ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
851
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 1572 Отзывы 243 В сборник Скачать

23 // Не попробуешь — не узнаешь.

Настройки текста
Примечания:
      По пути к дверям соседнего коридора Чифую встретил одноклассника Кейске, но здороваться сейчас отнюдь не хотелось. По сути, они даже не друзья — знакомые, которых связывает общий друг, если его можно так назвать. Кея стоял в наушниках, но тем не менее увлеченно смотрел в книгу, которую держал в руках, поэтому заметил парня, только после того, как тот прошёл мимо.       Мацуно, урок у которого сейчас был в абсолютно другом крыле школы, шёл целенаправленно и спокойно, игнорируя факт того, что вернуться обратно он не успеет до начала занятия.       На профильную биологию, которую проводили в этом кабинете, ходили в основном только девочки из его класса и ещё параллельного третьего, поэтому, идя сюда, он был готов к встрече с парой десятков сверстниц. И, возможно, ему бы не пришла такая идея в голову, весьма спонтанная, кстати, если бы не придурок Кейске.       Постучавшись, Чифую мягко открыл дверь, заглядывая нет ли учителя, и, только убедившись, что его место свободно, вошёл в кабинет, остановившись перед центральным рядом. Девичьи голоса притихли, и к его удивлению, все смотрели на него, словно впервые видят, возможно, их удивил его неожиданный визит, и, воспользовавшись ситуацией, он заговорил первым:       — Извините, что потревожил, — вполне уверенно обратился ко всем Чифую и остановил взгляд на паре знакомых ему лиц — Эмы и Джерико, которые сидели за одним столом, а после отвёл взгляд, словно это касалось всех, кроме них, — через три дня выпускной и если есть кто-то, кто мог бы составить мне пару, был бы вам весьма благодарен. — Он говорил это настолько буднично, словно вся эта тема его не интересовала, хотя, по сути, так и было. Он уже представлял, как Баджи заявится на выпускной в компании одной из девиц, и ему будет слишком неуютно наблюдать за ним со стороны.       В груди растекалось мерзкое, давящее изнутри чувство, он не хотел признавать очевидного, но и холодно рассуждать в данной ситуации тоже не мог. Поэтому впервые в жизни он испытал ревность и желание вернуть должок.       Реальность этих ненормальных отношений оказалась именно такой — неприятной и тягостной. Они не могут постоянно делать вид, что между ними ничего, жизнь будет идти мимо, подстраивая под себя, и однажды просто придется признать, что пора заканчивать свои игры.       Череда мыслей накрыла, лишая его действия сейчас хоть капли логики.       — Она может, — девушка со второй парты уверенно подняла руку своей соседки и остальные, повернувшись на неё, заставили несчастную Сано смутиться. Заметив замешательство в глазах подруги, Джерико наклонилась и шепотом что-то сказала той, и Эма, потупив взгляд, произнесла уже вслух:       — Я могу пойти.       Чифую ещё раз посмотрел на неё взглядом весьма удивлённым, а после встретился с голубизной глаз Джерико. Сейчас она, казалось бы, сделала что-то странное и Мацуно уверен — эта покорность Эмы — её манипуляции, но зачем — не понятно.       — Я буду благодарен тебе, — холодно сказал Чифую, немного поклонившись, и уже под шум немного разговорившихся девушек распрощался. Он слышал какие-то шуточки по поводу Эмы и Чифую и намёки на то, что парень ей понравился, но ответа так и не последовало.       Он сделал, что должен был. Его выпускной на носу. Это последние воспоминания из этой школы. Он идёт уже не один, но почему же легче не стало?       Последнее занятие Мацуно решил пропустить, ведь вряд-ли это уже скажется на успеваемости. Направляясь домой в одиночестве, еще думал о том, стоило ли поступать так необдуманно? Нет. Но в любом случае — не с Кейске же идти.       «Эта привязанность оказалась не такой приятной, как хотелось бы» — думал про себя Чифую, и если уже дошло до того, что у него возникают недовольства, стоит изменить что-то, желательно начиная с себя.

