ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.3

Настройки текста
Примечания:
Рик собирался домой после тяжелой недели. Джокер его работу одобрил, хотя и сказал, что можно было придумать что-то пооригинальнее. Благо, боссу хватило оправдания насчет того, что случайная свидетельница могла вызвать копов. Да и мысль о том, что соседи проснулись утром и обнаружили за окном вместо хорошей погоды труп, позабавила шута. Джокер любил хорошую шутку, и именно поэтому сжалился над своим подручным. Наконец-таки дал ему выходной, заявив, что не хочет видеть его помятую рожу как минимум сутки. А это значило, что Рик может преспокойно ехать домой. Может провести время с семьей. Один день спокойной жизни. Какое это счастье! Хотя, конечно, Николь в бешенстве из-за всей этой истории с препаратом, который никак не удается найти. Да и внезапный переезд не придал ей оптимизма. Черт! Кто ж знал, что эти герои заявятся к нему в дом?! Как им вообще удалось на него выйти?! Он был осторожен. Всегда был осторожен. Наверное, потерял бдительность из-за поисков этой хрени. Теперь ему нужно быть вдвойне осторожным. Хотя... может быть, это не касается похода в ресторан? Было бы неплохо сводить куда-нибудь Николь и Одри. Загладить вину, так сказать. Конечно, на сто процентов это не сработает, но поможет сгладить ситуацию. Они уже давно никуда не ходили... Все-таки ему совестно перед семьей. Особенно перед Одри. Он столько всего ей обещал, но планы в итоге срывались. Она девочка понимающая, но все равно Рик чувствовал, что ей обидно. В последнее время она замкнутая и задумчивая. На прошлой неделе Одри расстроилась, когда они не пошли в кино на мультфильм, который она ждала... Нет! В этот раз он ничего не запорет! Нужно просмотреть афишу кинотеатров на наличие годных мультфильмов. И заказать столик в ресторане. Сначала кино, потом ресторан – звучит неплохо. Надо узнать у информаторов, какие заведения нынче в топе. Если будут проблемы с бронью, позвонить Хаиму. Такая услуга, конечно, обойдется недешево, но этот парень проведет куда угодно. Даже на вечеринку к самому Брюсу, мать его, Уэйну! Воодушевленный возможностью отдохнуть, Рик закинул на плечо сумку с вещами, надел куртку, кепку, накинул сверху капюшон своего худи и направился к выходу. - Эй, Рикардо! – услышал он из-за игрального стола издевательский голос Шторма. - Не называй меня так! – процедил сквозь зубы мужчина, не сбавляя шаг. - Да похрен! – ответил ему Шторм. – Суицидница на кухне. Просила тебя зайти. Мужчина, что уже подошел к двери, остановился и недовольно посмотрел на татуированного мужика, ухмыляющегося и поглаживающего свою козлиную бородку. Что ж, если это очередная тупая шутка Шторма, то!.. - Закрой хлебало, Шторм! – тут же послышался грозный женский голос с кухни. – Рик, топай ко мне! Рик устало вздохнул. А ведь он был в одном шаге от того, чтобы покинуть это место! Он развернулся и прошел на кухню, где за столом сидела Харли и пила кофе с шарлоткой. Она велела ему закрыть дверь, он подчинился. - Ну чего тебе, Харл? – с ноткой усталости проговорил Рик. – Я домой собирался. Босс меня отпустил. - Знаю, – чуть более снисходительно произнесла женщина. – Садись, Рик. Она указала на стул рядом с собой. Мужчина скорчил недовольную рожу, но все-таки присел. - Угощайся, – проговорила женщина пододвигая к нему тарелку с куском яблочного пирога и вилкой. Рик хмыкнул, с подозрением глядя на пирог. - Да не отравлен он! – возвела глаза к потолку Харли, видя его замешательство. Пододвинула к мужчине свой недопитый кофе. Рик взял кружку, рассматривая следы губной помады. Отхлебнул. - Давай уже к делу, Харл, – вздохнул Рик и отломил вилкой край пирога, поднес его ко рту. Женщина сжала губы, облизнула их, нервно потерла подбородок и сказала: - Я хочу, чтобы ты поговорил с Джой. - Пофифу фя?! – возмутился Рик, застыв с вилкой во рту. - Потому что тебе она точно доверится, – холодно произнесла Харли. – Со мной она говорить не станет. А Джей... я не хочу его впутывать. - Слушай, Харл, а может, без меня? – умоляюще простонал ставленник Джокера. - Ты у меня в долгу, Рик! Помнишь вчерашний день? - Забудешь тут... И насчет чего мне с ней поговорить? – уточнил мужчина, с трудом проглотив кусочек пирога. - Джой в последнее время ведет себя странно. У нее возникают какие-то резкие перепады настроения. А еще она слишком часто уходит из дома. Недавно я поймала ее на том, что она пришла в десять утра. В десять! Где она была в такую рань? - Ну, – задумчиво произнес Рик, отхлебнув из кружки. – Может, у нее были какие-то свои дела... - Какие, Рик?! – язвительно произнесла женщина. – Это же Джой! Да она скорее застрелится, чем встанет спозаранку! - Харл, она взрослая девочка и имеет право делать всё, что... - Вот не надо этого, Рик! – зашипела на него Харли, ударив ладонью по столу. – Сто раз подумай, прежде чем продолжить эту фразу! Рик замолчал и нервно облизнул губы, глядя на край стола. Машинально съел еще кусочек пирога. - Может быть, Джой и взрослая, но наша жизнь подразумевает гораздо бОльший риск, чем жизнь девчонки из готэмского колледжа, – жестко произнесла Харли. – Всё, что с ней происходит, может иметь последствия. Рик сжал губы, но в глубине души согласился. Их жизнь действительно слишком необычна и опасна, чтобы позволять себе простые радости. По крайней мере, Джой нужно быть начеку. Было бы неплохо ей об этом напомнить. И он прожевал еще один кусочек выпечки. - Я – мать, и должна знать, что происходит с моей дочерью! Однако мне она вряд ли что-то скажет, – продолжила Харли. – Но, может быть, скажет ТЕБЕ. Мужчина кивнул, задумчиво уставился в стену. Машинально закинул в рот остаток пирога и запил его кофе. - Кофда с фней нуфно пофофорить? – спросил он, жуя пирог. - Чем быстрее, тем лучше. Желательно сейчас. Рик с трудом проглотил пирог. Вот тебе и выходной! Что ж, придется задержаться здесь еще ненадолго. - Ладно, – кивнул он и выпил остатки кофе. – Но ты должна разрешить мне кое-что сделать...

