ID работы: 11563264

10 Всадников Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 3. Тьма Поттера (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
       Едкий запах горелой резины, казалось, пропитал всю округу. Траса, с которой вылетел автомобиль семейства Дурслей была пуста. Изредка можно было увидеть одну-две машины, но и те предпочитали просто проехать мимо и не обращать внимание. Кого волнуют чужие проблемы, когда своих полно? Правильно, никого. Всем начхать на вас и вашу жизнь.        После того как машину вынесло с трассы и перевернуло прошло около часа, может даже меньше. Гарри медленно приходил в себя. Голова жутко болела, в ушах стоял непрерывный звон, а перед глазами мелькали звёздочки. Очки у Гарри треснули, хорошо хоть не голова.        Очнувшись, Поттер стал осматриваться и пытаться упорядочить мысли в голове. Да, план пошёл под откос, да, он чуть не погиб, но...ему удалось избавится от Дурслей, а главное, всё выглядит как несчастный случай! Какая прелесть!        Гарри истерично хихикнул, но тут же захрипел, когда вдохнул гарь от машины. Нужно убираться от сюда. Ему ещё до Дырявого Котла тащится, благо он успел стащить немного денег у приёмной семьи, не придётся идти пешком по городу. Ладно, нужно убираться от сюда.        Гарри всё так же прижимая к себе рюкзак медленно покрутил сначала правой ногой, затем левой, да бы проверить нет ли каких-либо повреждений. Хвала Мерлину, всё обошлось. Упёршись ногами в хладное тело Дадли, волшебник отстегнул ремень безопасности, что так жутко сдавливал выпирающие рёбра. С трудом, но ему всё же удалось открыть дверь и вот он уже на улице.        — Кха...кха...по-гити — послышались ели уловимые слова. Гарри, который уже направился в сторону города, затормозил. Не может быть. Это же голос тёти Петуньи.        Мальчик повернул голову в сторону дымящейся машины. Его глаза блестели маниакальным блеском. Не секрет, что дороже всего на свете для Петуньи Дурсль - это её семья, которую она только что потеряла. Гарри не мог уйти просто так, он хотел нанести тёти ужасную душевную рану. Он хотел посмотреть, как та умирает с осознанием того, что её семьи больше нет. Он хотел привить ей чувство вины в гибели самых близких для неё людей.        — Тётушка, — мальчик обошёл автомобиль и остановился прямо около разбитого стекла где виднелась голова миссис Дурсль. Женщина тяжело дышала, её взгляд был расфокусирован, она ещё не осознавала, что произошло. — Тётушка Петунья. — ласково и певуче позвал мальчик. Женщина перевела взгляд со своих раздавленных ног на племянника, что наблюдал за ней. — Знаете, а ведь все мертвы. — улыбаясь говорил Поттер.        — Ч-что? Что ты...кха...с-сейчас сказал?        — Мертвы. Всё, конец. — ох, вот сейчас Гарри вообще не жалел, что затеял это всё. Наблюдать за страданиями этой маглы доставляло ему особое садистское удовольствие.        — Т-ты, э-это..кха...в-всё ты! — женщина потянула свою дрожащую руку в сторону подростка. Ладонь сжималась так, как будто она держала чью-то шею. Не сложно догадаться кого именно она представляла.        — Нет. Это ваша вина. — протянул Гарри и в этот же миг стал серьёзным. — Вы надоумили дядю на эту поездку, вы хотели меня убить. Вы виноваты в том, что в тот день взяли меня, а не отправили в приют, уверен, там бы мне было лучше. Никто не держал бы меня в подвале в кандалах каждое полнолуние и не морил бы меня. — ногти женщины заскреблись по стеклу, а голубые глаза источали чистую ярость. Она всё слышала, она всё понимала. Она ненавидела его....она ненавидела себя. — Если бы вы сделали аборт, то Дадли бы не умер так страшно. Если бы вы не повстречали Вернона, то любимый был бы жив. Если бы вы не родились, то не случилось бы ничего из этого. Вы виноваты тётушка. — Гарри ещё раз улыбнулся и помахал на прощание Петунье. Ну же, ломайся! Ломай себе сознание. Жалей, что родилась. Вини себя....виновна виновна виновна виновна виновна виновна виновна виновна виновна...        — виновна — тихо прошептала женщина. Из её голубых глаз катились крупные слёзы, что были смешаны с кровью. Она раскаивалась за всё. Её блондинистые волосы превратились в солому, что в некоторых местах была в копоти. Красная помада размазана, туш потекшая. Её любимые мёртв. Её сыночек мёртв. Она виновата, она, она и больше никто. — Убей меня...        — Ни за что. — прошептал её племянника, что словно губка впитывал страдания. Вдалеке послышалась сирена. Гарри отпрянул от машины и посмотрел в сторону трассы. Пора. Мальчик сорвался с места и направился к туристическим путям, от туда он быстро выйдет на электричку, а там и до Лондона рукой подать.        Петунья уже ничего не осознавала. Скорее бы умереть. Боль была жуткая, что физическая, что душевная. Миссис Дурсль признала свою вину и склонилась перед смертью.        Второго июля в машине реанимационной скорой помощи скончалась Петунья Дурсль. Похороны четы Дурсль прошли пятого июля, никто так и не вспомнил про ещё одного ребёнка. Так же второго июля произошла утечка газа в доме номер четыре по Тисовой улице, в результате чего погибло двадцать жителей и было повреждено множество домов. Мисс Мардж, сестру мистера Дурсля упекли в психиатрическую лечебницу, так как в смерти брата она винила каких-то там волшебников. Чокнутая. Позже отдел по работе с маглами стёр ей память, даже не удосужившись узнать кто она и откуда знает про волшебников. Гарри успешно снял комнату в Дырявом Котле. На этом глава Тисовой улицы кончается.        Ну что же, нам пора продолжать нашу историю.