***

      — Эй, на кого смотришь? — щёлкнув пальцами перед лицом Чифую, интересовался Такемичи.       — Да так, задумался, — цедит Мацуно сквозь соломинку своего коктейля, которую так и не вытащил.       — Уже решил, куда будешь поступать? — незаинтересованно начал Ханагаки. Из них двоих самым разговорчивым был именно он, но тем не менее, сегодня парень явно не в настроении.       — Не-а, а ты?       — Думаю в технический. Мне пока что не интересно ничего конкретного, но стать инженером тоже было бы не плохо, — констатирует Такемичи, смотря в окно.       — А мне вообще без разницы, — проговорил Чифую, — хотел пойти на авиадиспетчера, но отец говорит, скука смертная. Он в своё время хотел быть летчиком, но по состоянию здоровья не взяли и теперь он диспетчер в Синдзюку, поэтому видимся мы не часто, и я даже не знаю, как сказать ему, что мне абсолютно не интересно кем я буду.       — У тебя всё в порядке? — спокойно, но в то же время с волнением в голосе спрашивает Ханагаки. Сейчас он смотрел на друга не как обычно, словно стараясь заглянуть в самую душу, и Чифую уверен — врать он не умеет, поэтому лучше сказать правду:       — Удивляюсь, как до такого как ты доперло? — усмехнулся Чифую       — На что ты намекаешь?       — На то, что ты недалёкий, — явно издеваясь поясняет Чифую и это изменение в лице Ханагаки ему очень даже нравится. Мацуно начинает смеяться, пытаясь сказать «шучу, шучу», но Такемичи уже, кажется, обиделся и, собрав руки на груди, отвернулся к окну, что-то бормоча себе под нос, — прости, правда, — стараясь выглядеть серьезным, дополнил Мацуно, — я бы не сказал всерьёз такого о своем друге.       И Ханагаки знает, что не сказал бы. Уже того, что Чифую сейчас рассмеялся достаточно, чтобы Такемичи почувствовал себя комфортно. Он хотел бы почаще помогать остальным, даже несмотря на то, что самого гложат переживания. Возможно, вскоре он решит этот вопрос, но кроме него самого, навряд ли стоит впутывать и подвергать опасности друзей. Поэтому он улыбается, искренне, сдержанно, но не говоря всё, что тревожит его самого.       — Знаешь, Чифую, я собираюсь сделать опрометчивый поступок. — Невзначай вбросил Ханагаки, словно намерения его были абсолютно чисты.       — Главное, чтобы на неприятности не нарвался, — предупредил Мацуно, всё еще скучающе смотря в окно, — если тебе нужна помощь… — малахитовые глаза наконец-то сосредоточились на собеседнике, стараясь уловить его намерения, но слишком расслабленное лицо Такемичи говорило само за себя, что дело пустяковое. По крайней мере создавалось такое впечатление.       — Не стоит, это личное. — Мужественно ответил Ханагаки, выставив кулак перед собой, и Чифую весело стукнул по нему своим.       — Главное, чтоб тебя не переломали совсем. — Всё в порядке, — успокоил его друг.       Пусть не силен, но и не трус. Он снова встретится с Кисаки и уже тогда спросит у Хины лично, сама ли она приняла такое решение или нет. Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть не попробовав.