***

Джой сидела у себя в комнате, попивая чай с шарлоткой и в десятый раз пересматривая один из любимых сериалов. «Благие знамения» авторства Нила Геймана и Терри Пратчетта – это та экранизация, выход которой Джой ждала с особым нетерпением. История о том, как ангел Азирафаэль и демон Кроули объединились, чтобы остановить Апокалипсис, который должен устроить мальчик-антихрист, случайно попавший на воспитание к обычным людям. Сериал получился поистине гениальным! Особенно, если учесть, что над его созданием корпел сам Нил Гейман. Прекрасный актерский состав, восхитительный сценарий, продуманные детали и добавление сюжетных поворотов, которых не было в книге! Во многом экранизация получилась даже интереснее первоисточника, который в свое время можно было назвать бунтарским. На экране можно было увидеть, как из-под земли вылез огромный черный змей и соблазнил темнокожую Еву сорвать и надкусить яблоко. В следующем кадре можно было наблюдать, как Адам, держащий в руке пылающий меч, выходит из расщелины в стене Эдемского сада, помогая Еве выйти вслед за ним. За кадром послышался женский голос рассказчицы, которая предполагалась как Бог: - Это был чудесный день! Чудесными тогда были все дни. Их прошло чуть больше семи. И дождь еще не был создан, но тучи уже появлялись на востоке от Эдема, сообщая, что первая гроза уже на подходе, и она будет нешуточной. Картинка сменилась, и можно было увидеть, как большой черный змей вползает на стену Эдема и подползает к белокурому ангелу в белом одеянии. Потом облик змея меняется, и рядом с ангелом уже стоит рыжеволосый мужчина в черном, чьи глаза были очень похожи на змеиные, а за спиной находились черные крылья. По реакции ангела в белом можно было судить, что он весьма обеспокоен появлением рядом своего «коллеги» в черном. - Ну, шутка не очень-то удалась, – серьезно сказал рыжеволосый демон, глядя в пространство за стенами Эдема. Ангел в ответ на это нервно усмехнулся. - Извини, ты что-то говорил? – переспросил ангел. - Я сказал «ну, шутка не очень-то удалась», – ответил демон, поворачиваясь к ангелу. - Да-да, пожалуй, – согласился ангел, и зрителям показали и их черный и белый силуэты на фоне песчаной пустыни. - На мой взгляд, Она немного переборщила, – сказал демон, заставляя ангела нервно скривиться. – Первый привод и всё такое... – по виду демона можно было сказать, что он находится в замешательстве от произошедшего. – Не вижу ничего плохого в том, чтобы знать разницу между добром и злом. - Ну, наверняка это плохо... – сказал ангел и замялся, глядя на демона. - Кроули. - Кроули, – улыбнулся ангел в ответ на доброжелательный кивок и улыбку демона. – Иначе тебе бы не пришлось искушать их. - Ну, мне просто сказали «иди и устрой там проблемы». - Конечно, ты же демон, – подтвердил ангел, бросая настороженный взгляд на собеседника. – Это твоя работа. - Не очень изящно со стороны Всевышней, кстати, – с долей возмущения сказал Кроули. – Фруктовое дерево в саду со знаком «Не трогать». Почему бы не посадить его на вершине горы?! Или на Луне? – демон посмотрел на ангела, как бы ища у него поддержки. Ангел же озадаченно посмотрел наверх, явно недопонимая, как такое возможно. – Можно только догадываться, какой у Нее план. - Лучше не гадать вообще! – скривившись, ответил ангел, явно раздраженный таким полетом мыслей. – Всё это часть Великого плана. Мы не сможем его постичь. Он неописуем. Ангел стоял, вздернув голову, словно бы был полностью уверен в сказанном. - Великий план неописуем?! – иронично произнес демон. - Именно! – с важным видом подтвердил ангел. – Он за гранью понимания и не может быть выражен словами. - А разве у тебя не было огненного меча? – спросил Кроули, что до этого внимательно рассматривал своего оппонента. - Эм... – замялся ангел, мгновенно теряя свою спесь. - Был ведь! – убежденно произнес демон. – Как он горел! Это что-то! Что с ним случилось? - Э-э-э... – кое-как выдавил из себя в замешательстве ангел. - Ты что, потерял его? – спросил Кроули, глядя на него в упор. Ангел старался не смотреть на демона, то и дело бросая неловкий взгляд себе под ноги. - Отдал... – прошептал в итоге ангел. - ТЫ ЧТО?! – изумился демон. - Я отдал его! – болезненно скривившись, признался ангел. Демон же смотрел на него со смесью удивления и восхищения. – Там дикие звери! Будет холодно! И она уже беременная! Я сказал: «Держите огненный меч. Не благодарите! И двигайте отсюда поскорее!» На экране возникло изображение с флэшбэком, как ангел неуклюже суёт в руки ничего не не понимающего Адама пылающий меч, а затем резко машет в сторону выхода из сада. - Надеюсь, я хорошо поступил... – проговорил ангел с отражением невиданной муки на лице. - О, ну ты же ангел! Вряд ли ты способен на плохие дела! – с долей сарказма сказал ему Кроули. - О, спасибо! – облегченно выдохнул ангел, не заметив насмешки в словах демона. – Спасибо тебе! Я волновался об этом. Тут в кадре появился Адам, размахивающий огненным мечом и пытающийся отпугнуть мирно идущего за ними льва. - Я тоже волнуюсь, – признался Кроули. – А вдруг я сделал добро с этим своим «скушай яблочко»? У демона могут быть неприятности из-за добрых дел... Он взволнованно посмотрел на ангела. Тут Адам снова замахнулся на льва и раздался звук разрывающего пространство меча, давая понять, что льва все-таки убили. Ангел тут же изменился в лице. Он глядел на произошедшее с недоумением и разочарованием. - Забавно, если мы оба не правы, – сказал демон, переводя взгляд с картины в пустыне на ангела. Тут он усмехнулся. – Если я сделал добро, а ты – зло. Ангел, что было тоже рассмеялся, вдруг осознал его слова и ужаснулся. - Нет! – испуганно возразил он. – Это совсем не смешно! - Ну, – пожал плечами Кроули. И тут полил дождь. Ангел поднял голову. А затем добродушно укрыл своим крылом неловко пододвинувшегося к нему демона. И тут же за кадром раздался голос Бога-рассказчицы: - «Благие знамения» – это повествование о неких событиях, имевших место быть в последние одиннадцать лет человеческой истории в точном соответствии с «Превосходными и недвусмысленными пророчествами» Агнессы Псих. Джой сделала еще один глоток чая и удовлетворенно улыбнулась, наслаждаясь необычной заставкой сериала. Тут раздался стук, и из-за двери появился дядя Рик. - Можно войти? – добродушно спросил он. - Ну-у-у, – протянула девушка, раздумывая над тем, чем это может для нее обернуться. - А если так? – спросил Рик, и Джой увидела большой пакет с логотипом Бэтбургерной. - Виииии! – взвизгнула она, прижимая ладони ко рту. – Охренеть! Она вскочила с места, перехватила у Рика пакет и заглянула внутрь, убеждаясь в том, что там действительно лежит фастфуд из местной сети бургерных. - Как ты это пронес мимо мамы и папы?! – восторженно произнесла Джой, снова садясь на место. - Осторожно, – ответил Рик, заходя в комнату и прикрывая дверь. - Они же мне голову открутят, если узнают, что я ем еду с лого Бэтса! – пропищала она со смесью ужаса и восторга. И почти сразу же засунула в рот горсть картошки фри. Довольно улыбнулась. – Офринеть! Рик присел на кровать, наблюдая за тем, как девушка вытаскивает из пакета большой стакан колы, бургеры и наггетсы. Какое-то время он молчал, собираясь с мыслями и давая ребенку поесть, а потом заговорил: - Ну и как у тебя настроение? - Фрофта отфад! – проговорила Джой, прожевывая бургер. - Рад за тебя! – кивнул Рик. – Я вообще рад возможности провести с тобой больше времени... - Уфу, – мимоходом ответила Джой, прожевывая наггетсы. - Прямо как когда ты была маленькой. - Тофда мне тофе не фафлифали фесть бувгеры, – сказала Джой и