***

       Молодой человек лет пятнадцати прогуливался вдоль Голубой аллеи. Его длинные блондинистые волнистые волосы были аккуратно собраны в хвост. Карие глаза щурились на ярком солнце. Личико озаряла тонкая, слегка озорная улыбка.        Мальчик направлялся в сторону хоста "Дырявый Котёл", что находился недалеко от самого бара "Дырявый Котёл". Уже три дня он проживает на территории Косой аллеи. В первый день многие на него косились, так как он всё время ходил в магловской кепке и прикрывал глаза солнечными очками, но после того как молодой человек прознал про Голубую аллею и узнал, какие услуги она представляет, буквально через пол дня он вернулся неписанным красавцем. Хотя миссис Долли, владелица хостела "Дырявый Котёл" и по совместительству жена мистера Тома, уверена, что раньше у молодого человека были тёмные волосы, а глаза сверкали зеленью, но решила списать это всё на старость.        — Молодой человек, — обратилась к подростку волшебница средних лет. — Не хотите заглянуть в наш салон? — она приветливо махнула рукой в сторону яркой вывески. Это был маникюрный салон. Редкость в волшебном мире, в то время как в магловском только начало набирать обороты.        — Буду рад, если предложите чашечку чая. — блондин ответил на улыбку и направился в сторону заведения. Волшебница чуть ли не взлетела от радости.        — Всё что захотите!        Мальчик прошёл в небольшой салон. В глаза сразу же бросились два бежевых дивана и маленький столик с журналами. Чуть дальше были расположены три стола для работы, шкаф с лаками и макеты доступных цветов. Именно к макетам юный волшебник направился.        Для многих из вас может показаться странным - парень и захотел сделать ногти? Что за вульгарность?! Но нет, наш герой просто хочет избавится от чувства вечной грязи под ногтями. Учитывая сколько лет его заставляли работать в саду, драить дом, машину, и т.д по списку, не удивительно, что у него развилось такое ощущение. Как вы наверное уже поняли, наш блондиночек это и есть Гарри Поттер.        — Вы уже выбрали цвет? Тогда присаживайтесь. — ведьма, как заведённая, крутилась вокруг Поттера. К удивлению парня, ему очень льстило такое внимание. — Мерлин всемогущий, какие ногти, какая кутикула...Что вы делали этими ручками?! Да они все в мозолях! Нет, я требую, чтобы вы немедленно прошли полное лечение! — женщина вскочила с места и потянула Гарри в сторону прозрачной дверцы около дивана.        Во втором помещение оказался процедурный кабинет. На стенах висели зачарованные сертификаты о том, все сотрудницы являются под мастерицами магистра зельеварения мадам Жюли, по совместительству хозяйки данного заведения.        — Мадам Жюли? — удивлённо спросил Гарри и перевёл взгляд с сертификатов на ведьмочку, что передирала баночки с различными зельями и готовила ванночки для рук.