ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
851
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 1572 Отзывы 243 В сборник Скачать

31 // Грядущий весёлый вечер

Настройки текста
      — Ты. — Указывая пальцем на проходящего мимо Чифую, заговорила пожилая женщина.       На вид ей было больше пятидесяти и судя по внешнему виду и куче амулетов, лежащих вокруг неё на расстеленном цветном платке, та была какой-нибудь ведуньей третьего поколения.       — Я? — оглянувшись по сторонам, обратился к ней парень.       — Похоже, у тебя от парней одни беды.       Растерявшись, Мацуно просто смотрел на неё, хлопая голубыми блюдцами, и невразумеваючи о чём та толкует.       — Бойся мужиков! — бросает она ему, хмуря свои от старости, скорее всего, плохо видящие глаза. Морщинки у уголков глаз пролегают глубже, когда та, щурясь, старается вглядеться в лицо Чифую. — Есть парень, который принесет тебе несчастье.       Чифую обескуражен её бестактностью, но тем не менее слушает почему-то, будто та и не шарлатанка вовсе. Он никогда не верил в подобное. Именно когда люди зарабатывали предсказаниями, сидя у магазинов, больше смахивало на актерскую аферу и психологические фокусы. Но и сам же клюнул на слова этой женщины, возможно, потому, что она была права отчасти. Был один парень, который мог бы принести ему и несчастья, и переживания.       Их положение как пары весьма шаткое, а все обещания лишь на словах. Мацуно вспоминает о том, что мама Кейске в курсе, а значит, чисто-гипотетически, он мог бы попробовать поговорить со своими родителями.       — Вокруг тебя очень дурная энергетика, — продолжала незнакомка, — у меня есть талисманы на удачу, дорогая.        дорогая, — мысленно повторил про себя Чифую и он хочет под землю провалиться, поскольку, кажется, эта женщина слепа как крот, раз не разглядела его. Но даже так, с чем-то попала в точку, он переживал в последнее время больше, чем когда-либо.       — Он будет оберегать тебя от злого рока судьбы, — она протянула один из небольших верёвочек с талисманом тигра, — всего двести йен. — Ловко охладила его восхищение ведунья, когда вещь была уже в руке Мацуно.       Он негодовал, но вещица выглядела пусть и не полезной, но как минимум, милой, поэтому он не отказался.       Сидя на парапете у входа в общежитие и с удовольствием доедая своё дорояки, Сано по телефону отчитывался Кену насчёт второго учебного дня, как вдруг встретил глубоко задумавшегося о чем-то Чифую.       — На дорогу смотри, — попрощавшись с Доракеном и убрав сотовый, привлёк его внимание Манджиро, когда Чифую уже практически подошёл к нему, все ещё пристально наблюдая за своей ладонью, в которой что-то лежало. — Что это? — Сано указывает на серебристый кулончик в виде животного, пытаясь понять, что в этой вещи такого особенного, и Мацуно коротко поведал ему свою увлекательную историю.       — Ты отдал за неё целых две сотки? — вопрошал Манджиро.       — Ты всё равно не поймёшь, — заявил парню Мацуно, словно в этих словах, как и в его покупке, был какой-то скрытый смысл, и впервые осознал, что стал проще относиться к Майки, более по-дружески что-ли.       — Кто бы сомневался, — закинув руки за голову, подтверждает Манджиро, поднимаясь вместе с Чифую по ступеням, — да тебя же облапошили просто.       