ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7.1. На бал!

Настройки текста
Примечания:
Почти неделю Джой сидела как на иголках. Почти неделю ждала этого фантастического вечера. Подумать только, она отправляется на самую настоящую элитную вечеринку! Сначала она долго и упорно выбирала наряд. Была во всех магазинах города! Боже! Сколько дорогущих бутиков она ограбила! Сколько платьев перемерила! И, как назло, папе всё не нравилось! А то, что нравилось папе, не нравилось ей. На его предложение все-таки остановиться на парандже Джой фыркнула и сказала, что, может, и подберет наряд в восточном стиле, но уж точно он не будет соответствовать этой безвкусице! На самом деле она еще заранее сделала себе мысленную пометочку найти что-то такое, что предположительно может понравиться Робину. А одежда в восточном стиле вполне могла бы этому соответствовать, заодно у нее появился бы повод спросить о его родословной. Очень уж ей было интересно, откуда в нем эта горячая кровь! В итоге ей пришлось снова обшаривать весь город, чтобы найти подходящий наряд. И — о чудо! – после второго захода она нашла то, что понравилось и ей, и отцу. Это был очень необычный комплект. Сине-золотая комбинация. Она состояла из обшитых золотым узором свободных брюк, длинного синего платья, из-под подола которого выглядывали эти самые брюки. Зона декольте хоть и прикрыта, но украшена большим золотым узором в восточном стиле. Полупрозрачные рукава словно бы состояли из сотен маленьких синих цветов, сплетенных между собой, а края рукавов также были украшены золотой вышивкой. Дополнял образ длинный сине-золотой палантин, которым можно было прикрыть шею. Джой посмотрела на себя в зеркало и убедилась в том, что ей идет. Смотрится довольно-таки сексуально, даже при всей закрытости наряда. Папа же просто удовлетворенно хмыкнул на все это, выказав тем самым свое одобрение. Ура! Наряд был выбран! Дело осталось за малым — подобрать аксессуары. Она нашла прекрасные массивные золотые серьги и пару дорогих колец с синим камнем — как раз под ее наряд. Что касается туфель, она остановилась на невысоком каблуке. Красиво, удобно, и шансы сломать ноги на таких каблуках практически равны нулю. Пятидюймовый каблук или сверхтонкая шпилька — это вообще за гранью ее возможностей и понимания. Может, они и красивые, но в их мире эта вещь абсолютно ненужная! Если бы она увидела девушку, дерущуюся на шпильках, сразу бы вручила ей какую-нибудь медаль за сверхчеловеческие достижения. Завершением образа девушки стал рыжий парик. Красивые медные волосы, спадающие на плечи, выглядели совсем как настоящие. Ах, до чего же она хороша!

***

По плану к месту проведения вечеринки ее должен был привезти дядя Рик в образе личного водителя. Он должен следить за происходящим извне, пока она развлекается внутри. Джой отсчитывала минуты до прибытия на вечеринку и вся извелась, пока они добирались. Наконец-таки они приехали, их пропустили без вопросов, и машина остановилась на парковке у громадного особняка. - Оставайся на связи, – сказал ей дядя Рик, протягивая миниатюрный наушник. – Если нужна будет помощь, говори об этом... - ...незамедлительно, – закончила за него девушка. – Знаю, дядя Рик, знаю. - Я просто волнуюсь за тебя, Джой, – выдохнул Рик, прислушиваясь к шуму возбужденных голосов на улице. – Оставить тебя одну... - Ой, да что там со мной произойдет? – усмехнулась Джой, поправляя свое черное манто. – На вечеринке будет только кучка мажоров, которые за всю свою жизнь, наверное, и консервного ножа в руках не держали! - Ладно, – вздохнул Рик. – Но всё равно будь осторожна! - Конечно, дядя Рик! – улыбнулась девушка, поправляя рыжий парик. - Веселись, маленький монстр! – кинул ей Рик, когда она нацепила на лицо венецианскую полу-маску Коломбины. - Обязательно, дядя Рик! – воскликнула девушка и вышла из машины. Она закинула передатчик в сумочку и чуть ли не бегом устремилась ко входу, где столпились гости, проходящие фейсконтроль. - Привет-привет! – здоровалась она набегу с косящимися на нее людьми. Пристроившись в середине очереди, она спросила: – Там уже пускают или как? - Эй! Не лезь вперед паровоза! – одернул ее какой-то парень в маске с длинным носом. - Куда хочу, туда и лезу! – ответила ему Джой и пошла дальше. Она присматривалась к толпе гостей, надеясь увидеть того единственного, кто ей нужен. У нее было липовое приглашение, но вот на эту бумажку ей рассчитывать не хотелось. - Да где же ты? – закусив нижнюю губу, шептала девушка. Мысль о том, что ее возлюбленный может не прийти, разрывала ей сердце! А, быть может, он уже внутри? Что если он пришел раньше времени?! Джой ужаснулась этой мысли! Но потом сразу же ее отмела. Если верить светским сплетням, то Дэмиан Уэйн не тот, кто приходит на подобные мероприятия раньше всех. И обычно он является один. Так что ее расчеты должны быть верны. Но подстраховаться никогда не помешает! Она подбежала к человеку, что пропускал гостей по списку и подергала его за рукав. - Простите, а Дэмиан Уэйн уже пришел? – спросила контролера девушка. - Нет, нет-нет! – сказал контролер, проверяя список и отмахиваясь от юной особы. – Мисс, пожалуйста, не отвлекайте меня. - Хорошо! Спасибо! – улыбнулась ему Джой, решив встать неподалеку, чтобы не пропустить момент прибытия своего героя. Минут через пятнадцать это показалось ей глупой затеей, потому что заходившие внутрь люди косо смотрели на нее и тихонько посмеивались. Джой это как-то не нравилось, но эта позиция самая выгодная для наблюдения. Она постояла еще немного, пока к ней не подошел бугай в черной куртке. - Извините за беспокойство, мисс, – пробасил бугай. – Но это частная вечеринка. У вас есть приглашение? - А? Да! Да, есть... – замялась Джой, потянувшись к своему клатчу. – Я просто жду кое-кого... - Приглашение, мисс, – настойчиво произнес бугай, видя, что девушка не торопится открывать сумочку. - М-м-м... – протянула девушка, открывая сумочку и перебирая ее содержимое. - Уэйн! – услышала она сбоку знакомый глубокий голос. – Дэмиан Уэйн. - Я вот с ним! – выпалила довольная Джой. Оставив секьюрити в недоумении, Джой растолкала всех, кто стоял у нее на пути и уже у самого входа вцепилась в руку входящего внутрь парня в черной полумаске. - Привет! – улыбнулась она сияющей улыбкой, когда парень отдернул руку и раздраженно уставился на девушку. - Джой?.. – выдохнул он, словно бы не веря тому, что за венецианской маской и рыжим париком скрывается разыскиваемая преступница. - Ага! – закивала восторженная девушка. - Что ты здесь?... - Она с вами, сэр? – спросил Дэмиана человек на входе. - Она... - Я его «плюс один»! – выпалила довольная Джой, хватая парня под руку. – Мы должны быть в списке, да, дорогой? Парень сжал губы, но тут же попытался выдать это за улыбку. - Да, – кивнул он. – Фамилия «Уэйн». - Проходите! – сказал человек на входе. Довольная Джой завизжала и шагнула вперед.