***

      Шиничиро возвращался домой под вечер следующего дня. Несмотря на то, что спать в палате было негде, он всю ночь залипал на стульчике у окна, наблюдая как бы состояние старика не ухудшилось, и утром, убедившись, что врач уже в больнице, сдал пост медсёстрам. Мансаку пару раз просыпался, но не ел абсолютно, и это не радовало совсем.       Тем не менее Сано нужно выспаться, чтобы вечером снова вернуться сюда. Добираясь последним автобусом, он едва ли не проехал мимо нужной остановки, упёршись головой об оконное стекло. Плетясь домой, он остановился посреди небольшого тротуара, оглянулся по сторонам нет ли кого поблизости и хотел было закурить, но, вспомнив нервную ночь, обнаружил, что в пачке абсолютно пусто.       — Дерьмо, — тихо выругался Сано, вытаскивая из кармана сотовый и набирая Акаши. Два гудка и по ту сторону ответил совсем другой человек.       — Чего тебе? — недовольно вопрошал парень на другом конце провода.       — Где Такеоми? — задаёт встречный вопрос Шиничиро.       — Занят, позже перезвони, — скучающе проговаривает Вака и бросает трубку и именно это его спокойствие всегда добивало Шиничиро, он, естественно, мог бы перезвонить и задать вопрос в более грубой форме, ведь раз он позвонил — значит не просто так, но вряд-ли для Имауши это аргумент.       — Кто звонил? — незаинтересованно спрашивает Акаши, сидя на соседнем диване и смотря телевизор.       — Шин-ни, — с ухмылкой сообщает Вакаса.       — И почему ты сказал, что я занят?       — Мне просто нравится злить его.       — Вы сто́ите друг друга, — закатывая глаза, проговорил Такеоми, — дай телефон, я перезвоню.       — Держи, — кидает мобильный Имауши и аппарат едва пролетает мимо стола, и если бы сейчас Такеоми не сделал выпад вперёд, сотовый, скорее всего, нормально бы так упал на пол.       — Да что на тебя нашло? — словно в никуда сказал Акаши, потому что ответа он так и не дождался, и друг его уже вставал чтобы уйти.       Едва переступив порог, парень тут же закурил и, сквозь не плотно закрытую дверь, услышал приглушённый голос Такеоми. Разговор его был не долгим, но тем не менее Имауши старался прислушаться. Последнее — «хорошо, жду» — дало понять, что скоро Сано будет здесь.       Они иногда собирались вот так вместе, всей компанией, но сейчас Бенкея не было в стране, а Акаши чаще тусил с Шином, поэтому Вакаса почувствовал острое желание оставить их сегодня, чтобы не наделать глупостей. Наспех закончив, он выбросил остаток сигареты дотлевать и вернулся к Такеоми, и уже через десять минут к их небольшой компании всё же присоединился Сано.       — Давно не виделись, — с ходу здоровается только что пришедший Шиничиро, — я не на долго. — Брюнет проходит дальше, уже дотягиваясь рукой до пачки чужих сигарет, и, едва достав одну, тут же говорит, — «спасибо» — и Такеоми отвечает кивком в знак того, что он не против.       — Какими судьбами, Шин? — интересуется Вакаса, словно не он десять минут назад отшил звонящего Сано.       — Курить нечего, — честно признается парень, — а до круглосуточного идти далеко.       — Где мой приветственный поцелуй? — безразлично говорит Имауши и к его шуткам, и сам Шиничиро, и Такеоми уже давно привыкли.       Так повелось ещё с их первого знакомства, когда Вака укладывал Шина на лопатки, в очередной раз предупреждал, что тому не стоит расслабляться.       — Вака, блять, ты что, пидор по профессии? — холодно интересуется Такеоми, стараясь оградить себя от подобных мыслей на его счёт.       — Вообще-то, педагог, — важно замечает Вакаса, — НО — не попробуешь — не узнаешь, — спокойно бросил тот в ответ и, вряд-ли будь это правдой, он был бы настолько спокоен. — Вот сейчас попробуем и узнаем, правда, Шин? — снова обращается он к пришедшему.       