ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
851
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 1572 Отзывы 243 В сборник Скачать

42 // общее собрание

Настройки текста
Примечания:
      — Похоже случилось что-то серьезное, — невзирая на жуткое недосыпание, поскольку спать рядом с Чифую сложно в принципе, Кейске выглядит бодрым, но что-то беспокоит его. — Майки давно не собирал нас вместе, — поглаживая руку Чифую и стоя ровно за его спиной, чтобы удобнее обнимать, он оглядывал присутствующих.       Несколько парней, которых Чифую уже видел однажды, ничуть на них двоих не реагировали, словно такое в порядке вещей. Возможно, все были заняты мыслями о том, что же такого могло произойти.       Кен сидел на отдельном кресле, собрав свои брови в кучу и сцепив руки на груди. Его напряжение можно было бы ощутить буквально, поскольку за последнюю треть часа он не проронил ни слова.       Такемичи, по какой-то причине, тоже здесь. Чифую немного неловко от того, что он не рассказал другу о Баджи в своё время, но это не такая уж и проблема. И к тому же, Ханагаки сегодня выглядит слишком серьезным, не поднимая взгляда на знакомых.       Майки же дожидался прихода всех остальных. Когда парень с серебристо-сиреневыми волосами вошёл в дом, направился прямиком к Манджиро:       — Хаккай не сможет прийти. — Поясняет Мицуя, и Сано понимающе кивает, видимо, они были последними из гостей.       Чифую всё ещё разглядывает пришедшего парня и думается ему, они уже виделись. Однозначно, этот спокойный взгляд лавандовых глаз не спутать ни с чем. Разница лишь в том, что волосы его немного отросли, а виски стали выбриты и на голой коже виднеется тату такое же, как у Доракена. Может ему тоже пора сделать себе, раз он общается с ними? Возможно, Баджи тоже где-то припрятал дракона, хотя, насчёт его тела Мацуно уверен — там ничего подобного нет. По крайней мере раньше не было.       — Сегодня на повестке дня важное заявление, — будничным тоном проговаривает Майки, — думаю, все видели новости? Так вот был убит один из парней Ленмана.       При упоминании этого имени некоторые присутствующие напряглись, а другие выдерживали холодное выражение лица.       — Предполагаемые виновники — группа парней, которые не оставили после себя улик, кроме записи на камере видеонаблюдения соседнего магазина. К чему я это говорю, — Сано выпрямился, смотря на сидящего с краю дивана Такемичи, — убитый парень — Ханагаки Масару. — Чифую тут же посмотрел на Такемичи, который был серьёзен и строг. — Он задолжал всем кому только мог и Ленману в том числе. Помимо этого, состоял в его банде и снимал у своего же босса небольшую квартиру, чтобы найти работу и расплатиться. В итоге влез в ещё большие неприятности. Ленман, который сейчас является боссом Ночной пыли, намерен найти виновника и призвать к ответственности. Ему нужно вернуть свои деньги и ущерб за недвижимость. Этот человек не остановится пока не добьется своего.       — Какой-то джаггернаут, — тихо проговаривает Чифую, обращаясь к внимательно слушающему Баджи.       — Ночная пыль не просто группировка, они банда из Уэно. Ещё во времена драконов Шиничиро их считали одними из сильнейших. Если кто-то будет подходить под описание… — Сано многозначительно окинул присутствующих взглядом, — стоит ли мне говорить или и так понятно? — всё так же монотонно уточняет Майки.       Старший Сано, которого вчера допрашивали, успел навести некоторые справки по своим старым связям, чтобы проинформировать Манджиро и тот предостерёг своих ребят.       