***

В огромном холле, встречая гостей, стояли три девушки. Блондинка в красном платье и красной маске, брюнетка в золотом платье и переливающейся золотом маске и шатенка с коротким каре в серебряном наряде. Они улыбались гостям и отдавали распоряжения прислуге принять у гостей верхнюю одежду. - Сюда, Марко! – велела брюнетка высокому мужчине. – Прими у дамы плащ! Эй ты! Тебя это тоже касается! - Это вечеринка будет даже скучнее, чем у Минди! – шикнула недовольная блондинка брюнетке, глядя на то, как входящие в зал парни и девушки играючи кидают стодолларовые купюры в стоящую на входе емкость для денег. – А у нее, между прочим, все одевались зебрами! - Хватит уже, Сильвия! – зашипела ей в ответ брюнетка. – В сотый раз повторяю – это не моя вина! Предки перекрыли мне кислород! - Могла бы уломать мамочку хотя бы арендовать театр, – бросила ей недовольная подруга с каре. - Мама сказала, что если сегодня всё НЕ пройдет пристойно, она заберет мой феррари! – одернула ее брюнетка. – Так что либо сегодня всё будет скучно, либо я пересяду на БМВ, как какая-то нищебродка! - Ридж, кошечка! – улыбнулась брюнетке блондинка в розовой маске кошки. - Пэнни! Моя розовая пантерочка! – натянуто улыбнулась ей брюнетка, и они на расстоянии послали друг другу воздушные поцелуйчики. - Здоров, Реджина! – поднял приветственно руку накаченный парень, что вел с собой под руки двух девушек. - Привет, Брэд! – помахала ему пальчиками брюнетка, а потом повернулась к охране и шепнула им: – Проследите, чтобы этот придурок снова не поколотил кого-то из гостей! Охранник молча кивнул и прошел вслед за парнем. - Ридж, птичка! – окликнула хозяйку дома еще одна знакомая в зеленом наряде, шедшая под руку с высоким красавчиком. - Лора! – расплылась в поддельной улыбке Реджина. – Я думала, ты рыдаешь в подушку после разрыва с Майки? - Я?! Рыдаю?! Ха-ха! Да как ты могла такое подумать?! – вздернула подбородок гостья. – Мы с Мартином неделю зажигали после того, как я дала пинка тому уроду, верно, пупсичек? – она картинно чмокнула своего парня в губы, а потом снова повернулась к хозяйке дома: – И повторяю для непонятливых: это я бросила Майки! - Ну коне-ечно, Лора, коне-ечно! – улыбнулась ей Реджина, а потом обратилась к подруге с каре: – Кортни, занеси Мартина в черный список. Девушка с каре кивнула и быстро набрала что-то в своем айфоне. Внезапно Реджина усмехнулась и ткнула в бок свою блондинистую подругу. - А вот идет твоя влажная фантазия, Сильвия, – усмехнулась хозяйка вечеринки. - Он напыщенный идиот! – бросила ей в ответ блондинка, но все же вперила взор в парня в черном костюме от Армани и в бардовой рубашке. – А это что за шмара рядом с ним?! - Дэмиан Уэйн! Какая честь! – иронично произнесла брюнетка, встречая парня. – Рада приветствовать тебя и твою... девушку? - Спутницу, – кашлянул парень. - Спутницу? Прямо как в «Докторе Кто»?! – улыбнулась Джой. Парень сжал губы и увел Джой подальше от троицы, встречающей гостей. - Эта шмара из эскорта, – шепнула Реджина Сильвии.

***

- Если хочешь здесь находиться, молчи, – шепнул Дэмиан, притягивая к себе за руку Джой. - Угу, – не переставая улыбаться, прильнула к нему Джой. - И не опирайся на меня так, – шикнул он на девушку, когда перед ними открыли двери, ведущие в зал. - Ва-а-ау! – ахнула Джой, увидев громадную площадку, на которой под современную музыку танцевали парочки. - И не надо так всему удивляться! – шепнул ей юноша. – Веди себя естественно! - Я и веду себя естественно! – ответила Джой, с разинутым ртом рассматривая большие хрустальные люстры, а затем длинный сияющий бар с напитками у стены, за которым орудовал бармен. Дэмиан сжал губы и увел Джой в сторону. - Что ты вообще здесь делаешь? – шепнул он ей как бы между прочем. - Веселюсь! – улыбнулась ему Джой. - Твой отец что-то затевает? – спросил Дэмиан, обводя взглядом зал. - Скажи тебе всё! – буркнула девушка, складывая руки на груди. Дэмиан рыкнул. Он взял девушку за руку и повел в центр зала. Джой сначала ничего не поняла, но когда он сжал ее руку в своей, а затем положил другую ей на талию, девушка чуть не задохнулась от восторга. - Мы будем танцевать? – радостно пискнула она. - Это единственный способ поговорить с тобой, не привлекая внимания, – шепнул парень ей на ухо, искоса глядя на гостей. - А я-то думала, что ты хочешь меня полапать, – усмехнулась ему в ухо девушка. - Сосредоточься, Джой! – шепнул он ей. – И скажи, что здесь происходит? - Папа отпустил меня повеселиться. Дал мне время до двенадцати. Как Золушке. - А что потом? - А потом карета превратится в тыкву. - Джой! - Потом придет папа, и мы грабанем этих мажоров, – скривившись, ответила Джой. - Значит, надо торопиться! – выдохнул парень и рванул было в сторону, но девушка ловко подтянула его к себе за рукав, возвращая в центр зала. - Да куда торопиться?! – шепнула ему Джой. – До двенадцати еще туева туча времени! Успеешь ты переодеться в свой броник! - Джой! – шикнул на нее Дэмиан. - Только не говори, что ты не взял костюм на мажорскую вечеринку. - Взял, – буркнул парень. - Ну так в чем проблема? – улыбнулась Джой. – Давай оттянемся немного вместе! Парень с сомнением оглядывался по сторонам. - Эй! – сказала Джой, поворачивая его за подбородок к себе. – Я никогда не была на таких вечеринках. Я вообще почти ни на каких вечеринках, кроме родительских, не была! Так что дай мне насладиться моментом хоть