ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10.1. R + J

Настройки текста
Примечания:
- Как всё прошло, мастер Дэмиан? – спросил Альфред, принеся ему кофе на следующий день. - Что? – переспросил Дэмиан, отвлекаясь от работы на ноутбуке. - Мисс Джой, – произнес дворецкий, ставя чашку с кофе на стол. – Вы написали ей? - А, да... да, написал... – рассеянно кивнул юноша. - Каков же итог? Дэмиан вздохнул. - Она предложила мне встретиться сегодня. Я сказал, что подумаю и дам ей знать. - Отлично! – улыбнулся Альфред. – Очень гуманный способ назначать свидания, согласитесь? - Да, только... – Дэмиан не знал, как признаться довольному старику в том, что он собирается сделать. – Только мне кажется, что это будет наша последняя встреча. - Почему же? – нахмурился дворецкий. - У нас с ней нет будущего, Альфред, – сказал юноша. – Ты же понимаешь это, верно? - Прошу прощения, мастер Дэмиан, – голос Альфреда звучал возмущенно. – Но мне кажется, что вы совершаете ошибку. Дэмиан повернулся к дворецкому, опираясь рукой на спинку стула. - Какую ошибку, Альфред? По-моему, я УЖЕ совершил ошибку, когда начал встречаться с ней. Я позволил ей подойти слишком близко, а это... это недопустимо! - Боже, сэр! – осуждающе выдохнул дворецкий, приложив ладонь ко лбу. Он присел на кровать. Дэмиан же продолжал иронично смотреть на старика из-за спинки стула. - Она преступница, Альфред! – попытался вразумить дворецкого юноша. – А ее родители — маньяки! А я тот, кто защищает этот город от маньяков. И мы живем не в сказке, где сбываются мечты. Это Готэм. Здесь по определению такое невозможно! - Вы в коем-то веке нашли девушку, которая вам нравится... - Она мне не нравится! – выпалил Дэмиан. – Вернее, нравится, но не так, чтобы... Она НЕ ТА, Альфред! Я тебе уже говорил, но ты продолжаешь... - А как вы поймете, какая та? – иронично поднял брови дворецкий. - У меня есть тест, – уклончиво ответил парень, снова поворачиваясь к монитору. - И что это за тест? - Надежный, – кинул ему через плечо парень. Альфред лишь усмехнулся. - Право, сэр! Если вы решили устроить юной леди какую-нибудь полосу препятствий, дабы убедиться в ее... - Нет! – поморщился Дэмиан. – Конечно же нет! Ты думаешь, я настолько глуп, Пенниворт?! Возмущению Дэмиана не было предела. Он презрительно глянул на дворецкого. - Что это за тест, мастер Дэмиан? – спросил в итоге дворецкий, в ответ на что юноша лишь промолчал. – В чем его особенность? Что в нем такого, что ни одна девушка не может его пройти? - Ты опять будешь надо мной смеяться, – буркнул Дэмиан. - Не буду, мастер Дэмиан. - Ты так уже говорил! И в итоге посмеялся! - В этот раз не буду, – заверил его старик. Дэмиан вздохнул. Он сидел молча какое-то время, размышляя над тем, говорить ли об этом Альфреду. А впрочем, он и так обо всём знает, просто не придает значения. Подумав еще немного, Дэмиан взял со стола книгу и вручил ее старику. - Это Шекспир, – коротко произнес юноша. - Я вижу, мастер Дэмиан, – кивнул старик, глядя на обложку. – Ярчайший талант, великолепные пьесы!.. - В этом и заключается мой тест, – пересилив себя, проговорил Дэмиан. – Она должна знать Шекспира. Все его произведения. Наизусть. Альфред не выдержал и усмехнулся. - Ты обещал не смеяться! – выпалил Дэмиан, вновь поворачиваясь к старику и глядя на него горящими возмущением глазами. – Обещал! - Я не смеюсь, просто... это так... необычно. - Ты хотел сказать «глупо»? – буркнул юноша. - Необычно, – повторил с добродушной улыбкой Альфред. – Я не думал, что ваша увлеченность Шекспиром настолько... - Они необразованы, Альфред! – внезапно для себя выпалил Дэмиан. – Все те девушки, которых я встречал... они все!... – он взмахнул