ID работы: 11563339

Джой — дочь Джокера. Том 2. Перемены

Гет
R
В процессе
96
автор
AttaTroll бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 125 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 827 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14.6

Настройки текста
Примечания:
Когда черный Бентли подъехал к обшарпанному трехэтажному зданию, к ним вышел темнокожий мужчина с короткими дредами и аккуратной бородкой. Выглядел он весьма уверенно и брутально, даже одетый в футболку и джинсы под дорогим черным пальто. Этого человека Джой хорошо знала. Мужчину звали Хаммер, и он выполнял обязанности Рика на второй их базе, куда Королевская семья заглядывала нечасто. - Мисс Джой, – мужчина почтительно склонил голову, когда девушка вышла из машины, опираясь на руку, что ей подал Рик. - Здравствуй, Хаммер! – вздернула подбородок девушка, выпрямляясь перед подчиненным. Что ни говори, а Джой старалась держать марку. Это в их убежище, среди проверенных ребят, она могла вести себя, как хотела. Здесь же, ей нужно было вести себя соответственно статусу. Хотя она не была уверена, что Хаммер хоть сколько-нибудь верит в этот блеф. Все-таки он был человеком умным и прекрасно «читал» людей, что при его работе крайне необходимо. Вот и сейчас Джой усомнилась в своей игре, увидев как губы Хаммера чуть дернулись в улыбке. Когда же к мужчине подошел дядя Рик, они добродушно друг другу улыбнулись и скрепили встречу крепким дружеским рукопожатием. - ЗдорОво, Хаммер! - Мужик! – совершенно развязно произнес в качестве приветствия Хаммер. – Как сам? Как жена с дочкой? - Нормально. Всё нормально! – кивнул Рик, откашлялся и глянул на Джой, после чего его голос прозвучал более деловито: – Хаммер, у нас сделка с Пугало. Нужны три бочки со старым токсином, пара-тройка ребят и фургон. Можешь организовать по-быстрому? - Не вопрос! – кинул ему Хаммер и пошел внутрь. – Дайте только минут пятнадцать на сборы... - Десять! – вмешалась Джой, желая тем самым лишний раз продемонстрировать, кто тут на самом деле главный. Хаммер насмешливо улыбнулся, но все же почтительно склонил голову. - Как пожелаете, Ваше Высочество! – сказал он с едва уловимой ноткой издевки. Джой надменно хмыкнула и проследила за тем, как мужчина поворачивается и идет к входным дверям. - Мне кажется, или он надо мной издевается? – недовольно надула губки Джой. - Он почтителен, – возразил Рик. – Но иногда бывает ироничен. Не принимай на свой счет, маленький монстр. Джой снова хмыкнула и достала из кармана телефон. Встала к машине так, чтобы Рик при всем желании не смог увидеть что и кому она пишет. «Привет! – написала она. – Извини, но встречу, кажется, придется отложить. Папа поручил мне провернуть сделку с Пугало. Не знаю, когда освобожусь, но постараюсь поскорее». «Что за сделка?» – пришел ответ. «Да ничего серьезного! Просто Крейну понадобился папин токсин. Мы отдадим ему пару бочек с папиной формулой и свалим». Она отправила сообщение, а потом подумала и добавила еще одно следом: «Сама сделка пройдет быстро, но я не знаю, сколько буду добираться до Нашего места со Второго пустыря. Может, у тебя есть местечко для встречи поблизости?» «А что такое Второй пустырь?» – пришло ответное сообщение с недоуменным смайликом. Джой усмехнулась и легонько стукнула