проглотила наггетсы, запила их колой. – А ты тайком возил меня в закусочную. - И это тоже, да, – сжал губы Рик, вспоминая о своих грешках. – Ты ведь никому об этом не говорила? Джой иронично на него посмотрела. - Ну ты что, дядя Рик, за дуру меня держишь? Конечно же, я никому ничего не сказала. - Отлично! – выдохнул Рик, помолчал и продолжил: – Много воды утекло с тех пор, да? - Не особо, – передернула плечами Джой и засунула в рот еще одну соломку картошки. - Ну, не скажи! В моей жизни многое изменилось! - Так-то да, – хихикнула Джой. – Ты женился! Удочерил Одри! Вы теперь живете втроем! И ты сделал Николь совладелицей сети закусочных. Много всего... И заметь, что всего этого бы не было, если бы не мои советы! - Да-да, спасибо тебе! – улыбнулся Рик девушке, что гордо вздернула подбородок и выпрямилась. – Так что да... Да... Многое изменилось... А у тебя что-то изменилось, Джой? Джой, что хотела было надкусить бургер, так и застыла с булкой во рту. Напряглась. Посмотрела искоса на Рика. И медленно надкусила бургер. - Фы фе фнаешь, что ничего, дядя Рик, – сказала Джой, прожевывая и глотая кусочек бургера. - Ну, я просто хотел убедиться, – передернул плечами Рик. – Просто мало ли... Вдруг что-то... - Почему ты спрашиваешь? – прищурилась Джой. – Тебя мама подослала, да? - Ху! – усмехнулся было Рик. – Нет-нет! Харли тут вообще не при чем. Джой скептически хмыкнула. - Просто мне, ну, интересно... что происходит у тебя в жизни, что вообще нового и... - Я группу классную нашла, – тут же вставила Джой. - Э-э... что? – осекся Рик. - Ну, если уж тебе интересно, я нашла клевую группу про кино, – ухмыльнулась Джой, замечая, как вытягивается лицо Рика. И тут же затароторила: – Ох, дядя Рик! Ты даже не представляешь! Там столько клевого народа! И все говорят о сериале! Вот как раз об этом! Про ангелов и демонов! Там весь замут в том, что надо остановить Апокалипсис до того, как сыну Сатаны исполнится одиннадцать лет! Но потооом... - Ну, не думаю, что это... - А еще там есть одна актриса! У нее просто обалденный персонаж! И она выглядит вот точь-в-точь как твоя Николь! - Э-э... правда? – удивился Рик. - Ага, щас найду! И Джой быстро стала листать серии, пытаясь найти нужный момент. И пока она это делала, Рик попытался снова перехватить инициативу. - Джой, вообще-то я хотел бы знать... - Вот здесь! – бурчала себе под нос девушка. – Где-то же здесь было... - Джой, я... - А вот! – улыбнулась Джой и показала Рику изображение симпатичной темноволосой девушки в очках. - Анафема Девайс! – представилась девушка на экране. – Старое семейное имя. - Цель вашего визита в Великобританию? – спросили ее на таможне. - Я приехала по велению древнего семейного пророчества. Я применю всю мудрость и магию, которой располагаю, дабы проникнуть в сердце тьмы и приложить все усилия для ее уничтожения, пока она не уничтожила весь мир. - Простите? – переспросила женщина на таможне. - Отпуск, – коротко сказала девушка. Довольная Джой ждала от Рика какой-то реакции. В итоге он посмотрел на девушку с экрана и выдал: - Ну да... эм... похожа. Отдаленно... - Она играет ведьму, и она очень крутая! Хотя там много крутых персонажей! Но самые крутые там Азирафаэль и Кроули! Знаешь, по словам Нила Геймана, изначально у них был только один персонаж, но потом, они с Пратчеттом решили сделать из одного двух. Так вместо одного демона появились ангел и демон, которые... - Джой, мне неинтересно! - Да, это не самое интересное! – перебила его девушка. – А знаешь, что самое интересное? Сцена САМОЙ ПЕРВОЙ встречи Азирафаэля и Кроули снималась ПОСЛЕДНЕЙ! Представь? То есть актеры уже прошли такой длинный путь вместе, они уже знают о своих персонажах ВСЁ, и снимают первую сцену! Первую сцену со знанием того, что и как должно быть! Так как всё начиналось! Круто, да?! - Не могу сказать, что я понимаю... - А все эти отсылки! – вдохновенно выдохнула Джой. – Все эти тайные крючки и подсказки! Они же разбросаны повсюду! Ребята в группе каждый раз находят что-то новое и интересное, делятся теориями и вообще!.. - Мне не нужны теории! - Нет-нет-нет, послушай! Как сказала в предисловии Бог, первые тучи появились НА ВОСТОКЕ от Эдема! Там же, где покинули Эдем Адам и Ева, и ребята в группе говорили, что... – тут девушка замерла с открытым ртом и ахнула, а ее глаза расширились от осознания. – Аааа! Точноооо! Азирафаэль ведь ангел восточных врат! То есть... вот же!.. Все ведь началось с того, что Азирафаэль отдал пламенный меч! Пламенный меч, который потом попал к Войне и... Вот это да! Вот это наблюдение! Надо срочно поделиться этим с ребятами в сети! Она отвернулась к своему ноутбуку и начала что-то неистово строчить во вкладке с сообщениями. Рик обреченно вздохнул. В моменты, когда Джой чем-то увлечена, до нее не достучишься. И в кого же она такая, интересно? - Ладно-ладно, – выдохнул Рик. – Я понял, что ты не хочешь об этом говорить. Ну, не хочешь, как хочешь! Я тебя не заставляю... Просто хотел узнать, что с тобой творится, вот и всё... Но, видимо, не настолько ты мне доверяешь... Последнюю фразу он произнес нарочито печально. Так, что даже Джой при всей ее сообразительности стало его жаль. - Давай уже мусор от бургеров, – сказал он, протягивая руку за пакетом. – Выкину, чтоб родители не спалили. Джой виновато шаркнула ногой и протянула ему пакет с обертками от фастфуда. И только когда Рик поплелся к выходу, она проговорила: - Не то чтобы я тебе не доверяю, дядя Рик, просто я... ну, я знаю, что правда тебе не понравится. - Неужели? – уже с интересом глянул на нее Рик. – И что же это за правда такая? - Ну, – девушка вздохнула, помолчала немного и произнесла: – Всё дело в гормонах, дядя Рик. - В гормонах? – удивленно уставился на нее мужчина. - Ага, – кивнула девушка. – В гормонах. В тех самых, которые отвечают за... Ну, мужское-женское, все дела... Рик недоуменно смотрел на девушку. Она глянула на мужчину и ухмыльнулась. - Я же знаю, какой ты впечатлительный, – пожала плечами Джой. – Поэтому думала отвертеться, но если уж ты настаиваешь... – тут она тяжело выдохнула, словно бы с чем-то смирившись, и затараторила: – Знаешь, наиболее сильно влияние гормонов на организм женщины заметно в начале менструального цикла. В это время женская энергия бурлит и всячески дает о себе знать. Это выражается в перепадах настроения, в плохом самочувствии, в обильных кровянистых выделениях и... - Джой, избавь меня от этих подробностей! – прикрыл глаза и отгородился от нее, выставив руки, мужчина. - Я всего лишь хочу объяснить тебе, что со мной происходит, – всплеснула руками Джой, продолжая тараторить: – Ведь ты обижаешься, а я не хочу, чтобы ты обижался, поэтому решила рассказать всё, как есть, чтобы ты лучше прочувствовал... - Кажется, я прочувствовал всё, что мне надо, – отстранился от нее Рик и поспешно зашагал к двери. - Но это не всё! Доктор Шелли говорит, что... - Я не хочу знать, что сказал тебе доктор Шелли! - Но, дядя Рик, ты должен знать! Как ты будешь воспитывать Одри? Она же скоро вырастет, и тогда начнется... - Нет-нет-нет! Ничего не начнется! – отмахнулся от нее мужчина, открывая двери. - Это природа, дядя Рик! Ее не обманешь! Мужчина лишь замотал головой и поспешил выйти из комнаты. Однако Джой высунулась следом и крикнула ему в спину: - Кстати, дядя Рик, купи мне прокладки! Синенькие такие! На них еще написано!.. - Я ушел! Я тебя не слышу! – крикнул ей Рик, спускаясь по лестнице. - Ну и ладно! – нарочито обиженно произнесла Джой. Она громко захлопнула дверь. И лишь оставшись одна, ухмыльнулась. Так-то, дядя Рик! Будешь знать, как шпионить для мамы!