руками, бессильно стараясь донести свою мысль. – У них есть приемлемый уровень образования. У какой-то части из них. Но для меня этого недостаточно, понимаешь? Черт! Ты удивишься, но большинство девушек не знают даже школьную программу! Особенно девушки из высшего круга, как ни парадоксально. Они считают, что будет достаточно прочитать краткое содержание пьесы в интернете, но это... такой бред! - Отчасти соглашусь, – кивнул Альфред. - Но ничто не сравнится с оригинальным текстом! Никакой пересказ не даст тебе тех эмоций, которые ты испытываешь, когда читаешь полноценное произведение! И большинство этого не понимает! – пылко произнес юноша, глядя на кивающего дворецкого. – И знаешь, мне не нужна девушка, которая не способна оценить всю прелесть художественной литературы! Если она действительно умна – по-настоящему умна! – она будет любить книги! Будет любить чтение, а ее тяга к знаниям будет поистине безупречна!.. Она будет совершенной! - И именно поэтому вы с ранних лет цитируете Шекспира, находясь рядом с дамами? – уточнил Альфред. - Да, – потупившись, ответил Дэмиан. – Именно поэтому. - Что ж, – выдохнул дворецкий. – Это и правда очень необычный способ найти спутницу жизни... - Я ищу ее годами, – тихо признался юноша. – И я не встречал ни одной девушки, которая бы знала абсолютно всё. Признаюсь, некоторые поражают своей осведомленностью, но они всё равно... всё равно они знают недостаточно. - Юная мисс Джой относится к ЭТОЙ категории? – спросил с прищуром дворецкий. Дэмиан тут же осекся. - Я не... я не спрашивал... – проговорил он растерянно. – Мы никогда не... У нас не заходило разговора о... - Полагаю, вы вообще крайне мало разговаривали, – с усмешкой вставил остроту дворецкий. - Альфред! - Общение – это ключ к взаимопониманию, мастер Дэмиан, – назидательно произнес старик. – Вы никогда не узнаете друг друга по-настоящему, если не начнете полноценно общаться. - Я понимаю, просто... - Позвольте мисс Джой показать свою осведомленность. Я знаю, как о ней отзываются в новостях, но это ее фото и то, как она вела себя с вами на вечеринке... Она производит впечатление милой и отзывчивой девушки. Уверен, пообщавшись, вы узнаете о ней много нового. - Но она не... - Дайте ей шанс, мастер Дэмиан, – прервал его дворецкий, поднимаясь с места. – А я принесу вам свежий кофе. Боюсь, что этот уже остыл. Дэмиан наблюдал за тем, как дворецкий уносит чашку. Юноша задумчиво облизнул губы. На самом деле для него самого было открытием то, что он даже не пытался проверить Джой. Наверное, считал ее слишком легкомысленной. Да боже! Эта девушка погрязла в поп-культуре! Единственное, в чем она разбирается – это фильмы и сериалы. Она, наверняка, даже и не знает, что такое книги! Можно подумать, в этой ненормальной семейке кто-то будет приучать ее к чтению! Что за чушь вообще?! Когда вернулся Альфред Дэмиан был весь на взводе. Он перехватил у дворецкого чашку и выпил всё залпом. Вернул чашку и попросил оставить его в покое. Альфред, конечно же, подчинился, а парень остался наедине со своими мыслями. И всё-таки нет! Это не может быть она! Джой несобранная, болтливая, она вечно дурачится и слишком эмоциональна! ЕГО женщина горделива и расчетлива, изящна и красноречива и уж точно не будет убивать людей и смотреть дурацкие сериалы дни напролет! Нет, это точно не Джой! И он убедится в этом, когда начнет ее расспрашивать! Встретится с ней сегодня и узнает! А там, может быть, у него получится благополучно с ней расстаться! Да, именно так! Дэмиан встал со стула и взял в руки том сочинений Шекспира, что остался лежать на кровати. Пролистал его. Нет, эта поэзия не уровня Джой. Она не может интересоваться Шекспиром...

