ID работы: 11564343

Об изъянах и любви

Гет
NC-17
Завершён
344
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 34 Отзывы 107 В сборник Скачать

Арка о детстве. Глава: О её прошлом.

Настройки текста
Примечания:
Никто не знает откуда она появилась в Конохе. Кто такая и как звать тоже. Просто в одну не очень ясную ночь её нашли на пороге больницы, завернутую в одеяло, с ссадинами и синяками. На вид ей дали около трех лет. С трех до пяти лет она пробыла в больнице. Первые полгода, пока она была без сознания, из её рта, сквозь сон и кошмары вырывалось лишь одно слово — мама. А когда очнулась, то молчала на вопросы о семье, о матери. Будто никогда и не было этой мамы в её мире. Или она собственными руками, там, в кошмарах, избавилась от этой женщины. Она никого за два года в больнице не запомнила из персонала. Медсестры сменялись одна за другой и запоминать имена она перестала почти сразу, после второй медсестры. Да и зачем? Её кормят, она в тепле, да и притаскивают бумагу с карандашами для рисования, чтобы хоть как-то время занять. Но больше всего она, конечно же, спала. Спала, пытаясь вспомнить. А если вспоминала, то неосознанно представляла что-то такое, чего никогда не было в её жизни, но очень хотелось бы, тем самым заменяя старые воспоминания новыми, выдуманными. Но самое яркое и красочное воспоминание связано с ней. Эта красивая и прекрасная девушка, похожая на принцессу, заговорила первая. Принцесса спрашивала, что такая малышка забыла в больнице и где её родители. А малышка беззаботно пожимала плечами и говорила, что бросили, наверно. Тогда у этой красивой девушки сердце сжалось от скорби и грусти, когда она смотрела в глаза маленькому ребёнку, который, преодолев внутреннюю боль, старался не загружать незнакомку своими проблемами. Позже малышка узнала, что красивую и прекрасную принцессу-незнакомку звали Кушина и она теперь её негласный опекун.

***

Кушина была удивлена, когда малышка, которая не умеет ни читать, ни писать, стала рассказывать про травы на рынке и что злая противная тётка лжет, что это тысячелистник, ведь он выглядит не так и вообще он белый, а не голубой! На вопросы Кушины, откуда же она столько знает про травы, ребёнок улыбался и говорил, что это чуть ли не единственное, что осталось в памяти. Кушина готова была проклясть свою эмпатию в такие моменты. Год она училась читать и писать одновременно. Это было пыткой для обоих девочек. Кушина не думала, что этот ребёнок обладает взрывным характером и на каждую маленькую неудачу готова была психовать, швыряться предметами и говорить, что ей оно не надо! Узумаки, в принципе, видела в ней себя. Она тоже не любила те моменты, когда её на родине заставляли учиться вышивать крестиком или как правильно плести веера. Точно так же злилась. Наверно, поэтому относилась к девочке с пониманием. В один прекрасный день Кушина знакомит её со своим другом — Минато. Милый молодой человек, когда она протягивала ему свою руку для рукопожатия, поцеловал её тыльную сторону. Тогда, она, ещё не достигшая семи лет, покраснела и убежала в свою комнату. А потом она поняла, что ей не нравится Минато. От слова совсем. Нет, не потому что он какой-то плохой или что-то сделал ей не так. Он ей не нравился, потому что, ну уж слишком часто как-то он проводит время с её Кушиной! Её красноволосая спасительница смеется с этим парнем во время совместного ужина, а малышка смотрит на Минато и думает, как бы плюнуть ему в тарелку. Она ревнует! По детски глупо и не скрывая это, она ревнует. Встаёт из стола, не доев ужин и бросает этой парочке, а точнее Минато, что лучше бы он совсем не появлялся в их с Кушиной жизни. Это была негласная ссора между ней и Кушиной. На следующий же день красноволосая принцесса ушла на работу на неопределённый срок, оставив лишь записку о том, что еда в холодильнике и на всякий случай деньги спрятаны под большим горшком с цветком. Тогда она разозлилась сильнее, чем до этого. Её не предупредили по нормальному, так ещё и одну оставили на неизвестное время! И виноват во всем этом тот блондин! День сменялся ночью, а ночь новым днем. И так по кругу. Она пару раз брала книгу в руки, но ей быстро надоедало это дело. Хотела выйти на рынок — не выходила дальше знакомого ей полигона. Было страшно заблудиться, а то и хуже — наткнуться на плохих людей. А еда постепенно заканчивалась… В один из ясных дней, когда она грелась на солнышке на поляне около дома, будто упав с неба, перед ней появился мальчик. Она, испугавшись, кинула в него кунай, который нашла у Кушины, и тот, завертевшись словно сюрикен, пролетел мимо пепельноволосого незнакомца. Мальчишка же, кажется, сдерживал смех. Логично было бы вскочить и убежать дом, но вместо этого она продолжала сидеть на земле и смотреть на незнакомца. — Ты кто? — По детски писклявым голосом спрашивает она. Хмурится для грозного вида и думает, что так отпугнет его. — Мне дали задание наблюдать за тобой, — Как ни в чем не бывало заявляет он, — Я заметил, что у тебя заканчивается еда, а в магазин ты не идёшь. — Онэ-сама не разрешает разговаривать с незнакомцами. — Но ты первая начала, — Мальчишка пожимает плечами и усмехается, когда видит, что девочка краснеет от злости, встаёт и идёт в сторону дома. Он идёт следом. — Я буду кричать, — Заявляет она, стоя перед дверью в дом. — Людей вокруг немного, — Он щурится и изучает девочку. — А я очень громкая, — Она показывает ему язык и юрко вбегает в дом, хлопнув дверью. А сердце бешено бьётся от страха.

