Часть 8
1 февраля 2022 г. в 14:17
Несколько дней меня никто не беспокоил. Я спокойно готовился к истории древней Руси, бывшей у меня первым экзаменом. Тренировался, вспоминая Адольфыча тихим незлобным словом. Тренировочный план он мне загнул жёсткий. Провёл ревизию кладовки. Тётя Марина оказалась как белочка – запасливая и аккуратная. Все закрутки были подписаны, и года два я могу из дома вообще не выходить. Убирался помаленьку. Домик мне достался чистенький, вылизанный буквально, оставалось это лишь поддерживать. Болтал с Мраком, который добил запасы сухого корма до критической отметки «нечегожрать!», и вынужден был сходить к магазину, скупив в нём весь сухой корм. Заодно мусор выкинул.
Вечером несколько раз звонила Ирка, и я болтал с ней, сидя у камина с Мраком на коленях. Она ничего, не обиделась вроде на меня. Даже сказала, что подозревала, что ничего у нас не выйдет. Порадовалась, что я, наконец, завёл себе кота, как мечтал.
В последний вечер, когда я перебирал все заметки, что написал в процессе подготовки, позвонила мама и сказала, что заказ из интернет-магазина наконец привезли.
А у меня как раз завтра экзамен. Удачно совпало. Так что утром рано я выеду и сразу в универ. После экзамена по магазинам помотаюсь со списком. А вечером мать навещу.
Собирался я как на войну. Не хотелось в город ехать ужасно. Вот как так? Я дитя городских джунглей. Редкие выезды на дачу к матери отца не считаются. Но труба зовёт.
Утром я предупредил Мрака, что меня не будет сутки. Что дом остаётся на него. Скормил ему с перепугу почти килограмм творога, что разморозил с вечера. Высыпал весь добытый в местном магазине корм в пятилитровую кастрюлю. Подоткнул окно на кухне газетой. Обновил наполнитель в горшке. А потом, быстренько выпив кофе и собравшись, уехал. Мрак бесприютно сидел на крыльце закрытого дома, ключ от которого висел на цепочке на моей груди. Странное украшение, но мне так захотелось. Я гуднул ему, услышал утробное: "Мрра!" и стартанул.
За экзамен я не переживал, поэтому постарался оказаться в пятёрке первых. Меня несло, и преподаватель, Заяц Лев Петрович (храни Бог его родителей) поставил мне высший балл. Я быстренько обнял и поцеловал трясущуюся под кабинетом Ирку, сунул ей свои заметки и букет сирени, пожелал удачи и пообещал, что вечером после ужина с мамой вытащу её в ночной клуб или паб праздновать. Она смотрела на меня, как утопающий на Титанике на последнюю отходящую шлюпку. Но я был уверен, что всё она сдаст прекрасно. Это я отмороженный, мне всё пофиг. А девки вон все трясутся.
Настоявшись по пробкам до кровавых кругов и значительно освежив свой запас нецензурных слов и идиоматических выражений, прикатил в свой район и первым делом двинул в зоомагазин. Там закинул в багажник два пятнадцатикилограммовых мешка корма одного вида и два семикилограммовых другого.
Мне, как владельцу питомника (ха-ха!), дали скидку десять процентов, и я её сразу реализовал, купив две керамические миски для крупных пород собак на три и пять литров, соответственно. Ещё противоглистное купил и капли на холку от блох. Мрак ни в чём подобном замечен не был, но я не обольщался. Домик, когтеточка, расчёска Furminator (стоила как колесо на мою машину) и несколько пищащих мышек, набитых кошачьей мятой.
Ну, а что? Еды купил, теперь надо дури взять. Только шлюх не хватает.
Я вдруг понял, зачем я так тяжело работаю. Чтобы у моего кота была лучшая жизнь. Так, хихикая, я расплачивался на кассе, а у выхода из магазина наткнулся на печальный взгляд карих глаз. В прозрачном вольере сидело небольшое существо: в бежевой короткой шёрстке, с большими ушами и огромными печальными влажными, как у лани, глазами.