***

- Еще раз, шекспировский сонет состоит из двенадцати строк и завершающего их двустишия, в котором дается лаконичное обобщение основной идеи сонета, – вещал пожилой мужчина, пока его ученица рисовала каракули на полях тетради. Джой особо не вслушивалась в то, что ей говорит учитель. Мистер Коупленд хоть и был одним из лучших специалистов готэмского университета, но иногда вгонял ее в такую тоску своими заунывными речами, что хотелось повеситься. Сейчас же для нее важнее всего было как можно более аккуратно вывести сердечко на полях тетради. Она даже высунула язык от усердия. А когда работа была завершена, отодвинулась, чтобы полюбоваться на свое творчество. Ну вот! Красота! Внезапно тетрадь поехала в сторону, и Джой с недовольством уставилась на учителя. - Эй! – воскликнула она. - Сейчас у вас занятия по литературе, а не по изобразительному искусству, – деловито откашлялся старик. - Занятия по изобразительному искусству у меня закончились два года назад! – возразила Джой, перетягивая к себе тетрадь. – Так что больше возможности рисовать у меня не будет. - Не проще ли заниматься этим во внеурочное время? – вскинул брови мистер Коупленд, вновь отодвигая от девушки тетрадь. - Во внеурочное время у меня полно других дел, – ответила Джой и снова придвинула к себе тетрадь. - Каких же, мисс Джой? – хмыкнул старик, притягивая тетрадь обратно. - Таких, от которых у вас волосы на голове встанут дыбом, – с издевкой произнесла Джой и добавила: – А, впрочем, у вас их и так не сильно-то много. Мистер Коупленд сжал губы и провел ладонью по своей почти лысой голове. Девушка же воспользовалась моментом и придвинула к себе тетрадь так, чтобы на нее никто больше не смел покуситься. Показала учителю язык. - Я понимаю, что ваша дерзость продиктована юношеским максимализмом и хронической безнаказанностью, – откашлялся учитель. – Но всё же, я попросил бы проявить больше уважения к тому, кто на несколько десятков лет старше вас. - Я уважаю вас, мистер Коупленд, – возразила Джой. – Мне просто не хочется тратить время на то, что я и так знаю. Учитель вздохнул. - Я понимаю, мисс Джой, – кивнул он. – Но, насколько мне известно, вы сами попросили своего отца поставить в ваше расписание занятие по литературе. - Потому что иначе он заменил бы его на занятие высшей математикой, а я ее терпеть не могу! - Мне известны ваши склонности к гуманитарным наукам, однако это не значит, что вы должны, выражаясь просторечным языком, «пинать балду» во время занятий. - Но мне скучнооо! – простонала Джой, ложась грудью на тетрадь. – Расскажите мне лучше что-нибудь интересное, мистер Коупленд! - Что например? – вскинул брови старик. - Ну, – Джой мечтательно улыбнулась. – Что-нибудь про обычную жизнь! Расскажите про колледж! Девушка тут же села прямо и горящими глазами посмотрела на учителя. - Там интересно? – живо спросила она. - Всё зависит от того, что вы подразумеваете под словом «интересно», – хмыкнул учитель, вертя в руках шариковую ручку. - Ну, веселье, общение и всё такое. Там весело, мистер Коупленд? Учитель усмехнулся. - Думаю, большинству ваших ровесников там очень весело, – произнес учитель. – Порой даже слишком. Глаза у Джой загорелись еще больше. - А ребята там классные? - Обычные среднестатистические молодые люди, – вздохнул учитель. - А какие они, среднестатистические? – с интересом спросила Джой. - Такие, что и в половину не дотягивают до вашего уровня, мисс Джой, – ответил мистер Коупленд, которого этот разговор начал утомлять. - Это был комплимент или оскорбление? – нахмурилась девушка. - Это констатация факта, – сказал учитель и, воспользовавшись недоумением девушки, снова притянул к себе ее тетрадь. – И если уж вы не хотите слушать лекцию о Шекспире, будьте так добры сами о нём рассказать. Джой скривилась. - Хотя бы о том произведении, что вы так ярко запечатлели у себя в тетради, – добавил учитель. Тут Джой непонимающе нахмурилась. И когда учитель постучал кончиком шариковой ручки по рисункам на полях, до Джой наконец дошло. В