немного! - Тц! - А еще я тут ничего не знаю, – буркнула Джой. – Было бы здорово, если бы ты показал мне, что тут да как. - Тут нечего узнавать, тут!.. Эта вечеринка не для тебя, Джой! - По-твоему, я хуже этих выпендрежников? – нахмурилась девушка. – И не могу быть настоящей ледёй? - Это не совсем... Это не такая вече... По-моему, ты будешь чувствовать себя здесь не в своей тарелке, – наконец бросил ей парень. Девушка лишь усмехнулась. - Это они должны чувствовать себя не в своей тарелке, а не я, – ухмыльнулась она. – Из них всех коронованная принцесса здесь только я! - Это не настоящий титул, Джой, – устало выдохнул парень. - В Готэме этот титул реальнее любого другого, – улыбнулась девушка. – Все эти люди находятся у меня под каблуком. Стоит мне щелкнуть пальцами и любого из них тут же грохнут. - Сомневаюсь, – буркнул парень. - А ты не сомневайся, – сказала с хитрецой девушка и повернула его голову направо. – Видишь вон того парня, что разносит напитки? Это один из наших ребят. На входе я видела еще двоих. Уверена, что если присмотреться, то в зале я найду еще несколько. Я теперь понимаю, почему папа так спокойно отпустил меня на этот вечер. Он знал, что за мной будут приглядывать. Или лучше сказать шпионить. - Укажешь мне на всех? – более заинтересовано спросил ее Дэмиан. - Только в процессе веселья, – ухмыльнулась Джой. – Я хочу развлечься на этом празднике жизни! Пусть это будет небольшой платой за информацию. Дэмиан заглянул в ее коварные черные глаза за красно-синей маской коломбины. - Ладно, – вздохнул парень. – Но ты не должна создавать проблем. - Я буду шелковой, как простыни в будуаре шейха, – ухмыльнулась Джой. - Тц! - А теперь давай танцевать! - Мы уже танцуем. - Мы болтаем, а настоящий танец выглядит иначе, – шепнула Джой, проведя пальцами по шее парня. – Поведешь? Дэмиан прислушался к мелодии. Соблазнительный женский голос напевал песню «Betcha Never». Его спутница, что успела отойти на шаг назад, кокетливо улыбалась и демонстрировала свое тело волнообразными движениями. Она подзывала его подобно восточной танцовщице. В итоге парень ухмыльнулся и, перехватив ее руку, подтянул девушку к себе. Та сделала оборот и прижалась к его груди своей спиной. Джой провела его рукой по своей талии, а сама не переставала соблазнительно двигать бедрами. - Извиняюсь за брюки, – ухмыльнулась девушка, когда парень опустил свою руку чуть ниже. – Чтобы меня отпустили, пришлось надеть наряд поскромнее. Но, может, это не так уж и плохо? Девушка извернулась и снова увеличила между ними расстояние. Ее рука находилась в руке Дэмиана, который не давал ей полностью разорвать контакт. Девушка смотрела на него с блеском в глазах и танцевала, проведя другой своей рукой по тонкой шее, по груди, по талии и округлым бедрам. - Тебе нравится то, что ты видишь? – спросила Джой. - Вполне, – сказал Дэмиан, вновь подтягивая ее к себе. На этот раз вел он. Мастерски кружась с девушкой в танце, он позволял ей то отходить, то приближаться. Позволял двигать бедрами и демонстрировать себя. Ее танец был горяч, несмотря даже на то, что бОльшая часть ее тела была закрыта платьем и доходящими до щиколоток штанами. - Никогда не любила платья. В них я чувствую себя... голой, – девушка шепнула это парню у самого его уха, ухмыльнулась. - А сейчас ты чувствуешь себя иначе? - Рядом с тобой? Ничуть! – ухмыльнулась девушка. – Мне кажется, что ты уже давно раздел меня глазами, – она снова приблизилась к самому его уху и добавила: – И мысленно отымел во всех возможных позах. Парень снова заставил ее сделать оборот и повернуться к нему спиной. – Не очень хорошо, когда вокруг столько людей, – заключила девушка, виляя бедрами и стараясь прижаться как можно плотнее к парню. – Или ты другого мнения? Она коснулась его брюк всего лишь на мгновение, прежде чем парень перехватил ее руку и снова заставил девушку повернуться, на этот раз к нему лицом. - Я чувствую, как ты напряжен, Шерлок! – промурлыкала девушка. – Может, мы уединимся где-нибудь и снимем напряжение вместе? В уютной спальне, на шелковых простынях, м? - Не забывай, что за тобой следят. - Я убью любого, кто пойдет за нами! – выпалила девушка, откидывая голову назад, когда парень выполнил поддержку и плавно опустил ее за талию к полу. - К тебе появится много вопросов, – сказал он, позволяя ей снова принять вертикальное положение. - Они и так появятся, ведь я танцую сейчас для тебя, – шепнула ему девушка. - В таком случае прекращай, – ответил он ей. – Прекращай, если хочешь, чтобы мы продолжили этот танец при следующей встрече. Девушка мучительно выдохнула, но все-таки сделала оборот на финальном аккорде и закончила танец, встав перед парнем на одно колено.

***

- Она точно шалава! – выдохнула Кортни ошалевшим подругам, глядя на то, как Дэмиан подает девушке руку, помогая той подняться. – Без специальной подготовки так не станцуешь! - А шалавам не место в этом доме, да, Ридж? – метая из глаз молнии в сторону спутницы Дэмиана, выпалила Сильвия. - Вообще-то да, но... – замялась Реджина. - Иди и выпроводи ее! – велела подруге Сильвия. – Сейчас же! - Сильвия... - Иди, или мы больше не подруги! – выпалила Сильвия. – И проекты твоих родителей больше никогда не получат одобрения моей матери! Реджина мучительно простонала, но все-таки спустилась с лестницы, с которой они наблюдали за танцующей парочкой. Она шепнула что-то секьюрити и прошла в центр зала.