– Это что? – ткнул я в существо пальцем.
– Собака, – от этого ответа я сломался и посмотрел внимательно на девушку. Жара плохо влияет на мозговую деятельность. Это я сегодня за рулём убедился.
– В каком месте это собака, если она в два раза меньше моего кота? Щенок, что ли?
– Нет, ей два года.
– Она живая? В смысле, настоящая?
– Да, это порода такая. Чихуахуа. Они совсем крошки бывают. По восемьсот грамм. А Булочка два двести весит.
У меня Мрак такую булочку на завтрак ест.
– Булочка?
– Кличка такая.
– И почём нынче опиум для народа?
– А?
– Сколько стоит эта… собака?
– Двадцать тысяч. Но с вашей скидкой восемнадцать.
Ну, конечно, это всё упрощает! Беру!
И я её действительно взял. Потому что она смотрела на меня как на последний шанс. Булочка тряслась и жалась ко мне, как родная. Корм для неё, как и лоток (бля! Собака ходит на лоток! Я в раю!), витамины, комбинезоны осенний и зимний, лежанку и прочее я загрузил на заднее сиденье. А ещё купил переноску. С учётом того, что, возможно, и Мрака в неё запихну. Поэтому болталась в ней Булочка, как семечка в стакане. Продавщица ещё в магазине надела на неё шлейку (по размеру на неё подошла та, что на водосвинок надевают) и сказала, что в машине в такую жару оставлять её нельзя, если я планирую ещё куда-то заезжать.
Я посмотрел на Булочку, она на меня, и я подумал, что я дурак. Будто Мрака мне не хватает. А вдруг он ревновать будет и её не примет? Да и мама с аллергией. Как я теперь дома ночевать-то буду? Кругом дурак. Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Подъехав к «Азбуке вкуса», вопрос с Булочкой я решил просто, посадив её в небольшую продуктовую холщовую сумку и повесив её на плечо. Набрав продуктов и купив маме «яду», я был остановлен на дверях охраной. Меня попросили показать, что в сумке.
– Ох ты ж, блядь! – по-девичьи завизжал здоровущий дядька-охранник и отпрыгнул от меня прыжком, достойным Волочковой под шампанским. – Это что за хуйня у тебя там?
– Это чихуахуа.
– Ты пацан того, не матерись. При исполнении я.
– Это порода собак такая.
– СОБАК?! Вот это говно мелкое там – собака? Да ты гонишь!
– Булка, голос! – и Булочка реально залаяла. А когда мужик попробовал пальцем в неё потыкать, зарычала.
– Охуеть! – восторженно произнёс охранник и помог дотащить мне тяжёлые пакеты до машины. Увидев машину, гружёную под самую крышу мешками с кормом, спросил:
– Это жрёт она так много?
– Ага. Буквально аннигилирует пространство.
Дядька меня не очень понял, но отошёл на всякий случай подальше. Я пожал ему руку, поблагодарил и поехал, наконец, домой. Булочка так и болталась в сумке на плече, чувствуя себя отлично.
Припарковавшись у дома, я закопался в пакетах, пытаясь выудить всё скоропортящееся и требующее хранения в холодильнике.
– Ты ограбил магазин зоотоваров, Гош?
Я подпрыгнул и ударился головой о стойку. Это сзади подошла мама, гаденько захихикав на мою реакцию. И резво отпрыгнула, потому что сумка, болтающаяся у меня на плече, зашевелилась и шумно принюхалась через ткань.
– Не мам, привет. Это меня там ограбили. Этот кот мне невыгоден.
– Дай я на тебя посмотрю, – она повернула меня к себе. – Да нет, вроде ты не женщина и тебе не сорок. Много котов у тебя быть не должно.
– Мам, прекращай думать стереотипами. Мне хватило твоих подтруниваний, когда я вязал. Я теперь отдельно живу, могу себе хоть сорок кошек завести.