аккуратно выведенном сердечке было написано «R+J». - «Ромео и Джульетта», пожалуй, одна из самых известных пьес Шекспира, – произнес мистер Коупленд, указывая кончиком ручки на ее рисунок. – Расскажите мне о ней. Джой замялась. И даже слегка покраснела. Но учителю не объяснишь, что эти буквы обозначают совсем не то, что он подумал. Это, конечно, имена, но имена другие... Но себя выдавать, конечно же, нельзя. Тогда Джой вздохнула, напустила на себя скучающий вид, оперлась щекой на ладонь и начала бурчать себе под нос. - «Ромео и Джульетта» – одна из самых известных трагедий Шекспира. Сюжет строится на том, что дети двух враждующих семей – Монтекки и Капулетти – влюбляются друг в друга, и в своей любви противостоят тогдашним закостенелым устоям, нравам, судьбе и бла-бла-бла. - Без «бла-бла-бла», мисс Джой, – поправил ее учитель. – И говорите внятно. Расскажите подробнее о сюжете. - Да там всё банально... - Мисс Джой, – настойчиво произнес учитель. - Ну лааадно, – протянула девушка. – Короче, в начале пьесы происходит потасовка: дерутся слуги двух семей, потом сами представители этих семей. Там мы узнаем о вражде, а потом Ромео, который на тот момент влюблен в Розалину, тайком пробирается на бал-карнавал, устраиваемый Капулетти, там еще был Парис, которому уже сосватали Джульетту. В общем, толпа народу, и тут Ромео встречает Джульетту, а Джульетта Ромео, у них там типа возникает любовь, все дела. Но тут они узнают, что являются врагами и такие типа в шоке. Ромео пробирается в сад, Джульетта выходит на балкон, они типа клянутся любить друг друга, все дела... - Мисс Джой, я прекрасно знаю, что вы можете разговаривать без этих вульгарных слов-паразитов, – откашлялся учитель. – Говорите, как полагается, без слов «типа» и «все дела». - Пфе-е, – скривилась Джой, но учитель снова кашлянул и ей пришлось продолжить, в этот раз уже сползая на столешницу. – В общем, молодые люди тайно венчаются, но потом происходит еще одна стычка. Брат Джульетты и друг Ромео погибают, Ромео в бегах, влюбленные расстаются на время, а тут еще родители Джульетты заговорили о свадьбе дочери с Парисом. Джульетта в печали, идет к монаху Лоренцо, который венчал их с Ромео, и вместе они придумывают хитрость. Типа давай-ка ты, Джулия, выпьешь снадобья и заснешь, а потом, когда тебя типа доставят в склеп, ты типа воскреснешь и будешь счастлива с Ромео... - Мисс Джой, я просил вас... - Но если это типа так и было? – улыбнулась Джой. - Если вы не прекратите это, я продолжу свою лекцию... - Не-не-не, – встрепенулась Джой. – Тут же немного осталось! В общем, Ромео не успевают рассказать о коварном плане, он думает, что Джульетта погибает, сам пьет яд, а потом Джульетта просыпается, а тут такая фигня, ну она себя и заколола. Все умерли, но семьи в итоге перестали враждовать. Конец. Девушка невинно хлопала ресничками, глядя на старика. - Ладно, – вздохнул учитель. – И какова мораль этой истории? - Эм-м... мораль в том, что надо пить поменьше яда и колоть себя ножами? - Мисс Джой! – учитель негромко, но убедительно стукнул ладонью по столу. – Я понимаю, каковы особенности вашего воспитания и какие нравы царят в вашей семье, но будьте так любезны побыть серьезной! Оставьте шуточки и покажите мне, что вы действительно разбираетесь в предмете. Джой насупилась и вздохнула. - Ладно, – нехотя произнесла Джой. – Пьеса «Ромео и Джульетта» пронизана историей любви. Любовь воспевается Шекспиром не только как пылкое чувство двух молодых людей, но и как ориентир для прочих человеческих отношений. Можно сказать, что несмотря на трагический исход, любовь все равно побеждает: их семьи наконец примирились, а души молодых соединились где-то там на небесах, – услышав тактичный кашель учителя, Джой продолжила в прежней манере. – По мере развития пьесы, чувства двух влюбленных подвергаются суровому испытанию, однако их убеждения остаются неизменными. Здесь я должна отметить, что Джульетта в своем любовном порыве становится увереннее и решительнее: в конце она идет наперекор