***

- Доволен? – скривилась Джой. - Более чем, – кивнул парень. - Кстати, как тебе мой наряд? – спросила Джой, делая оборот и демонстрируя тем самым свое одеяние. – Я подбирала одежду в арабском стиле специально для тебя. - Зачем? – усмехнулся Дэмиан. - Ну-у-у, – протянула озадаченно Джой. – Мне показалось, что это должно тебе понравиться, – она замолчала и кокетливо добавила: – Судя по тому, насколько ты горяч, в тебе явно течет восточная кровь. - Я тактично промолчу, – усмехнулся он. - А еще я видела твою фотку в похожей одежде. В таком зелено-золотом... - Где ты ее видела? – тут же спросил парень, нахмурившись. - Да я уже и не пом... - Дэмиан Уэйн, – произнесла приближающаяся к ним Реджина. – Твоей подружке придется покинуть эту вечеринку. - С чего это?! – возмутилась Джой. - С того, что ты ведешь себя непристойно, – указала на нее наманикюренным пальчиком Реджина. - Это я-то веду себя непристойно?! – изумилась Джой. - Ты-то! – насмешливо ответила ей хозяйка вечеринки. - Реджина, это какая-то ошибка, – тактично произнес Дэмиан. - Никакой ошибки, – слащаво улыбнулась брюнетка. – Твоя подружка виляет задницей, как последняя шлюха! Чем провоцирует окружающих парней. - Ты кого шлюхой назвала?! – ринулась было в бой дочь Джокера, но сын Бэтмена удержал ее, не дав тем самым совершить ошибку. - На что провоцирует? – холодно спросил Дэмиан. - Эм... на разные... действия... – неуверенно произнесла Реджина. - Я не вижу здесь ни одного парня, которого бы она хоть на что-то спровоцировала, – все так же холодно и рассудительно продолжал Дэмиан, окинув взглядом собравшихся рядом с ними людей. – Если уж что-то и является провокацией, то лишь твоя летняя вечеринка, на которой всем девушкам пришлось ходить перед парнями в мокрых майках и без нижнего белья. Щеки Реджины тут же вспыхнули. - Это была идея Сильвии... – прошептала она, но тут же вновь собралась. Указала охраннику на Джой и приказала: – Увести отсюда эту девушку! Джой готова была дать достойный отпор бугаю, но Дэмиан резко перехватил руку охранника, когда тот потянулся к девушке. - Не смейте ее трогать! – прошипел юноша. – Если вы хоть пальцем коснетесь этой девушки, обещаю, я засужу вас! Засужу за ущемление прав и клевету! За нанесение телесных повреждений, если на ее чувствительной коже останется хоть один синяк — а он обязательно останется! А еще, Реджина, тебе светит разбирательство по поводу твоей летней вечеринки, на которой были унижены и осмеяны десятки женщин! Так что если не хочешь опозорить себя и свою семью, оставь эту девушку в покое! Реджина, что до этого стояла пунцовая от стыда, внезапно побледнела. Вероятно, она предположила, насколько крупные у нее могут быть неприятности, если родители обо всем прознают. - Ладно! – махнула она рукой. – Но впредь... ведите себя подобающе! Она повернулась, щелкнула пальцами, веля охраннику идти следом, и исчезла в толпе. Парни и девушки, что наблюдали за всем со стороны тихонько посмеивались, а когда поняли, что смотреть здесь больше не на что, разошлись и начали обсуждать увиденное. - Спасибо за помощь, – смущенно произнесла Джой. - Это мелочи, – почти безразлично кинул ей юноша. – Но нам и правда лучше не привлекать к себе внимания. Он взял ее за руку и отвел в сторону, подальше от танцующей толпы. - Слушай, – задумчиво начала Джой. – А та девчонка правда организовала такую вечеринку? - Правда, – нехотя ответил Дэмиан. - И ей что, ничего за это не было? – удивилась Джой. - А что ей будет? Это элита. Тут все повязаны и всё схвачено. - Но ведь... но ведь жертвы могли... - Сомневаюсь, что участниц этой вечеринки можно назвать жертвами, – вздохнул юноша. – Это были такие же богатенькие дурочки. Которым в жизни не хватило экстрима. Они сами решили пойти на вечеринку, а уходить с нее не согласились из принципа. - А ты... ты тоже был на этой вечеринке? – внезапно тихо спросила Джой, когда они остановились у стола с закусками. Парень болезненно сжал губы и пояснил: - Я ушел с нее как только понял, в чем дело. Пытался вразумить девчонок, но... но не получилось. С парнями тоже разговор не заладился. - И чем закончилось? - Догадайся, – поморщился Дэмиан. – В высшем обществе свои правила и моральные устои. Они сильно отличаются от общепринятых. Даже если кому-то что-то не нравится, люди, как правило, об этом молчат. Боятся бросить тень на репутацию семьи, на свое будущее, на дальнейшую карьеру. - А это тут причем? – нахмурилась Джой. - Это трудно объяснить... – замялся парень. – Здесь все связаны, понимаешь? Все богатые семьи дружат между собой, все помогают друг другу налаживать связи, продвигаться по карьерной лестнице. Здесь даже браки заключаются по расчету. - Это мерзко, – скривилась Джой. – А если кому-то не понравится его «вторая половинка»? - Ну, у них есть время найти себе пару, пока за них это не сделали родители. - Все равно мерзко... Должно же быть какое-то... взаимоуважение. - Посмотри на этих людей, – усмехнулся парень, обводя взором гостей. – По-твоему, здесь пахнет взаимоуважением? Джой посмотрела на гостей. Размалеванные девицы в открытых платьях наигранно хохотали в руках ошалевших от похоти парней. - На таких вечеринках, как правило, много спален и комнат отдыха, – как бы между прочим бросил Дэмиан. – Некоторые комнаты вмещают в себя довольно-таки много людей. - Фи! – скривилась Джой. – И эти девчонки соглашаются?! - А что им еще остается? – вздохнул Дэмиан. – Это один из способов понравиться нужному парню. В высшем свете у женщин лишь одна цель — удачно выйти замуж. А дальше — хоть трава не расти! - Но это как-то... совсем... неамбициозно, – фыркнула девушка. - Амбиции они могут проявить потом. Когда пойдут в политику или начнут управлять своим бизнесом, – сказал парень. – Но большинство предпочитает беззаботную жизнь на обеспечении мужчины. Для них считается нормой тратить деньги направо и налево, устраивать бесконечные вечеринки и заводить любовников. Мужчины кстати тоже не брезгуют ходить налево, иногда даже в открытую. - Фу-фу-фу! – обплевалась Джой. – Как ты их вообще терпишь?! - К счастью, это не такая большая часть моей жизни. Джой глянула на Дэмиана, который сложил руки на груди и осуждающе смотрел на танцующих в зале людей. У нее на языке вертелась еще пара вопросов, но задавать их Джой боялась. В частности потому, что ответ мог принести ей слишком много боли. Она пару раз открывала рот, решаясь просить, но замолкала сразу же как на языке начинали формироваться слова. - Хочешь спросить — спрашивай, – произнес, не глядя на нее, парень. - А... а ты... ты