себя рукой по лбу, осознавая, что парень не в курсе их «терминологии». Она проигнорировала многозначительное хмыканье дяди Рика и начала быстро нажимать пальцами на буквы сенсора. «О, это местечко рядом со старым консервным заводом на Харрисон-стрит. Ну, с тем самым, где когда-то убивали и расчленяли людей, пуская их на консервы... Не помню, как звали того кровожадного парня. Но дело было громкое». «Его звали Рэймонд Гибсон. Мясник Рэй». «О! Точно! Ты такой умный! – улыбнулась Джой и добавила парочку восхищенно-влюбленных смайликов. – Короче, это и есть Второй пустырь. Туда никто обычно не суется, поэтому мелкие сделки обычно проворачивают там». «Понял», – пришло короткое сообщение, а за ним следом еще одно: «Извини, не могу сейчас говорить». «Ок, – написала Джой. – Но если ты найдешь подходящее местечко к десяти часам, я буду рада с тобой встретиться». Добавив пару сердечек и поцелуйчиков, Джой отправила сообщение. Где-то вдалеке послышался грохот открывающихся дверей фургона и затаскиваемых внутрь бочек. Девушка поспешно спрятала телефон. И как раз в этот момент из здания снова вышел Хаммер. Он вел вперед чуть смущенного темноволосого парня в кожанке, который по виду был максимум лет на пять старше Джой. - Эй, Рик! – сказал Хаммер, подводя парня чуть ближе. – Возьмете с собой Мика? Парню будет полезно развеяться и увидеть, как ведутся дела. - Без проблем! – сказал Рик, холодно посмотрев на парня, который глядел на него чересчур внимательно. Тут же спохватился и повернулся к девушке: – Если мисс Джой не против. Джой возвела глаза к небу и вздохнула. - Я не против, – сказала она, потому что при таком раскладе больше вариантов у нее не было. - Почтение... – шикнул парню Хаммер, ткнув его в бок. Парень тут же перевел взгляд на клоунессу и согнулся в поклоне. - Спасибо, мисс Джой! – пробормотал он. - Да не за что! – бросила ему девушка, снисходительно махнув рукой. Тут раздался звук движущегося транспорта, и из-за угла показался фургон, в кабине которого сидели двое мужиков бандитской наружности. - Поедешь с нами, Мик! – бросил ему ставленник Джокера. – На заднее сидение! Парень замешкался с секунду и все же сел на заднее сидение. Джой опять вздохнула, предчувствуя «веселую» поездочку. Однако во время поездки парень сидел тихо и проблем не создавал, если не считать того, что внимательно смотрел на Джой, когда она отворачивалась к окну. - Я, знаешь ли, чувствую, когда на меня смотрят, – сказала Джой, глядя на мелькающие в окне фонарные столбы. - Простите, – промямлил парень и отвернулся к своему окну. Девушка облизнула губы, почувствовав его смущение и напряженность. Повернулась и добавила уже более снисходительно: - Я понимаю, что тебе любопытно, но пялиться так на людей не стоит, особенно если они преступники. Некоторых это раздражает. Мой папа, например, выколол бы тебе за это глаза. Увидев, как встрепенулся парень, Джой поняла, что последняя фраза была лишней. В итоге она все же решила исправиться, чуть улыбнулась и проговорила: - Короче, забей! Если не станешь снова глазеть на людей, как на звезд в Голливуде, то будет тебе счастье! Парень глянул на нее и благодарно кивнул. Джой улыбнулась ему в ответ, однако, заслышав тактичный кашель Рика, снова нацепила на себя маску гордости и уставилась в окно.