— Ах, мадам Жюли, прекрасная магинесса! — воскликнула женщина, подзывая Гарри к себе. Волшебник прошёл на указанное место и опустил руки в ванночки. Мерлин, он с трудом сдержал блаженный стон. Приятная температура, обволакивающее ощущение, приятный расслабляющий запах. Кайф~        — Мадам является владелицей всех салонов маникюрного дела. На данный момент больше никто из волшебников не решился создавать маникюрные салоны. Вообще, испокон веков принято, что девушки обязаны самостоятельно уметь держать себя в достойном виде. Согласитесь, гораздо приятнее, когда кто-то может поухаживать за вами, снять лишние обязанности. Вот мадам и решила открыть такой салон. Первый был во Франции, Париж. Второй открылся пять лет назад в Италии, Рим. Недавно мы открылись ещё в России, Санкт-Петербург. И вот теперь здесь, Лондон. Вы наш первый клиент. Абонемент в подарок. — женщина без умолку щебетала обо всём. Гарри лишь молча откинулся на мягкую кушетку и получал удовольствие. Он и не заметил, как ванночки сменились пилочкой, а затем и печкой, очнулся он лишь тогда, когда ногти стали покрывать маслом, а руки кремом.        — Ну вот и всё, берегите свои ручки. — Гарри стал внимательно рассматривать руки. Мозоли и грубости, а так же все шрамы и ссадины просто испарились. Кожа стала мягкая и бархатная. Ногти выглядели аккуратными и имели форму. Мальчик был в восторге.        — Спасибо. — прошептал он и взглянул на ведьму со всей возможной благодарностью. Женщина смущённо отвела взгляд и неловко улыбнулась. Ей было приятно, что её старания так благодарно оценили.        — Не стоит благодарности, это моя работа. — женщина улыбнулась и протянула золотую карточку. — Абонемент зачарован на вашу магию, работает он год. По иссечению срока вы можете приобрести новый. Действует он в любом заведении мадам Жюли. Тратьте с удовольствием.        На этом пребывание Гарри на Голубой аллее закончилось. Дальнейший день проходил вполне спокойно. Мальчик действительно расслабился. Погулял по зачарованному парку около Зелёной аллеи, заглянул в книжную лавку на Остром углу и приобрёл произведение Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", уж очень сильно его расхваливал продавец. Вообще, Острый угол славился тем, что там продавали всё, что связано с магловским миром. Одежду, книги, мебель и даже технику, правда устаревшее, годов пятидесятых, хотя на дворе давно идут девяностые. Под конец дня Гарри направился в кафе, что больше походила на столовую, что располагалась напротив бара "Черпачёк", Смежная аллея.        — Хорошая маскировка, — раздался меланхоличный голос подле Гарри, как только мальчик уселся и принялся за ужин. — Разрешишь присоединится? Гарри вздрогнул и резко поднял голову на говорившего. Вздох облегчения не удалось сдержать. Только что наряжённое тело расслабилось, а на губах непроизвольно появилась улыбка. Поттер жестом пригласил говорившего и даже отодвинул свои тарелки.        — Давно не виделись, Эдриан.