родителям, в то время как в начале она полностью согласна подчиниться их воле. То есть еще одно подтверждение того, что великое чувство способно творить чудеса. Еще многие считают, что пьеса показывает нам столкновение «отцов и детей», однако я с этим не согласна. Она скорее выдвигает на первый план взгляды, а не разницу поколений. Молодой Тибальт охвачен злобой не меньше чем представители старшего поколения, в то время как старик Капулетти все же признает, что пора прекратить вражду. Нестыковочка, знаете ли. - Хорошо, – довольно кивнул учитель. – Конечно же, вы имеете право на собственное мнение, мисс Джой. - Ага. Вообще я люблю Шекспира, но его заимствование сюжетов из античных источников меня убивают! – заметив, что учитель уже открыл рот, чтобы прервать ее, она добавила еще более порывисто: – Нет, правда, сюжет «Ромео и Джульетты» явно был списан с «Метаморфоз» Овидия! История Пирама и Фисбы здесь видна невооруженным глазом. То, как он думал, что ее загрыз лев, а потом они оба погибли — это же финал шекспировской трагедии. Помнится, он даже использовал эту историю для постановки в театре, ну, в комедии «Сон в летнюю ночь». Я осознаю, что всё новое — это хорошо забытое старое, но... – посмотрев снова на возмущенного учителя Джой запричитала пуще прежнего. – Нет-нет-нет, вы не подумайте, я ценю Шекспира! Он гений! Он дал новую жизнь старым произведениям, переработал их и увековечил свое имя в веках! То, что его произведения не знают временных рамок и являются столь гибкими для постановок и интерпретаций — это удивительно и заслуживает восхищения! – тут она сделала вдох, чтобы снова торопливо продолжить, опередив учителя. – Однако не все интерпретации мне кажутся уместными. Думаю, причина в том, что многие не понимают Шекспира и не умеют работать с его пьесами. Ох, чего только стоят эти смехотворные попытки поставить на роли Ромео и Джульетты каких-то стариканов! Не принимайте на свой счет, мистер Коупленд! Но согласитесь, насколько глупо выглядят попытки актеров в летах сыграть неподдельную юношескую страсть! Джульетте было тринадцать лет! Она же практически ребенок и ведет себя, как ребенок, впервые испытавший светлое чувство! А эти актеришки давно уже забыли, каково это — быть молодыми! Но ведь в этом вся суть, мистер Коупленд, в молодости! В огне, который горит в сердцах молодых людей! Они воспринимают мир иначе, они порывисты и дерзки, им нет дела до того, что творится вокруг! И если вы хотите показать историю двух влюбленных, берите на главные роли актеров хоть сколько-нибудь подходящего возраста! Когда она наконец закончила, учитель смотрел на нее со смешанными чувствами во взгляде. Было непонятно, то ли он хочет ее укорить, то ли восхититься своей ученицей. В итоге мистер Коупленд положил ручку на стол и еще раз взглянул на довольную мордашку девушки. - Хорошо, мисс Джой, очень хорошо, – в итоге заключил он. – Но на будущее: будьте чуть сдержаннее в своих ответах. - Угу, – тут же насупилась Джой. - Дабы закрепить ваши знания, выучите к следующему занятию монолог Джульетты. - Ну неееет! – запротестовала Джой. – Я не хочу читать эту предсмерто-заунывную муть! - Мисс Джой! - Давайте что-нибудь другое, а? – молебно произнесла девушка. – У Шекспира столько комедий! Давайте что-нибудь из них? «Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль». - Мисс Джой, я сказал, что!.. - Ну или хотя бы "Гамлета"! – простонала Джой. – Я бы сыграла вам очень крутого Гамлета! Она торопливо взяла в руки подставку для канцелярии. - О, бедный Йорик! – с печальным видом произнесла девушка, глядя на подставку, а затем повернулась к учителю и пояснила, словно бы обращаясь к давнему другу: – Я знал его, Горацио! - Мисс Джой, вы учите то, что я вам говорю, и никакие ваши... - А давайте я лучше выучу вам диалог на балконе? – тут же встряла Джой. – «Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени, а если нет, меня женою сделай, чтоб Капулетти больше мне не быть»! Тут учитель громко стукнул ладонью по столу. - Мисс