– А сколько их у тебя?
– Одна! – из уважения к Мраку уточнил: – Один.
– Ты на несколько лет, что ли, собрался в свои Нижние Сраки?
– Выпи. Да нет. Он просто жрёт много.
– Много?! Да это овердохуя!
– Ма!
– Что «ма»? И что за плесень у тебя в сумке шевелится? Чайный гриб?
– Собака.
Мама вдруг побледнела, подошла ко мне близко, пощупала лоб, оттянула нижнее веко, потребовала следить за пальцем.
– Да вроде не под наркотиками и нет признаков анемии. Сынок, ты из-за экзаменов, что ли, переволновался? Ну их нафиг. Диплом сейчас вообще не главное. Хочешь – купим. Или на солнце перегрелся?
– Мам, ну прекрати. Там правда собака. Чихуахуа.
– Я не люблю, когда ты материшься! И врёшь. Или разыгрываешь меня. Я тебе не папа. Кстати, ты зачем его халат украл? Там у себя на даче вообще, небось, в бомжа превратился!
Пока мама сливала на меня негатив от спонтанного испуга за моё психическое здоровье, я вытащил Булку и сунул ей в руки. Мама Булку взяла автоматически, а потом дрогнула и замолчала на середине слова. Посмотрела ей в глаза, принюхалась и прижала её к груди, как самую великую драгоценность.
– Это кто, сыночек?
– Собака Булка. Породы чихуахуа.
Весь вечер я слушал, какая Булка распрекрасная собака. И носик у неё красивый, и глазки как у газели, и ножки как у модели. Пока мама пила шампанское, злоупотребляла «ядом» и рассказывала Булке, какая она прелесть, я готовил пасту. Ну, как готовил. Макароны надо было всего лишь помешать и вовремя слить. А вот заправку для них из фарша, баклажанов и помидоров надо было нарезать, обжарить и довести до вкуса.
– Как с папой, ма?
Мама сразу загрустила и судорожно вжала Булочку в грудь.
– Не знаю. Он так и не даёт развода, Гош.
– А ты сама чего хочешь?
– Вот в том-то и дело, что не знаю.
– Ты не можешь ему бесконечно голову морочить. Ты уже определись: он или этот твой… Олег.
– Тебя до сих пор смущает, что он чуть старше тебя?
– Нет. Меня смущает, что он ничего не делает для вашего будущего, полагаясь на то, что ты старше и всё решишь. Он просто завёл себе мамочку, которую можно ещё и трахать.
– Что у тебя с Иркой? – перевела тему мама.
– Ничего, мам. Мы расстались как пара, но остались друзьями.
– Она хорошая девчонка, Гош!
– Очень. Вторая после тебя. Но трахать я её не могу. Скучно и неинтересно.
– Может ей члена не хватает, а, Гош?
– Она говорила, что хватает. У неё ко мне претензий в этом смысле нет.
– Я не это имела ввиду.
– Ма?
– Гош, может, ты гей? Ирка в постели скучная. Аня тупая. Света тебя затрахала. Мила корыстная. А Катя ногти грызла и через щель в зубах сплёвывала.
– Ну, не нашёл я пока такую идеальную, как ты. И я против инцеста.
– Я, чтоб ты знал, не против, если ты гей. Лишь бы тебе самому хорошо было.
– Я это учту, ма.
Макароны вышли отличные.
– Хоть пожру нормально, – со вздохом сказала мама и сунула нос в Булку, так и пригревшуюся у неё на руках.
– В смысле?
– Да я либо готовлю, либо посуду мою. А этот над ухом бубнит и бубнит то про институт, то про игрушки свои компьютерные. Всё сожрёт, тарелки побросает, носки на люстре развесит и лежит в постели, ждёт, когда я ему потрахаться принесу.
Хм. Ну да. Нет отношений – проблема. Есть – тоже проблема.