***

       Лето Эдриана Пьюси проходило...не очень. Вот говорят, что у человека идёт чёрная или белая полоса, у Эдриана она по жизни была серой, до встречи с Поттером. По прибытии в дом рода Черди наследника Пьюси состоялся неприятный разговор. Его выселили.        — Ты уже год как совершеннолетний. — заявил глава рода. — Мы больше не собираемся тебя содержать. Иди и восстанавливай свой род, если конечно сможешь. — надменно проговорил мужчина и магией оттолкнул племянника. Для Пьюся это не было сюрпризом. Учитывая отношение Черди к его персоне он знал, что рано или поздно это произойдёт. — Стань достойным и, может быть, приблизишься к величию своего отца. Лорд помнит своих верных последователей. — на этом разговор завершился.        Эдриан молча собрал свои вещи и направился в волшебную часть Лондона. У него уже был небольшой счёт в банке, а так же он смог запустить предприятие своего отца, которое было заморожено на протяжении десяти лет. Да, это сложно. Да, на его пути много препятствий и треклятой бюрократии, но он выберется. Он сможет. Род Пьюси не умер!        Давайте я немного расскажу о магическом Лондоне. Из книг Роулинг мы знаем только о Косой аллее. Для восприятия этого слишком мало. В Лондоне есть один спальный городок, где живут только волшебники, обычно полукровки или маглорождённые.        Есть Лютный переулок, Гнилой проулок и Потемневший квартал, а так же Паучий Тупик, что уже десять лет считается пристанищем тёмных магов, все эти улицы связывают с отщепенцами магического общества. Там торгуют запрещёнными книгами, артефактами, услугами, ингредиентами и т.д, а так же сбывают наворованное. Рассадник преступлений и болезней.        Зелёная аллея и Лазурная улица усеяны различными парками, там же находится волшебный зоопарк. Туристические бюро, магазины торгующие волшебными растениями и зверями. Именно там находятся филиал главной теплицы рода Лонгботом, рода Розье(не действует) и рода Фрейды(почти все закупки идут там). Там же находится питомник Паркинсонов и филиал Саламандеров.        Про Голубую аллею вы уже слышали, про Острый угол тоже. На Смежной аллее в основном различные кафе, рестораны, забегаловки, клубы и продуктовые магазины. Есть ещё Шопулица, совершенно недавно появилась. На ней вы можете найти магазины одежды, как брендовой так и секенды.        Улица Красных фонарей или по другому Красный квартал есть в каждом городе, но я всё же расскажу. Это улица на которой изобилие различных борделей, домов развлечений, казино и сексшопов.        Эдриан решил снять квартиру на площади Гриммо, 20. Небольшая двухкомнатная квартира. До конца лета на её оплату хватит точно. И вот одним летним днём, прогуливаясь по Зелёной аллее, Пьюсти почувствовал знакомый магический фон. Ради интереса он решил понаблюдать за молодым волшебником, что одиноко сидел на лавочке с книгой в руках. На протяжении двадцати минут Эдриан точно убедился в том кого он видит, а уж когда понаблюдал за тем, что заказал Поттер все сомнения отпали и он решил подойти.        — Хорошая маскировка.

***

       — Зови меня Эл. — сказал Гарри, как только Пьюси уселся на против него. — И ответь мне, как ты меня узнал.        — Магический фон. — ответил старший и сделал глоток крепкого чая. — У каждого волшебника своя магия. Ты же уже в курсе про магические ядра? Так вот, они формируются на протяжении семнадцати лет, до этого периода магический фон постоянно меняется, поэтому за волшебниками до семнадцати лет ведётся строжайшее наблюдение, про край не мере нас в этом убеждает министерство. У тебя же фон почти сформирован, поэтому я смог тебя так быстро вычислить. — Пьюсти вздохнул. — Почитай "Магия и волшебники" автор: Монте-Кристо, не тот Монте-Кристо про которого писал Дюма, а реальный волшебник. Он очень хорошо описал влияние магии на волшебников. Правда тираж был всего на четыреста книг и без перевыпусков.        — Хорошо, спасибо что разъяснил. — Гарри смущённо покрутил чашку и посмотрел на Эдриана. Пьюси же спокойно попивал чай, пока не наткнулся на глаза собеседника. Что-то шевельнулось в его груди, около сердца и он закашлялся.        — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Гарри.        — Да, да я в порядке. — руки Эдриана вспотели, а жар разливался по телу. Чёртов гормоны! Нет, наверное он просто выпил слишком горячую кружку чая. Точно, это всё из-за чая. Не мог же он...Поттеру всего четырнадцать, ну ладно, почти пятнадцать. Нельзя же....Эдриан ещё раз взгляну на собеседника. Блондинистые волосы и карие глаза, нет той завораживающей зелени и прекрасных каштановых кудрей, но остались всё те же розовые губки, всё те же любопытные глаза, всё тот же очаровательный голос и всё те же мимолётные беседы. — Не хочешь прогуляться? Я слышал, что в магловской части Лондона есть парки с поющими фонтанами.        — Я... — Гарри не знал, что ответить. Неужели это свидание? Его только что пригасил...парень. — Конечно. — нет, Гарри же не хотел соглашаться, или всё же хотел?        — Тогда пойдём, — Пьюси протянул руку Поттера и младший ухватился за неё, как за спасательный круг. Для обоих это было что-то новое, что-то необычное, но обоим не хотелось останавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.