тоже... тебе тоже придется вот так?.. - Ты в курсе того, из чего состоит моя жизнь. Думаешь, я найду спутницу жизни среди них? Он усмехнулся, Джой усмехнулась в ответ. Да, точно! Не будет же сын Бэтмена искать себе жену среди этих девиц! Фух! У нее будто камень с души свалился. - Я вообще сомневаюсь, что когда-либо женюсь, – сказал парень, и Джой снова напряглась. - Почему? - Потому что моя жена должна быть идеальной, – просто ответил парень. – У меня есть... образ... которому она должна соответствовать. И пока я не встретил ни одной девушки, которой бы это удалось. Джой еще больше помрачнела. Сказать, что эти слова ее задели, значит, не сказать ничего. Она обиженно хмурилась и надувала губки. - А какой он... этот образ? – пересилив себя, спросила девушка. Парень вздохнул и ответил: - Давай закроем эту тему, хорошо? - Угу, – нехотя согласилась Джой. И все-таки ей было интересно, что же есть у этой «идеальной женщины» в голове Робина, чего нет у нее. Быть может, она красивее? Стройнее? А может она чуть более изящна и грациозна? Или вообще старше его на несколько лет? В голове ютилось столько вариантов, но расспросить его сейчас не расспросишь. Не то время и место. Может при следующей встрече ей удастся что-нибудь из него выудить? А сейчас просто тошно. Наверное, надо поесть. Джой урвала с подставки на столе виноградинку и засунула ее в рот. - Там есть закуски, – сказал Дэмиан, видя как задумчивая девушка жует виноград. - Фто? – переспросила Джой, засовывая в рот и пережевывая кучек яблока. - Там закуски есть, – повторил парень, указывая на другую часть стола. – Хочешь принесу тебе чего-нибудь? - Да не, я сама, – чуть улыбнулась Джой и пошла туда, куда он показал. Парень хмыкнул и пошел за ней. - Я сказала, что сама, – бросила ему Джой, беря тарелку и накладывая в нее канапе. - Я слышал, но не хочу оставлять тебя одну. - Потому что я опасна? - Потому что тебя могут обидеть. Джой усмехнулась. - Да я сама кого угодно обижу! Ты же знаешь. - Не здесь и не сейчас, – ответил парень. Девушка вздохнула и засунула в рот канапе. С одной стороны ей нравилось, что Робин так о ней заботится, а с другой стороны, она понимала, что заботится он, может, и не о ней. В зале полно народу и если кто-то полезет ее задирать, то не поздоровится в первую очередь самому задире. Конечно же, Робин не может такого допустить. Но он все равно милый. - Ты погрустнела, – заметил парень. – Я сбил тебе весь настрой, да? - Да не то чтобы... – промямлила Джой, хотя и понимала, что на самом деле так и есть. Он постучал пальцами по столу и указал куда-то в сторону. - Пользовалась когда-нибудь такой штукой? – спросил парень. Джой нахмурилась и глянула туда, куда он указал. На лице девушки вновь появилась улыбка, когда она увидела шоколадный фонтан. - Вау! – подбежала она к фонтану. – Всегда хотела это попробовать! Она хотела было засунуть палец в шоколадную массу, но Дэмиан перехватил ее руку и вложил в нее длинную деревянную шпажку. - Нет-нет, надо вот так, – сказал он, нанизывая на шпажку клубнику и подставляя ее под растекающийся шоколад. – Нужно быть осторожнее, если не хочешь обжечься. Джой наблюдала за тем, как шоколад обволакивает кусочек ягоды, а потом внезапно парень поднес клубнику в шоколаде ко рту Джой. Девушка усмехнулась и накрыла ртом ягоду. - Фкуфно, – заключила с усмешкой девушка, прожевывая клубнику. – А зефирки тоже можно? - Сколько угодно! – улыбнулся ей парень. Джой взяла две шпажки с зефиром и опустила их в растекающийся шоколад. Зефирки практически сразу оказались у нее во рту. Дальше она подцепила кусок сыра, киви, банан и снова зефир, а затем ела политый шоколадом фруктовый шашлычок. - Вя тофе хафу тефя уфастить, – сказала девушка, подставляя под растекающийся шоколад зефирку. - Я не голоден, – сказал Дэмиан, отстраняясь от зефира. - Ну позязя! – по-детски попросила Джой. Парень вздохнул и подцепил ртом предложенный ему зефир. Джой аж взвизгнула от восторга, чем привлекла внимание близстоящих людей. - Если что, на другом конце стола был еще и сырный фонтан, – как бы невзначай бросил парень, и глаза у Джой зажглись еще большим огнем. Девушка побежала к другому концу стола, расталкивая людей по дороге. - Не так быстро! – крикнул ей с усмешкой парень. – Ну что ты творишь?! Но девушку было уже не остановить. Она подбежала к фонтану и начала хватать начос и кукурузные лепешки, крекеры и фрукты. Наблюдала, как расплавившийся сыр обволакивает угощение. - Женщина, ты сумасшедшая! – усмехнулся Дэмиан, наконец добравшись до Джой. – Что за цирк ты здесь устроила? - Смеющийся Дэмиан Уэйн — какая редкость! – раздался в стороне насмешливый женский голос. Дэмиан сразу же придал лицу серьезное выражение и оглянулся. К нему подошла та самая Лора, шедшая под руку с красавчиком Мартином. - Я гляжу, вам двоим очень весело, голубки? – ухмыльнулась девица в зеленом. - Тебе-то какое до нас дело? – бросил ей Дэмиан. – Ясно Реджина, но ты... Или Сильвия пообещала тебе золотые горы? - Еще чего! – закатила глаза девица. – У меня самой золота хватает! Чего не скажешь о твоей подружке! Она окинула презрительным взглядом массивные серьги и пару перстней Джой. Дочь Джокера тут же оставила угощения в покое и показала девице кулак. - Я тебе этим золотом сейчас физию украшу, сучка! – ответила она. - Ты кого назвала сучкой, дрянь?! – тут же полез к ней с кулаками спутник Лоры. Джой хотела заблокировать удар и врезать ему, но Дэмиан перехватил руку парня раньше, а затем вывернул ее под неестественным углом. Лора вскрикнула даже быстрее, чем это сделал Мартин. - Отпусти, ушлепок! – шипел он. - Только после того, как попросишь у дамы прощения, – холодно процедил Дэмиан. - Я отцу расскажу! – заорал Мартин. – Он тебя порвет, щенок! - Ну-ну, – недоверчиво хмыкнул Дэмиан и чуть сильнее выгнул руку парня. - Хорошо-хорошо! – завизжал пуще прежнего Мартин. – Я извиняюсь! Извиняюсь! Дэмиан отпустил руку парня, которого тут же подхватила Лора. - Мартин! Пупсичек! – запричитала она, а потом повернулась к Дэмиану. – Тебе это с рук не сойдет, гаденыш! - Да неужели? – приподнял брови Дэмиан. – И что ты сделаешь, Лора? Нажалуешься мамочке с папочкой? Хотя нет, не станешь, ведь ты и без того перед ними проштрафилась. - Откуда ты?.. – изумилась Лора, но тут же собралась. – Если тебе Майки что-то сболтнул, то это не правда, так и знай! Мартин, мы уходим! Девушка повернулась и резко потянула за собой своего кавалера. Дэмиан ухмыльнулся и снова глянул на Джой. - Ты как? – спросил он. - Норм, – ответила Джой. – Но я бы и сама с ним разобралась. - Я