного и сбалансированного питания подорвали здоровье молодого волшебника. К сожалению магию использовать нельзя.        Спускаясь по лестнице и направляясь на кухню Гарри раздумывал. На втором курсе магию использовал домовик, но письмо с предупреждением прилетело ему. Почему так? Получается они следят за местом ГДЕ живёт волшебник, а не за самим волшебником. Нет. Не сходится. Когда Гарри был на третьем курсе и случился выброс магии, никаких писем он не получал. На четвёртом курсе, когда Уизли вломились своей оравой в дом Дурслей, также не приходило никаких писем. Значит за местом проживания маглорождённых не следят. Как же тогда идёт отслеживание колдует ребёнок или нет? Глупо же надеется, что если ребёнку скажут не колдуй, то он не будет колдовать.        — Мальчишка! Как ты посмел! — словно сирена завизжала миссис Дурсль, подлетая к мальчику и отталкивая его от плиты. Гарри настолько сильно погрузился в размышления, что не заметил, как бекон превратился в чёрный уголёк, вместо сочного жирного кусочка мяса. — Выметайся! Никакой еды два, нет, три дня! Иди в сад и подстриги газон! — Гарри лишь пожал плечами и под ворчание тёти направился в сад.        Погода была чудесной. Утреннее солнышко набирало силу, лёгкий ветерок покачивал цветы и лепесточки на кустарниках. Было видно, что за растениями не следили. Гарри направился в старый сарай. Там хранилось всё для сада и немного дядиных инструментов, в основном различные химикаты по типу омывайки, ацетона, хлора и различная отрава от насекомых. Ничего не обычного. Это найдётся у каждого садовника или дачника. Мальчик открыл скрипучую дверь, включил свет и направился к коробкам, что стояли на полках. Ему необходимо было найти пару строительных перчаток и секатор, так как газонокосилкой пользоваться ему было запрещено.        День был достаточно жарким. Воды ему так и не дали. Территория была большой, да и помимо газона его так же обязали привести в порядок кустарники и клумбы, так что провозился Гарри до самого вечера. В конце дня, когда солнце стало заходить за горизонт, а на улице стали зажигаться лампочки, Гарри приводил в порядок последнюю клумбу и, как на зло, она находилась как раз под окнами гостиной комнаты. Гарри невольно стал свидетелем разговора, который касался его жизни.        — Вернон, Вернон, — вздыхала тётя, усаживаясь на диван подле мужа и разливая холодный виски. — Лучше бы мы его в приют отдали, или выбросили где-нибудь! Не могу я больше, сил моих нет! — женщина залпом опрокинула в себя стакан.        — Спокойно, Петти. Ты же знаешь, осталось всего три года, включая этот. Хотя я с тобой полностью согласен, он плохо влияет на нашего сына. — Дурсль отпил немного виски и приобнял жену, ласково поглаживая её по плечу. — Видела как мальчишка сейчас выглядит? Патлы отрастил, заколочки цепляет, глазки нашему мальчику строит. Шлюшокок, такой же как мамаша его! Был бы девкой, в бордель бы продал! Того и гляди скоро юбку напялит и флагом размахивать пойдёт! — Вернон сделал ещё один глоток из стакана. Гарри же прислонился присел прям под окном и стал внимательнее вслушиваться в разговор. Тон дяди становился всё злее и решительнее. — Бедный Дадли. Он же совсем ребёнок, а видит "такое". Уму не постижимо. А как же наша репутация? Соседи нас уже на смех подняли! А всё из-за мальчишки!        — Я уже писала несколько раз письма их главному, этому Дамблдору. — икнула захмелевшая женщина. — И знаешь что он отвечал? "У мальчика такой период. Он пережил трудный год. У вас безопаснее всего." и бла-бла-бла. Бесит! Я ему уже прямым текстом говорила, что избавлюсь от этого урода! — тётя выпила ещё один стакан и закусила всё ягодами черри.        — Может нам его того... — мужчина уставился на стакан, медленно покручивая его. Янтарная жидкость сверкала, кубики льда бились об стенки и медленно таяли.        — Что "того"? — немного удивлённо спросила женщина. Гарри весь обратился в слух и даже перестал отгонять несносных комаров.        — Помнишь мистера Гардена, моего компаньона? Мы вместе с ним открывали фирму. — начал ни с того ни с сего Вернон. — Так вот, у него брат держит ферму. Торговля шла своим ходом и приносила неплохую выручку. По крайней мерее затраты окупались. Всё было хорошо, пока не появились эти Криви. — Дурсль сердито ударил кулаком по бортику дивана. Миссис Дурсь ласково поцеловала мужа в щёку. — Они всегда торговали овощами, а последние два года добавили в ассортимент кисломолочную продукцию! Люди стали к ним переходить. Я к чему это говорю, — опомнился Вернон. — Гарденс мой товарищ со школы, почти что брат. Он мне по секрету рассказал, что его брат заказал партию сильнодействующего яда с чёрного рынка, так как на обычном такого не найти, да и если много яда начать скупать, то сразу представители закона нарисуются и начнут неуместные вопросы задавать и слежку устанавливать. Через две недели партия должна прийти. Там коробок пять должно быть. В каждой по десять литровых банок. Я попрошу у него одну.        — Вернон?! Ты с ума сошёл?! А если поймают, тебя же в тюрьму посадят! Ты хоть о Дадли подумал? А если "эти" спросят про мальчика? Что мне им отвечать? Я их боюсь. Если попрошу помощи, меня за сумасшедшую примут и тогда наш сыночек станет сиротой. Нет! — всплеснула руками женщина. — Я не хочу рисковать Дадли!        — Тише. Это будет несчастный случай. Для всех. — Вернон заговорщицки ухмыльнулся и выпил ещё один стакан. Скорее всего завтра они и не вспомнят этот разговор, ведь оба уже сильно пьяны. — Я поговорю с Мардж. Она давно приглашала нас в гости. Траванём мальчишку и скормим псам или ещё как нибудь избавимся от тела. Там вроде озеро есть, можно труп в нём утопить, не суть. Соседям скажем, что уродец взбунтовался и сбежал. "Этим" тоже самое. Он уже два года назад сбегал, вот и сейчас опять сбежал. Дальнейшее, не наша проблема. — Петунья захихикала и полезла с поцелуями к мужу, а тот и против не был. Бутылка была давным-давно пуста. На втором этаже Дадли слушал вечернее кино-детектив, включив звуки на полную. Звёзды постепенно усеивали тёмное небо. Среди ночных облаков были видны маяки пролетающих мимо самолётов или сверкание спутников, которые находились далеко-далеко на орбите Земли.        Приятный летний вечер. В Лондоне определённо сейчас гуляют влюблённые парочки, крепко держа друг друга за руки и не обращая внимание на снующих повсюду людей. Группы друзей, весело подсмеиваясь, договариваются о завтрашней поездке на барбекю. Какая-нибудь семья сейчас сидит и играет в настольные игры. Дети весело спорят, а любящие родители слегка им поддаются и радуются за их победу. Хороший вечер, но не для всех. Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил. Герой Магической Великобритании. Победитель Тёмного Лорда. Чемпион Турнира Трёх Волшебников. И просто четырнадцатилетний мальчик одиноко сидел в клумбе цветов, облокотившись спиной о холодный бетон дома и зажимая себе рот, чтобы крик ужаса и боли не вырвался наружу, глотал слёзы, от понимания того, что его родственники, люди, которые его вырастили, так спокойно говорят об его убийстве.

