ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
851
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 1572 Отзывы 243 В сборник Скачать

28 // Новая знакомая

Настройки текста
            После взлёта Кейске как-то удалось уснуть и скоротать эти долгие семь часов пути. Нервная система наконец-то дала о себе знать и от переизбытка скопившихся за последнее переживаний сдавала понемногу, переходя из режима активности к какой-то депрессивной сонливости. Добрых пять часов он спал абсолютно беспробудным сном, а проснувшись после трёх по полудню, испытывал чувство подавленности и головной боли. Токио был всё дальше, а другая страна всё ближе, и над ними только океан, огромный, необъятный и пугающий?       Он вспоминает школьную поездку, как сидел рядом с Чифую в самом конце самолёта и всё было совсем иначе. Словно впереди их ждало светлое будущее, а теперь оно ускользало от него, оставаясь тёплыми воспоминаниям.       Прилетев в Корею, сразу в глаза бросилось разнообразие цветной, стильной одежды у встречающих. Девушки с яркими глазами и кукольными личиками — одна симпатичнее другой. Парни так же выделялись ярким окрасом волос и, конечно, это не новость, но — макияжем. Сейчас Кейске впервые ощутил на себе такое внешнее отличие от привычной ему Японии, и среди этой толпы к ним с мамой целенаправленно шла незнакомая особа в сопровождении небольшого паренька.       Госпожа Баджи широко улыбалась, встречая свою, видимо, старую знакомую, и сейчас с её уст слетела фраза, которую Кейске ещё не слышал от мамы прежде, она была такой мягкой и по звучанию напоминала ему «лук» — на английском только словно нараспев.       Пару дней назад Баджи уже успел получить от мамы список фраз и выражений, которые как минимум должен был запомнить на первое время, но он тактично проигнорировал это, решив отложить всё на последний момент, который был уже упущен, и сейчас, понимая, что он ничего не знает, лишь вежливо поклонился.       — Не понимаешь по-корейски? — на чистом японском спросил темноволосый парень, но судя по тембру голоса — либо он ещё не ломался, либо это и не парень вовсе.       — Ни слова, — честно ответил Баджи.       На что человек показательно отвернулся в сторону своей сопровождающей и снова заговорил на корейском. Незнакомая женщина, тут же меняясь в лице, обратилась к Баджи:       — Рада познакомиться, — произнесла та с акцентом, — я знакомая вашей матери.       — Очень приятно, — вежливо поклонился Кейске и после женщины снова перешли на корейский. Перебросившись парой фраз и, скорее всего, договариваясь о следующей встрече, женщины разошлись.       — Это моя старая подруга ещё со школы, — пояснила Кейске его мама, — со своей дочерью.       Дочь? Серьезно? Баджи ещё раз повернулся в след этому «недопарню», не замечая в ней ничего женственного, кроме голоса. Возможно, это из-за манеры одеваться или короткой причёски? Тем не менее ему нет дела ни до нее, ни до кого-либо ещё.       Из планов на ближайшее время поскорее осесть дома и, возможно, попытаться выучить парочку чаще всего употребляемых фраз, побольше глаголов, чтобы хотя бы понимать суть разговора, да и, собственно, всё.