***

Раздраженный Рик спустился вниз, зашел на кухню и подхватил свою сумку с вещами. - Ну что? – с надеждой спросила Харли. - О, ничего необычного! – ответил с иронией Рик. – Она говорит, что это гормональное и доктор Шелли в курсе. Так что я в эти женские дебри больше не лезу! - Женские? – вскинула бровь Харли. - У нее месячные, Харл, вот и всё, – шикнул он, скривившись, и вышел из кухни. – Я уехал! Не беспокойте меня хотя бы сутки! Харли недовольно поставила руки на бедра, но Рик этого уже не видел. Он вышел из убежища и с чувством выполненного долга сел в свой серебристый джип. Преступные будни для него закончились, в няньку он поиграл и задание Харл выполнил. Если ей что-то не нравится, пусть сама разговаривает с Джой, а он на такие разговоры не подписывался! Выехав с территории, он посмотрел в зеркало заднего вида. И ему стало немного совестно. Все-таки он не очень-то и старался выполнить просьбу Харли. А она вообще-то ему жизнь спасла... В прямом смысле. Может, на первый взгляд, ее фигура и кажется незначительной, но Рик знал, насколько она может быть влиятельной. Лишь приближенные знают, что Красная Королева по совместительству еще и Серый Кардинал. Пусть и не всегда, но она может склонить чашу весов в ту или иную сторону. Поэтому в случае проблем именно к ней люди приходят на поклон. Надеются на ее милость и на то, что ей удастся повлиять на своего мужчину. Иногда это помогает. Хотя с Джокером не угадаешь. Он не из тех, кто будет плясать под чужую дудку, тем более, если она в руках у женщины. Однако из всех людей, пожалуй, только она знает Джокера так хорошо, что может найти к нему подход. Вот и вчера нашла... Если бы не Харли, тело Рика уже давно бы гнило в земле. Но он жив. Благодаря ей. Вот только должок он отдать так толком и не сумел. Черт! Но у него ведь долгожданный выходной, и он торопится к семье. Харли должна это понимать! Ладно, если что, он попробует поговорить с Джой по приезде. К тому времени, может, и женские проблемы будут позади. И не будет всех этих... неловкостей. Перед тем, как поехать домой, Рик заехал в несколько мест: купил билеты в кино, заказал столик в семейном кафе, заехал за продуктами и в итоге узнал у жены, нужно ли забирать Одри из школы. Как оказалось, девочки уже дома. Ну ладно. Стоило ему открыть дверь квартиры, как по дому разнеслось восторженное «ПАПА!» Он даже не успел поставить пакеты с покупками на пол, как Одри обняла его и повисла на шее. - О-хо-хо! – произнес Рик, сгибаясь под весом дочери. – Какая ты уже немаленькая! В коридоре раздался женский смешок. - Одри, отпусти папу, – с улыбкой сказала Николь. – А то нам весь день придется собирать его по частям. Девочка усмехнулась и разорвала объятья, вставая на ноги. Рик выпрямился и наконец поставил пакеты на пол. И только после этого приобнял дочь. - Ты насовсем-насовсем, пап? – спросила Одри, глядя на него большими карими глазами. - Ну, у меня выходной, так что... до завтрашнего вечера я точно буду дома, – попытался улыбнуться Рик. Одри заулыбалась и обняла отца поперек туловища. Крепко-крепко, словно бы не хотела его отпускать. Рик погладил девочку по голове. Чуть присел и достал из пакета небольшой торт, украшенный кремовыми розочками. - Смотри, что я купил к чаю, – с улыбкой произнес Рик. Завидев торт, девочка восторженно разинула рот, перехватила коробку и побежала на кухню так быстро, что кончики ее длинных темных волос приподнялись от порыва воздуха. - Торт будем есть только после супа! – с толикой строгости напомнила девочке мать. - Ага! – донеслось с кухни одновременно с подозрительным звуком открывающейся коробки. - Одри! – прикрикнула Николь и быстрым шагом прошла на кухню. Рик же разулся, подхватил пакеты и пошел на кухню. Просторное светлое помещение имело достаточную площадь, чтобы каждый мог заниматься своими делами. Пока Николь возилась с супом и помешивала в кастрюльке фасоль, Рик поставил пакеты на тумбу и начал заполнять продуктами холодильник и шкафчики. А Одри между делом сидела за столом, болтая ногами, и зачерпывала пальцем крем с розочки, когда мать отвлекалась на готовку. - Я забыла купить яйца, ты взял? – спросила мужа Николь. - Да, и молоко тоже. А семги не было, пришлось брать форель. - Ничего страшного. - Пойду приму душ, – сказал Рик, закончив с выкладкой продуктов. Перед тем, как выйти с кухни, он нежно чмокнул Николь в щеку. После чего жена хмыкнула, притянула его к себе и поцеловала в губы. А потом улыбнулась и махнула рукой, позволяя своему мужчине покинуть комнату. Рик прошел в их спальню, взял чистые вещи из гардероба и направился в ванную. И лишь стоя под душем, он позволил себе расслабиться. Отпустить ситуацию. Насладиться моментом. С работой на сегодня покончено. Можно не думать об этом, как минимум, до завтрашнего вечера. Можно не думать. Не думать... Рик пытался сосредоточиться на этом моменте. Выкинуть из головы всё произошедшее. Забыть о том, что чуть не погиб из-за маленькой оплошности. Забыть о словах Джокера, что может покончить с его мирной жизнью в одно мгновение. Забыть о том, что втянул во всё это еще одного человека. Забыть о том, что лишил жизни другого. Забыть всё. И не вспоминать об этом. Хотя бы сегодня. Только один день, пожалуйста! Он дома. С семьей. С Николь и Одри. Он не на заброшенном заводе. Вокруг нет наемников, которых нужно держать под контролем. Нет босса, чьего гнева нужно опасаться. Нет бесконечных заданий, включающих в себя убийства и пытки людей. Всё закончилось. Он дома. Дома. В своей новой квартире. Прекрасной, большой, уютной квартире. О которой никто не знает. И в которую никто не проникнет. Никто и никогда. Не как в прошлый раз. Нет-нет! Это исключено! Они в безопасности. Его семья в безопасности! Рик сделал глубокий вдох и откинул голову назад, подставляя лицо под струи воды. Почти что холодные капли приводили в чувство. Заставляли ощутить жизнь, ударяясь о кожу и растекаясь по телу. Смывая с него все тяготы пережитых дней. Да, пусть всё плохое уйдет вместе с водой. И оставит его в покое! Он вышел из ванной обновленным. Чистая одежда, чистое тело, чистые мысли. По крайней мере, ему хотелось в это верить. А на кухне уже вовсю гремели тарелки. Николь почти закончила накладывать всем еду, когда он вошел. Одна тарелка с супом рядом с Одри и по две тарелки со стороны родителей. Малышка не любила фасоль, но родители отказываться от этого не собирались. - Спасибо, родная! – поблагодарил Рик, садясь за стол. - Сейчас налью чаю, – сказала Николь, доставая кружки, и тут же бросила дочери: – Одри, ты не могла бы подождать нас с папой? От того, что ты быстрее всех съешь суп, торт не ляжет в твою тарелку быстрее, чем у других. Девочка, что до этого активно ела суп и гремела ложкой, скривилась. - Зато вместо одного кусочка она получит два, – тут же произнес Рик и подмигнул дочери. Одри задорно захихикала почти в тот же момент, как Николь неодобрительно хмыкнула. - Слишком много сладкого есть нельзя, – назидательно сказала мама, ставя кружки с