вижу, ты всё привыкла делать сама, – лукаво заметил парень. - Лишь то, в чем я хороша, – произнесла девушка, поправляя прядь волос. - А ты... спасибо! И снова спасибо, да... Джой вдруг ощутила такую неловкость. Она понимала, что всё это глупо, и он не должен был ей помогать, да и о помощи она не просила. И можно ли вообще это назвать помощью? В общем, она запуталась. Вся эта ситуация была для нее слишком необычна. Джой смущенно посмотрела на Дэмиана, который чуть ей улыбнулся, и тут же снова отвела взгляд. Ощутив легкое прикосновение к своей руке, Джой вздрогнула. Дэмиан провел своим большим пальцем по подушечкам пальцев девушки. - Если ты решила тушеваться весь вечер, то не стоит, – шепнул ей парень. – У Золушки слишком мало времени для веселья. Девушку как холодной водой окатило! Время! Точно! Время утекает сквозь пальцы, а она стоит и ни черта не делает! - Как здесь можно повеселиться? – спросила она. - Ну, здешние способы повеселиться тебе вряд ли подойдут, – хмыкнул парень. – Но сейчас лишь начало вечера, поэтому, может быть, нам удастся провести время мирно. Он повел ее в другие комнаты первого этажа. Джой отметила для себя, что людей там пока немного, в основном парни и девушки, что вели деловые беседы. Видимо, все отрываются на танцполе. - Если нужно решить какие-то важные вопросы, лучше делать это в начале вечера, – заметил Дэмиан. – Те, у кого есть голова на плечах, обычно так и делают. Парень остановился у стены, к которой был прикреплен дартс, хмыкнул и вынул из мишени дротики. - Как ты смотришь на то, чтобы посоревноваться в меткости? – спросил он девушку. У Джой загорелись глаза. Она усмехнулась и выхватила у парня почти все дротики. - Отличная идея! – поддержала она. – Бьюсь об заклад, что я тебя сделаю! - Тц! Ещё чего! – усмехнулся парень. - Эй! Я метаю разные штуки с одиннадцати лет! [вспоминаем «Радости детства»] - А я с четырех, – ухмыльнулся Дэмиан, отошел на несколько шагов назад и метнул дротик так, что он точно попал в цель. – Тебе до меня далеко! - У-у-у, у кого-то раздутое самомнение? – съязвила с улыбкой Джой, отошла на то же расстояние и метнула свой дротик, который точно также попал в цель. – Не переживай, скоро оно сдуется, как воздушный шарик! - Да что ты говоришь? – усмехнулся парень, вынимая дротики и отходя еще дальше. Снова метнул дротик, который угодил прямо в центр мишени. – Видела? Я могу дать тебе пару уроков, если ты попросишь! - И как же я должна тебя попросить, Шерлок? – промурлыкала Джой, подходя к парню и прижимаясь к нему вплотную. Когда он цокнул и отступил от нее на шаг, девушка усмехнулась и кинула свой дротик в мишень, который тоже попал в цель. – А впрочем твои уроки мне не понадобятся, ведь я профи! На ее заявление парень лишь усмехнулся и снова пошел вынимать дротики из мишени. - Соревнуемся до первого проигрыша, – сказала с улыбкой Джой. – Кто первый промажет, тот лузер! - Ну, ты сама напросилась, – сказал парень, отходя еще дальше и кидая дротик из-за спины, который снова попал в цель. - Уж скорее это ты напросился, Шерлок! – сказала Джой и удачно повторила его прием. Они соревновались относительно недолго. Пробовали разное расстояние и комбинации бросков, пока в комнату не завалилась подвыпившая толпа парней и девчонок. Отреагировав на внезапный галдеж, Джой-таки промазала, но тут же начала причитать: - Это не считается! Меня отвлекли! И вообще это не... - Пойдем отсюда, – оборвал ее Дэмиан, в мгновение забыв об их уговоре. Он покосился на целующихся и лапающих друг друга людей. Не дав девушке договорить, юноша взял ее за плечи и увел в другую комнату. А затем в следующую, и в следующую. Почти в каждой комнате целовались парочки или галдели пьяные парни. Но в одной из комнат Джой увидела приставку, и не смогла пройти мимо, даже с учетом выпивающей в стороне компании. Она предложила парню сыграть пару раундов в Смертельной битве. Видя, что девушка непреклонна, парень осуждающе цокнул, но согласился. В итоге они и правда сыграли пару раундов, а потом приступили к третьему. - Йееее! Фаталити! – закричала девушка, победно вскидывая руки. Она с насмешкой посмотрела на насупившегося парня и произнесла: – Я победила! Выкуси, Шерлок! - Я требую реванш! – буркнул Дэмиан. - Но мы договаривались всего на пару раундов... – как бы между прочим кинула ему Джой. - К черту пару раундов! Давай по новой! - Ну тогда... Деремся до трех смертей! – ухмыльнулась девушка. – Кто умрет три раза, тот проиграл турнир! - Идет! – согласился парень. Девушка восторженно взвизгнула и снова уставилась в экран с игрой. Они поиграли еще немного, пока в итоге ор пьяных голосов и нездоровая атмосфера в комнате не перешли грани допустимого. Джой было решила полезть в драку, но парень тактично не дал ей этого сделать, уводя подальше от компании. Пытался объяснить ей, что не стоит привлекать к себе внимания, но девушка всё равно была обижена. До тех пор пока парень не нашел ей новое развлечение в виде настольного хоккея в другой комнате. Джой остывала также быстро, как и распалялась, словно бы переключая свои эмоции с одной на другую. Для Дэмиана это было странно и непривычно, но веселость Джой ему определенно нравилась. Пока развлечения гостей ограничивались шампанским и пивом, парень и девушка смогли поиграть в настольный хоккей и в бильярд. Однако очень скоро комнаты снова наполнили крики и галдеж. Бильярдный стол заняла компания парней, решившая устроить соревнования по распитию пива. Они принесли здоровые бочонки с алкоголем и бесцеремонно поставили их на бильярдный стол. Дэмиану и Джой снова пришлось уйти. В других комнатах то и дело можно было встретить бесстыдно лапающих друг друга людей. - Просто не смотри туда, – сказал ей Дэмиан, когда они проходили мимо пяти обнаженных тел, удовлетворяющих друг друга прямо на полу. Где-то в другой комнате послышался грохот, ознаменовавший собой падение чего-то большого, и победные выкрики. На их глазах кто-то выкинул с балкона здоровенную вазу, желая проверить, долетит ли она до бассейна. Для Джой это всё было дикостью. Массовые беспорядки в пределах мирной вечеринки казались ей странными и необоснованными. - Зачем так по-варварски относиться к вещам? – спросила Джой, видя как парень сбрасывает на пол телевизор, чтобы вытащить из него провода. – Они не понимают, что своим поведением подставляют Реджину? Если ее родители узнают... - Это не дом Реджины, – сказал парень, проходя мимо выкладывающей наркотическую дорожку компании. – Для вечеринок, как правило, снимаются отдельные помещения, которые можно громить сколько