ID работы: 11563264

10 Всадников Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 2. Семейство Грейнджеров (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
       Дым. Серость. Сырость. Это были первые мысли Гермионы, как только она попала в магловскую часть железнодорожного вокзала. Девушка не любила Лондон. Прощание с Гарри было особенно трудным. Ей хотелось схватить друга за руку и бежать, бежать далеко-далеко, чтобы их никто и никогда не нашёл. Путешествовать из одной страны в другую не думая ни о чём и прожить оставшуюся жизнь как авантюристы, но не судьба.        — Юная госпожа, поспешим. Мы и так отстали от графика на пять минут. — высокий статный мужчина в тёмно-коричневом костюме поправлял очки и с упрёком смотрел на девушку. Кайл, а именно так звали этого человека, искренне не понимал почему юная госпожа так по доброму, аж мерзко от этого слова, относится к этому...этому плебею с нечёсаными патлами и в нищенской одежде.        — А чего это ты меня так торопишь? — недовольно фыркнула Гермиона, беря на руки рыжего кота и следя за тем, как её вещи упаковывают в соседний автомобиль. — Ты вообще кто такой, что бы мне указывать?!        — Отвечаю на ваши вопросы. — мужчина поправил монокль и сел в машину. Дождавшись, когда Гермиона сядет следом за ним и автомобиль тронется с места, он продолжил. — Во-первых, я вас тороплю, так как ваши родители взяли отпуск и решили провести его в семейном поместье. Они очень вас ждут, юная госпожа. — Гермиона от его слов дёрнулась, а Живоглот недовольно зашипел. Мистер Рат довольно улыбнулся на реакцию юной девушки. — Во-вторых, ваши родители назначили меня вашим личным гувернёром. — он наклонился вперёд, полностью завладев вниманием Гермионы, и довольно щурясь положил руку ей на голову. — Ваши родители дали мне право распоряжаться вами. — рука сжала волосы в кулак и потянула их. Гермиона тихо зашипела. Злость начала туманить её разум. Ей хотелось выхватить волшебную палочку и применить пыточные к Кайлу, но она понимала, что все её вещи в соседнем автомобиле, что если она навредит Кайлу Рат, то её мать...в общем ей будет очень больно, да и к тому же её могут исключить из школы и выгнать в магловский мир, при этом ещё и лишив магии.        — Ох, ну не смотрите на меня так злобно, вы сами виноваты, что я так себя веду. Вы меня спровоцировали своим поведением. — мужчина отпустил волосы и теперь просто гладил её по голове. — Ваше поведение напоминает мне второго юного господина. Кстати, его вернули к службе.        — Не ври! Брату ещё два года проходить лечение! Да и с его диагнозом, никакая служба ему не светит! — Гермиона стукнула мужчину по руке и прижалась спиной к сиденью, зло сверкая карамельными глазами.        — Какая радость, что господин не разделяет ваших взглядов, юная госпожа. Он, как добрый и любящий отец, лично занялся делом второго молодого господина. Нашёл лучших специалистов и те сказали, что диагноз ложный и со вторым юным господином всё в порядке! — мужчина довольно щурился, но через секунду стал серьёзным, наклонился к Гермионе и зашептал на ухо. — Вы пытались сбежать, похвально, но ваш план провалился. Каждый из вас ценный ресурс. Ваше причастие к этому делу было подтверждено. Ваша матушка очень хочет вас видеть.        Гермиона с ужасом понимала, во что она вляпалась. Она боялась представить, что они сделали с братом, но ещё больше она боялась того, что сделают с ней.        Она не имела право ненавидеть Грейнджеров.