Шиничиро не попал под подозрение как виновник, но его расспрашивали о том, знает ли он предполагаемых молодых людей. Из информации у полиции были лишь описания байков, и старший Сано, который владел автомастерской, по большой части специализирующейся на мотоциклах, мог бы дать хоть какие-то сведения. Но в последнее время таких клиентов у него не было и байки были проданы не им, поэтому, задав ещё пару вопросов, копы оставили его в покое.       После разговора с братом, Майки, стоило ему услышать знакомую фамилию, сам связался с Такемичи, поэтому тот сейчас сидел с ними.       — И ты собрал нас, — задумчиво проговаривает Мицуя, — чтобы просто сказать это?       — Чтобы предостеречь. — Поправляет его Майки. — Прежде мы никогда не шли подобным путём, но сейчас нужно объединиться.       — С какой целью? — интересуется самый старший тучный парень со шрамом у губы и строгими чертами лица взрослого человека. — Я сегодня еле отпросился с подработки, и вряд-ли смогу каждый вечер вот так срываться по твоему первому зову.       — Убили брата моего друга, Па. — Безэмоционально проговаривает Манджиро, — а ещё Ленман начнет охоту на виновника. И кто-то из наших парней может попасть под удар. — Звучало убедительно и Харуки не мог поспорить с этим.       Они уже не подростки, которые могут играть в войнушки между районами или притворяться гопниками, отстаивая свои права, но взрослые парни, которые могут постоять за себя и за других. Группировка Кисаки ничто по сравнению с Пылью Ленмана, но и она доставляла неудобства. И кстати насчёт неё:       — У меня есть кое-какие мысли по этому поводу. — Подводит итог Майки.

***

      Парень со светлыми волосами сидел за гаражами, покручивая в руке железный ломик, прихваченный на всякий случай. Старый знакомый связался с ним, как только поднялась шумиха из-за убийства одного из подчинённых босса. Чонбо искал достоверную информацию и был уверен, что Чоджи не станет врать, особенно, если предложить ему что-то более выгодное.       Здесь, рядом со свалкой, нет никого, кто мог бы слышать их разговор, поэтому парни не стараются скрываться:       — Подумай о том, кому помогаешь в первую очередь. — Проговаривает Курейджи, смотря на сидящего неподвижно Аханэ. — Вряд-ли Кисаки сможет обеспечить тебе безопасность, если Ленман будет уверен, что его люди замешаны в этой истории. — Достаточно убедительный аргумент и Чоджи нечего сказать в ответ. Все последние несколько лет он преданно служил Кисаки и знаком с ним лично ещё с последних классов старшей школы. Можно сказать, что они росли вместе, пока в один момент Тетта не взял на себя роль кукловода и не оказался поглощён идеей добиться власти, пусть идти приходилось по скользкой тернистой дорожке.       Будь ситуация иной, Чоджи никогда не предал бы Кисаки, но опасность грозила ему лично, а он, так же как и Тетта, всегда вёл нечестную борьбу.       — Мне нужна гарантия. — Спокойно констатирует блондин, поднимаясь и упираясь железным ломом в земляную поверхность. Чоджи немногословен и смотрит серьезно, что нельзя прочесть по глазам ни одной эмоции на его лице под черной маской.       — Мы могли бы схватить тебя и затащить в штаб. — Бритоголовый юноша убедительно намекает, что лучше довериться. Такие как он не шутят, и если Чоджи пока что нарушал закон лишь посредственно, то Курейджи успел побывать в колонии для несовершеннолетних. Его глаза спокойные и на лице не читается ни капли агрессии, но он опасен.       — Парень, который убил сопляка Масару, потерялся. Кисаки не знает где он, но глава и его зам подсуетили над тем, чтобы об убийстве не узнали копы.       — И поэтому скинули труп и подожгли дом? — уже из имеющейся информации делал вывод Чонбо.       — Я не видел лично. — Смотря куда-то в сторону, заверяет Аханэ, — но слышал от ребят. Насколько я знаю, после этого Кисаки велел остальным засесть на дно и не привлекать внимания.       — Дно станет его последним пристанищем. — Не угрожает — открыто говорит о проблемах, которыми обзавелся Кисаки.       — Ты обещал, что никто не умрёт. — Даже у крыс бывает чувство совести и сострадания к ближним, поэтому Чоджи должен напомнить об этом именно сейчас.       — Я обещал, что твой Кисаки не умрёт. — Заканчивая разговор, уже собирается уходить Курейджи, — насчёт остальных не обещаю. И, кстати, — Чонбо указывает на светлую куртку, которая была практически прямым подтверждением того, что Аханэ прислуживает Кисаки, — Чо-чо, не смей явиться к нам в таком виде. Ленман не любит предателей, поэтому постарайся не выглядеть им и будь готов принять нового покровителя.       Хотелось бы послать нахального Чонбо, но Чоджи молчит, выдерживая его пожелания, и после они расходятся не прощаясь. Аханэ не из тех, кто будет сожалеть о совершенном поступке, ведь в этой жизни каждый сам за себя, и будь у Кисаки такой выбор, он бы поступил так же.       С этого дня Чоджи Аханэ будет считаться членом Ночной пыли, а его бывшие товарищи подвергнутся опасности. Он уже сообщил Кисаки, что обрывает связи, и тот не сказал ему ничего напоследок.       Вряд-ли когда-то они были друзьями…

***

      Тигренок осторожно подбирался к краю деревянного мостика, вглядываясь то ли в своё лохмато-полосатое отражение, то ли в глубины, пытаясь разглядеть живут ли там те самые монстры, которых стоит бояться. Всего секунду назад он рычал и отпирался лапками, а сейчас сам сталкивает с выступа ненужную защитную деталь.       Гибкая и элегантная пума сидит за его спиной, нервно подрагивая хвостом, и от раздражения буквально холка поднимается. Ещё немного и тигрёнок перерастет её, поэтому не стоит переходить ему дорогу, особенно когда тот настолько увлечён происходящим.       Три минуты назад они дрались на песке у причала за право быть лидером, но лидер был определён ещё изначально.       Ханме терпения не хватает на навязчивые идеи этих — «Казуторы и Кисаки», — которые воображают, что утопить байки — первостепенная задача. Ханма сдался буквально сразу, поэтому его железный друг с доброго пинка Торы идёт ко дну. Вот они недавно ехали на его прекрасном мотоцикле, рассекая пространство, и вот он тонет ненужной железякой, вместе со шлемом Кисаки, который так же стал уликой.       Каждое действие имеет свои последствия и их уже возымели. Вопрос лишь в том, стоило ли оно того?       Казутора всё ещё смотрит в водную гладь и выглядит одновременно заинтересованным и утомленным, настолько одиноким, что Ханма думает не погладить ли его, чтобы пришёл в себя.       — Если бы кто-то видел твою реакцию, решил бы, что ты идиот. — Верно, Ханма, лучшая поддержка это подшутить. И всё же теперь Казутора вполоборота смотрит на него:       — Меня не обижают твои слова. — Спокойно оповещает друга Ханемия.       — Пошли, принцесса. Пока на наши задницы не свалилась ещё одна неприятность. — Он оглядывается, желая удостовериться, что на пустыре перед ними никого.       Ханма сказал это настолько буднично, что сдается Казуторе, тот желает попасть в больницу, и он, в принципе, мог бы ему это устроить. Но эти вечные скачки́ от пофигизма к депрессии, мешают поступать, как хотелось бы. Когда он придет в норму обязательно купит Шуджи цветов в палату и, пожелав — «выздоравливай» — сломает ещё что-нибудь. Отличный, гениальный план, жаль, пока без возможности его реализовать.       