ID работы: 11563264

10 Всадников Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 4. Лето Дракулы

Настройки текста
Примечания:
       — Дракула Линалиáн Вячеславовна, пройдите в аудиторию 230а. Колев Николай Викторович, пройдите в аудитория 232/б....        Лина, а так же ещё пять человек направились к аудиториям, где принимали экзамен по трансфигурации. Девушка была уверена, что сдаст без проблем. Еë голова была холодна, а разум чист от лишних мыслей и волнений.        Давайте немного расскажу о общем виде экзамена. Перед тем как сдавать экзамен комиссии, необходимо написать общее тестирование по предмету, по типу нашего ЕГЭ и ОГЭ. Следующий этап - это билеты, в которые входят два устных вопроса и три практических задания, последний этап - это один из видов высшей трансфигурации. Высший этап проходят только те, у кого достаточный запас магии и кто претендует на досрочную сдачу выпускных экзаменов, которые будут проходить в следующем году. В высшую трансфигурацию входят: трансгрессия - 1 уровень, но уже на "Превосходно"; анимагия - 2 уровень; гендерсвап - 3 уровень(очень мощное заклятие).        Девушка уверено прошла в аудиторию и заняла свободную парту.        — Дракула Линалиан Вячеславовна?        — Так точно, сер.        — Надеюсь то что вы являетесь Дракулой - это всего лишь совпадение? Или вы взаправду тёмная тварь? — мужчина глумливо ухмыльнулся, а остальные проверяющие зашептались и стали помечать что-то в своих бумажках.        Лине сомкнула покрепче челюсть и впилась ногтями в руку, дабы отрезвить сознание. Как же она ненавидела этих людишек. Вот бы впиться клыками в их глотки, разодрать, да так что бы ошмётки кожи летели в разные стороны, так что бы кровь брызгала во все стороны, заливая тело жертвы, одежду, пол и саму Лину.        — Никак нет, сэр. У меня родители на приколе, решили взять такую фамилию. — девушка прикрыла глаза и попыталась успокоиться, так как чувствовала, что те стали приобретать багровый цвет, а клыки рвать нижнюю губу. Всё хорошо, это последний экзамен. Больше в этом году она никого из них не увидит. Нужно потерпеть.        — Какие весёлые у вас родители. Ну что же, тяните билет. — перед девушкой появилось двадцать билетов, на каждом из них была выведена золотистая циферка, после выбора билета цифра пропадает и вместо неё проявляется текст.        — Билет под номером пять. — оповестила девушка. Остальные билеты испарились и Лина смогла увидеть свои вопросы и задания. Ну что же, не всё так плохо.        — Приступайте, у вас 30 минут на теорию и час на практику.

***

       Был холодный июньский день 1995 года от Рождества Христова. Жители Трансильвании были неспокойны. Женщины не выпускали детей на улицу, а мужчины обходили выпивку стороной. Бары, таверны и другие магазины закрывались в пять часов и дальше отказывались работать. Казалось бы, чего могут настолько сильно боятся маглы? Ответ прост, графиня возвращается. Для многих это всего лишь домыслы и сплетни старых бабок, ведь никто в живую не видел графиню, да и вампиров в целом, но какой-то неприятный холодок ощущался.        Ближе к полуночи в домах стали зажигаться свечи около икон, в маленькой церквушке на окраине города стали возводить молебен во спасение душ живущих в городе. Электричество во всём городе было отрублено. Машины не ездили и даже комары не решались пищать.        Лина в скверном настроении возвращалась домой. Экзаменатор, сука, занизил ей оценку и чуть не сорвал красный аттестат. Нет, вы не подумайте, на оценки и мнение окружающих кровяных мешков ей откровенно говоря похуй, но вот то, что этот мудак....да плевать. Главное, в следующем году сдать эти долбанные ТРИТОН и забыть об этом всём.        Стук призрачных копыт и скрежет колёс от кареты разносились по пустующим улицам. Даже собаки не смели лаять, лишь прижимались посильней к земле и жалобно поскуливали. Особо любопытные выглядывали в окна, но кроме тумана и тьмы ничего не было видно. Казалось, что у всех просто коллективная слуховая галлюцинация. Экипаж выехал за пределы города и направился во тьму, через поля и старинный лес. Сначала ехали от силы километров триста, потом свернули, ещё раз, ещё раз...И вот уже сама Лина наблюдает за дорогой, ведь если кучер ошибётся они попадут на дорогу смертников, защита от маглов, которую ещё её предок в далёком пятнадцатом веке установил.        Правильно свернул, прямо по полю поехал. Где не было ни троп ни каких либо пометок. Лишь незримая магическая нить, которую видела только Лина. Она и вела к замку. Некоторые маглы, что забредали сюда, видят только обгоревшие гниющие развалины, что давно заросли. Среди местных поговаривают, что это усадьба какого-то барина, что жил здесь во времена семилетней войны с тех пор это место заброшено. Но более старший люд просто отмалчивается. Ведь буквально недавно в 1992 году на том месте вспыхнул страшный пожар. Одни поговаривают, что слышали крики, другие, что видели призраков, а третьи утверждали, что видели людей с светящимися палочками.        Карета подъезжала к границе и Лина попросила затормозить. Кучер молча остановил лошадей и помог девушке выйти из карета. Дракула долго вглядывалась в пустоту местной долины, куда мало кто зайти. До развалин ещё километра два нужно идти, но девушка больше не садилась в карету. Её глаза постепенно становились багряными, черты лица заострялись, а передние зубы увеличивались. Стоящий около нею кучер также стал преображаться. С него медленно сползала кожа, как будто после сильного ожога, слой за слоем. Глаза стали вытекать, а волосы осыпаться. В этот же миг лошади растворились, а карета затряслась и стала уходить под землю.        — Я дома, папенька, маменька, братья мои. — девушка глубоко вдыхала зловонный запах, хотя дышать ей особо и не нужно было. Облезлое и мёртвое тело подле неё дёрнулось и потянуло чемодан своей хозяйки. Замок ждал их.