***

       Паника. Вот как можно было сейчас охарактеризовать поведение Гарри. После того как мальчик услышал разговор Дурслей он долго не мог прийти в себя. До самой темноты, пока луна не показалась из-за облаков и не погасла лампочка в доме №7, а там жил мистер Смит, который часто засиживался до глубокой ночи, Гарри так и сидел прислонившись к стене. У него всё никак не укладывалось в голове то, что он услышал. Да, он ненавидел Дурслей и это абсолютно взаимно, но он никогда не хотел их убить. Может, в детстве он и мечтал, что дядю Вернона собьёт машина или, что Дадли укусит собака, или тётя обожжёт руку утюгом, но не смерть. До сегодняшнего дня...        Облако, проплывавшее по ночному небу, затмило свет от луны и отбросило тень на одинокую фигуру мальчика. В потёмках было не разглядеть лица подростка, но глаза, как у загнанного в угол зверя, сверкали жаждой. О, вы бы видели этот взгляд. Гарри не хочет умирать, точно не от рук этих людей. Что делает зверь, когда его загоняют в угол? Правильно, делает свой ход. Резкий, решительный и чаще всего самый опасный. До этого Гарри везло. Первый, второй, третий и даже четвёртый курс. Около него всегда кто-то стоял. Его всегда вели за ручку к цели. Сам он ничего не сделал, а если оступался, то его вытаскивали другие, не он сам.        Опираясь на колено Гарри медленно поднялся. Аккуратно собрав инструменты и направившись в сарай, Гарри мысленно рассуждал. Ситуация страшная, жить хочется, помощи ждать неоткуда, от этого шестерёнки в голове завертелись. Пройдя в сарай, Гарри захлопнул дверь и разложил всё по местам. Что мы имеем.        Что делать? 1. Связаться с кем-то и попросить помощь. — отклонено.        Во-первых, письма до волшебников не доходят и возвращаются назад, Гарри лично в этом убедился. Во-вторых, телефон контролируется Дурслями, одного его больше не оставляют рядом с этим аппаратом после неумелого звонка Рона на втором курсе. В-третьих, в Лондон не выбраться, до Дырявого Котла, так как за всеми выходами из дома опять же следят Дурсли. В-четвёртых, магия не поможет, нарывался уже. В-пятых, соседям не сказать, так как все в этом городке считают его сумасшедшим неблагодарным щенком. Святые Дурсли, взяли к себе сиротку, а он оказался такой сволочью. До полиции не добраться и не связаться. 2. Бежать — рассматривается.        Опять же, просто так сбежать не получится, ведь все его вылазки из дома контролируются. Сейчас не выход, все вещи в доме. Ночью его комната закрывается на замок, входная дверь в сторону дороги тоже, но наличие его в комнате не проверяется, поэтому попасть в дом он сможет только завтра. Значит, если бежать, то только с вещами. Как? Собрать всё необходимое в чемоданчик-гардероб, на вид он как обычный портфель, туда должно всё поместится, ведь он имеет чары расширения пространства. Теперь сова. Букля - это главная проблема. Клетку уменьшить можно, а вот сову - нет. Хотя, летом он с Уизли спокойно заходил в палатку с такими же чарами. Значит и сову можно поместить в чемодан. Одна загвоздка, животное очень своенравное, может не согласится, да и поездку в чемоданчике не оценит. Ладно с этим, теперь нужно решить куда бежать. С этим проще, добраться до Дырявого Котла, там и комнату снять можно. Деньги в банке есть. Остальное потом. Теперь нужно решить, как попасть в Лондон. Опять всё упирается в Дурслей. К слову, побег от проблемы не решит саму проблему. В следующем году его точно вернут обратно и всё опять повторится. 3. Убить и сбежать — самый действенный способ.        Почему именно третий выбор самый перспективный? Его больше сюда не вернут, так как не к кому - это первое. Второе, он сделает свой ход первым, кинется на врагов, пока они не кинулись на него. И третье, ему самому этого хочется. Проверить себя. Кто он, тварь дрожащая или право имеет?        Гарри перевёл взгляд на луну, что ярко светилась в ночи. Глаза его были чисты и осмысленны. Он решился. Он сам со всем справится. Никто ему не помешает. Главное, чтобы всё получилось.