***

Когда они остановились у пустыря за старым заводом и увидели три фигуры рядом с большим фургоном, Рик посмотрел на часы. - Всё нормально, – констатировал он. – Без пяти минут десять. Мы вовремя, – мужчина повернулся к Мику и добавил: – Будь увереннее, но не расслабляйся. И держи пушки наготове. Понял? Парень нервно облизнул губы, однако смог собраться и закивал. - Это общие рекомендации, на всякий случай, – пояснил Рик. – Всё будет нормально. - Выходим? – покосилась на него Джой. Рик кивнул, и три двери автомобиля открылись почти одновременно. - Мы ждём уже дес-с-сять минут! – угрожающим тоном произнес Пугало, укутанный в свой фирменный балахон. Он перебирал в воздухе пальцами-иглами, что заставило бы встрепенуться любого обывателя. Но только не Джой. Дочь Джокера шла вперед уверенным шагом и с гордо поднятой головой. На шаг сзади справа и слева от нее шли двое попутчиков. Рик выглядел собранным и непроницаемым, Мик старался ему подражать, хотя в движениях парня иногда и проскальзывала некая нервозность. - Мы прибыли в девять пятьдесят пять, – ответила Джой, расслабленно засунув руки в карманы сюртука. – Не моя вина, что вы приехали раньше и решили морозить задницы на улице. - Полегч-че со словами, девоч-чка! – прошипел сквозь зубы Пугало и его пугающее дыхание за респиратором участилось. - Ага, – равнодушно проговорила Джой, со скучающим видом становясь напротив Крейна. – Может тогда о работе? Закончим со всем этим побыстрее, и я пойду на концерт, окей? Джой ощутила, как в кармане завибрировал телефон. Сообщение от Дэмиана, но прочитать его она, конечно, сейчас не может. А еще это наверняка убило весь пафос ее игры! Вот почему в театре советуют отключать телефоны. Но Крейн, кажется, даже не отреагировал на громкую вибрацию. - Покажи токс-син! – прошипел он. Джой ухмыльнулась и повернулась к фургону, в котором сидели их громилы. - Мальчики! – крикнула она бугаям. – Покажите-ка дяде Крейну его токсин! Пугало недовольно зашипел под респиратором, вероятно, раздражаясь на то, что его назвали «дядей». Однако громилы оказались исполнительными и быстро выгрузили на специальную тележку три больших бочки с нарисованными смайликами. - Ну вот, как и было обещано! Три бочки с токсином! – улыбнулась Джой и с видом шоумена махнула в сторону громил, катящих тележку к большому фургону Пугало. – А что насчет оплаты? - О-о-о, я хорош-шо заплач-чу тебе, девоч-чка! – тон мужчины явно предполагал ухмылку под респиратором. Крейн бросил взгляд на свой фургон, а потом поднял руку в перчатке и подозвал пальцем-игрой одного из парней, стоящего чуть позади. Подручный передал боссу внушительного вида кейс. Пугало поднял кейс на уровне груди и щелкнул замком. В это же время громилы распахнули двери фургона. - Что за?!. – выдал было один из парней. И тут события завертелись быстрее, чем барабан револьвера. Со стороны фургона послышалась автоматная очередь. Двое их ребят смогли лишь болезненно вскрикнуть, перед тем, как их изрешетило пулями и припечатало к пробитым бочкам с токсином. Тела упали на бочки, бочки с грохотом свалились на землю. Рик грубо выругался и ухватился за пистолет. БАМ! БАМ! Два выстрела в грудь свалили его с ног: второй парень, что стоял за Пугало, прицельно подстрелил ставленника Джокера, даже не поведя бровью. - Дядя!.. – ужаснулась было Джой, но тут же перед ее лицом открылся кейс. Большой напор желтого газа ударил в лицо девушке. Джой закашлялась, едва успела заметить, как из фургона вырываются вооруженные люди во главе с Двуликим и Пингвином. - Так ее, Крейн! – победно заорал Пингвин. – Она наша! Наша! Джой кашляла, задыхалась. Понимала, что не контролирует свое тело, и даже собственные глаза ее предают, превращая лица и силуэты в разноцветные пятна. Кто-то схватил