***

      Такемичи не знал, как относиться к тому, что Чифую вдруг неожиданно позвал его куда-то. Что-то подсказывало парню, что друг его хочет отвлечься от каких-то своих переживаний, поэтому Ханагаки не задавал вопросов, а как добродушный рубаха-парень согласился. Да у него и самого планов не было, разве что весь день сидеть в четырех стенах, а при постоянном общении только с родителями каждый вечер у него складывалось впечатление, что говорить им больше не о чем, кроме как об их работе, погоде и передачах по ТВ.       К вечеру понедельника у Чифую во входящих было всего несколько сообщений о том, как и во сколько Кейске добрался в Коджи, о том, как они уже расположились в предоставленной комнате, и что он, несмотря на сон во время полета, всё ещё устал и ляжет спать пораньше.       Мацуно завидовал своему другу, хотя бы потому, что тот был за тысячи километров отсюда и ничто не напоминало ему о Чифую, о них, по крайней мере, он так думал, смотря на запястье и в очередной раз понимая, что прошло всего лишь чуть больше полутора суток. Поэтому решив, что пора заканчивать разваливаться на части, он набрал номер старого знакомого и договорился о встрече.       Сегодня они с Такемичи шли на первый попавшийся сеанс и, поскольку наступили официальные каникулы, кассовый зал был переполнен подростками, студентами и даже детьми с родителями. Люди толпились как у входа, так и за билетами, и в этой суете Чифую упустил Такемичи из виду. Тот же поспешно пошел взять им чего-нибудь и стоило ему подойти к кассе, как он столкнулся с самым неприятным для себя человеком.       Кисаки стоял, готовясь оплатить купленное, и выглядел сейчас как обычный подросток. Такемичи даже немного удивлён, тот ли это Кисаки, который за попытку Ханагаки связаться с Хиной избил его, не лично конечно, а подло, используя своих друзей. И сейчас Ханагаки вне себя от желания отомстить ему и восстановить справедливость. Получить очередной раз.       Мацуно уже нашёл друга взглядом и шёл к нему, но в один момент лицо его исказило раздражением. Этот Кисаки никогда не нравился ему, а сейчас, когда Ханагаки уже держал того за плечо, и подавно.       «А собирались ведь просто в кино сходить» — думает про себя Чифую, замечая за спиной Тетты непозволительно высокого парня. Чифую идёт навстречу, готовый и заступиться, и отгребать на пару с Ханагаки в случае чего. Что угодно лишь бы отвлечься, а потому довольная улыбка на его лице никак не вяжется с ситуацией.       — Надо поговорить, Кисаки, — спокойно и уверенно проговаривает Такемичи, опуская ладонь на плечо этого парня, а хотелось бы уже заехать ему прямо между очков, но нельзя — общественное место.       — Опять ты, — брезгливо шикнул Тетта и готов был отвернуться, но ткань его рубашки под пальцами Такемичи лишь сильнее сжалась, не отпуская того от себя ни на шаг. — Что ты творишь, придурок? — оглядываясь и раздражённо откинув руку блондина, вопрошал Кисаки.

***

      Кисаки и сам рад бы снова попросить кого-нибудь избавить его от общества надоедливого и не понимающего своего положения, Такемичи, но слова Майки во время их прошлой встречи возымели своё действие, и он решил, что лучше пока не связываться с ним. Майки для Кисаки был фигурой нужной, но недоступной, а потому невероятно раздражающей. Он явно провоцировал Сано своими выходками, показывая преувеличенную «псевдовласть» своих подчинённых.       Фактически, парни, с которыми он работал, не были подвластны ему, но в какой-то момент те стали прислушиваться к Кисаки, как к старшему по их общей деятельности, как к человеку, который сплотил их и дал возможность получать прибыль, и если Кисаки просил навести шороха — они исполняли.       Манджиро Сано для него был не единственной угрожающей его растущему авторитету личностью, но одной из потенциально опасных. Все, кто окружал Майки, точно также в один момент, как люди Кисаки, могли пойти за ним и перекрыть Кисаки воздух, в прямом смысле, а этого Тетте явно не хотелось бы. Он целенаправленно шёл к достижению своей цели и, сколотив небольшой бюджет удобным нелегальным путем, они могли бы обосновать свою преступную группировку и подмять всех под себя. Сначала местных, а дальше углубиться в преступный мир и расширять свои возможности.       Углубляясь немного в прошлое, Кисаки имел возможность ознакомиться с прошлым старшего брата Манджиро, и тот, даже не обладая силой по сравнению с монстром Майки, собирал вокруг себя сильнейших, а в случае с Майки — если бы он захотел, раздавил бы все несчастные надежды Кисаки к чертям. Нельзя было допустить этого, поэтому он окружал себя все более опытными людьми, рядом с которыми не сомневался в своей власти.