***

       На составление примерного плана ушло два дня. Гарри продолжал делать вид, что ничего не слышал. Дурсли вели себя как обычно, ничто не выдавало их вечернего разговора. Гарри даже начал подозревать что ему почудилось, пока не произошло ЭТО.        Десятое июля. Вернон Дурсль официально взял трёхнедельный отпуск. Гарри стоял и отмывал плитку от скопившихся жирных пятен, после приготовления пищи. Обычный телефонный разговор и сокрушительная новость.        — Милая, ты представляешь, мы сможем поехать к Мардж на неделю раньше! — радостно произнёс Вернон. Петунья нервно улыбнулась и украдкой глянула в сторону племянника, Дадли дома не было. Гарри так и замер с занесённой тряпкой над конфоркой. Нет. Слишком рано. Он ещё не успел изучить маршрут от Литтл Уингинг до Кроли Он ещё не придумал, как уничтожить их всех разом. Он ещё не придумал как избавится от улик. Он ещё ничего не придумал. Он не справится. Он умрёт!        — Мальчишка! Ты что творишь?! Ты мне всё плитку сейчас зальёшь. Если из-за твоей оплошности у нас дом от газа взлетит на воздух, я тебя уничтожу и никакая ваша тварь меня не остановит! — визг тёти оглушил подростка и он выронил губку, которую до этого так крепко сжал, что с неё вода начала капать на плитку. Крики тёти отрезвили разум парня. Он взгянул на рассерженную женщину, тихо извинился и взял сухое полотенце, чтобы вытереть за собой. И тут его озарила. Газ! Ведь можно же уничтожить все улики, что будут в доме. Взрывная волна охватит не только дом, но и весь участок, правда и соседи сильно пострадают. Впрочем, что о них беспокоится. Они видели отношение Дурслей к нему и ни разу не помогли. Ни разу не сообщили никаким службам и всегда предпочитали верить этим мерзавцам, а не ребёнку. Так пусть теперь поплатятся за свои ошибки.        — Ах да, за день до отъезда помой машину. Мы должны ехать к моей сестре идеальными, правда мне нужно будет к другу заехать.        — Да, дядя, всё будет в лучшем виде. — Гарри улыбался. Улыбался как никогда. Выход из ситуации сам пришёл. От дома поможет газ избавится, а от Дурслей их собственный автомобиль. Гарри в предвкушении принялся оттирать холодильник. Ему осталось только денег раздобыть для поездки в Лондон, а там он уже доберётся до Дырявого Котла. Главное, что бы он в аварии уцелел, но тут ему поможет везение Поттеров, он в этом уверен.

***

       Наступил роковой день отъезда. С самого утра Дурсли не покладая рук метались по дому. Дадли, как обычно, пытался утащить всё и вся, но тётя останавливала его и напоминала, что у его тётушки есть для Дадли личная комната со всем, что любит их сладкая булочка. Мальчишка возмущённо шипел на мать за прозвище, но быстро успокаивался. Мистер Дурсль нервно прижимал к себе небольшую коробку, что привёз от друга. Вчера Вернон Дурсль наконец-то заполучил то, о чём так давно грезил. Мысль, что пришла по пьяни, мечта, что снилась ему каждую ночь, теперь казалась реальностью. Уже завтра он избавится от вредителя и скормит его псам.        Гарри ждал этого дня со страхом и с интересом. Все свои вещи он давным-давно упаковал. Как он и предположил, букля воспротивилась, и когда мальчик открыл клетку, так вспорхнула, протиснулась сквозь щель и улетела в неизвестном направлении. Для Поттера это было болезненно. Он любил Буклю. Он верил ей. Что же случилось? Наверное, её настолько достала такая жизнь, что она решила сбежать. Гарри не будет её осуждать. Это её выбор, но если она посмеет вернуться, если она посмеет снова перед ним появится, то он прогонит её.        