ее за руку и потянул вперед. - Нет! – слышится голос рядом. Мик, что до этого ошеломленно стоял на месте, утянул пошатывающуюся Джой за собой, тем самым вырывая ее из рук Пугало. - Мальчиш-ш-шка! – гневно шипит Крейн и набрасывается на парня. Мик отталкивает от себя Крейна, но тут же чувствует, как что-то острое вонзается в его шею. - Жутких с-снов, малыш-ш-ш! – шипит Крейн, вынимая из шеи парня опустевший шприц перчатки. Мик хватается за болезненно пульсирующую точку на шее, его ноги подкашиваются, и он падает на землю. Все еще держит Джой за рукав, пытаясь утянуть ее следом, но Пугало подхватывает обмякшую девушку и с легкостью вырывает ее из слабых пальцев Мика. Парень задыхается, дрожит. - Нет... – выдыхает он. – Нет... Отстаньте от меня... Уйдите! Уйдите! Когда слабые вздохи превращаются в крики, Крейн наклоняет голову и с интересом смотрит на парня. - Да-да-а-а-а, – протягивает он. – Мы уйдем! А ты будеш-шь жить в страхе! Оч-чень недолго! - Кончай с речами, чучело! – рычит Двуликий. – Пора сваливать, пока девчонка не... Ух! Двуликий задыхается, когда тяжелые армейские сапоги ударяют ему в грудь и валят с ног. Одно движение — и Робин выбивает автомат из рук близстоящего бандита. Наносит ему два точных удара в грудь и добивает ударом ноги, отправляя противника в нокаут. - Робин! – ошеломленно выдыхает Пингвин, когда в пустоту, где только что стоял мальчишка ударяет автоматная очередь. Парень пролетает в воздухе и приземляется подошвами сапогов как раз на головы двух стрелявших бандитов, сбивая прихвостней с ног. Тут же в полете парень хватает еще одного противника с оружием и, используя инерцию, перекидывает его через себя. Выбивает у поверженного бандита оружие ударом ноги. В тот же миг кидает бэтаранг куда-то в сторону, попадает в руку направившего на него оружие прихвостня Пугало. Прихвостень орет от боли и бросает пистолет. Тут же в стороне слышатся два выстрела. БАМ! БАМ! Облаченный в бронежилет Рик привстал на локте и выстрелил в головы двум бандитам, что пытались подняться с земли. Робин недовольно рычит, вырубая только что обезоруженного прихвостня Пингвина ударом ноги. - Пристрели его! – кричит Крейн единственному оставшемуся подручному, а сам бежит к фургону, подхватывая на плечо дочь Джокера. Повинуясь приказу, бандит наводит было пистолет на Робина, но тут же получает бэтаранг в ногу, орет и сгибается от боли. Прежде чем противник успевает вытащить лезвие, его обездвиживает плотным тросом, что прилетел со стороны мальчишки. Бандит теряет равновесие и падает. - Прочь с дороги! – набегу вопит Пингвин, тыча острым лезвием зонта в пытающегося подняться подручного, что так неудачно преградил боссу путь. Подручный болезненно вскрикивает, а Пингвин как ни в чем не бывало вытаскивает окровавленный зонт из тела и опирается на свое оружие, словно на трость. С трудом перебирает короткими ножками. - Стой! – орет бегущему впереди Двуликому Крейн, запыхавшись от тяжелой ноши в виде девушки. - МЫ на это не подписывались! – кричит Двуликий, открывая дверцу водителя. – С Робином разбирайтесь сами! - Сволочь! – выдыхает Пингвин, тряся окровавленным зонтиком в сторону Дента. ВЖУ-У-У-УХ! Трос абордажного крюка натягивает, и Робин летит к Двуликому, снова сбивая того с ног ударом сапога в грудь. Двуликий болезненно шипит и оседает на дверце, хватаясь за область в районе ребер. - Мальчишка! – гневно выкрикивает Пугало уже нормальным голосом и делает резкий выпад вперед. Иглы, что должны были вонзиться в шею парня, замирают в дюйме от своей цели. Робин перехватывает руку Крейна, а потом... ХРЯСЬ! Слышится хруст костей. Запястье злодея выгибается под неестественным углом. Крейн орет от боли. Бросает на землю девчонку, обхватывает больную руку и тут же ощущает, как мальчишка