От его очевидных выводов у Чифую немного перекосило лицо, и если бы Майки посмотрел, то видел бы эти хмурые бровки, но Сано Манджиро на своей волне, ему не интересно.       Несколько девушек, видимо, старше, проходя мимо них двоих, мило улыбались и поздоровались с парнями, как со знакомыми, на что те ответили такой же вежливой доброжелательностью.       — Надо будет заскочить к ним как-нибудь, — вдруг неожиданно заявил Майки, и Чифую ждал от него чего угодно, но точно не этого.       — За какой необходимостью? — буравя парня любопытствующим взглядом, выжидал объяснений Мацуно.       — Познакомиться, естественно, — развел руками Сано, и друг его уже представил, что Манджиро заинтересован в едва знакомых сокурсницах. — У девочек всегда есть вкусная еда. — Стукнув кулаком по ладони, добавил Майки и Чифую немного отпустило.       Всего на минуту он допустил мысль, что Манджиро обычный парень, и что среди них двоих «неправильный со всей своей нестандартной любовью», только он. Стало не по себе, ведь о «таком» Чифую мог поговорить только с Сано, по крайней мере, если бы у него появилась необходимость спросить совета или рассказать о переживаниях.       — Как первый день прошё… — не успел договорить Чифую, поскольку, открывая дверь своей комнаты, застал странную картину.       Собранные у груди руки согнуты в локтях, пару движений ими и небольшой выпад вперёд, чуть согнув колено, красивый выход из положения изящной волной по телу от плеч и до таза, а после грациозный прогиб в поснице и возвращение таза обратно. Волосы как-то неряшливо растрёпанны и, видимо, этот парень давно тут развлекается.       Музыка играет достаточно громко, чтобы не услышать шума двери, но недостаточно, чтобы вызвать недовольство у соседей. Колонка, стоящая рядом играла только для него.       Манджиро облокотился о дверной косяк, немного прикрыв ее за собой, а Чифую сел на стул, стоящий в ближайшем углу у выхода, и оба наблюдали за таким неестественным сейчас Казуторой. И самое главное, что он был только в трусах, в своих долбаных леопардовых трусах.       Никто не спешил отвлекать его, пока в своем «искушающем» танце он не обернулся в сторону выхода и не встрепенулся от неожиданности.       Глаза его, и без того выразительные, становятся еще больше, когда он пытается осознать, что уже не один, и, думая, как много успел показать из своих умений, рука судорожно тянется выключить музыку, и та, затихнув, порождает какую-то неловкую паузу.       Ханемия стоит собрав руки спереди и, успев схватить футболку, будто бы прикрывал ей свое достоинство.       Манджиро выдерживает самый непроницаемый взгляд.       А Чифую сидит в углу, вытянувшись как по струнке, стараясь решить, как стоит реагировать.       — Прости, — неожиданно начинает Манджиро, — не знали, что ты занят тут.       — Да нет, это я извиняюсь, — ещё сильнее смутился Тора. — Не знал, что вы вернётесь так быстро.       — Я ничего не видел, — констатирует очевидную ложь Манджиро, направляясь к своей постели, — а ты? — вполоборота спрашивает он Чифую:       — Не видел, — подтверждает тот.       — Тоже хочу такие, — незаинтересованно проговаривает Сано, указывая на прикрытое место, — твои труселя. Р-р-р, — он рычит и морщит лицо, как кот, выставляя руки-лапки с когтями и изображая хищника, а после посмеивается с покрасневшего Торы.       Чифую старался вести себя более сдержано и делать вид, что ничего не происходило.