Шиничиро бросил на Имауши пустой взгляд, задумавшись всего на пару секунд и сидя с абсолютно безразличным «лицом лица». Пальцы его поднесли сигарету к губам и, едва удерживая ее ими, парень поджёг зажигалку. Акаши был не особо против, когда кто-то курил в доме, но тем не менее старался отправлять всех на балкон или на улицу. От долгожданного вдоха, тяжёлый дым наконец-то проник в лёгкие, и Сано, опуская взгляд куда-то под ноги, медленно выдохнул.       Всё это время Вакаса смотрел на друга, стараясь понять, что случилось. Не первый год знакомы.       Свободная рука Шина покоилась на колене, то и дело средним и указательным постукивая в такт каким-то своим душевным ритмам.       — Со своими предложениями к кому-нибудь другому. — Сухо бросил Шиничиро и, действительно, у него не было настроения язвить или отвечать шуткой на шутку.       — Как скажешь, — так же незаинтересованно проговорил Имауши, откидываясь на диване, — передай пульт, — обратился он к владельцу квартиры и тот, оглянувшись, нашел нужный предмет.       — Кинуть в тебя им что-ли, — припоминает Акаши выходку Ваки, но тот лишь наивно пожимает плечами, и, действительно, пульт-то его пострадает.       Сано не торопясь выкурил пару сигарет подряд и остальные не задавали вопросов, сидя в уютной для троих тишине. Наконец-то закончив, он встал и, бросив что-то вроде «уже поздно, я пойду, спасибо», направился к выходу.       — Заходи, как время будет, — не провожая, бросил ему вслед Акаши, а Имауши, ссылаясь на то, что проводит, пошел следом.       — Зачем пошел со мной? — закрывая за собой дверь, спрашивает Сано.       — Я флиртую.       — Заканчивай, — скупо выдавил из себя Шиничиро.       — Что случилось? — наконец-то задал вопрос его друг, всё ещё не смотря на собеседника, и закинув в рот палочку, отвернулся в совсем другую сторону.       Минутная тишина, казалось, тянулась длиною в вечность. Сано всё ещё думал как сказать, а Вакаса не знал, как реагировать на такую подавленность.       — Ладно, забей. Не хочешь зайти? — указывая на виднеющееся за углом здание, предложил Вакаса. Будучи ещё совсем юным, он выкупил помещение и оборудовал его под качалку на деньги, оставшиеся от родителей, и до сих пор она приносила ему пусть и не большую, но прибыль. — Смахнемся, если выиграю, ты всё расскажешь.       — Даже не надейся — самоуверенно проговорил Шин, и не то, чтобы он стопроцентно верил в свою победу, но сдаваться перед другом не собирался ни сегодня, ни когда-либо ещё. Заворачивая к зданию, парни свернули с освещенной улицы и уже теперь стояли у дверей в глухом переулке.       Провозившись с ключами, Вакаса быстро открыл и, оказавшись внутри помещения, оба переместились на первую площадку для тренировки, где желающие могли потягаться силами в рукопашном бою. Плотно уложенные друг к другу маты отлично защищали от жёсткого падения, поэтому переживать было не за что.       — Забери свои слова обратно, — становясь напротив Шина, ухмылялся Имауши.       — Сегодня я не проиграю, — серьезно заверил тот и тон его звучал весьма убедительно.       Первые пара ударов от Вакасы были скорее снисходительными, чем настоящими, что еще больше подначивало затолкать ему в ж… подальше эту игру в поддавки. Ловко увернувшись от чужой руки, Сано перехватил запястье и, заводя его за спину, заставил друга поморщится — заламывать руки не совсем честно, но правил никто и не устанавливал, а после, толкнув немного вперёд, вынудил того упасть на колени, после чего, естественно, отпустил чужое запястье.       — Не плохая попытка, Шин-ни, — приняв случившееся, как нечто новое для них, отрезал Вакаса, а после, вставая он быстро нейтрализовал правую руку брюнета, одним движением кинув того через бедро, и Сано шумно упал грудью на плотную поверхность.       — Не ожидал, — поднимаясь, заметил Шиничиро, а после бросился на друга, уже серьезно стараясь уложить его.       Руки, тянущие вниз за воротник, обнажая ключицы, ноги, которые оба парня то и дело ставили за ногу другого, чтобы опрокинуть тело на землю, и глаза, что неотрывно смотрели на противника — слились в каком-то непонятном противостоянии, никто не хотел уступать. Опуская одну руку на талию Имауши и чувствуя, как напряжены его косые мышцы под футболкой, Сано всего немного коснулся пальцами кожи, поддевая ткань, и в этот момент зрачки Ваки словно словили кайф, и Шин успел уловить в них эфемерный и загадочный фактор желания.       В следующую секунду Сано уже упал прямо на него, глухо ударившись грудью о чужую грудь и не веря своим глазам, что Вакаса проиграл. Тот, казалось бы, то ли был удивлен, то ли напуган, то ли просто недоумевал. Палочка его, которую он насмешливо нарочно никогда не вытаскивал, сейчас валялась где-то в стороне, а губы застыли полуоткрытые, словно он хотел что-то спросить, но в следующую же секунду его рука схватилась за плечо Шиничиро, в попытке встать.       — Ты проиграл.       — Я ещё не… — снова дёрнувшись, договорил Вакаса, — проиграл… — но тем не менее это был проигрыш, с которым просто не хотелось смиряться, ведь целью его было разговорить Шиничиро и, возможно, высказавшись, тому стало бы легче. Хотя такой вариант, как сейчас, его тоже устраивал.       Будучи ещё подростком, Вакаса не раз замечал, что Шиничиро кажется ему привлекательным и, в отличии от своего «особенно любящего девушек» друга, он был не таким. Все эти шутки, подколы и открытые флюиды были защитной реакцией, чтобы никто из их четверки не заметил во взгляде у него что-то большее, чем просто дружбу. И никто не замечал, даже сам Шиничиро.       Но сейчас Сано прямо перед ним — потянись рукой и достанешь, и это слишком опасно.       Вакаса ещё раз попытался вырваться, приподнимая бедра от пола и стараясь скинуть Шиничиро одной ногой, сдерживал его ногу, старательно переплетая их между собой, и этот эффект не возымел никакого действия, посколько Сано просто опустился немного ниже и сейчас уже лежал на полу, плотно прижимаясь к Имауши, когда ноги того были по обе стороны от Шиничиро.       Едва Сано понял, что именно сделал не так, почувствовал чужие пальцы на спине и, упёршись головой в его грудь, Вакаса снова подался вперёд, но уже не чтобы освободиться.       Шиничиро испытал страх. Впервые в жизни он хотел убежать от своего друга, чтобы не сделать хуже, но хуже того, что у него встал на Вакасу — быть не может.       — Блять, — шепотом выругался Сано, но обвинять было некого. Он сам виноват, что все именно так; и в следующую секунду его шеи коснулось что-то теплое, щекочущее и влажное.       Все, что он помнил, так это тесные движения в одежде и ещё сбившееся дыхание Вакасы над собственным ухом, а после Сано сам потянулся за тем, чего ещё никогда не было между ними. Едва он коснулся языком своих губ, как их тут же накрыли чужие. Шиничиро ещё никогда не целовался так неистово, словно они даже в этом соревновались, не уступая друг другу, но руки его уже по-хозяйски сжимали бедра Вакасы, вдавливая парня в упругую поверхность, застилающую эту часть зала.       Едва ли завтра они смогут поговорить об этом. Едва ли Шиничиро признает, что ему чертовски понравилось, но тем не менее, стало немного легче, ему не хватало эмоциональной разгрузки.       Задержавшись на добрых двадцать минут, он наконец-то посмотрел на время. Почти одиннадцать и Сано просто надеется, что его «дети» сами смогли позаботиться о себе.