Казутора уставший морально. Тело двигается будто по инерции. К тремору, мышечной слабости и неясности мыслей, добавилась идиотская сонливость, которая второй день подряд не даёт мозгу нормально функционировать. После того, как по новостям объявили о случившемся, никто из них особо не переживал, но после слов Кисаки, что: «некто намерен найти виновника» — суточную норму таблеток пришлось немного увеличить.       — Ты говоришь много лишнего. — Пронзительный взгляд янтарных глаз сверлит спину Ханмы, а брови приопущены, и это такое проявление недовольства со стороны Казуторы.       Ханму забавит его насупившийся вид, и, нужно сказать, он не замечал раньше насколько этот парень юно выглядит, по сравнению с ним. Бросив взгляд куда-то в сторону, он кладет руку на плечо Казуторы и идёт с ним так до самой дороги, объясняя, что слова его не имели дурного подтекста и это он так шутит «по-дружески».       — Мы должны найти тебе подружку. — Шутливо заявляет Ханма, естественно, не имея ввиду свою персону. Кто-то просто должен отвлекать Тору от происходящего дерьма и давать иногда расслабиться в компании милой женской особи.       — Мне без нужды, — отвечает Казутора, хранящий преданность самому себе. И вообще, все эти знакомства не для него.       — Дружка́? — шутит Ханма, получая презрительный взгляд и стыдливо потирая затылок. Эти слова должны были зайти за шутку, но Ханемия не в восторге. Ещё немного и Ханма сдастся с попытками разговорить этого парня, когда у него нет настроения.       Но главное сейчас не это.       Чоджи, с какой-то стати проследивший за ними, стоял на самой окраине, где помост отделен от остальной части берега ветхим заборчиком. Нелепо считать, что это вышло случайно или он заблудился. Шуджи искренне надеется, что этот парень, которому Кисаки доверяет, не добавит проблем. Меньше всего хотелось бы привлекать к себе внимание сейчас, в свете последних событий, где вчера они преступники, а сегодня обычные парни.       Прошли целые сутки и в квартире кроме них никого. Тетта ушёл, байка ведь у него теперь нет, по своим делам и предупредил, чтобы не искали, но отцовское сердце Шуджи беспокоится за Кисаки. Он ведь такой хрупкий и беззащитный, но и не глупый, чтобы нарваться на неприятности.       С наступлением ночи в их квартире без Кисаки становится на удивление пусто. Последние лучи уходящего солнца ещё пару часов назад едва пробивались сквозь зашторенные окна. Ханма угнетён, и в отличие от Казуторы, таблетки не утешают. Он не боится попасть под удар, но это подвешенное состояние — будто ты в паре метров от земли: падать вроде и не больно, но неприятно, ведь не знаешь когда тебя отпустит, — удручает.       Ханма угнетён, и в отличие от Казуторы, сейчас вдыхал чёрт знает откуда взявшуюся дурь. Кисаки терпеть не мог запах его сигарет, но его здесь нет, поэтому Ханма спокойно выпускает отчего-то более едкий, чем обычно, дым. Со странным кисловатым привкусом и Ханемии не нравится, но в его состоянии от «не нравится» до «нравится» рукой подать. И он тянется рукой, зачем-то забирая невкусный табак из рук Ханмы. А может и не табак, без разницы.       — Тебе такое нельзя, кроха. — Мягко опускаясь на диван, проговаривает Шуджи. Честно говоря, его забавляет это отвращение во взгляде Казуторы, когда Шуджи обращается к нему подобным образом, ласково.       