чаем на стол. - Папа разрешил, значит, можно, – тут же ответила Одри. - Но только в этот раз, – поправил ее Рик. - Один раз! – смирившись, произнесла Николь и села на стул. Она пододвинула к Рику корзинку с хлебом, и семейство принялось за еду. В итоге, доев остатки супа, Одри скучающе смотрела на родителей, что принялись за фасоль. - Папа... - М? - Давай сходим сегодня куда-нибудь вместе, а? - Мы сходим, но только завтра, – сказал Рик, доедая фасоль. – Я купил билеты в кино, а еще мы пойдем в кафе. - Правда?! – обрадовалась девочка. - Ага, – улыбнулся Рик. - И ты никуда-никуда не уйдешь? - Ну, нет, – ответил Рик и замялся. Посмотрел на жену, которая сжала губы и даже не собиралась вмешиваться в разговор. – Завтра я буду с вами. И после школы мы... - Так завтра воскресенье, пап, – буркнула Одри, хмуря бровки. - Да? – удивился Рик и услышал в стороне смешок жены. – Я... что-то я потерялся во времени, да... - А как можно потеряться во времени? – спросила любопытная малышка. - Очень просто, если ты живешь в том же ритме, что и папа, – ответила Николь и встала из-за стола, собирая посуду. - А в каком ритме живет папа? - В очень тяжелом, – ответила Николь, загрузив посуду в посудомоечную машину. – И кто-то, вроде бы, хотел торт? - Я! – тут же воскликнула Одри. Когда торт был разрезан и ребенок занялся его поеданием, Николь бросила осуждающий взгляд в сторону Рика. Тот виновато повел плечами. После обеда Николь погнала дочь наводить порядок в комнате, а сама устроилась за письменным столом в гостиной, собираясь проверять тетради. Рик взял стул и подсел рядом. - Спасибо, что выручила, – произнес он и попытался улыбнуться. Поймал в ответ ее недовольное хмыканье. - Я не смогу выручать тебя вечно, – произнесла жена, поправляя большие круглые очки и углубляясь в чтение детских записей. – И очень тебя прошу, будь внимательнее с Одри! - Я всегда к ней внимателен. - Не в этом смысле, – замотала головой женщина. – Она... она задает вопросы, на которые я не хочу отвечать. Не давай ей повода снова их задавать, ясно? Жена строго посмотрела на мужа из-за линз очков. Рик сжал губы и закивал. - Конечно, родная... - Хорошо, – ответила Николь и снова углубилась в чтение работ. Рик какое-то время молча наблюдал за женой, а потом спросил, кивая на стопку тетрадей: - Тебе обязательно заниматься этим сейчас? - Я хочу покончить с проверкой как можно скорее, чтобы у меня осталось время на тебя. - Ты можешь сделать это завтра, когда я... - … когда ты уйдешь к своему психопату? – скривилась жена. - Николь... – тяжело выдохнул Рик. - Что? Обижаешься на правду? – с нажимом произнесла женщина, сурово глядя на мужа. - Николь, давай не будем... - Не будем говорить об этом уже в который раз, да-да, – иронично проговорила жена. – Но знаешь, что? Я устала молчать! Я устала от всего! Я устала от того, что мой ребенок задает неудобные вопросы! Устала от подозрительных взглядов на работе! Устала ждать мужа в страхе, что однажды он не вернется! Николь пыталась высказывать свои претензии шепотом, но при этом было явно видно, как ее трясет мелкая дрожь, а на глазах наворачиваются слезы. В итоге она отодвинула от себя тетрадь и разрыдалась. - Ну тихо, родная... – прошептал Рик, заключая ее в объятья и прижимая к себе. – Тихо! - Ты думаешь, я дура? – сквозь всхлип произнесла Николь. – Думаешь, я не догадываюсь, почему ты звонишь мне посреди ночи? Я понимаю, что что-то происходит, Рик! Что-то опасное. Что-то, о чем ты мне не говоришь. И я волнуюсь за тебя, понимаешь? У меня сердце не на месте, понимаешь? Понимаешь ты, чертов мерзавец?! Она в обиде ударила его кулачком в грудь. - Понимаю-понимаю, – сказал Рик, укачивая в объятьях свою жену. – Всё понимаю, родная. Прости меня... - Как будто мне легче от твоих «прости», – снова всхлипнула женщина. – Как будто это что-то... меняет... Он погладил ее по спине. Услышал печальное шмыганье и ощутил содрогание женского тела от слез. - Почему он просто тебя не отпустит?! – снова всхлипнула жена. – Почему не позволяет жить своей жизнью?! Неужели ты сделал для него недостаточно?! Ты ведь и так отдал ему всё, что только можно! Почему этот сукин сын просто не оставит тебя в покое?! - Всё сложно, родная, – выдохнул Рик. – Слишком сложно... - Скорей бы его уже кто-нибудь грохнул! – выпалила в сердцах Николь. Рик тяжело вздохнул и снова погладил жену по спине. Тут в коридоре раздался топот детских ног. Николь торопливо отпрянула от Рика и снова в притворстве склонилась над тетрадями. - Мам, я навела порядок! - Ага, – ответила Николь, еще больше склоняясь над тетрадями. Девочка нахмурилась, понимая, что что-то не так. Тут уже пришла очередь Рика выручать жену. Он встал с места и поспешно увел ребенка из зала. - Давай не будем мешать маме работать, – сказал мужчина. – Покажи мне, как чисто у тебя теперь в комнате. Детская была довольно-таки просторной. По современным меркам, здесь было всё, что нужно ребенку: большая кровать; рабочий уголок с письменным столом и удобным креслом; книжный шкаф; шкаф для одежды; меловая доска, на которой можно рисовать; телевизор; сундуки для мелких игрушек и большие плюшевые игрушки, расставленные по комнате; шведская стенка; кресло-мешок в углу; цветастый ковер и хорошее освещение. - Хорошо, – сказал Рик, осматриваясь. – Молодец, что прибралась. Здесь даже стало... уютнее. - Пап, а если я тебя попрошу, ты мне кое с чем поможешь? – тут же спросила Одри. - С чем? Девочка улыбнулась, взяла отца за руку и подвела его к кровати. Велела ему сесть, а сама полезла в розовый рюкзак с нарисованными звездами. Спустя мгновение она достала небольшую коробочку, на которой была изображена панда. - Вот, – сказала она, открывая коробку и вываливая из нее на кровать кучу мелких черных и белых деталей. – Мне надо, чтобы ты собрал из них панду. Как на картинке. Рик улыбнулся и взял в руку коробочку, на которой было написано «3D пазл». - Бобби Мэйер говорит, что его папа не смог собрать панду, – начала объяснять Одри. – Они хотели его выкинуть, но Бобби принес его в школу. И мы решили объявить конкурс на лучшего папу. - Лучшего папу? – усмехнулся Рик. - Ага, – кивнула Одри. – Папа Трейси Ньюман тоже не смог его собрать. Они собрали только ноги, а дальше не пошло. И я сказала, что мой папа точно с ним справится! Рик хмыкнул и начал вертеть в руках мелкие детальки. - Ты ведь соберешь его, да? – с ноткой тревоги спросила Одри. - Да конечно соберу! – улыбнулся дочери Рик и поцеловал ее в лоб. – Тут и собирать-то нечего! Одри разулыбалась и стала смотреть на то, как ее папа сверяется с инструкцией и вертит в руках детали пазла. Однако ни через десять, ни через пятнадцать минут толку от сборки не было. Действительно, дальше собранных ног дело не пошло. - Черт! – выругался Рик, когда очередная деталька не подошла к собранной части. - Не ругайся, пап! – насупилась Одри. - Да-да, извини, – сказал Рик и похлопал себя пальцами по губам. – Просто это какой-то неправильный медведь. - Ага, – вздохнула Одри и легла на