ID работы: 11564419

Dominus Tenebris

Слэш
NC-17
В процессе
647
Горячая работа! 801
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 801 Отзывы 264 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Отсмеявшись, я внимательно посмотрел на Артёма. – Ты как? – Хорошо. – Точно? Арт кивнул уверенно и улыбнулся, давая понять, что действительно в порядке. – Поедем в город? – Да. Только дай мне пятнадцать минут, – смутился Арт. – Ок. Пока Арт был в ванной, я переоделся, собрал рюкзак с документами, деньгами и телефонами, освежил воду для животных. Одетый в джинсы и футболку Арт, нашёл меня на кухне. – Давай возьмём с собой Булку. Булка тут же прицокала к нам и начала крутиться в ногах, вставая на задние лапы и опираясь то на меня, то на Арта. Мол, ну, возьмите меня, пожалуйста! Я был не против. Вкинул только в рюкзак небольшую миску и бутылку воды без газа. Шлейка с рулеткой нашлась на банкетке. Когда я надевал на собаку сбрую, она повизгивала и крутилась от радости. Надо признать, наши отъезды пугали её больше, чем котов. Наверное, стоит меньше оставлять её взаперти. Я перегнал машину гопоты, припарковав ближе к кладбищу на обочине. Закрывать не стал, ключ оставил в зажигании. Рано или поздно леший их отпустит. Я так думаю... Угнать отсюда автомобиль вряд ли смогут. Я за всё время пребывания тут ни разу не видел местных ни на дороге ведущей к кладбищу, ни на самом погосте. А те, кто едут ко мне, точно не заинтересуется чужой машиной. Ехала в город Булка, гордо восседая на коленях Арта и крутя по сторонам головой. Переноску я решил не брать, раз у меня есть помощник. Если едешь один с собакой, то её стоит пристегнуть или посадить в переноску в целях безопасности. Собаки эмоциональные и в любой момент могут подлезть под педали или сдвинуть рычаг коробки передач. Первой остановкой стал магазинчик на площади, где я узнал, как зовут продавщицу и попросил у неё номер мобильного. Женщину звали Зоя, и она сказала звонить без проблем. Тем более, что магазин работает всего с 8 до 16, но если что-то срочно надо, она живёт недалеко и обслужит. Я поблагодарил её, взял Арту мороженое, и мы поехали дальше. Пломбир Артём честно поделил с Булкой пополам. Собака моя оказалась та ещё сладкоежка. Пока мы ехали, мне позвонил отец его друга, тот что занимается строительством, и мы договорились пересечься в городе. – Арт, мы вместе будем на встрече или ты в машине посидишь? – В машине. Отец Ильи не в курсе, кто я. – И кто ты? – Я пи... – Эй! – Я – гей! – И это звучит гордо. Слышишь! Не ты это выбирал, не тебе это и осуждать. Девушки с прямыми волосами хотят быть кудрявыми, а кудрявые – наоборот. Но есть такие девушки, которые довольны тем, что им дала природа. Ты сейчас жалеешь, что ты такой? – Иногда. – Ты можешь это контролировать или изменить? – Нет. – Тогда просто уважай данное тебе свыше. Арт фыркнул, Булка тявкнула, и мы засмеялись.