***

      Как и планировалось, Сано приглашает парней пройтись по девушкам общежития, чтобы познакомиться. Ему в принципе не интересно поддерживать с ними контакт, но в знакомых есть свои плюсы.       Во-первых, можно пропустить занятия и взять у некоторых его одногрупниц конспекты или вообще попросить их переписать. Во-вторых, как он уже говорил, девочки прекрасно готовят и не едят только варёный рамён, как парни на первых порах своей общажной жизни. И в-третьих, стоит хотя бы создать образ обычного парня.       Первыми и пока что последними в его списке были две милейшие девушки с его группы — Мизуки и Иоко. Жили они вдвоем, поэтому Сано не переживал, что кто-то будет против, если они придут в гости.       — Морико-сан, у меня для тебя идеально хорошие новости, — коротко постучав, вместо приветствия выдал Майки, указывая руками на парней позади него, — знакомьтесь, мои соседи.       Одна из девушек, взяв со стола очки и надев их, сделала пару шагов вперёд, выглядя при этом весьма серьезно. Строгие ровные брови и спокойные глаза говорили о сдержанности характера, поэтому она, даже не улыбнувшись, протянула парням руку, коротко представившись:       — Иори Морико, рада знакомству.       Будь это не знакомая Майки, с таким-то серьезным лицом, Чифую мог бы подумать, что ему тут не рады, но как только она отошла в сторону, уступая дорогу парням, на заднем фоне замелькала довольная милая мордашка. Вторая девушка была более улыбчивой, что немного успокаивало.       — Не пообедаете с нами? — помахивая ручкой, пригласила парней вторая девушка, и они, переглянувшись, согласились на её предложение.       Лапша удон это, конечно, не курочка терияки, но лучше простой быстро приготовленной, да и заправка из кисло-сладкого унаги идеально дополняла блюдо.       Усевшись за ничем не застеленный котацу, поскольку девушки и сами ещё не полностью обосновалось, компания принялась за совместный прием пищи. Манджиро, по какой-то причине, сидел между девушек на противоположной стороне, когда Казутора и Чифую напротив. Разобрав палочки и пожелав обычного «итадакимас», все принялись молча расправляться с лапшой и кусочками овощей в ней.       В отличии от парней, девушки успевали осторожно кушать и иногда перебрасываться парочкой фраз, но когда Чифую услышал обращение в свой адрес, он как-то неловко хлюпнул лапшой и краешком шлёпнул по лицу. И в целом, было достаточно забавно, поскольку вышло громко, но был и другой момент.       Казутора, сидящий рядом, видел на его лице кусочек укропа, тот самый, что плавал до этого в супе, теперь он был там, где по идее должны быть усики, и прямо смотрел в глаза Ханемии. Бесячий укроп посмеивался, поскольку никто его не видит, и собирался провисеть на чужом лице до тех пор, пока кто-то не сделает Чифую замечание, но Казутора, как настоящий друг, как тот, кого бесил этот укроп, готов был помочь и, уже почти дотянувшись пальцем до лица Мацуно, получил пинок из-под стола.       Манджиро сидел абсолютно серьёзный, смотря на Мацуно, который отвечал на вопрос девушек и рассказывал, что ему тоже кажется несправедливым, что ставят пары каждый день с утра.       Чисто логически пораскинув, Ханемия был уверен, что это Майки, поэтому, справедливости ради, пнул его в ответ, привлекая внимание Манджиро. Теперь уже Сано с осуждающим лицом смотрел на него, пока сам Казутора вперил в его чёрные глаза свои. Несколько секунд и Сано отворачивается, а Ханемия снова тянется убрать то, что собирался до этого, и в этот раз его дёргают за ногу, с силой утягивая на себя.       Котацу стоит, не дрогнет.       И только Казутора в попытке не упасть ухватился за штаны Чифую и удобно упал прямо на его ноги.       Взгляд Чифую сверху — недоумевающий, извиняющийся — снизу, Казуторы, и испепеляющий со стороны — Майки.       — Вы такие забавные, — посмеялась одна из девушек, решив, что парни забавы ради шутят друг над другом, и Манджиро улыбался. Но был недоволен. Не этого он добивался.       — Лицо, — показывая на себе, заговорил Сано, смотря на Чифую, и тот, поняв, вытерся. — Так ведь можно было сказать? — уже к Казуторе обратился Сано и тот удивлен. Ведь можно, наверное.       Закончив с трапезой и ещё немного поболтав, парни направились к себе, в то время как довольная Мизуки приглашала их ещё как-нибудь в гости. Серьезная Иори, хоть и не улыбалась, но была не против, поскольку они неплохо посидели вместе.       Вечером, около шести, Казутора собирался куда-то и, одевшись в джинсы и светлую ветровку, предупредил, что будет поздно. А, может, даже утром, чтобы соседи не переживали, и они, не задавая лишних вопросов, пожелали ему всего доброго.       — Почему, — Чифую запинается, поскольку не уверен в своих выводах, — ты так относишься к нему? — наконец-то спросил он.       — Как? — словно не понимая, уточнил Сано.       — Как сегодня за столом, — привел пример Чифую.       — Потому что он тянул к тебе свои ручки.       Чифую немного растерян, но и в то же время ущемлён, он и сам видит границы и знает, что не пересечёт их. Да и зачем ему это.       — Не нужно больше, — просит доброжелательно, — я могу позаботиться о себе.       Сано молчит с минуту, просто смотря на этого парня, и, похоже, не решив что-то сказать, только вздыхает:       — Как скажешь, — смиряется Манджиро, — только потом не говори ничего.       Мацуно думает над этими словами, но никак не поймёт. Ему вообще и мысль в голову не приходила, что кто-то может как-то «неправильно» на него смотреть. Кроме Кейске, конечно же.