кровать. Она оперлась на локоть и положила подбородок на внешнюю часть кисти. Сосредоточенно смотрела на отца, что вертел в руках детальки. - Трейси говорит, что в интернете говорят, что на сборку панды уходит неделя. - Много она знает твоя Трейс, – раздраженно процедил Рик и поставил на место еще одну деталь. – Вот видишь! К завтрашнему утру я точно его соберу! Девочка помолчала и спросила: - А если не соберешь, что тогда? - Соберу-соберу! – заверил ее Рик. – Как есть соберу! - А если нет? Возьмешь его на работу? Услышав эти слова, Рик слишком сильно надавил на деталь и отпала даже та, которую он только что установил. - Нет, на работе ему делать нечего, – скривился Рик. – Я соберу его до завтра. - А почему ему нечего делать на работе? – тут же подхватила Одри, возвращая потерянную детальку отцу. - Потому что... потому что детали растеряются, – ответил Рик. – У меня на работе жуткий бардак! - А разве ты там не прибираешься? – нахмурилась Одри. - Прибираюсь, только... – Рик осекся, не зная, как продолжить. – В общем, не переживай, я его соберу! Одри хмыкнула. Сжала губы. Молчала. Молчала. Внимательно разглядывала приемного отца. Облизнула губы. Задумалась. Снова посмотрела на отца. - Папа... - А? - А ты хороший? Рик замер. Почувствовал, как по его спине пробежал холодок. - В каком... смысле? – словно бы не понимая, переспросил Рик. Почувствовал, что его голос звучит хрипловато. Откашлялся. - Человек, который влез к нам в окно, сказал, что ищет какого-то негодяя, – тихо проговорила Одри. - А я тут причем? – хмыкнул Рик. - Мама не сказала, что ты не негодяй, – задумчиво проговорила Одри. – Она сказала, чтобы тебя оставили в покое. Сказала ему убираться. - Ну, мама всё сделала правильно, – проговорил мужчина, пытаясь подобрать к этой головоломке верную деталь. - Почему она не сказала, что ты не негодяй? - Наверное, потому что испугалась и растерялась, – пожал плечами Рик. – Люди много чего говорят и не говорят, если боятся. - Но мама не боялась. Она даже стреляла в него из пистолета. - Вот стреляла, наверное, как раз потому, что испугалась, – закивал Рик, подобрав еще одну деталь к пазлу. – Наша мама может выглядеть очень смелой и сильной, но это не значит, что в душе она не боится. - А откуда у мамы пистолет? – задала новый вопрос Одри. - Ну, это... ненастоящий пистолет, – тут же запричитал мужчина. – Он как для тира, знаешь? - А откуда он? – переспросила Одри, хмуря бровки и понимая, что не получила ответа на свой вопрос. - Ну, – замялся отец. – Я ей купил. Такие продают взрослым в специальном магазине. - А зачем ты его купил? - Чтобы... чтобы... чтобы мама могла... напугать злодея, если он ворвется к нам в дом, – ответил Рик и тут же добавил: – Как в этот раз. Мама выстрелила, и злодей ушел. - А почему злодеи должны врываться к нам в дом? – прозвучал еще один вопрос. - Потому что это Готэм, Одри, – устало ответил отец. – Мы живем в опасном городе. - А почему мы не переедем? - Потому что у папы тут работа, – тут же ответил Рик. – А мама не хочет, чтобы вы переезжали без меня. - А ты не можешь бросить свою работу? – снова спросила Одри. – Папа Дэвида бросил работу, и они переехали в Готэм. Почему мы так не можем? - Потому что папа Дэвида настоящий кретин, если решил переехать именно сюда! – процедил сквозь зубы Рик. – Только кретины бросают работу и переезжают в другие города! Одри снова замолчала. Задумалась. Рик чувствовал на себе ее пытливый взгляд. Укорял себя за то, что не смог промолчать и сказал слишком много. В итоге он почувствовал, как одеяло стягивается из-за движений дочери. Ощутил ее ручки, что легли ему на плечи и обвили шею. А потом почувствовал, как дочь поцеловала его в щеку. Положила голову ему на плечо и заговорила: - Не переживай! Даже если ты плохой, я всё равно буду тебя любить. Потому что ты мой папа. И для меня ты самый лучший! Тут Рик не выдержал. Его дыхание дрогнуло, а на глазах навернулись слезы. Он убрал руки дочери со своей шеи и резко поднялся на ноги. - Положи в коробку детали от этого медведя, хорошо? – попросил он, стараясь не смотреть на дочь. – Я соберу его чуть позже. И он вышел, закрыв за собой дверь в детскую. Направился в ванную. Включил холодную воду и ополоснул ей лицо. - Боже! – выдохнул он, опираясь о борт раковины. Он тяжело дышал. Посмотрел на себя в зеркало. Уставший, испуганный, растерянный. Не знающий, что делать и как быть дальше. Его спокойная и благополучная семейная жизнь дала трещину. Его жена устала от двойной жизни не меньше, чем он. А его дочь... Его маленькая Одри начала понимать что к чему. Пока она не осознаёт всего ужаса, но если осознает... Что будет, если она осознает? Рик снова плеснул на лицо ледяной воды. Еще раз. И еще раз. Стало чуть-чуть полегче. В итоге он намочил полотенце и приложил его к лицу. К вискам. Ко лбу. Выключил кран и вышел из ванной. - Папа, ты в порядке? – услышал он обеспокоенный голос дочери. - Да... В порядке, – ответил он из-за полотенца. – Просто давление подскочило. - Какое давление? – нахмурилась девочка. – Как у бабушки с дедушкой? - Одри, не приставай к папе! – тут же пришла на выручку Николь. – Иди к себе. Порисуй или... - Папе нужен врач? – обеспокоенно спросила девочка. - Всё нормально, – ответил Рик. – Мне просто нужно полежать в тишине. - Иди к себе, Одри! – чуть повысила тон мать. Девочка обеспокоенно посмотрела на отца, на маму и в итоге поплелась к себе. - Приляг, – сказала Николь, мчась в гостиную и поправляя подушки на диване. Когда муж лег на диван, она присела на пол рядом с ним. Взяла его за руку. - Прости, дорогой, это всё я со своими истериками, – запричитала она, сжимая его пальцы. – Не надо было мне всего этого... - Всё хорошо, родная, – проговорил Рик, легонько похлопав жену во запястью. – Это не ты. Не вы... У меня просто был тяжелый день. Слишком тяжелый. - Может быть, и правда врача? Рик скривился и иронично посмотрел на жену: - Не нужны мне врачи. Само пройдет! Николь невесело усмехнулась и поцеловала его пальцы. Рик положил ее руку себе на грудь. Жена молча сидела рядом и прислушивалась к биению его сердца. - Я думал, что у тебя работа... - К черту работу! – скривилась Николь. – Семья на первом месте. Она потянулась к нему и поцеловала в щеку. Рик прикрыл глаза, блаженно улыбнулся. Кажется, его мир снова восстановлен. Всё снова хорошо, да? Он и сам не заметил, как провалился в сон. Когда мужчина открыл глаза, за окном уже было темно. А его тело было укрыто теплым пледом. Видимо, Николь постаралась. Со стороны кухни по дому разносился приятный запах выпечки. Рик снял с головы почти высохшее полотенце, откинул плед в сторону, сначала сел на диване, а потом поднялся на ноги. Прошел к кухне, откуда лился теплый свет и доносились смешки. - Такой забавный! – хихикнула Одри. - Папе понравится, – улыбнулась Николь. – А теперь делай пуговки. Рик заглянул на кухню. Николь и Одри стояли, склонившись над печеньем в форме человечков. Одри аккуратно выдавливала на них глазурь, а Николь контролировала Одри. - Ну