***

       Конвой из главного автомобиля и четырёх охранных машин въехал на территорию герцогства Грейнджер. Когда-то в далёких пятнадцатом-шестнадцатом веках семья Грейнджеров провернула какое-то дело, за что король Англии наградил Грейнджера герцогом, но по просьбе оного не стал оглашать этого. Если углубляться в историю, то дело становится всё более и более запутанным, ведь про то, что Грейнджеры герцоги и герцогини никто не знал, кроме правящего монарха, который по неизвестным причинам никак не мог никому передать, сообщить или намекнуть об этом. Всё больше и больше появляется вопросом, но потом, как по щелку пальцев, вопросы исчезают и всё становится само собой разумевшееся. Никто в сторону их территории не смотрит. Только вот, если кто-то попал на территории Грейнджеров, как работник или случайно зашедший, больше никто не выходит. Таковы правила.        Двери со звоном закрылись. Процессия из пяти машин продолжила свой путь. До главного дома ехать ещё минут двадцать. Вокруг лес, под колёсами кирпичная кладка. Вся территория заграждена высоким забором, за которым беспрерывно наблюдает охранений пост.        В восточной части герцогства раскинулась небольшая деревушка, человек двести в ней точно есть, там живёт обслуживающий персонал вот уже несколько веков. Когда-то Бенджамин Грейнджер(правда в те времена они носили другую фамилию, но 1690 её пришлось поменять на Грейнджер. Кстати, в этот же год ещё две семьи сменили фамилии) созвал своих коллег и друзей, и предложил им присоединится к нему в качестве помощников для создания великого и благородного Герцогства. На радостях народ согласился. Никто не вернулся. Все забыли про существование этих людей. А через год недалеко от поместья появилась деревушка состоящая из одной улицы, все жители этой деревни были слугами Бенджамина.        Никто не пытался сбежать. Никто ничего у них не спрашивал. Никто не обращал на них внимание. Единственное, периодически, раз в десять лет, появляется объявление, что требуются трое юношей и три девушки возраста от 18 до 25. Им предлагают личный дом, велосипед, хорошую оплату и другие удобства для жизни. Всегда находятся любители лёгких денег. Никто не вспоминает их.        Проехав ещё метров двести, наконец-то показался сам особняк. Не успел ещё главный автомобиль затормозить, как распахнулись входные двери и улицу огласил радостный собачий вой. Гермиона не любила собак, но держать собственных доберманов, это традиция дома Грейнджер, как и ещё множество нелепых традиций, которым она обязана следовать.        — С прибытием, юная госпожа. — двери Гермионе придерживал пожилой дворецкий. Мистеру Дипсону было уже глубоко за семьдесят. Его дочь работала главной прачкой, а внучка в следующем году станет второй помощницей главной служанки Гермионы. — Мисс Коул уже подготовила ванну к вашему приезду, вода прекрасной температуры. — вещал он, пока Гермиона быстрым шагом передвигалась. Бегать было запрещено, а её уже давно ждут. — Ваша матушка с самого утра выбирала вам одежду, как я давно не видел госпожу Роуз. — по доброму говорил старик, а у Гермионы от его слов сердце заходилось в похоронный марш.        — Я поняла. Спасибо, Арче. — вот и дверь ванной комнаты. Бела, с серебряной ручкой.        — Я.. юная госпожа, они знают про брошь и рубины. Они знают про второго господина и неё. Не думайте, что вы умнее взрослых, ведь когда-то они были вами и жили также как вы, они знают и понимаю все ваши уловки. Всё же у детей есть один минус, которого нет у взрослый, - это опыт.        — Оставь свои нотации для Бек!        Резкий хлопок двери оповестил о том, что разговор окончен. Старый дворецкий всё так же улыбался и не двигался. Он ждал Гермиону, чтобы сопроводить её. В стороне, облокотившись о стену стоял Кайл Рат. Он с ухмылкой косился в сторону ванной двери. Они оба прекрасно знали Гермиону и ждали, когда же начнётся шоу.        В этом поместье так скучно. Все ждут своего Арлекино, чтобы вдоволь насладится им.