***

      — Мне есть что спросить у тебя. — Слишком уверенно, что совсем не похоже на образ обычного Такемичи, проговорил юноша.       — А мне вот с тобой разговаривать не о чём.       — Да ла-адно тебе, Кисаки, — тянет своим грубоватым голосом Шуджи, — всё равно скучно было, а тут цирк подъехал.       Кисаки раздражён, но, всё-таки согласившись, показывает Ханагаки в сторону дверей, и тот идёт за ним следом.       — Приветики, — неожиданно появляется из-за спины Чифую парень, которого он уже ни раз встречал, и сейчас он совсем не похож на того себя, которого Чифую застал в последний раз. Янтарные глаза светятся доброжелательностью и, увидь он его впервые, никогда бы не подумал, что тот вообще может плакать. Слишком неунывающий снаружи.       — Привет, — достаточно сдержанно ответил Чифую, стараясь не потерять Такемичи из виду снова.       — Почему так сухо? Я думал мы друзья. — Самым унылым голосом заговорил Ханемия.       — Когда мы успели стать друзьями?       — Я давал тебе куртку. — У Чифую нервно дёргаются уголки губ, поскольку это не аргумент, и да, он помог, но они ведь даже не говорили толком.       — Я уже поблагодарил, — бросает Мацуно, уже оказываясь за разъезжающейся в разные стороны перед ними, дверью.       Казутора молчит и идёт следом, и они пятеро заворачивают за ближайший угол, чтобы не привлекать лишнего внимания.       — Я слушаю тебя, — словно с высока оглядывая Ханагаки, бросил ему Тетта.       — Насчёт Хинаты. — От одного упоминания её имени у Кисаки изменилось выражение лица, а от стоящего позади него Ханмы послышалось что-то типа тихого, но заинтересованного: «Оу.»       Шуджи улыбается, ему весело. Забавно смотреть как два парня решили разобраться насчёт девушки, которая никому из них не принадлежит, и это настолько глупо, что смешно, хотя Ханагаки, видимо, так не считает.       — Тачибана сама в праве выбирать с кем ей быть. — Доводит до его сведения Кисаки. — Ты сейчас выглядишь нелепо.       — Если бы всё было так. Я видел её лицо, испуганное и растерянное рядом с тобой. Она не такая и она…       — Говорила, что ты ей нравишься? — усмехаясь, спрашивает Кисаки, — если да, то поздравляю тебя, кретин. Она не только тебе говорила это.       Раздражение в лице Тетты, неуверенность в собственном выборе Такемичи и тишина остальных была нарушена смешком Ханмы:       — Может тогда распишете график кто с ней по выходным, а кто по будням? — предложил Ханма, — ну или кто её сегодня, а кто завтра, — и пусть последняя фраза вызвала раздражение обоих парней, он всё ещё был весел. — Кисаки, — обратился к нему Шуджи, — с твоими-то мозгами не знал, что ты иногда такой тупой. Она тебе нужна?       Тетта молчал, напряжённо смотря на Такемичи, и тот тоже не произносил и слова, но взгляды их говорили сами за себя, и вряд-ли хоть один знал, как выйти невредимым из этого ебучего треугольника.       — Нет, — неожиданно для всех ответил Кисаки, на что Шуджи лишь одобряющие покачал головой, показывая, что с этого и стоило бы начать.       — Ну, если на этом всё, то может вернёмся? — предложил Казутора, ему, кажется, вообще были не интересны разборки, и после сказанного его троица ушла обратно.       Чифую ещё стоял, смотря в спину Такемичи, и когда тот обернулся, не было и капли печали в его глазах.       — Я, кажется, собирался сражаться за то, что сам выдумал, — обречённо произнес Ханагаки, и Чифую похлопал его по плечу в знак поддержки.       — Ты всё делал правильно, — успокоил его Мацуно, — по крайней мере теперь ты в курсе.       Кино прошло так же как и прошедшие пару дней Чифую — скучно и однообразно. Он даже не уловил смысл фильма, и сидящая перед ним спереди переговаривающаяся постоянно парочка не отвлекала, потому что интереса не было изначально. Ханагаки так же сидел, спокойно пережёвывая попкорн с карамелью, который он всё-таки купил перед фильмом, и оба думали о своём.

