ID работы: 11563273

Как проницательный начальник безынициативного сотрудника полюбил

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Мальчишка

Настройки текста
      - Видишь ли, Нори, - читал лекцию подчиненному Дио в тот момент, когда они вдвоем покидали рабочее здание, - Куджо о тебе невысокого мнения. Он считает тебя... посредственным.       Они шли по тротуару вдоль проезжей части около их статистического отделения. Куда именно Дио вел Нориаки, последний думать не стал и даже не желал. Повел - значит надо.       - И я с ним абсолютно согласен, - невесело вздохнул Какеин, спеша за Брандо.       - Ирония - маска для беззащитных? - усмехнулся начальник, - Но шутки в сторону. Нам надо найти к Джотаро Куджо подход. Есть идеи?       Нориаки задумался на секунду, а затем отрицательно помотал головой.       - В чем его слабое место? - спросил Дио.       Этот вопрос вызвал у Какеина нервный смешок.       - У него нет слабых мест!       - Слепой ты, Нори, - нравоучительно потянул старший по должности, - Он замкнутый, необщительный, но при этом ещё вполне молодой мужчина...       - Он не мужчина. Он директор.       Тяжело и насмешливо вздохнув, Дио наконец остановился. В его руках брязгнула невесть откуда взявшаяся связка ключей, которой он в следующую секунду открывал дверь очень даже престижной машины. Да что там - если бы Нориаки продал свою квартиру, все свои вещи, отдал бы все свои сбережения и, давясь слезами, продал бы своих красавцев-котов - ему бы все равно не хватило денег на эту модель автомобиля.       - Please, sit down! - пригласил Дио своего подчиненного на водительское сиденье.       - Это что, твоя машина? - в этом риторическом вопросе смешались и восхищение, и недоумение, и зависть.       - Садись-садись, мальчишка! - подбодрил его Брандо, обходя машину, чтобы сесть со стороны пассажира.       - Ничего себе... - прошептал Нори сам себе, несмело погружая свое тело в салон, - Это... Мерседес?       Дио покосился на знак "Porsche" на руле.       - Ну... В некотором роде.       - Да это малогабаритная квартира!       Самая большая машина, на которой когда-либо ездил Нориаки, был автобус. Когда ему счастливилось оказаться в машинах чуть поменьше, это были не особо уютные колымаги, которые громко тряхтели при попытке хозяев завести их, визжали всеми частями внутренних механизмов и грозились не доехать до пункта назначения. Но этот автомобиль поистине восхитил его. Он взглянул на заднее сидение, и ему показалось, что оно было больше дивана, на котором он спал дома. И именно из-за того, что он так увлекся рассмотрением внутреннего обустройства авто, он не заметил, что творилось за его пределами.       Поэтому когда голос Куджо прозвучал совсем рядом с приоткрытым окном, Нориаки чуть не подпрыгнул от испуга.       - Дио Брандо! - окликнул начальник своего заместителя. - Я в министерство. Вернусь не скоро.       - Понял. Я пока ознакомлюсь с подготовленными документами! - ответил тот.       Нориаки вцепился в руль, искренне желая провалится сквозь землю. Его охватила та скованность, которую он чувствовал в кабинете буквально полчаса назад. Он ощущал на себе грозный взгляд сурового директора, и словно сгорал под ним заживо. Ему казалось, что ещё немного - и Джотаро Куджо разразится речью о непрофкомпетентности и раздолбайстве Какеина, после которого непременно последует увольнение. Максимально неловким эту ситуацию делал тот факт, что прошло буквально несколько минут с того момента, как Дио попытался протолкнуть Нориаки по служебной лестнице. Думая все эти невеселые мысли, Нори надеялся лишь на одно: что его присутсвие в машине Джотаро проигнорирует. Как бы не так.       - Нориаки Какеин, - сказал Джотаро на выдохе, словно был разочарован в нем, и по спине статиста пробежал холодок, - Займитесь наконец своим отчетом.       Прежде, чем Нори что-то промямлил в ответ, Дио вставил свое словечко:       - Джотаро, не забудьте - вечером я вас жду!       - ...буду.       Окончив беседу, Джотаро удалился к только что подъехавшей машине. Она была не менее хороша, чем та, в которой сейчас сидел Нориаки, и Какеин обязательно бы обратил на это внимание, если бы не дрожал от противного приступа страха. Автомобиль тронулся с места, и Нори наконец осмелился поднять взгляд на него. И, по злой иронии, посмотрел прямо в глаза уезжающему на ней Куджо. От этого стало ещё более не по себе.       - Эх, Дио... - позволил себе выдохнуть Нориаки, провожая взглядом авто, - Если бы ты знал, как я его боюсь... Как волка.       Дио недовольно помотал головой. Кажется, он не воспринимал страх Нориаки как серьезную проблему. Более того - лицо заместителя посетила улыбка.       - Слушай, - обратился он к коллеге, - Я сегодня буду отмечать свое вступление в должность. Давай-ка и ты приходи. И! - Дио поднял палец вверх, сосредоточив на себе все внимание подчиненного, - И пользуясь домашней обстановкой, постарайся наладить с Джотаро Куджо... скажем так, контакт. Принеси ему бокал вина, спроси о его увлечениях, аккуратно прощупай почву для более близкого общения... Это необходимо. Потому что если я снова предложу твою кандидатуру на должность начальника отдела, этот "волк" на меня просто зарычит! - Брандо легонько посмеялся.       - Ну и как я должен с ним разговаривать, если он рычит? - задал не лишенный смысла вопрос собеседник.        - Да брось, это отличная мысль, - Дио, откинув сиденье в практически лежачее положение, закинул руки за голову, - Тебе надо отнестись к нему не как к директору, а как к человеку. Понимаешь... как к мужчине.       - Ну уж нет! - проявил Нориаки твердость. - Я, как мужчина, не могу отнестись к нему, как к мужчине. Ну то есть, я могу как мужчина, но он же не мужчина - он мой директор. Нет, он, конечно, мужчина, но...       Не до конца поняв свою собственную мысль, Какеин тяжело вздохнул и упал головой на руль, только чудом не задев кнопку сигнала.       - Я тебе не предлагаю с ним сближаться до лучших друзей или... типо того, - усмехнулся Брандо, - Я предлагаю лишь слегка сблизиться, чтобы он знал твое имя не только благодаря косячному отчету.       - Нет, - покачал головой Нори, поднимаясь с руля, - Никакая должность на свете не заставит меня с ним сближаться. Давай-ка все оставим как есть - мне и рядовым рабочим неплохо живется.       Конечно, Нориаки соврал. Но а что ему ещё было делать? Последнее, что он сейчас желал - это неловко вливаться в окружение директора, задавая глупые вопросы по типу "а какой ваш любимый цвет". Тем более Какеин прекрасно понимал - Куджо же не дурак, чтобы не сложить элементарные слагаемые. Появляется заместитель, желающий назначить на должность руководителя старого приятеля, ему отказывают, и тут внезапно этот самый приятель начинает набиваться к директору в друзья. Да уж действительно, с чего бы это вдруг...       - Знаешь что?.. - внезапно возникшая в голове мысль помогла Какеину резко сменить тему беседы, - А пригласи-ка ты Жана на этот вечер! А то меня ты пригласил, а его нет. Поль обидеться!       Лицо Дио скривилось. Он явно не был доволен упоминанием их общего знакомого.       - Да зачем Поля звать...       - Как зачем? - слегка опешил Какеин.       Нориаки уже хотел спросить что-то ещё, но не успел - резко выдохнув, Дио изменился в лице, натянув вместо кислой гримасы довольную улыбку.       - А впрочем, конечно! Оба к восьми часам приходите.       Какеин нахмурился, но ничего Дио не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.