***

             Отец обещал приехать на выпускной, а мама старательно подбирала парню костюм, возможно, даже более дотошно, чем девушки — платье.       — Что за девочка? — Интересуется госпожа Мацуно, обращаясь к сыну, который успел рассказать, что пригласил знакомую.       — Ты все равно её не знаешь, мам, — бросил он, закинув очередной снек в рот, но никак не утолив любопытство матери.       — Ну, расскажи о ней. Она тебе хоть нравится? — улыбаясь весьма скромно, но тем не менее с интересом вглядываясь в глаза Чифую, спросила женщина.       — Н-не совсем, — сбивчиво заговорил юноша.       — Тогда может кто-то другой?       — Скорее, да.       Госпожа Мацуно так и продолжила сидеть, смотря на сына и ожидая, что тот поймет её намек и в одночасье всё выложит, но этого не происходило и она смирилась.       Намек он, естественно, понял. Но всё ещё не был готов к такому. Он, конечно, мог ей в лоб сказать что, — «это наш сосед с пятого», — но стоит ли сейчас?       Она, поняв этот уклон от ответа за смущение, больше не задавала лишних вопросов, и ушла обратно по своим делам.       Чифую ещё какое-то время думал над тем, как будет танцевать с Эмой и смотреть на Кейске, и тот, в свою очередь, так же будет занят своей спутницей. Одна мысль о том, что его ещё кто-то будет обнимать выводила из себя.       Аппетит пропал и, отставив ненужную тарелку с чипсами на стол, он пошел в ванную, чтобы уже готовиться ко сну.       После школы они с Кейске так и не поговорили, эта ситуация всё ещё была для него не ясной, но он уже скучал и жутко злился на себя за это.       Чифую вышел и, обтеревшись, тихонько направился в свою комнату. До боли стиснув кулаки, он мысленно перебирал этот день. Воспоминание о той пусть и незначительной встрече немного утешало.       — Ты же на самом деле не веришь, что у вас что-то получится, — смотря в небольшое зеркало на стене в углу, словно обращаясь в самому себе, проговорил Чифую и эти слова неприятным осадком легли на сердце. — Что я им скажу? — он поднял взгляд, смотря прямо на паренька напротив и понимал насколько запутался в себе.       «Несерьёзный... он несерьёзно к этому относится, тебе же хуже будет» — слышался отдаленный внутренний голос, который Чифую так старательно игнорировал все эти пару месяцев.       Телефон нарушил спокойствие и, открыв новое уведомление, прочитал сообщение, состоящее из короткого: «Ты спишь?», — от того самого парня, которым была забита его голова, который был эпицентром его внутреннего кризиса, с и которым им стоит серьезно поговорить.       «Нет» — односложно отвечает Чифую, а после его приглашают подняться к себе и Мацуно в общем-то не против.       Пожелав маме доброй ночи и замкнув дверь своей комнаты, он, накинув свитер потеплее, поднимается вверх по пожарной лестнице и, оказавшись у нужного окна, тихо стучит.       Баджи, излишне суетясь отчего-то, выходит на балкон и показывает парню немым жестом — «ещё минуту», — и Чифую провожает его средним пальцем, потому что холодно всё-таки, но Кейске уже не видит.       Мацуно замечает едва заметные огоньки сквозь плотную ткань штор и ему интересно, возможно у Кейске какой-то необычный новый светильник. Баджи возвращается, как и обещал, через минуту, и, впуская парня на балкон, закрывает ему глаза сзади и проталкивает вперёд себя.       Чифую не понимает до конца, что за ситуация такая и почему ему нельзя смотреть, но когда его глаза снова обретают способность видеть — он удивлённо оглядывается. Всего на секунду его губы разошлись в беззвучном вздохе, а после появилась какая-то скромная печальная улыбка.       По всей комнате стояло несколько свечек, а посередине из самых маленьких выстроено какое-то кривое сердечко и это чертовски мило для него, для них.       — Я, в общем, не знаю как сказать. — неуверенно заговорил Кейске, потому как, признаваться в том, что бегал и скупал свечки для такого — кажется ему слишком не по-мужски.       — Не говори. — Предлагает Чифую, — давай просто помолчим?       И Баджи не против. Слова не то, что нужно им, ему. Он вообще слаб в речах и объяснении чувств, поэтому сейчас молча обнимает Чифую, пытаясь показать, что тот для него особенный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.