душе угодно. Задача Реджины сегодня – избежать скандалов и происшествий, которые могут просочиться в СМИ. На бардак ей так-то плевать. Пройдя в соседнюю комнату Джой увидела ряд голых девиц, что стояли согнувшись у стены и держали на своих задницах стаканчики с пивом, пока парни улюлюкали, глядя на эту картину. Девушка скривилась от отвращения и снова обратилась к Дэмиану. - А с ними нельзя как-то разобраться? - Как? – лукаво глянул на нее Дэмиан. - Ну, не знаю... – проговорила Джой. – Может на вечеринку явиться мститель в маске и слегка их припугнуть? Дэмиан усмехнулся. - Вряд ли это их напугает, скорее сработает как реклама, – ухмыльнулся он, а потом его голос стал на удивление серьезным. – Пока они не делают ничего противоправного, спросу с них нет. Даже прошлая вечеринка Реджины имела под собой добровольную основу, так что... Джой недовольно сжала губы и прошла в зал, где вовсю громыхала музыка и от танцующих людей сотрясался пол. - Здесь есть что-нибудь безалкогольное? – спросила Джой. – Пить хочу ужасно! Парень указал на всё тот же длинный стол с едой. - Это пунш, да? – спросила Джой, подходя к большому сосуду с розовой жидкостью. – Как думаешь, он безалкогольный? А то у меня проблемы с выпивкой. Дэмиан налил немного пунша в пластиковый стакан и пригубил. - Да, вполне безалкогольный, – констатировал он. - Отлично! – сказала Джой наливая себе напитка чуть ли не до краев. Ей не составило труда осушить стакан разом. Она вытерла губы тыльной стороной ладони и закинула в рот кусочек сыра и виноград. - Фсколько фремя? – спросила она. - Пятнадцать минут двенадцатого, – ответил Дэмиан, глядя на наручные часы. - Ефо ефть фремя, – улыбнулась Джой, отправляя в рот канапе. - Никогда бы не подумала, что встречу плебеев среди приглашенных, – раздался сбоку насмешливый голос. Джой обернулась и увидела перед собой блондинистую девицу в красном наряде. - Что это за чучело, Дэмиан? – спросила девица, с презрением разглядывая девушку. – Неужели ты растерял весь свой вкус? - Сама ты чучело! – выпалила Джой, отставляя стакан в сторону. Она хотела было ударить блондинку, но Дэмиан вовремя схватил Джой за плечи и отвел в сторону. - Не нарывайся на неприятности, Сильвия, – обратился он к блондинке ледяным тоном. - Уж кто и нарывается на неприятности, то только эта мещанка. Как тебя там зовут? Мисс Чувырла? - Меня зовут Джо!... - Джорджия! – опередил девушку Дэмиан. – Ее зовут Джорджия. И на твоем месте я бы не стал ее задирать. - Верно, – согласилась Джой, не разжимая кулаков. – Ты бы не захотела встретиться со мной в темном переулке. - Но мы не в темном переулке, а на благотворительном вечере, – ухмыльнулась Сильвия. - На твое счастье, сучка, – рыкнула Джой. - Поосторожнее со словами, чувырла! – угрожающе прошипела блондинка. – Очень не советую меня злить. - И что ты мне сделаешь, сучка? – ухмыльнулась Джой. - Я Сильвия Сандерс! – вздернула голову блондинка и, не заметив должной реакции, добавила: – Ты вообще знаешь, кто мои родители?! - А ты знаешь, кто МОИ родители?! – прикрикнула на нее Джой и рассмеялась блондинке в лицо. - Нет... – опешила от такой реакции Сильвия. - Ну вот и всё! – насмешливо кинула ей Джой и щелкнула удивленную девушку по носу. Дэмиан едва заметно улыбнулся, но тут же спрятал улыбку за глотком пунша из своего стакана. - Пойдем, красавчик! – сказала ему Джой, хватая парня за руку и отводя в сторону. - Джой, ты только что наорала на дочь сенатора, – шепнул ей парень, не переставая улыбаться. - Да хоть на дочь президента! – фыркнула девушка. – С некоторых просто необходимо иногда сбивать спесь. - Это верно, – улыбнулся парень и поставил стакан из-под пунша на поднос проходящего мимо официанта. - И насчет нашего уговора... – шепнула парню на ухо Джой и мотнула головой в сторону этого самого официанта. - Я понял, – кивнул парень без тени улыбки. Песня на танцполе сменилась, и глаза Джой зажглись восторгом. - О! Леди Гага! – всплеснула она руками. – Это же нестареющая классика! Джой начала двигаться под музыку с таким воодушевлением, что парень не смог скрыть улыбку. Она танцевала в стиле диско, изображала робота, а потом даже сняла свою маску и начала размахивать ею в воздухе. - Тц! – парень смотрел на ее танец со смесью веселья и смирения, словно бы говоря «Это слишком!» - Не стой столбом! Давай вместе танцевать! – веселилась Джой, пытаясь взять парня за руки и расшевелить. - Я не танцую под такую музыку! – отнекивался Дэмиан, скидывая с себя ее руки. - Ну давай же! Не будь букой! Она танцевала и кривлялась так, что никого бы не оставила равнодушным. Парень смеялся, тщетно пытаясь прикрыть рот ладонью. Кажется, только сейчас он увидел, насколько же у нее подвижная мимика! - Па-па-па-покерфейс па-па-покерфейс! – подпевала Джой, по-прежнему гримасничая. - Ты вообще знаешь, что такое покерфейс? – спросил Дэмиан, прикрывая ладонью лицо. - Знаю! - Тогда зачем гримасничаешь? - Потому что я так хочу! – всплеснула руками Джой и начала двигать плечами под музыку, продолжая корчить рожи. Дэмиан понял, что не сможет удержаться, и, чтобы не прыснуть от смеха, он отвернулся. Тут же увидел пару ребят со смартфонами и посуровел. - Перестань дурачиться, – бросил он девушке. - Так я не начинала! – усмехнулась в танце Джой. - Перестань! – одернул ее парень. – Не видишь камеры? - Э? – Джой повернулась к ребятам со смартфонами, но лишь усмехнулась. Она стала танцевать пуще прежнего, а затем подняла две руки вверх и показала в камеру два средних пальца, после чего отвела локти назад и сделала характерный жест бедрами. Поняв, что ей удалось убедительно донести свою мысль, Джой снова повернулась к парню, положила руки ему на плечи и, не отводя от него взгляда, начала двигаться под музыку, вынуждая его тем самым не стоять на месте. Когда песня закончилась, девушка все еще держала руки на плечах Дэмиана. - Знаешь, чего я сейчас хочу? – спросила Джой, глядя в его изумрудные глаза. - Чего? - Поцеловать тебя. Она потянулась к его губам своими губами, но парень отстранился почти сразу. Он мотнул головой и скинул с себя ее руки. - Это лишнее, – сказал Дэмиан, глядя в сторону. Джой вздохнула, поставила руки на бедра и с осуждением глянула на парня. - Почему ты всегда портишь всё веселье? – спросила она почти равнодушно. - Потому что ты заходишь слишком далеко. Девушка снова вздохнула. Возвела глаза к потолку. Все-таки этот парень неисправим! А она, кажется, почти с этим смирилась. - Ладно, как знаешь! – махнула она рукой. – Я, пожалуй, пойду припудрю носик. А ты жди меня у того шоколадного фонтана. - Тц! Она