***

Спустя почти три недели она забегает в больницу и видит кровавые пятна на полу, которые ведут в медицинский кабинет. Операционная, гласит табличка на двери. Медсестры пытаются успокоить гневную посетительницу, заставляя её выпить воду с успокоительным. Минато встречает её в холле. Она невидящим взглядом уставилась в одну точку на стене и болтала ногами. Тогда его передернуло от прокатившейся по телу дрожи. — Хэй, — Юноша дотрагивается до её волос, слегка поглаживая. Она же поднимает на него свой пустой взгляд, долгое время смотрит на неё и в голове будто что-то щёлкает. — Это все ты! — Она вскакивает со своего места и начинает бить кулачками по груди Намикадзе, — Это все ты! Если бы ты не вмешался к нам, то сестрёнка была бы в порядке! Это ты её чуть не погубил! Ты! Ты! Ты! Она плачет, кричит и бьёт его, а Минато, сжав губы, терпит хоть и слабую, но все равно неприятную боль в области живота и груди от ударов девочки. Юноша хватает её за запястья и смотрит в залитые слезами глаза: — Мы шиноби, — Коротко и чётко проговаривает. — Что…? — Она же не понимает о чем он говорит. — Ты знаешь кто такие шиноби? — Продолжает Минато, смотря как девочка шмыгает носом и вытирает тыльной стороной ладони сопли и слезы. — Нет, — Отрицательно машет головой. Намикадзе с лёгкостью подхватывает её и усаживает на стул, а сам садится перед ней на корточки. — Мы – шиноби и наша задача –защищать деревню, — Начинает он свой рассказ. А она с упоением слушает и старается запомнить каждую мелочь, которую он говорит. Шиноби — самоубийцы, готовые пожертвовать собой во имя политики. Сделала тогда она вывод. На Минато она, кстати, стала смотреть совсем другим взглядом. Тогда, в больнице, для них троих это был переломный момент.

***

— Я и Минато любим друг друга и хотим жить вместе, — В один из дней заявляет её красноволосая принцесса, приводя без пяти минут семилетнюю девочку в ступор. Она понимала зачем Кушина сообщила ей об этом. Узумаки хотела узнать, примет ли нового человека в их маленькую семью названная сестра, не сбежит ли, не натворит ли глупостей. А она смотрит на то, как Кушина крепко держит в своей ладони ладонь Минато, ища у него поддержки и уверенность, видит как блондин смущается от всего этого и тогда ей приходится лишь обречённо вздохнуть. Её мнение не спрашивали. Её просто ставили перед фактом. — Ла-а-адно, — Тянет она и краем глаза видит как Кушина начинает радоваться. Ну уж нет, позиции так просто не сдаются! Девочка дует губки, скрещивает руки на груди и отворачивает от них голову, — Но при условии…! — Приоткрывает один глаз и видит, как напрягаются оба, радость Кушины куда-то испаряется, а юношу, кажется, пробрал пот, — Что Минато будет приносить мне вкусняшки! Молодая парочка с облегчением выдыхает, а Намикадзе начинает смеяться. — Я согласен, — Сквозь смех проговаривает блондин и резко наклоняется вниз от неожиданной тяжести в виде детского тельца. Она с разбегу прыгает на них, обнимая двоих за шеи и широко улыбается. Её обнимают крепко в ответ. И где-то внутри она ловит себя на мысль, что, кажется, теперь у неё есть семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.