***

       — Мелкая дрянь, — женщина со всего размаху влепила пощёчину девушке. Около камина, не обращая ни на что внимание, сидел высокий худой мужчина, медленно потягивая Скоч. Ему было абсолютно наплевать, он просто ждал, когда жена насладится побоищами и они наконец смогу расслабится в джакузи.        — Паршивка, нужно было всё же сделать аборт! Если бы не мадам Мери, моя жизнь была бы намного проще! — женщина снова ударила девушку и на этот раз Гермиона не смогла удержаться на ногах и повалилась на пол. В ушах стоял звон, а перед глазами мелькали искры. По подбородку стекала кровь, всё же она прокусила щёку. У миссис Грейнджер очень сильный удар.        — Рози, детка, не надо оскорблять мою покойную матушку. — впервые за вечер подал голос Джин, отец Гермионы.        — Прости, дорогой. Я просто в ярости от того, что она сотворила с нашим сыном. — тут же запричитала женщина, при этом наступив каблуком на руку Гермионе. Девушка сдавленно заскулила. — Бедный мальчик! Как же он теперь будет служить Королю, на благо нашей стране! — Роуз тряхнула своей пышной тёмной шевелюрой и с садиским блеском в глазах надавила на руку дочери. Послышался хруст и сдавленный крик.        — Маленькая, жалкая ведьмочка. Поздравляю с первым днём летних каникул. — Роуз усмехнулась и, виляя бёдрами, прошла вокруг скулящей Гермионы. Джин смотрел только на жену. Порой он даже забывал, что у него есть дочь, но в те моменты, когда мужчина смотрел на Гермиону в его груди образовывалась пустота. Иногда он думал, что если бы его мать, мадам Мери, была жива, она бы никогда его не простила, и в такие моменты Джин одёргивал свою жену и уводил. — Знаешь, мы получили послание от неких Уизли. Они настоятельно просят, чтобы ты провела эти летние каникулы с ними.        — Шли их на хуй. — сквозь зубы проговорила девушка, упёршись лбом в пол и стараясь глубоко дышать, чтобы заглушить боль.        — Какие выражения, мисс. Я им так и передам. — миссис Грейнджер выпрямилась и посмотрела прямо в золотые глаза мужа. — Ладно, сегодня мне скучно. Завтра продолжим.