***

      Что представлял Кейске, когда узнал, что они будут жить в общежитии? — Неказистое здание с немного выгоревшей краской и серыми комнатами, в которых едва ли стоят пару кроватей и тумбы. Но когда такси остановилось у побережья, он оглянулся, подумав туда ли их вообще привезли? Вдоль дороги тянулся ряд небольших, похожих белых домиков, в каждом из которых поместилась бы минимум пара десятков человек.       — Этот коттедж арендовали для нашей группы, — доставая из сумочки и смотря карту местности, пояснила сыну госпожа Баджи, но тот не ответил, а последовал её примеру и направился внутрь.       Здание было достаточно освещено и большие панорамные окна открывали прекрасный вид на раскинувшиеся по обе стороны от берега плавные горы, поросшие сплошной поверхностью зелёной кроны деревьев. Очевидно, это выглядело невероятно, и туристы были в восторге и Кейске сам, пожалуй, оценил, но тем не менее была мысль, которая не давала покоя, заставляя вернуться к тому подъезду, где он разошелся с Чифую, и снова напоминала о себе тоской. Он достал телефон и хотел написать что-то вроде: «как дела?» — но счёл это банальным, поэтому обосновавшись в комнате, рассказал коротко о перелёте и месте проживания.       Радовало, что комната у него, хоть и не большая, но своя, поэтому, лёжа на одноместной новой кровати, он просто смотрел в потолок, планируя свою дальнейшую жизнь.       С завтрашнего дня его мама, как и все её коллеги, отправляется на обучение днём, а вечером у них смены в новой больнице, консультации с местными врачами и составление графика временной работы. Отчего-то Кейске кажется, что этот красивый город станет его конечной станцией. Навряд-ли мама захочет уехать лишь из-за его необъяснимой влюбленности привязанности, поэтому выбираться нужно самостоятельно и наконец-то становиться взрослым.

***

      Спустя пару дней бесцельных скитаний по городу Баджи осознал две вещи: во-первых, херово не знать корейский, и во-вторых, ему нужен хоть кто-то, кто мог бы помочь его подтянуть. Чтение текста и прослушивание аудиоуроков никак не оставляли в памяти и толику тех знаний, которые как никогда были ему нужны. И он, по какой-то вселенской случайности, притянул к себе именно то, в чём так нуждался.       — Эй, — бросила Кейске девушка, которую он до сих пор девушкой не воспринимал, — монг-тхонг-кури, — обратилась она к нему на корейском и тот в очередной раз раздражён, знает же, что он не понимает, но всё равно говорит, и вообще какого черта именно она?       — Ты ко мне обращаешься? — подходя ближе с некой долей сомнения в голосе, посмотрел на неё Баджи.       — Именно, — невинно произнесла та, всё так же свободно общаясь на японском, — сказала, что ты дуралей.       — Чё сказала? — возмущался брюнет, чувствуя как от раздражения губы его немного скривились в ухмылке.       — Так у тебя ещё и со слухом плохо? — она явно напрашивалась на грубость.       — Хочешь меня вывести? — скептически интересуется Кейске, смотря на неё сверху вниз.       — Этого и добиваюсь, — с улыбочкой бросила та, поправляя свою унисекс прическу. — Что ищешь тут?       — Не твоё дело, — бросил он, отмахнувшись рукой, и собирался уже уйти, но:       — Вряд-ли ты ещё встретишь кого-то, кто сможет так же спокойно болтать на японском. — Весомый аргумент от нее и, по-хорошему, ему бы стоило разузнать у той девчонки, но она так раздражает, и в то же время — она абсолютно права:       — Работу. — отвечая на предыдущий вопрос, Кейске повернулся вполоборота, смотря на сидящую около ограждения девушку, и та, казалось бы, попыталась понять его фразу, словно сейчас — он говорил на неизвестном ей языке.       — Вы только вдвоем приехали? — уточняет незнакомка.       — Да.       — А мама знает?       — Нет.       На лице незнакомки появилась подозрительная улыбка и она, сказав, что есть у неё одно предложение, привлекла внимание Кейске:       — Могу подсобить, но ты будешь у меня в долгу, — предложила она, — Джи Ён, — очевидно представилась девушка, протягивая парню свою небольшую руку, — и раз уж наши мамы знакомы, контактировать всё равно пришлось бы, так что лучше тебе не отказываться.       — Это прозвучало как угроза. — Состроив безразлично-недовольное лицо, заметил Кейске, заставляя ту посмеяться.       — Это гостеприимство, дуралей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.