вот! – довольно выпалила дочь. - Тише, папу разбудишь! – приложила палец к губам Николь. - Да я и сам проснулся! Одри и Николь повернулись к Рику, который уже успел подойти к столу. Он увидел «человечка» с глазами-пуговками и со ртом в форме буквы «о». Улыбнулся. - Отлично получилось! А уж какой аромат у этого печенья! – сказал Рик. – Одри нужно пойти в кондитеры, когда вырастет! - Нет, папа, я буду учителем! Как мама! - Сложно тебе придется, – вздохнула Николь, представляя все тяготы будущей профессии дочери. - Ладно, у нее есть еще несколько лет, чтобы передумать, – улыбнулся Рик и подхватил дочь на руки. Начал ее щекотать. – Передумаешь? Передумаешь? Одри рассмеялась и изогнулась так, что Николь машинально подставила руки, чтобы поймать дочь в случае падения. Но у Рика всё было под контролем. - Нет-нет, не передумаю! – сквозь смех выпалила Одри. - Ну тогда... Авввв! Он прижал дочь к себе и закружился на месте. Девочка задорно визжала, прижимаясь к отцу. - Ну хватит! – с улыбкой настояла Николь, останавливая мужа. – Успокойтесь уже! - Фух! – Рик упал на стул, а дочь усадил к себе на колени. Та мигом его обняла. - Люблю тебя, папа! – прижалась к нему Одри. - И я тебя, золотце! Люблю вас обеих! Жена молча подошла к мужу, улыбнулась и нежно провела рукой по его волосам. Рик прикрыл глаза и благодарно коснулся головой ее руки, что легла ему на плечо. Мир и правда был восстановлен. Насладившись передышкой, они все вместе принялись украшать печенье. Потом пили с ним чай под мультики. А когда наступил поздний вечер и родители уложили дочь спать, настало время для новых откровений. - И пока не забыла! – произнесла Николь, переодевшись в синюю ночнушку. – Изабель и Эндрю сказали, что прилетают послезавтра. Их нужно встретить. - Черт! – выругался Рик. – А пораньше никак? - Что-то планируется? – обеспокоенно выдохнула женщина. Словно бы прочитав ее мысли, Рик замотал головой и замахал руками. - Нет-нет, ничего не планируется, – успокоил он жену. – Всё хорошо! Никто из плохишей даже и не думал нападать на... Жена облегченно вздохнула. - Не пугай меня так, – произнесла она, прикрывая лицо ладонями. - Извини, родная! – проговорил мужчина, обнимая ее за плечи. – Я не подумал. Просто это немного не вовремя... Николь вздохнула и продолжила: - Я очень надеюсь, что мне удастся закончить пораньше с родительским собранием, но, если что, меня нужно будет подстраховать. - Во сколько самолет? - В семь двадцать. - Вечера?! Николь, ты же знаешь, что вечером я... - Я знаю, Рик! – оборвала его жена. – Но было бы неплохо, если бы ты... - Я вызову им такси! - Рик! - Их встретят с табличкой, с цветами, с чем хочешь, только... - Рик, ты раньше отпрашивался, почему сейчас не?... - Потому что сейчас неподходящее время! – выпалил Рик, раздраженно взмахнув руками. – Я не могу, Николь! Больше не могу! – увидев, как жена раскрыла рот, чтобы что-то сказать, он добавил: – Я проштрафился, и мне... мне нельзя больше допускать ошибок! Вообще нельзя! Потому что это может... могут быть последствия, понимаешь? Николь нервно сжала губы и смиренно кивнула. Она была достаточно умна, чтобы понять, к чему клонит муж. - Я вызову для твоей сестры такси, – тяжело выдохнул Рик. – Их встретят, помогут с вещами... - Было бы неплохо сходить куда-нибудь вместе, – как бы между прочим сказала жена. – Днём или утром... - Посмотрим, – произнес Рик, снимая футболку. Не сказать, что ему были неприятны родственники жены. Нет, они все чудесные люди! Но взаимодействовать с ними весьма... непросто, учитывая характер его работы. Никто из родных Николь не знает правды. Они убеждены, что он работает пожарным, а средства на его счету – это результат выгодных вложений. Теперь, когда и у Николь есть свой бизнес, скрывать правду стало легче, но... - Ты всё ещё не хочешь оставить свою основную работу? – спросил Рик жену, снимая штаны и кидая их на спинку стула. Женщина хмыкнула и горделиво вздернула носик. - Мы это уже обсуждали, – холодно произнесла она. - Но если из-за нее у тебя проблемы... - Рик, если я ее оставлю, проблемы будут уже у других, – ответила жена, ложась на кровать. – И гораздо страшнее моих нынешних. Ты это знаешь. - Но... - Я уже большая девочка, дорогой, и справлюсь с любыми нападками, – назидательно напомнила жена, потягиваясь на кровати. Теперь уже настала очередь Рика недоверчиво хмыкать. - Ты сильно разнервничалась сегодня, – напомнил ей муж, ложась рядом. - Не только из-за этого, – вздохнула Николь и сжала губы. Наступило неловкое молчание, после чего женщина облизнулась и пояснила: – Вчера, после занятий, ко мне подошла миссис Кинси. Сказала, что, если я что-то знаю, мне лучше обратиться в полицию. - И что ты ответила? – повернулся к ней муж. - Сказала, что если я обращусь в полицию и меня начнут в чем-то подозревать, аура безопасности, что окружает школу, исчезнет. Рик усмехнулся вместе с женой. - Отмазка о том, что я ведьма-предсказательница в десятом поколении, всё ещё работает, – ухмыльнулась Николь, а затем добавила уже не так весело: – Конечно же, они не верят в эту чушь, но... молчат. Все молчат. Обходят стороной, бросают косые взгляды, кидают колкости сгоряча. Но никто из них меня не выдаст. Потому что знают – их безопасной жизни сразу же придет конец. Никто больше не будет предупреждать их о готовящихся нападениях, никто не защитит детей и их семьи. Их болтовня, равно как и мой уход с работы, станут для этих людей катастрофой. В прямом смысле... Так что нет, Рик, я не уйду. Мужчина тяжело вздохнул. В глубине души он понимал, что это правильное решение. Николь всегда была сердобольной, как, впрочем, и он. Вот только за столько лет работы на Джокера он научился подавлять в себе это качество. А вот его жена так не сможет. Она не сможет жить, зная, что по ее вине могут погибнуть невинные. Даже сейчас она нашла способ защитить людей, которых ежедневно видела на работе. Как бы они к ней ни относились. Николь – святая женщина, что уж тут говорить! А вот он – нет... Рик никогда не рассказывал ей подробностей того, чем занимается. Только в общих чертах. Благо, Николь этим не интересовалась. Более того, любые разговоры о его работе пресекались на корню. Настолько ей была противна вся эта ситуация. Она задавала вопросы лишь в первый день, а потом они старались об этом не говорить. И так даже лучше. Потому что знай она всю правду... знай она подробности... Рик не был уверен в том, что она осталась бы рядом. Никто не остался бы рядом с таким чудовищем... Он вздрогнул, ощутив внезапное прикосновение к своей щеке. Выпал из своих мыслей и с недоумением уставился на подарившую ему поцелуй жену. Женщина улыбалась. И смотрела на него со страстью в глазах. - Хватит витать в облаках, – проговорила Николь и подарила ему легкий поцелуй в губы. – Ты задолжал мне две недели внимания. Он прикрыл глаза, когда она оставила на его губах еще один поцелуй. Более страстный и горячий. Потом открыл глаза и посмотрел на Николь. - Как планируете расплачиваться, мистер