улыбнулась ему и указала взглядом на проходящего мимо официанта. Парень кивнул и отошел в сторону. И только сейчас Джой поняла, что не знает, куда идти. Она попыталась одернуть пару девушек, что прыгали на танцполе, но ее просто игнорировали. Тогда она прошлась вдоль стены в надежде самой найти нужную комнату. Всю дорогу она ощущала преследование за своей спиной, чувствовала, как кто-то подкрадывается к ней все ближе и ближе. В итоге девушка вздохнула, повернулась и спросила: - Ты не знаешь, где здесь дамская комната, Фрэнки? Мужик в костюме секьюрити ошалело моргал, не зная, что на это сказать. В итоге он просто указал пальцем в сторону. - Спасибо! – улыбнулась ему девушка и добавила: – В следующий раз, если папа поручит тебе за мной шпионить, старайся делать это не так явно. Бугай в костюме запоздало кивнул, а девушка уже ушла в указанном направлении. Нужное помещение Джой нашла быстро. Большая светлая комната с зеркалами, умывальниками и несколько дверей кабинок, отделенных друг от друга. Цивильно. Уже на выходе девушке стало интересно, опробовать автоматическую сушилку для руки. Она повертела руки под потоком горячего воздуха, как входная дверь с грохотом распахнулась. В комнату вошли три девицы, в которых Джой узнала лишь Сильвию и Реджину. Третья девчонка так и осталась для нее таинственным ноунеймом. - Значит, правду говорят, что девочки ходят в туалет группами, – съязвила себе под нос Джой. - Пришел час расплаты, чувырла! – вскинув голову произнесла Сильвия. - Сколько неуместного пафоса! – фыркнула Джой. – Оставь его лучше героям... Хотя подождите... Вы что, реально решили устроить потасовку в туалете? Прям как в фильмах, да? Ну класс! Джой сначала восторженно захлопала в ладоши, а потом начала смеяться, осознавая всю комичность ситуации. Вошедшая троица смотрела на нее с недоумением. Видимо, они рассчитывали совсем не на такую реакцию. - Ох, не на ту вы напали! – усмехнулась Джой. – Ради вашего же блага, дайте мне отсюда выйти. Она попыталась пройти мимо девчонок, но ее грубо толкнули в грудь. - Эй! – возмутилась девушка, отходя на пару шагов назад и потирая грудь. – Так вообще-то не делается! В ответ на это троица лишь усмехнулась. Раздался звук смыва и из кабинки вышла еще одна девушка, которая растерялась при виде развернувшейся сцены. - Пшла вон! – рявкнула на нее Сильвия. Девушка тут же вылетела из помещения. Джой озадаченно смотрела ей вслед, а потом вздохнула. - Вы даже человеку руки не дали помыть! – с осуждением бросила Джой. – Как она теперь будет есть грязными руками? Там же микробы! Я, конечно, предполагаю, что в сумочке у нее могут быть влажные салфетки, но... - Заткнись уже! – рявкнула на нее Сильвия. - Извини, но я не затыкаемая, – усмехнулась Джой. – Это у меня наследственное, знаете ли. Хотя я не совсем уверена в том, что подобное передается генетически, но мне приятнее думать, что... - Валим ее! – крикнула блондинка. И тут началась драка. Девчонки всей гурьбой кинулись на соперницу. Джой ловко отскочила в сторону. Когда руки неизвестной соперницы в серебряном платье схватили лишь воздух, клоунесса подсекла ее ногу. БДЫЩ! Деваха с грохотом свалилась на кафельный пол. Раздался дикий женский крик. Упавшая девица прижала руки к лицу, а по ее ладони стекала кровь. Видимо, она не смогла сгруппироваться и повредила себе либо нос, либо челюсть. На крики подруги отвлеклась лишь пораженная Реджина. Сильвия же, не слыша никого и ничего, обернулась и налетела на Джой с кулаками. Та снова увернулась, и кулак девушки угодил прямо в дверцу кабинки. Сильвия зашипела от боли, но проворная Джой уже схватила ее за уложенные в прическу волосы и со всей силы впечатала блондинку головой в эту же самую дверцу кабинки. Блондинка вскрикнула и начала сползать по дверце. Тут на Джой с диким криком кинулась Реджина. Она подскочила сзади и обхватила руками шею гостьи. Дочь Джокера приложила усилия и оторвала девицу от пола. Однако Реджина вцепилась в нее железной хваткой, неистово болтая ногами в воздухе. Тогда Джой повернулась и припечатала девицу спиной к другой дверце кабинки. Хватка ослабла. Джой схватила девицу за руку, чуть присела, а потом приложила еще одно усилие. БАМ! Джой перекинула соперницу через бедро, и та взвыла, больно ударившись спиной о кафель. Сзади послышался рык близкий к звериному. Джой лишь успела повернуться, когда опирающаяся на ручку дверцы Сильвия кинулась на нее, словно дикая кошка. Блондинка схватила клоунессу за волосы, та успела сделать рывок. - Ай-ай! – вскрикнула Джой больше от неожиданности. Девушка поняла, что лишилась накладной шевелюры. Сильвия удивленно смотрела то на рыжий парик в своих руках, то на девушку, чьи длинные черно-фиолетовые волосы выбивались из-под сеточки. Воспользовавшись мимолетным замешательством соперницы, Джой вырвала из ее рук парик и побежала к выходу под вой двух других девчонок, что все еще валялись на полу. Распахнув дверь, Джой быстро накинула на голову парик и побежала к столу с закусками. - СХВАТИТЬ ЕЕ! – проорала ворвавшаяся в зал вслед за ней Сильвия. Дэмиан, что в это время диктовал что-то в передатчик своих наручных часов, едва успел среагировать, когда Джой схватила его за руку и поволокла за собой через весь зал к выходу. - Бежим! – только и успела крикнуть ему Джой. - Что происходит? – спросил юноша, глядя через плечо на то, как пышущая злобой Сильвия пробивается сквозь толпу. - Карета вот-вот превратится в тыкву! – ответила ему девушка. Они выбежали из зала, выскочили из холла на улицу, спустились по лестнице и лишь за углом особняка Джой остановилась и перевела дыхание. Она огляделась, выдохнула два раза, а затем глянула на парня, что смотрел на нее с осуждением. - Что ты опять натворила? – спросил он у нее. - То, что я натворила, не идет ни в какое сравнение с тем, что может натворить папа, – выдохнула Джой. Она с нежностью провела рукой по лицу Дэмиана и сняла с парня маску. – Так что иди и спаси их всех, мой герой! Она оставила на его губах легкое касание своих губ, улыбнулась и положила что-то в нагрудный карман его дорогого костюма. - Это моя хрустальная туфелька, – шепнула она парню. Джой бросила на Дэмиана еще один мимолетный взгляд и убежала в сторону парковки. Парень достал из кармана то, что положила туда девушка. Это была игральная карта с пиковым тузом, на которой ручкой нацарапали номер телефона. Дэмиан хмыкнул и снова положил карту в карман. С этим он разберется позже, а сейчас ему нужно как можно скорее добраться до своей машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.