Джой! – прикрикнул на нее мистер Коупленд. – Если вы сейчас же не образумитесь, я пожалуюсь на вас вашему отцу! И тогда уже вам придется иметь дело С НИМ, а не со мной! - Может оно и лучше, – обиженно буркнула Джой. - Что вы сказали? – менторским тоном спросил старик. - Я говорю, что если вы нажалуетесь НА МЕНЯ, то я нажалуюсь НА ВАС, – усмехнулась Джой и кокетливо закинула ногу на ногу. – Я скажу папе, что вы ко мне приставали. И тогда уже у вас будут неприятности, да, старый извращенец? Джой понимала, что поступает нечестно, но ей хотелось сбить спесь с учителя. Может она и не пойдет на него жаловаться, но вот припугнуть его будет не лишним. Пусть знает, кто тут хозяйка положения. Девушка ухмыльнулась, когда увидела, как на лбу учителя выступила испарина. Она посмотрела на подставку для канцелярии в своей руке и снова перевела лукавый взгляд на учителя. - Ну так что? – спросила она с издевкой. – Хотите повторить судьбу Йорика, Горацио? Мистер Коупленд сделал глубокий вдох, с шумом выдохнул, встал из-за стола и произнес: - К следующему занятию, жду от вас монолог Джульетты. Улыбка тут же сползла с лица Джой. - Я был о вас лучшего мнения! – разочарованно бросил ей учитель перед тем, как покинуть комнату девушки. Джой облизнула пересохшие губы. Когда дверь захлопнулась, ей стало совестно и неуютно. Мистер Коупленд – хороший учитель, хоть и нудит временами. Он преподавал ей литературу с самого детства. Некогда его привела в дом мама, и с тех пор мистер Коупленд давал Джой частные уроки за солидное вознаграждение. Он был первым учителем, который согласился с ней заниматься. И остался последним из тех учителей, которых она знала со времен, как была ребенком. Остальные либо отказались от нее, либо были убиты родителями за тот или иной ляп. Никто не горел желанием заниматься с дочерью двух самых страшных маньяков Готэма, даже за большие деньги, даже за все ништяки в виде защиты и протекции. Если с ней и занимались, то только из эгоистических побуждений или от безысходности, в отличие от мистера Коупленда, который, кажется, и правда был заинтересован в ее образовании. И вот чем она его отблагодарила — пригрозила подставить. Фу! Теперь ей и самой от себя тошно! Ясно, почему в словах старика было столько горечи: не ожидал он, что его ученица так мерзко поступит. Черт! Надо перед ним извиниться! Надеясь, что еще не поздно, Джой вскочила с места и побежала за учителем. Нагнала старика уже на улице, где его ждала машина. - Мистер Коупленд! – крикнула она ему вослед. – Сэр! Учитель тяжело вздохнул и повернулся к девушке. - Что вам, мисс Джой? – терпеливо спросил он. - Извините, мистер Коупленд, – виновато проговорила Джой, сцепив руки в замок и шаркая ногой. – Я погорячилась. Повела себя, как стерва. Старик сжал губы и молча кивнул. - Я всё выучу, честно-честно, – торопливо заверила его Джой. – Можно сказать, уже выучила! «Все прощайте. Бог весть, когда мы встретимся опять. Меня пронизывает легкий холод, и ужас останавливает кровь»... - Мисс Джой! – прервал ее скороговорку учитель. – Не надо! Сейчас этого не надо! - Извините, – виновато опустила голову девушка и шмыгнула носом. Учитель вздохнул и провел рукой по голове ученицы. - Иногда вы ведете себя нестерпимо, мисс Джой, – сказал мистер Коупленд. – Но ваша любовь к чтению мне всегда нравилась. В вашем сердце есть доброта, а с этим даром надо обращаться очень бережно. Храните его и не смейте им пренебрегать, слышите меня?! Учитель произнес последнюю фразу с напускной суровостью, пригрозив ученице пальцем. Джой понятливо закивала. - Хорошо, мистер Коупленд, – проговорила девушка. Она подняла глаза и увидела, как учитель ей улыбнулся. Тут девушка не выдержала и обняла старика поперек туловища. - О-хо-хо, – улыбнулся мужчина и осторожно отстранил девушку от себя. – Ну хватит сантиментов, мисс Джой! Она кивнула и попыталась принять невозмутимый вид. - Идите в дом, а то простудитесь, – проговорил мужчина, садясь в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.