притягивает его за рукава к себе. - Не смей так с ней обращаться! – гневно шипит Робин и валит Пугало на землю рядом с Джой. ХРЯСЬ! Кость ломается уже в другой руке, в районе локтя. Крейн орет пуще прежнего. - Твою мать! – испуганно выдыхает Двуликий, поднимаясь с места. ВЖУХ! Двуликий не успевает ничего понять, когда острое лезвие катаны рассекает его пополам. Но нет, не его... Только... Дент тяжело дышит, чувствуя, как со лба и по носу течет струйка крови. Подносит дрожащую руку ко лбу. Чувствует порез на коже. Опускает взгляд ниже. Его рубашка тоже рассечена и алеет от крови. Длинный ножевой порез по всему телу... Где-то в стороне пыхтит Пингвин, поворачиваясь и пытаясь убежать в сторону машины конкурентов. Но тут же падает, чувствуя мощный удар сапога в спину. Его пухлые ручки нащупывают землю, он пытается подняться, и тут же ощущает острие клинка на своем подбородке. Так и замирает на коленях. - О! О, милый мальчик! – испуганно причитает Пингвин, глядя снизу вверх на разгневанного Робина. – Ты же не станешь... Ты же... - Заткнись, мразь! – шипит Робин и одним движением катаны выбивает из руки Пингвина зонт, что тот уже успел перехватить для подлого удара. ВЖУХ! Еще одно движение, и Пингвин вскрикивает, хватаясь за нос. Его руки тут же становятся влажными, а что-то маленькое, белое и острое падает на землю. Кобблпот смотрит вниз и с ужасом узнает в упавшем предмете кончик своего носа. - А теперь посмотри на меня! – грозно кричит юноша. – ВСЕ СМОТРИТЕ!!! Все, включая пораженного Пингвина, замершего на месте Двуликого и скулящего на земле Пугало, обращают свой взгляд на непривычно озлобленного Робина. - ЭТА ДЕВУШКА ПОД МОЕЙ ЗАЩИТОЙ! – рычит юный ассасин, кивая на Джой и держа свой острый меч у горла Пингвина. – И если кто-то из вас или других ублюдков попробует причинить ей какой-то вред, я лично приду к вам и переломаю каждую кость в ваших чертовых телах! А потом соберу вас всех вместе, затолкаю в свинцовый ящик и закопаю живьем. Вы будете подыхать медленно, а ваша агония будет длиться вечность! Я об этом позабочусь! Глаза Пингвина расширяются от ужаса, а его запачканные кровью руки дрожат. - А теперь бегите, пока целы! – кричит Робин. – Бегите и даже не смейте вновь браться за старое! Когда Робин отводит в сторону меч, Пингвин хватает с земли кончик своего носа и кряхтит, пытаясь подняться на ноги. Двуликий подхватывает Крейна. Пингвин уже бежит к ним, неуклюже перебирая своими короткими ногами и спотыкаясь на ходу. Когда фургон уезжает, Робин бросается к Джой. Подхватывает тяжело дышащую девушку. - Все хорошо! – говорит он и поспешно достает из пояса какую-то ампулу-шприц. Вводит ее содержимое Джой в шею. – Все будет хорошо, это антидот. Токсин Пугало достигает своего пика через десять минут, так что всё хорошо! Скоро ты поправишься, да? Робин пытается улыбнуться девушке, что до сих пор тяжело дышит и смотрит на него затуманенным взглядом. - Робин! – слышится голос в стороне. Юноша оборачивается и, не отпуская Джой, бежит с ней к сидящему на земле Рику. Ставленник Джокера держит на руках дрожащего словно в эпилепсии паренька. - Он пытался помочь... – говорит Рик надтреснутым голосом. – Но Пугало... Я не знаю, что делать... Я... Его самого трясет от шока, а глаза растерянно бегают по телу парня, что уже бьется в конвульсиях. - Сейчас! – говорит Робин и опускается к земле. Аккуратно кладет Джой рядом и достает вторую ампулу-шприц. Вводит содержимое в шею Мика. – Он восстановится. Это финальная фаза действия токсина, но антидот поможет. Через десять секунд исчезнет дрожь в теле, через две минуты – восстановится сердцебиение, еще через пять – пройдут галлюцинации. Но отходить он будет еще, как минимум, полчаса, так что... - Ро... – хрипит Джой на земле. Юноша тут