***

       Первая неделя пребывания Гермионы в герцогстве Грейнджер подходила к концу. На данный момент у девушки раздроблена кисть руки и выбита чашечка колена на правой ноге. Она понимала, что это только начало.        — Ничтожество. Ну вот как мне с тобой поступить. Его высочество принц Гарри отказался от помолвки с тобой, хотя Королева Елизавета была не против брака с нашей семьёй, но как только она прознала, что ты волшебница, то тут же аннулировала все договоры! — взвыла Розали. С самого утра Гермиона тщательно тренировала фехтование, так как рабочая правая рука была не пригодна, на данный момент, девушка орудовала левой. — Руку выше держи, спину выпрями. Где уверенность? Где решимость? Ты не побеждаешь, ты убиваешь! — Роза тщательно следила за движениями дочери, не пропуская ни одной, да же самой малейшей детали.        — Вот куда нам тебя теперь девать? Раньше ты была хорошей разменной монетой, а теперь просто обуза. — миссис Грейнджер недовольно поджимала алые губы, чуть облизывая их. Её тонкие тёмные брови хмурились в тот момент, когда у Гермионы начинали трястись ноги.        — На данный момент у тебя ещё есть шанс показать свои способности. В сентябре тебе шестнадцать. Жди от отца известие куда именно он тебя распределит. Возможно всё закончится благополучно и ты сможешь закончить Хогвартс, а возможно и нет. — женщина снова поджала губы и со всего размаху пнула девушку по повреждённой ноге. Гермиона не успела отскочить, поэтому со сдавленным скулежом завалилась на бок, выронив деревянный меч.        — Ну вот что это такое?! Всё! Я больше не могу. Со следующей недели ты переходишь в казармы к остальным. Никакой индивидуальщины и поблажек как дочери герцога тебе не будет. — Роуз отвернулась от скрюченной девочки и направилась к выходу из тренировочного зала. Звон её каблуков о паркет отражался от стен и разносился по пустому помещению.        — Только попробуй принести в подоле и я сама лично подготовлю для тебя костёр.        Больно. Как же блять больно! Сука. Гермиона стиснула зубы и скрутилась в позу эмбриона, подтягивая к себе коленья. Как же она блять ненавидит свою мать! По ночам девушка часто представляла как убьёт женщину, это помогало ей заснуть. Она представляла как схватит меч, отрубит ей руку по локоть, повалит её на грязный асфальт. Она мечтала как пальцами вдавит ей глазные яблоки в череп, как из глазниц потечёт кровь, а дикий болезненный вопль будет разносится по их саду, пока женщина не охрипнет или не раздерёт себе горло. Но этого не случится. Никогда!        Гермиона испытывала к Розе Грейнджер не только ненависть, но и восхищение. Девушка обожала наблюдать за тем, как её мать орудует мечом и кнутом. Это было поистине восхитительно. В такие моменты Роза напоминала самую настоящую валькирию. Не сломленную, непоколебимую женщину. Волчицу, готовую впиться клыками в горло оленя и смотреть как из его глаз уходит жизнь. Джин определённо подобрал достойную жену для рода Грейнджер.        — Юная мисс, разочарование семьи, — певучим раздался голос мистера Рата. "Сука" тихо прошептала девушка. Мужчина плывучей походкой приближался к Гермионе. Глаза его светились нездоровым блеском, взгляд бегал по фигуре девочки. — Госпожа мне всё-всё рассказала. Вас отправляют в казармы. — Кайл схватил девушку за больную руку, чтобы она не сопротивлялась, ведь всё её внимание будет сосредоточено на боли. — Будьте уверены, вам там будет больно и плохо, но вы всегда можете попросить моей помощи.        — От-тебись — Гермиона в упор посмотрела на Кайла и плюнула ему в лицо. Улыбка сошла с лица надсмотрщика, взгляд стал холодный и пустой.        — Всё необходимое уже доставлено, комендантский час наступает с девяти вечера. — мужчина ещё раз оглядел девушку в своих руках, что корчилась от боли и с ненавистью взирала на него. — Слышал, что от вас отказался принц. — Кайл отпустил взгляд чуть вниз, ровно на девичью грудь. У Гермионы всё похолодело внутри. Она испуганно задёргалась, но Рат был словно статуя. — Идиот, такое тело потерял. — девушка попыталась замахнутся свободной рукой, у неё ничего не получилось. Кайл свободной рукой поймал левую руку девушки, крепко сжимая тонкое запястье. Девушка в ужасе билась в его руках. Она попыталась ударить коленом в пах, но Кайл действовал быстрее. Он ударил девушку в живот, да так, что она закашлялась. На глазах выступили слёзы бессилия. Она продолжала дёргаться, как выброшенная рыба на сушу. Рат немигающим взглядом смотрел в лицо девушки, впитывая эмоции. Он смотрел на солёные дорожки слёз, на раскрасневшиеся щёки, на кровавые губы, на метающийся по комнате взгляд.        — Моя маленькая, юная мисс. Только попробуй применить ко мне магию и мои мальчики пустят тебя по кругу. Поверь мне, между твоих ножек хотят оказаться многие и я им устрою это. — зашипел Кайл в лицо перепуганного подростка. Гермиона глотала злые и бессильные слёзы. Она знала, что Кайл может это устроить. Она понимала, что за неё никто не вступиться, а магия не подействует. Вообще это очень странный феномен, который выявила Гермиона, на территории герцогства Грейнджер нигде не действует магия.        — Я...я не буду — шептала девушка онемевшими губами.        — Что-что, юная госпожа?        — Я клянусь вам, я не буду пользоваться магией до конца лета.        Кайл Рат всегда добивался от Гермионы того, чего хотел. Именно эту черту он дрессировал в юной волшебнице с того момента, как получил над ней попечительство. Мужчина усмехнулся и толкнул девушку на паркет.        — Не позволяйте никому к себе так прикасается, как это сделал я. Станьте сильнее или падите на дно.

***

Розали Грейнджер устало откинулась в кресле и прикрыла глаза. В комнате царил полумрак, вечерние лучи заходящего солнца пытались пробиться сквозь плотные багровые шторы, но проигрывали в этом сражении.        — Облажалась...        Было не ясно кому именно адресован этот комментарий. Непутёвой дочери? Служанке, что забыла принести свежие фрукты? Или это критика самой себя? В любом случае это не так важно.        Миссис Грейнджер была сложным, алчным и завистливым человеком. Она завидовала старшему брату, поэтому сбежала в другую страну. Она завидовала богатенькой девице, поэтому залезла в койку к её жениху. Она завидует своим талантливым сыновьям, поэтому заковала их в цепи общества, засунула их в колесо государства, чтобы они никогда не смогли выбраться. Она завидует дочери, что родилась волшебницей. Почему Гермиона? Почему не Роза. Хотя, может быть если бы Роза не сбежала, если бы не стала Розой, то и магия не покинула бы её? Всё может быть.        — Ах Белла, вот бы увидеть тебя снова. — сладко протянула женщина, закрывая глаза и растягивая алые губы в возбуждённой улыбке.        — Вот бы снова сойтись с тобой на поле битвы. Вот бы снова почувствовать вкус твоей гнилой крови!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.