В голове зарождается дико неуместная мысль: притянуть его к себе за руку и поцеловать, чтобы размазать окончательно это непроницаемое выражение Казуторы. И Ханма смеётся. Ему весело. Ему до неприличного нравится эта абсурдная идея, но он не идиот, в конце концов это просто он упоротый, а не собственные желания.       — Что смешного? — немного морщась после второго вдоха, когда дым неприятно попал в глаза, возвращает сигарету Казутора и тоже откидывается назад.       — Если я попрошу тебя убить меня, ты это сделаешь? — неожиданно для Казуторы, озвучивает Ханма, и судя по его спокойному выражению, речь не о настоящей смерти.       — «Как я смогу жить без тебя потом?» — с напускным волнением проговаривает Казутора, — или как-то так? Я не помню дословно.       — Убьёшь себя. И мы никогда не доживём до пенсии. — Шуджи крайне доволен установленному контакту. Порой, ему кажется, что у них с Казуторой достаточно много общего.       — Как Сид и Ненси. — Заканчивает их цитирование по ролям Ханемия. — Получается, я наркоман? — задумчиво тянет Казутора, в голове которого снова задвигались шестерёнки.       — Можешь быть и шлю… — Ханма не договаривает, поскольку убийственный взгляд уже направлен на него. — Понял, я шлюха. — Смиряется и смеётся так непринуждённо, что у Казуторы тоже вырисовывается улыбка.       И Ханма снова подмечает, что тот сегодня особенно красивый. Может просто нужно пойти подр… Помолиться на него в ду́ше, и если не пройдет, то это серьезно. Хотя для них понятие «серьезно» — весьма шаткое. В отсутствие Кисаки им удалось в первый же вечер обдолбаться и сидеть ловить лёгкие приходы. Зато настроение на порядок выше обычного.       — Как долго ещё будешь принимать эту херню? — имея ввиду подозрительные таблетки Ханемии, спрашивает Ханма и получает безоговорочное:       — Сколько надо. — Опять вернулся этот пластмассовый мальчик со своим холодным безразличием, а ведь всего недавно Ханме показалось, что Тора снова нормальный.       Шуджи вспоминает, что они за день толком и не ели, поэтому лениво пожелав: «как знаешь», — потрепал своего домашнего тигра по голове и ушел на кухню. Продуктов не много, но он придумает что приготовить даже из того, что есть. Навыки жизни с парнями и не такому научат.       — Скоро вернусь. — Проговаривает Казутора и выходит, пока Ханма соображает насчёт ужина и в голове его не возникает ни единой мысли насчёт того, что сегодня они больше не увидятся.       Ужин всё ещё теплый стоит на двоих и сколько бы Ханма не ждал, друг не возвращается. Телефон его лежит рядом на столешнице и это кажется странным.

***

      — Так значит, вы встретились в коридоре школы готовые подраться в первый же день, а теперь он — всё, что ты видишь? — воодушевленно размахивал недопитой бутылкой романтик-Такемичи.       Со дня смерти Масару едва ли прошло трое суток, но он выглядит значительно лучше. Они с братом не были близки, но чувство потери всё же оставило в душе печальный осадок. Случившегося не изменить. Масару сам напрашивался на неприятности. Остаётся только помнить о нём лишь хорошее. Хотя и здесь пробелы. Этот парень, что был старше на год, вечно дразнил маленького Ханагаки и отбирал его велосипед, чтобы покататься, и отдавал лишь когда Такемичи начинал плакать.       Замечательные воспоминания, по крайней мере, единственные, что связывают их как братьев.       Манджиро, уговорив Шиничиро разрешить ему собрать друзей, хотел немного развеять обстановку, но вышла очередная попойка, как он сказал — в честь начала летних каникул.       