***

       — Блять, какого хрена! Гребенные людишки! Я же сказала, что эти территории принадлежат мне, так почему они настроили там своих заводов. — Лина откровенно говоря сильно бесновалась. Только приехав домой и разобравшись с вещами она принялась изучать документы, что скопились за десять месяцев её отсутствия. Первая же бумага вызвала ярость у девушки, ведь на территории, которую она выкупила в том году, какой-то хер построил химзавод, запуск которого начнётся через два года. — И ведь в суд не подашь! Блять.... — это был провал. Тридцать миллионов коту под хвост. Свою правоту не доказать. Остаётся лишь отомстить, а именно навести порчу на то место, чтоб всё ломалось да дело не окупилось.        — Ритуал, как давно я не проводила ритуалы на крови. — Это был хороший момент, чтобы отвлечься от работы и заняться любимым делом, точнее одним из любимых дел.        Массивные двери из тёмного дуба распахнулись перед властительницей здешних мест, выпуская тепло из кабинета и в тот же миг, как Лина покинула помещение, закрылись вновь. Холодный гранит и тёмные стены, украшенные дубовыми вырезками, чугунными лампами и готическими лепнинами. Девушка словно плыла по коридорам, что пропитаны кровавой историей её семьи. На стенах красовались картины и портреты, вот только каждый видел на них разное. Кто-то покойных родственников, что схоронены были на днях, а сейчас приветливо машут с чужих стен. Кто-то видел чертей, что весело отплясывали. Кто-то себя...мёртвого, облезлого или обгоревшего. Но бывали и те, кто видел на этих картинах знатных людей, дворян и царей. В детстве Лина вместе с братом очень любила смотреть на эти картины.        Девушка шла всё глубже и глубже, петляя по коридорам. Она шла то прямо, то сворачивала вниз, то поднималась наверх. Иной раз могла остановится и начать идти по стенам, плавно переходя на потолок, а оттуда пропадать в щелях и выныривать из под пола. В точности описать её маршрут просто не возможно, а попытаться изобразить карту замка нереально. Я попытаюсь вам описать лишь несколько мест: кабинет, большой бальный зал, вторая столовая, переговорный зал и покои самой графини Дракулы, а так же ритуальный зал и лечебное крыло. Большего увы я не в силах показать, остальное сможет изобразить лишь ваша фантазия.        — Услышь голос крови своей, да отвори передо мной врата, как перед предками моими, так и перед потомками. — это было невероятное зрелище. Двери в ритуальный зал были словно живые. Красные камни, что до этого тускло сверкали от огня ламп зашевелились и словно глаза живого существа посмотрели на девушку. Вот только их не интересовал её внешний вид, да и не видели они её, для них была важна сущность стоящего перед ними существа. Они считывали её магию, кровь, мысли.        Дверь медленно заскрипела и отъехала прочь. Перед Линой появился узкий, низкий и тёмный коридор, как в катакомбах, он шёл на несколько метров вниз. Девушка двигалась осторожно, но глаза блестели от предвкушения, а клыки увеличивались от возбуждения.        Спустившись на самый нижний уровень она попала в просторный, роскошный зал. По середине был виден каменный выступ, а вокруг него валялись кости. Колоны в высь составляли пять метров, внутри каждой были ячейки с разного рода ритуальными принадлежностями. От чёрных книг и ритуальных кинжалов, до кладбищенской зесли и трупных бинтов.        — Ах, этот приятный смрад сырости и старости. Запах земли и гниение чьей-то плоти(помещение за три тыс. лет ни разу не проветривалось, возможно там уже зародились какие либо вирусы) Дьявол, скорей бы начать! — девушка вприпрыжку поскакала к алтарному пьедесталу дабы начать своё тёмное дело. Безпалачковой магией она стала призывать к себе необходимые вещи для ритуала. В её когтистые руки летело всё и с каждым новым ингредиентом предвкушающая улыбка превращалась в окал. Казалось, что девушка собирается не проклясть отобранные земли, а искоренить род захватчика, может так и будет.        — Услышите меня силы тёмные, придите предки великие. Поднимайтесь, поднимайтесь, поднимайтесь! — завыла Дракула. Она высыпала из мешочка горсть земли и начала чертить круги медным кинжалом, параллельно листая кнугу с рунными начертаниями. — Пусть не будет им там покоя, пусть придут все те, что лежали там в покое. Пусть доводят всё до грани. Пусть знает, что чужое брать нельзя. Пусть запомнит он и вся его блятская семья ещё в три поколения! — последним штрихом было вырывание страницы из злосчастной книженцыи сжигание всё подчистую. Самое интересное, что в этот момент в зале поднялся сильный ветер, хотя там даже щелей не было, и помчался сквозь стены и землю.        — Да блин, теперь снова возвращаться в кабинет — расстроенная девушка направилась прочь из ритуального зала, впереди её ждала накопившееся работа. — Лучше бы сначала бумаги разобрала, а потом пошла сюда. Отец был прав, я та ещё чукча!