***

      Очередная ночная смена и сегодня Кейске уже начнет понемногу работать, а не просто смотреть со стороны. Джи Ён зашла за ним как обычно и они вместе, изображая лучших друзей, направились в сторону ночного заведения.       — Почему ты искал работу? — неожиданно интересуется чем-то личным подруга.       «Потому что впервые подумал о будущем, потому что мне нужно вернуться, потому что не хочу оставаться здесь, потому что там меня ждут…» — несколько вариантов правильных ответов крутятся в голове, но они не настолько близки, чтобы рассказывать о таком.       — От скуки. — Непринуждённо проговаривает Баджи, — а ты?       — Хочу купить байк. — С самым искренним огнем в глазах проговорила девушка.       — Ты?       — Что-то не так?       — Нет, всё в порядке, — Кейске устало опустил руку ей на голову и потрепал по волосам, тут же посерьёзнев и убрав ее обратно.       Джи Ён лишь вскинула бровь, немо вопрошая, — «что это сейчас было?»       — Прости, — оправдывается Баджи, — просто ты мне кого-то напоминаешь, — думает о Манджиро, который пару лет назад по сравнению с ним, был таким же мелким.       — Кого же?       — Одного друга, — мягко улыбаясь, поясняет Кейске.       — Может подругу? — уточняет Джи Ён, — что-то типа, «похожа на бывшую девушку» или «первую любовь»?       Баджи смеётся искренне и девушку такая реакция даже умиляет, — «мимо», — понимает она, что ее догадки далеки от правды, но тем не менее между ними понемногу начинают зарождаться дружеские отношения.       — Ты похожа на младшеклассника. — Вдруг посерьёзнев, делает вывод Баджи, словно он открыл для себя истину, — если бы у меня был младший брат…       — Я поняла-поняла, — перебивает его Джи Ён, — только не говори так не при ком, — просит подруга, — не хочу чтобы кто-то подумал, что я девушка с сюрпризом.       «С сюрпризом…» — замечает Баджи взгляд, который указывает на то самое отличие мужчин и женщин, и невольно прикрывает его рукой, покашливая и прочищая горло.       — Договорились.

***

      Аккуратно собрав прежде свободно лежащие волосы в тугой хвост, Кейске снова стал лицом этого заведения на сегодня. На самом деле, основным лицом, конечно, оставался Дейв, поскольку к нему обращались чаще, но теперь и персона Баджи не оставалась без внимания. Нужно было улыбаться и выглядеть обаятельным, и даже если он не понимал некоторых слов, пояснял посетителям, что его корейский не так хорош, и выглядел в глазах заинтересованных девушек, как таинственный иностранец.       Парни же одаривали его скучающим или оценивающим взглядом, считая, что тот такой необычной внешностью старается привлечь внимание. На самом деле Кейске не считал себя ни обаятельным, ни привлекательным, — «как все», — мог бы он описать мнение и своей внешности вкратце. Но однозначно было и то, в чём он хорош.       Мелкий Майки с детства дал ему понять, что такое поражение и какое оно дерьмовое на вкус, поэтому кроме Сано, Баджи ещё ни кому не проигрывал и был горд собой, отчасти, хотя стоит ли таким гордиться?       Виртуозно смешивая шейки и выполняя заказы, Дэйв успевал расставить их по подносами и так же раздать присутствующим за барной стойкой. Баджи работал значительно медленнее, но уже справлялся.       Музыка приятно била по ушам, отзываясь такими же ударами в груди, словно басы шли из нее, а не из стоящих возле диджея колонок.       — Извините, можно мы сделаем заказ? — подошли две девушки к Кейске, старательно заглядывая в глазки и хлопая своими неестественно длинными ресницами.       — Конечно, дамы.       «Такой милый», — шепотом, но достаточно громко оценила парня одна из девушек, обращаясь к другой, не теряя ноток задора в голосе.       — Мохито и виски с колой, — проговорила та, что обращалась первой, и Баджи быстро сообразил их заказ.       — Можно ваш номер? — лукавым голосом наконец-то решилась спросить та, которой Кейске понравился больше, но вместо ожидаемого результата он сказал:       — Извините, я плохо говорю по-корейски.       С лица его не сходила дружелюбная улыбка, но девушки сразу поняли, что их отшили, и направились к своему столику.       Джи Ён, успевающая и разносить заказы и болтать с посетителями, уже шла к одному из барменов. Одна из тех улыбок, которую девушка надевала для посетителей, сменилась лёгкой усталостью стоило только отойти на пару шагов. Сложно практически всю ночь работать на ногах.       — Мистер не-при-сту-пно-ость, — по слогам елейно протянула ему знакомая, и Баджи только скорчил недовольное лицо, вроде «я улыбаюсь и работаю, чего ты ещё хочешь от меня?», — те девушки сказали, что ты их отшил.       — Не отшивал, — поясняет Баджи, — а дал понять, что не заинтересован в знакомстве.       — Такая настоящая любовь? Ты ведь даже не смотришь ни на кого. — подметила девушка и тут же решила сменить тему, — твоя мама ещё не задаёт вопросов?       — А должна?       Кейске понимал, что уже не маленький, и мама его это понимала тоже. Они уехали сюда на время вместе, хотя тот мог бы остаться в Японии, но, видимо, госпоже Баджи-сан и самой было не по себе ехать в чужую страну в полном одиночестве, и помимо новой работы переживать за сына, который остался далеко. Теперь же они оба немного обосновалась, и он готов был вернуться, с ней или один — вернётся всё равно.       — Пришли всё-таки, — раздражительно фыркнула Джи Ён, обращая внимание Кейске на входную дверь.       Тот самый неприятный парень уже с ходу нашел их взглядом и вместо того, чтобы с дружками сесть за стол, направился к барной стойке.       — Давно не виделись, Джиён-ни, — раскинув руки в примирительно жесте заговорил парень.       — Со Джун, — презрительно проговорила девушка, отворачивая голову в противоположную ему сторону.       — Чего изволите, господин? — переводя внимание на себя, заговорил Баджи.       — Воздержусь пока, — холодно отрезал юноша, — можете не утруждать себя, — не без неприязни проговорил тот. — Хотел со знакомой поболтать, — продолжил он, — но она, видимо, считает меня неугодным.       Будь они одни, Кейске бы, не сдержавшись, шикнул от раздражения, — «и откуда только берутся такие прилипалы?» – думал он, — но вместо этого пояснил, что у девушки достаточно много работы, и, забрав у Дейва поднос с шотами, протянул ей.       — Ты, вроде, личный адвокат или телохранитель? — ядовито упрекнул его Джун, на что Баджи продолжал безукоризненно улыбаться:       — Ни то, ни другое, — беззаботно пожал плечами Кейске.       — Тогда в каких вы отношениях? — прямо в лоб задал интересующий вопрос юноша.       — Вас это, собственно говоря, касаться не должно, — уже иначе улыбаясь, заговорил Баджи и сейчас он понимал, что зацепил парня, поскольку он, не ответив, ушёл с самым раздражённым видом.       После, один из его друзей всё же заказал им алкоголь, и они сидели до самого закрытия. В суматохе заведения и среди вечно сменяющихся лиц, Кейске не упускал из виду подругу, чтобы та не нарвалась на неприятности. Что-то ему подсказывает, что этот вечер кончится веселее, чем обычные.       Он практически уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.