Баджи уже битый час терпел Ханагаки с его расспросами о их с Чифую невероятной любви, ведь именно такой она и должна быть, раз уж ты влюбился в парня. В голове Такемичи просто нет места тому, что такое в порядке вещей, и если на выпускном эти двое лишь обжимались при нём, — всякое бывает: алкоголь, отсутствие девушки, тестостерон, — то сейчас выглядели как самая обычная пара, как влюбленные парни, которые сидят рядом, держась за руки и буквально не обращая на остальных внимания. Видимо, достаточно смирились с тем, что некоторые могут косо смотреть.       Но только не здесь — друзья Манджиро не те люди, которые будут осуждать из-за подробного. Всем абсолютно, кристально… похуй. Всем, кроме решившего напиться с горя об утрате, Такемичи.       — Можешь и так думать. — Поясняет Баджи, смотря на Манджиро и телепатически передавая ему: «забери его от меня, я не за этим сюда пришёл».       А Майки в свою очередь разводит руки, без звука чётко произнося лишь губами: «ему просто нужно поговорить с кем-то». — И Кейске понимает.       Но почему именно со мной? — именно такой посыл имел последний зырк Баджи в сторону Сано, а после этот поганец нырнул под длинную чёрную с белыми узорами, кофту Доракена. А Кен, в свою очередь, сделал вид, что не замечает льнущего ближе Манджиро и так же разговаривал с блондином, которого Кейске ещё не видел. А может и видел, но знакомы они не были.       Чуть дальше стоял ещё один, брюнет со странной стрижкой: темные пряди спадали на правую сторону, а левая была выбрита полосками. Свирепый взгляд, ещё более тёмных, чем у Кейске глаз, открыто предупреждал, чтобы Баджи перестал пялиться на блондина. Но у того и в мыслях не было, просто незнакомые лица привлекают внимание.       — Я заметил это с самого начала. — Продолжает свою мысль Такемичи. Мысленно Баджи где угодно, но только не здесь. Он устал слушать. Он готов сказать пару ласковых этому Ханагаки, чтобы наконец-то оставил их наедине, но тогда настроение парня окончательно сойдёт на нет. Он друг Майки, он друг Чифую. Баджи терпит. В последнее время Кейске уяснил, что терпение — добродетель. — Когда мы были у Чифую и ты пришёл, что-то изменилось, — вспоминает Ханагаки достаточно давнишний случай, — что-то изменилось, в его взгляде. — Поясняет он.       Даже сейчас, слыша это, Чифую немного смущён, но внешне, естественно, неприступен. Тогда они впервые по-настоящему поцеловались и это было невероятно. Он до сих пор помнил странное и противоречивое чувство, но повторить не отказался бы. Даже если бы у него была возможность переиграть всё, он бы снова влюбился в Кейске.       — Тогда мы только нашли общий язык. — Отвечает Баджи, чтобы в край не игнорировать общительного собеседника, но смотрит почему-то только на Чифую, и тот понимает этот намёк.       Действительно, нашли. И не будь здесь стольких лишних глаз, Кейске напомнил бы как это было: изощрённо, медленно, мыча куда-то в губы и не желая отстраняться ни на секунду, чтобы задохнуться этой близостью. Баджи сдержанный, но сейчас, вспоминая тот день, невольно коснулся языком нижней губы, не отрывая взгляда от подобия улыбки Чифую.       Такемичи не замечает, но Баджи и Чифую уже баджифуются мысленно.       Не будь здесь стольких лишних глаз Кейске был бы не против раздеть догола этого парня, а потом усадить к себе на колени и после хорошенько… Он делает несколько глотков из стоящей на столе банки пива, поскольку подобные мысли сейчас ни к чему.       … ты забываешь о деле принципа. — Отдаленно слышит Кейске, сразу же поворачивая голову в сторону двух парней, что несмотря на общее веселье, обсуждали что-то серьезное.       — Мне не нужны проблемы. — Понурив голову, смотрит куда-то под ноги грозный с виду Па. — Я только наладил отношения с отцом и устроился к нему на работу. Если встряну, ему сразу же доложат, он важная шишка и меня из дома выпрут, Пеян. Куда я пойду потом со-своим-никаким образованием?       Пеян понимает причины друга чтобы сомневаться.       — Никто тебя не осуждает, Па. — Утешает Хаяши, похлопав по плечу. Он уверен, если бы пришлось драться — Па, как прекрасный боец, стоял бы рядом с ними, плечом к плечу, готовый и надрать задницы, и грызть зубами землю в случае неудачи. Но сейчас ему лучше не влезать в проблемы. Сегодня он пришёл, чтобы сказать об этом Манджиро, и тот принял его решение, беспрекословно, понимая всю сложность ситуации.       — Я, пожалуй, пойду. — Прощался с другом Па-чин, и махнув Майки на выход, невербально сообщил, что ему уже пора. Сано, мило улыбаясь, махнул другу, и тот первым покинул их сегодняшнее собрание. Точнее, собирался, пока не встретил прямо у входа до боли знакомого парня, что стоял, докуривая сигарету и явно собираясь с мыслями.       — Давно не виделись. — Сомнительно оглянул Па-чина Шуджи, вспоминая, что в прошлый раз они не хило подрались. Дела прошлые, но от осознания этого встреча не казалась более приятной.       — Что ты… — не успел возмутиться Па, как оказался перебит.       — Позови Майки. — Приказной тон вызвал самую бурную реакцию и, соскакивая со ступенек, Хаяшида уже собирался врезать Ханме, хватая того за грудки, но отчего-то безразличный взгляд заставил его остановиться. Он здесь не по приказу Кисаки.       — Отойди от него, Па. — Просит Манджиро, появившийся в пороге и закрывая за собой дверь.       — Будь осторожен, Майки. — Предупреждает Харуки и брезгливо отдёргивает свои руки, словно о Ханму можно было испачкаться.       Можно. Их никчёмная группировка несколько месяцев назад третировала весь район, запугивая даже девушек, учиняя бессмысленные беспорядки. Группа выскочек, что под руководством Кисаки набрала некую мощь.        — Не переживай. — С пренебрежительной веселостью Майки перевел взгляд на Шуджи. — Зачем пришёл? — обращается он глядя прямо в глаза Ханмы, где не было былого азарта.       — Думаю, ты в курсе происходящего. — Огдядывая додзё Сано, заговорил Шуджи. — Казутора пропал. — Майки уже не улыбается, он понемногу понимает, чьих рук те проделки, о которых говорили в новостях.       — Этот парень постоянно умудряется залезть в самую задницу. — Майки устало присаживается на корточки, упираясь лбом о руку, и думает сколько у них осталось времени и жив ли он вообще.       Оказавшись внутри дома, Ханма чувствовал как в один момент приковал к себе все взгляды. Кто-то был откровенно удивлён, а другие не скрывали своего отвращения во взгляде. Сейшу незаинтересованно стоял в стороне, дожидаясь хоть каких-то пояснений, поскольку лично не был знаком с Шуджи, только слышал о них.       Баджи недоумевал его визиту и в целом был раздражён. Ханма бесил одним своим присутствием. Заметив знакомого, Шуджи слабо улыбнулся и подмигнул Чифую, мысленно подтверждая свои догадки насчёт Казуторы.       — Почему он здесь? — первым не выдержал Мицуя, став напротив Ханмы и преграждая ему дорогу.       — У нас общие интересы. — Утвердительно проговорил Манджиро, вызывая ещё большее сомнение.       — Какие у нас с ним, — Такаши всё ещё стоит перед ними, собрав руки на груди и неодобрительно осматривая Ханму, — могут быть интересы?       — Это насчёт Казуторы.