***

       Двадцать шестое июня тысяча девятьсот девяносто пятого года. Международное Сообщество Волшебников. Внутреннее собрание четвёртой палаты.        — На сегодня всё. Возвращайтесь к своим делам. — четвёртый советник, лорд Гаронс, только что завершил ежемесячное собрание по поведению итогов за месяц. Откровенно говоря его не устраивал результат от слова совсем. Доходы от продаж уровнялись с расходами, а от сюда можно сделать вывод, что прибыли в этом месяце, да и в следующем тоже, не будет. Второй советник, ответственный за казну, точно упомянет это на собрании глав.        — Какого хрена! Блять... — мужчина откинулся на кресле и спрятал глаза в изгибе рукава. Последние четыре года всё идёт через одно место. Кто же знал, что развал Союза Советских Социалистических Республик так сильно ударит по миру. Благо скоро коронация нового правителя магической России. Надо, кстати, не забыть туда явится.        — Что там вообще в мире происходит? Насколько я помню, на днях завершился Турнир. Кто же стал Победителем?        Эльмир достал смятую газетёнку, которая валялась среди тысячи разных бумаг, договоров, писем, просьб и т.д.        Гарри Джеймс Поттер, четырнадцатилетний паренёк из Британской школы чародейства и волшебства Хогвартс, стал победителем Турнира Трёх Волшебников! Как столь юному волшебнику удалось обойти выпускников? Правда ли, что герой Магической Британии непобедим? Как именно проходил турнир? Мальчик-который-выжил считается особо опасным, почему? Ответы на эти вопросы вы узнаете в следующем выпуске! Ждите и не пропустите. С вами была Регина Серридж, до новых встреч!        — Поттер! У Джеймса есть сын?! — Эльмир не мигающим взглядом рассматривал колдографию Гарри Поттера. На его лице расползалась глупая улыбка, а в голове начинали всплывать воспоминания семнадцатилетней давности. — Джеймс, ах Джеймс...как же похож. Лишь эти блядские глаза всё портят! Выколоть бы их! — лорд Гаронс медленно поглаживал колдографию Гарри. Слабый румянец и безумный взгляд. — Роксана, есть задание!

***

       Карета направлялась в сторону Зимнего Дворца. Через три дня начнётся коронация. Лина взволнованно поджимала губы. Уже август, а она так и не получила ни одного ответа ни от Гермиона, ни от Гарри. Дракула чествовала, что-то случилось, но вот что? Оставалось лишь надеется, что хотя бы один из них сможет приехать на коронацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.