Злодей? – усмехнулась жена, проводя рукой по его груди. Рик чувствовал, как ее рука опускается ниже. Хрупкие женские пальцы скользят по шрамам на теле. Опускаются к животу. И ниже. Проскальзывают под резинку его трусов. Замирают. Женщина хмыкнула. - Кажется, ты должен быть рад мне чуть больше, – задумчиво проговорила она с мимолетной усмешкой. Черт! Рик отвернулся, устыдившись своей несостоятельности. Однако Николь не отстранилась от него, а подарила еще один заботливый поцелуй в щеку. - Не волнуйся, я обо всем позабочусь, – добродушно сказала жена. Она повернула его голову к себе и подарила еще один страстный поцелуй в губы. Долгий и глубокий поцелуй. Затем она перекинула ногу через его торс и оседлала мужчину. Положила его руки себе на грудь. Начала двигать бедрами. Рик возбужденно выдохнул. Николь улыбнулась ему и чуть наклонилась вперед. - Наслаждайся, дорогой, – шепнула она ему на ухо. – Сегодня поведу я. Она провела рукой по его щеке и снова поцеловала. Поцеловала в губы. Потом в подбородок. Затем начала целовать его шею. Мужчина прикрыл глаза, облизнул губы и откинул голову назад. Наслаждался ее лаской. Ее нежными и при этом такими горячими поцелуями! Вот уже ее губы спускаются к его груди. Рик чувствует, как жена целует каждый шрам на его теле. Каждую давно зажившую рану. Спускается ниже, к животу. Немного щекотно. Она задорно хихикает и снова целует его кожу. Рик блаженно выдыхает. Ох, Николь – чудесная женщина! Самая потрясающая из тех, кто ходит по земле! И сейчас он ощущал это как нельзя лучше! О да! Он почти готов! Ах, Николь! Ее плавные движения! Ее страсть, удивительным образом граничащая с нежностью! Ее губы! Ее восхитительные губы! Они такие... такие... Внезапно приятные образы в сознании перескочили на совсем другую картину. Человек, чьи губы были в крови. Вопящий от дикой боли. Тщетно пытающийся закрыть руками нижнюю часть лица. Человек с разрезанным от уха до уха ртом... Черт! Нет! Не сейчас! Вот только не сейчас! - Николь, не... Кровь, стекающая по шее. Остающаяся на перчатках. - Извини! – тяжело выдохнул Рик, оттолкнув от себя жену. Женщина непонимающе посмотрела на мужа, который резко сел в кровати и закрыл лицо руками. Неистово замотал головой. - Прочь, падла! – прошипел мужчина. – Прочь из моей головы! - Дорогой... Рик вздрогнул, когда его спины коснулась чужая рука. Рик вскочил с кровати, как ужаленный. Стараясь не смотреть на жену, он быстрым шагом устремился прочь из комнаты. Побежал в ванную, включил воду и ополоснул лицо, приводя себя в чувство. Делал это снова и снова, пока кожа не начала неметь от ледяной воды. Схватился за раковину. Сжал ее края, пытаясь обрести связь с реальностью. Холодная и твердая поверхность. Он дома, и он в порядке. Он в порядке. Он дома. Всё хорошо. Его девочки рядом, и всё хорошо. Черт! Ему не по себе уже второй раз за день! Это всё нервы. Это просто гребаные нервы... Когда он вышел из ванной, за дверью его ждала жена в шелковом халате и обеспокоенно смотрела на мужа. - Что случилось? – спросила она с тревогой. - Это один из тех приступов, о которых ты мне говорил? - Нет. Нет-нет... Пустяк, – отмахнулся Рик. – Просто... просто я слишком устал. - Дорогой, может, тебе все-таки стоит обратиться к?.. - Я в порядке! – прикрикнул на нее Рик и тут же спохватился. Провел ладонью по всему лицу, осознавая всю неприемлемость такого поведения. – Извини... Извини, родная... Меня выбило на секунду... но я в норме... Просто устал... - Тогда пойдем спать. Обещаю, я не буду к тебе приставать. Последней фразой она попыталась отшутиться, но Рик понимал, что на душе у нее все же неспокойно. - Я... наверное, сегодня мне лучше поспать на диване, родная. - Рик... - Я не хочу тревожить тебя, если это опять начнется. Не дождавшись ответа жены, он направился к дивану. Подровнял подушки, взял в руки плед, которым его укрывали днем. Заметил, что Николь включила свет на кухне, затем раздался звук льющейся воды, и уже после Николь выключила свет и подошла в мужу, держа в руке стакан. - Я добавила несколько капель успокоительного, – сказала жена, протягивая ему стакан. – Хоть немного да поможет. - Ты чудо, родная! – произнес мужчина и принял стакан из ее рук. Осушил его почти мгновенно и вернул обратно жене. – Ложись спать. Завтра... завтра будет новый день. - Спокойной ночи! Она поцеловала его в щеку и пошла на кухню, относить стакан. Когда Николь наконец пошла спать, Рик лег на диван и укрылся пледом. Напряженно смотрел в потолок. Неприятные образы больше не тревожили его. Однако сон не шел. Даже, когда он повернулся на бок. Или укрылся пледом с головой. Спать по-прежнему не хотелось. - Черт! – выругался Рик и сел на диване, уронив голову на руки. Он попытался сделать несколько глубоких вдохов. В итоге встал на ноги и прошелся по комнате. Ходил из одного угла в другой. Думал над тем, что нужно что-то с этим делать. Он подошел к письменному столу, на котором стопкой лежали тетради учеников Николь и увидел небольшую коробочку. Медведь Одри! Точно! Он же обещал собрать его до утра! Вот же... Неистово выругавшись, мужчина сел за стол, включил лампу и высыпал из коробочки содержимое. Множество маленьких прозрачных деталей высыпались на столешницу. - Что ж, Рик, – сказал сам себе мужчина. – Давай покажем этим слюнтяям, кто тут лучший в мире папа! Первый час он перебирал детали и сверялся с инструкцией, не понимая ровным счетом ничего. Проклиная инструкцию, изготовителей и изобретателя, который когда-то подумал, что собирать подобные штуки будет весело, Рик плюнул на все и решил разобраться самостоятельно. Еще полчаса он безуспешно пытался скрепить между собой детали. Он подумал даже достать тюбик с клеем и прикрепить друг к другу детальки. Однако понимая, что красивого медведя так, скорее всего, не сделать, Рик забил и на эту идею. Потом он присмотрелся к деталям и увидел на них крохотные циферки. Посмотрел на инструкцию, на которой тоже были указаны цифры. Хмыкнул и снова вернулся к деталям. Посмотрел на уже собранную часть и убедился, что нумерация идет по возрастающей. Начал искать следующий номер. Спустя еще три часа, изрядно провозившись со стыковкой сегментов, Рику все-таки удалось собрать медведя-панду. - Ха! А ты довольно милый, засранец! – ухмыльнулся Рик, глядя на медведя. В собранном виде медведь и правда был симпатичным. Красивая детская игрушка, что блестела в лучах света. Совсем как на картинке! И даже не скажешь, что на эту дрянь он убил полночи! Довольный собой, Рик аккуратно взял в руки медведя и направился к комнате дочери. Открыв дверь, он глянул на девочку, что мирно спала, укрывшись цветастым одеялом. Рик осторожно поставил медведя на письменный стол и вышел из комнаты. Прикрыл дверь, стараясь не разбудить дочь. Пошел к дивану, лег на него и укрылся пледом. Ну вот! Он это сделал! Он собрал для Одри этого гребаного медведя! Теперь дочка может им гордиться! Он прикрыл глаза от этих приятных мыслей. И наконец заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.