***

Отец друга оказался крепким мужиком средних лет. Я пожал ему руку, и рукопожатие мне понравилось. Я описал, что хочу: гараж, беседку с мангалом и забор, в частности, ворота. – А нет у тебя карты участка или же видео? – Есть видео тренировки, как раз на том месте, где я хочу гараж, – вспомнил я. Мужик внимательно посмотрел. – Хера се, ты ногами дерёшься машешь, – уважительно сказал он. – Девки, небось, довольны. – А девки тут причём? – Нет застоя в тазу, – хмыкнул мужик. Застоя у меня точно не было. Только вот, скорее, из-за Арта, а не из-за тренировок. Так часто и крепко у меня никогда не стояло, хоть я занимаюсь спортом с юношества. – Задача ясна. Давай так. Ты мне пришлёшь видео участка, где планируешь застройку. И метраж. Я прикину стоимость. Если устраивает – вносишь предоплату, и я подключу своих, чтоб определиться со стройматериалами и сметой. Как придём к соглашению, начнём эту суету. По прикидкам на всё месяц понадобится. Годится? – Годится! – По рукам! Арта я нашёл возле машины, с Булкой на поводке. Та что-то деловито вынюхивала в кустах. – Тут к нам дама подошла, предлагала своего кобеля, – улыбнулся Арт. – Нахрена он нам? Булка же кастрирована. – Я тоже так сказал. Она обозвала её бедной собачкой, а меня упырём и извращенцем. Во втором случае – как в воду глядела, – засмеялся Арт, и я захотел его поцеловать. М-да. Пришлось напомнить себе, что мы не дома. В супермаркете мы затарились напитками, овощами, хлебом, соусами и взяли несколько видов колбасок для гриля. Это для пикника. Но ещё надо было купить продуктов и химии домой. Конфеты я взял самые качественные, без соевого лецитина. На вкус плевать, сладкое я не люблю, один хрен, что в рот засовывать, в данном случае это для меня как лекарство. В итоге нагребли две телеги. Когда загрузились, Арт попытался сунуть мне денег. На вопрос "что это?", ответил , что это половина потраченного, на что я натурально оскорбился. Он обиделся тоже. – Я не девушка! Учитывая, что я творил с ним в душе, я это заметил. – Причём тут твой пол? – Это гендерный стереотип! – Поясни! – Раз я физически слабее, моложе и снизу, значит, я в роли девушки в наших отношениях! А я – мужик! – Да с чего ты решил, что я не считаю тебя мужиком? У тебя даже член длиннее! Что есть, то есть. У меня толще. Мы не мерились, просто невозможно не сравнивать два пениса, зажатых в одной руке. Арт на этой фразе поперхнулся словами, а потом заржал. – Ок. Я понял. Но почему ты отказываешься от денег? – Потому что принял за тебя ответственность. Арт сглотнул. – Я понял. Но и ты меня пойми. Я свалился тебе как снег на голову, считай навязался. А ты ещё и платишь. Мне дискомфортно! – Хорошо. Не кипятись. Не хватало, чтобы мы ссорились по такому поводу. Нам всё равно надо ещё в аптеку и зоомагазин. Значит, там рассчитаешься ты. Так устроит? – Да. В аптеку Арт отправился без меня. Я не настаивал. Тем более он всё равно лучше знает, что там нам надо. У зоомагазина мы одновременно вспомнили, что хотели купить канарейку. Птицы, хомяки, рыбки были представлены, и я надолго завис у амадин. Они красивые, особенно гульдовы. Но им нужна клетка больше, чем у нас есть, и живут они группами. Я и так себя чувствую немного сумасшедшим, учитывая количество домашних питомцев. Но Артёму хотелось, поэтому на одну птицу был согласен. Пока я втыкал в витрину с яркими птичками, Арт трепал девушку-продавщицу насчёт кенаря. Оказывается, самочки не поют. Самцы тоже поют по-разному. Самыми лучшими певцами считаются "зелёные", те, которые окрашены не в яркие экзотические цвета, а в самую обычную зеленовато-коричневую гамму, вроде воробьёв. В итоге мы выбрали именно такую птичку. У него ещё была смешная шапочка из перьев на голове, от чего кенарь смахивал на гопника. Корм, поилка, наполнитель на дно клетки. Витаминные колоски. Мелок для клюва. Купальня. Понятно, несколько мешков корма для котов. Булке вкусняшку. В итоге мы загрузили машину так, что она немного просела. Вздохнув, я посмотрел на счастливого Арта, держащего небольшую транспортную клетку с птицей, и спросил, не хочет ли он заехать перекусить. – По такой жаре у нас продукты испортятся, а с Булкой и птицей могут не пустить. Я посмотрел на Булку. Она сидела на заднем сиденье с вальяжным видом "я собака, а чего достиг ты?!" Кенарь, вцепившись когтистыми лапками в жёрдочку, поднатужился и радостно навалил. Отлично! Что у нас следующее в списке? Паук-птицеед? Лошадь? – Тогда домой! Если что-то забыли, вечером попрошу Ирку или маму. – Домой, – кивнул Арт и расслабился. Я тоже устал от города.

***

Вечером, после ужина, мы сидели на веранде. Я вязал шарф, а Арт читал книгу. Кенарь осваивал новую клетку. Решили, что жить он будет на веранде, пока тепло. Мрак некоторое время созерцал его неподвижно, от чего бедная птица несколько раз опорожнила кишечник, но потом решил, что печень, что я купил, вкуснее этого комка перьев. – А ты уже растапливал самовар? Я вскинул глаза от спиц и с вопросом посмотрел на Арта. Он указал на стоящий на буфете агрегат. О! Точно! – Нет. Но можем завтра попробовать. Угли всё равно будем делать. На шесть кило мяса и колбаски придётся прилично дров разжечь. – Может, стоило взять готовые угли, в пакетах? – Зачем? У северной стены целая поленница. Они же портятся со временем. – Это как? – Становятся трухлявыми, рыхлыми. И тогда нет почти никакой теплоотдачи. – М-м-м. Я не знал. – Я тоже не знал, – усмехнулся я. – Но в интернете искал, чем лучше топить камин, и попал случайно на обширную статью, написанную каким-то добрым человеком. – А чем тут отапливается дом? – В кладовке универсальный котёл. Работает от электричества, но можно закладывать дрова или уголь. – Так странно заботиться о доме. Тебе не было страшно, когда ты принял решение тут жить? – Нет. Знаешь, это совершенно естественно произошло. Я приехал просто его посмотреть и остался. Не мог не остаться. – А всё остальное? Я про посетителей, сны, Тени... – Я вначале думал, что схожу с ума. Но, знаешь, так отстранённо. Без истерики. Бывает начинаешь что-то, и хоть вначале выходит неловко, но тебя увлекает, затягивает, потому что это твоё. – Да, у меня так было, когда в школе ставили спектакль. Дурацкая постановка не менее дурацкой пьесы "Лошадиная фамилия". Все стеснялись, мялись или ржали, а я, впервые оказавшись на сцене под софитами, словно взлетел. Дикция была никакая, мои партнёры лажали, отдачи от зала тоже почти не было, но я всё равно после участвовал в каждом спектакле, силясь поймать это ощущение. – Никто из нас не родился с навыком. Но Адольфыч сказал: "Даже если ты делаешь говно, то всё равно делаешь. Те, кто не начинает ничего, боясь что не выйдет, гарантированно не ошибётся. Тот, кто делая, ошибается, рано или поздно чего-то достигнет". Кстати! Я потянул со стола телефон и отправил тренеру утреннюю запись. Через десять минут мне пришло короткое: "Приемлемо! P.S. Не такой ты и мудак!" Открыв сообщение, я заржал и показал его Арту. Тот тоже засмеялся. Я смотрел на расслабленного смеющегося Арта, на коленях которого раскинул обессиленно лапы Снитч, подёргивая ими во сне, и понимал, что никогда и ни с кем мне не было так хорошо, несмотря на обыденность. Тихий вечер на веранде становился волшебным исключительно из-за присутствия человека, который тронул моё сердце.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.