же замолкает и припадает к ней, аккуратно кладя голову девушки себе на колени. - И не бойся, ничего не бойся! Не поддавайся галлюцинациям, – причитает, поглаживая ее по волосам, юноша. – Они скоро пройдут! - Нет… – снова хрипит девушка. – Нет гал… люци… Робин замечает, как часто она дышит. Неестественно часто. Он смотрит на парня, что уже перестал дергаться и чье дыхание теперь выравнивается. Но только не дыхание Джой. Джой по-прежнему тяжело дышит и ее трясет. Даже больше, чем раньше. - Что-то не так… – шепчет Робин, глядя на то, как бледнеет девушка. - Ей нужно домой! – произносит всё ещё отходящий от шока Рик. – Ее нужно отвезти к отцу. Он придумает… - Что-то не так... Что не так?! – рычит Робин, обращаясь к растерянному подручному. - Я не знаю! Не знаю! – истерично мотает головой мужчина. - Я не... не бо... – снова пытается подать голос Джой. - Тихо-тихо! Успокойся! Всё хорошо! – причитает Робин, пытаясь успокоить девушку, в то время как у него самого начинает дрожать голос от волнения. – Не бойся! Не бойся, Джой! - Не боя... – прошептала Джой из последних сил. – Не... боя-лась. - Не боялась, конечно же не боялась, ведь ты... – парень всё ещё машинально пытается успокоить девушку, но тут в его сознании что-то щелкает, и он пораженно выдыхает: – Ну конечно! Ты не боялась! Джой! Какая же ты умничка! – он целует ее в лоб и понимает, что лоб горячий. Робин тут же поворачивается к Рику и говорит более уверенно: – Она не боялась, а это значит, что токсин Пугало действует на нее иначе! И ты единственный, кто может сейчас всё прояснить. Поэтому говори, что с ней не так?! Что Джокер с ней сделал?! - Я... я не... – в панике мотает головой Рик, а потом осознание начинает приходить и к нему. – Подожди... Она ведь... Ее кровь! Ей с детства что-то кололи! Чтобы выработать иммунитет к токсину босса и... - Ну конечно! – Робина бьет себя по голове так, будто его осенило. – Ее иммунная система реагирует иначе, потому что… - Роб… – едва слышно выдыхает Джой. Ставленник Джокера протягивает руки к девушке, но Робин лишь сильнее прижимает ее к себе, словно скряга, не желающий делиться своим богатством. Парень обхватывает Джой поперек туловища и нажимает на кнопку в своей перчатке. - Ее нужно отвезти домой! – убежденно произносит Рик, видя с каким собственническим порывом парень обхватывает девушку. - Нет, не нужно! - Но... - Чтобы Джокер узнал о случившемся? – злобно зыркнул на бандита Робин. – Представляешь, какая война начнется из-за этого! - Она же умрет! – кричит Рик, пытаясь вразумить юношу. - Не умрет, – твердо говорит Робин и подхватывает Джой на руки. Поднимается. – Я не дам этому случиться! - Роб-бин, – пытается улыбнуться ему девушка. - Все будет хорошо, – улыбается ей в ответ юноша. – Я позабочусь о тебе. Только продержись еще немного, ладно? Вдруг совсем рядом послышался рев мотора, и из-за здания выехал бэтмобиль. Он резко остановился, а потом двери открылись сами собой, демонстрируя пустую кабину. - Я забираю ее, – твердо произносит Робин, неся девушку к машине. - НЕТ! – неистово кричит им вслед Рик, поднимаясь на ноги. – Ты не посмеешь! В больнице она умрет, а в Аркхэме… - Я повезу ее не туда. - Не пущу! – рычит ставленник Джокера, хватаясь за пистолет, и взводит курок. - Не трать ЕЁ время! – гаркнул на него Робин из-за плеча. И мужчина беспомощно опустил оружие. - Я не вернусь без нее! – твердо произносит Рик, сквозь наворачивающиеся слезы. – Куда бы ты ее не отвез, я найду ее! Вызволю и верну родителям! - Не придется, – отвечает Робин, кладя девушку в машину. – Я верну ее. Встречаемся здесь через час. Он садится за руль и дверцы машины закрываются. Бэтмобиль уносится прочь, оставляя ошарашенного Рика посреди поля боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.