Вчера вечером, пока тётя Петунья ходила искать Дадли, а дядя отвлёкся на вечерние новости, Гарри, под предлогом нужды, стащил одну из ароматических свеч тёти. Он всегда хранила их около чистых полотенец в ванной комнате. Спички он урвал у Дадли, который в тайне от родителей, курит травку. За молчание, Гарри потребовал коробок со спичками. Сборы были долгими. Поэтому когда часы пробили шесть часов вечера, Вернон взвыл.        — Все в машину! Хватит собираться. Всё нужное потом докупим! — выкрикнул мужчина. — Мальчишка, мы уезжаем. Мы не хотим опоздать из-за тебя!        Гарри, ещё когда услышал первые недовольные возгласы мужчины, принялся приводить план в действие. Взобравшись на шатающийся столик, Гарри принялся затыкать щель простынями, старым одеялом и одежной, чтобы газ не выходил на улицу. В ту секунду, когда гари поджёг свечу и направился в сторону кухни, чтобы якобы налить воды в поездку, его охватило сомнение. Руки затряслись, а глаза медленно расширялись от понимания того, что именно он собирается совершить. Хватит! Отступать поздно. Ты сам выбрал этот путь, так действуй! Докажи себе, что ты можешь. Они заслужили это. Пересилив себя Гарри двинулся на кухню. Набрав воды, открыв у плиты газ и подхватив забытую Дадли пачку печенья, мальчик двинулся в сторону выхода. Сомнений не осталось. Переступив порог, Гарри в последний раз взглянул на дом, в котором он вырос. Дом, в котором с ним обращались как с рабом. Дом, в котором ему не было места. Теперь этому дому не место в его мире. Прощай дом №4 по Тисовой улице. Мы больше никогда не увидимся.        — Ну что так долго! Мы уже должны были выехать. — недовольно ворчал Вернон Дурсль, закрывая дом на два замка и пряча запасные ключи под ковриком.        — Простите, дядя, Дадли забыл своё самое любимое печенье. — Гарри демонстративно покрутил упаковку в руках. Мужчина недовольно поджал губы и толкнул подростка к транспорту. Секунды. Гарри отчитывал время. Они успеют выехать на загородную трасу прежде чем дом взлетит на воздух. Проблема в том, что они могут услышать или увидеть взрыв, а вот уже это повлечёт за собой последствия. Благо, Гарри успел слить 3/4 масла из двигателя, так что если они успеют выехать на трассу, то машина просто заглохнет.        — Все всё взяли? Тогда поехали. — машина тронулась с места. Гарри крепче прижал к себе рюкзак и уставился в окно так, что бы в боковое зеркало видеть дом. Время шло. Дома менялись один за другим и вот уже Тисовая улица исчезла за поворотом, каких-то пару минут и они выехали на внутреннее шоссе, которое объединяло Литтл-Уингинг с Кройдоном Каких то минут сорок и они будут в Кроли.        Гарри смотрел в окно, когда услышал долгожданный сигнал об отсутствие масла в автомобиле. Вернон зло выругался и ударил по рулю, когда машина стала сбавлять ход. План у Гарри конечно был хороший, он всё продумал, но вот о том, что по оживлённому шоссе могут ездить ещё машины он как-то не подумал. В автомобиль Дурслей на всём ходу врезалась небольшая газель, обычно в таких перевозят мебель, когда переезжают. Вдалеке послышался оглушительный взрыв. Машину круто развернуло и вынесло с трассы и повалило на бок. Подушки безопасности не сработали, так как мистер Дурсль не видел необходимости в них, а посему отключил после покупки. Дадли Дурсль скончался на месте. Вернон Дурсль в предынфарктном состоянии, обильное кровотечение. Петунье Дурсль раздавило ноги, но она пока ещё жива. Гарри Поттер, прижимая к себе рюкзак, висел на ремне безопасности в отключке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.