***

      Дрожь в теле от слабости мешала здраво оценивать ситуацию. Он настолько измотан, что голова кружится, странно тянет в области колена и, возможно, теперь там перелом, поскольку ногой пошевелить не получается. Гематом по всему телу достаточно, он не видит, но чувствует и считает, что это справедливо. Он не мог простить себя за все проступки и таким образом, наказывал себя.       Казутора не такой наивный, как казалось. Ханемия знал, что Чоджи следит за ними. Знал, что Кисаки нет в городе, а ещё знал, что на них планируется облава, хотя бы не копов и то радовало. В группировке всегда есть тот, кто первым бежит с корабля, но не думал, что это будет один из доверенных лиц Кисаки.       В целом ему нравится такое состояние, когда не получается задумываться о морали, правильности или неправильности своих суждений. Проще взять вину на себя и не понятно, дело в депрессивном желании убиться, или в преданности самому себе. По сути, это было его решение и ему нести ответственность. Сердце бьётся неправильно: слишком медленно, а глаза не открываются то ли от жара, то ли от слабости. Его держат тут уже несколько дней и ни разу он не видел лица своих обидчиков. Последнее чёткое воспоминание, как Аханэ выходит из-за угла переулка, куда уже направлялся Тора и со словами: «ничего личного» — последний потерял связь с внешним миром.       Судя по боли в затылке, его неплохо огрели со спины и притащили сюда. Жаль, не представилось возможности подраться, хотя он шёл не за этим. Всё правильно. Злодеи должны быть наказаны — так он думает про себя, но вспоминаются горящие праведным пламенем глаза Кейске и его: «в следующий раз…» — Тора усмехается, осознав, что случись с ним что, Баджи так и не узнает, какой он мудак. О Чифую не хочется думать в принципе, и он отказывает себе в таком удовольствии, поэтому следующим звучат слова старой давности: «не будь таким слабаком, Казутора», — но кто сказал это? Чьи слова вспоминаются ему в такой момент? Неужели отец сказал ему так? Воспоминания смутные и размытые.       Холодная улыбка. Холодный коридор. Его двенадцатый день рождения. «Доброе утро» «Я дома» «Ты знаешь какой сегодня день?»       Естественно, она знала, но не могла оторвать взгляда от посуды, которую мыла битый час, и порой, Казутора думал, что его мать больна.       Хлопок двери. Тяжёлые шаги по комнате.       — Отец? — они разговаривали крайне редко и всегда по инициативе Казуторы, и сегодня тот очередной раз пришёл не в духе. В последнее время с работой совсем туго и, несмотря на его заслуги, нужно было сократить количество рабочих. Казутора знал, так говорила мама.       «Папа переживает, что нам негде будет жить» — так она говорила, но будь это правдой, если бы он переживал за них, позволил бы себе вести себя так?       Сегодня ему двенадцать, а вместо подарка — очередное наказание, поскольку посмел заикнуться о своем дне рождения. «Не будь таким слабаком, Казутора.» — Проговорил отец перед тем как уйти, вместо подарка наградив важным жизненным уроком. «Худший день рождения» — считал Ханемия, искренне ненавидя свою семью.       Его друзья частенько зависали до утра, несмотря на юный возраст, и даже поздним вечером, Тора, стащив у мамы немного денег, уверен, пойди он на их обычное место обитания, вся группа друзей-хулиганов будет в сборе.       «Юнпек крутой, он старше, он никогда не предаст» — так думал Тора до встречи с Баджи.       До того, как Юнпек бросил его и убежал, поджав хвост.       «Ты потрясающий» — впервые он слышал такие слова от кого-либо. — «Я уважаю тех, кто жертвует собой ради друзей» — Говорил Баджи. Такая ирония. Сколько бы Ханемия не пытался убедить себя в обратном, он всегда будет законченным альтруистом.       «Я сделал это, чтобы защитить тебя, мам.» — Проскальзывает мысль, которой он успокаивал себя, тогда, совершив непоправимое.       «Давай будем дружить без выгоды», — сказал Баджи. Заставил поверить в их дружбу, но не смог понять простой истины — Казутора никогда не хотел убивать. Это была вынужденная мера.       Подарил надежду и забрал вместе с собой. И снова жизнь сталкивает их, и, сравнивая образ того благородного мальчика, Ханемия понятия не имеет, как Кейске докатился до того, чтобы играть с чувствами других людей. С чувствами Чифую, ставшего ему дорогим человеком. Возможно, сейчас это кажется бредом, но он допускает, что не знает чего-то. Эти двое крепко связаны, и раз сошлись после подобного, значит даже для Баджи нашлось оправдание.       Дверь очередной раз открывается, скрипя от тяжести своего веса. И Ханемия уже мысленно представляет, что его снова будут избивать или спрашивать где Кисаки, а ещё как тот собирается возместить ущерб, но вошедший молчит, и судя по тишине, замер у входа.       — Дерьмово выглядишь. — Произносит мужской голос и Ханемия вскидывает головой, стараясь встретиться взглядом, абсолютно забыв, что глаза закрыты плотной повязкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.